즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/01 19:05:00 ID : GlfXxSGtteG
예를 들어 고집이 세다는 사주를 가진 A가 있다고 치자 근데 A가 자기 사주는 고집이 너무 세서 때문에 인복이 없다고함 근데 난 여기서 궁금한게 A가 고집이 많은 성격을 고쳐도 그 사주 자체 때문에 의미가 없나 싶어 한 편으론 고집이 센 사주인데 고집이 없다면 인복이 고쳐지나 싶기도하고 너넨 어느쪽이야?
이름없음 2024/03/01 19:14:21 ID : A2Ntjs063U1
사주는 미신인거같은데… 그래서 난 둘 다 아니라고생각 고집이 센 성격은 내가 고칠 의지만 있다면 언제든 바꿀수있고 결국 남을 사람은 남는다생각함
이름없음 2024/03/01 19:47:25 ID : re0k05U0txV
후자가 더 그럴듯한거같은데 사주는 결국 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라고 생각함
이름없음 2024/03/14 14:50:18 ID : zbA3VdU3Qlb
사주 그냥 재미로 보는 것이 맞지, 근데 개인적으로는 완전 틀리진 않네? 싶기도 하고
이름없음 2024/03/14 15:10:01 ID : zbA3VdU3Qlb
약간 이 주제랑 안 맞나? 싶지만 그냥 나는 사주를 일종의 종교? 같은 거 정도로 생각함 기도하고 신을 모시거나 생활양식을 지키는 의미의 종교 말고 그냥 인간이 가지는 약간의 희망이나 안식처 같은 정도의 종교(나는 무교임) 그러니까 좋은 것은 그렇구나 하고 희망으로 삼고 나쁜 건 내가 통제할 수 없는 일이니 내 잘못이 아니지 하고 흘려버리는 정도로 생각하는 편이야 그냥 재미 삼아 내 얘기를 하자면, 나는 초년과 청년시기에 힘들고 중년 이후의 운이 좋아져서 노년이 편안할거다~하니 그냥 지금의 내 노력과 괴로움은 이후의 편안함을 위한 과정이구나로 생각하는거지
이름없음 2024/03/14 15:23:05 ID : zbA3VdU3Qlb
내가 좀 재미있다고 생각하는 건 내 사주에 쇠 금자가 많다?는 거야(사실 나는 일주니 편재니 이런건 잘 모름) 쇠 금자가 많아서 금전운이 좀 있고 중년 이후로 운이 점점 좋아져서 삶이 크게 걱정할 거리가 없는데 결혼을 늦게, 신중하게 하라고 하더라고 저게 벌써 십 년도 더 전에 들은 얘기지만 그때는 꼬꼬마였어서 크게 생각하지 않았어 아무튼, 지금 와서 돌아보면 내가 이직을 세 번 했는데 입사할 당시엔 회사가 막 성장하는 중이고 복지도 좋았고 나는 거기서 일 이년 일하면서 일 배우고, 인맥 만들고 경력 쌓고 이직하고 뭐 그래서 스스로 처우를 개선하면서 세 번 정도 이직을 했거든? 그런데 내가 거쳐온 회사 중 두 개가 현재 하나는 폐업을 했고 하나는 구조조정을 해서 직원이 반도 남지 않았다는 거야 나는 그 회사들이 좋은 시절일 때 입사해서 가장 복지가 빵빵할 때 다녔고 그 회사들 경력으로 이직해서 연봉도 계속 올렸거든 물론 재미고 미신이지만 내가 큰 돈을 벌 지는 못해도 그냥 내 사주에 금이 많아서 회사가 망하기 전에 못 볼 꼴 안 보고 탈출? 하네, 나는 이런 쪽엔 운이 좋지! 하는 마음으로 살고있어 사주는 그 정도의 희망? 아닐까

레스 작성
830레스사주보는 곳 36판new 37692 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
533레스촉스레new 10611 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
26레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 1750 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인티제들아new 247 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아..new 242 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스Istp들아 조언 부탁해new 275 Hit
심리 이름 : 이름없음 21시간 전
22레스가정폭력을 당하고 나면new 498 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
113레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 10814 Hit
심리 이름 : 🃏 23시간 전
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야?new 5667 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 458 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 5950 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3124 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9076 Hit
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 777 Hit
1레스? 769 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 2659 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
7레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1398 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
108레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 12831 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.12
189레스나 촉 좋은데 운 봐줄게 4643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.11
3레스INTP의 9가지 유형 1919 Hit
심리 이름 : INTP 2024.04.11