즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/05 21:13:21 ID : GmpPeGreZdD
일단 첫번째 뒤끝이 영원하고 어마어마하다 초딩 동창이지만 사이가 나쁜 역사충새끼가 고딩때 어떤 여자애를 성추행했는데 그걸갖고 미친놈이라 하자 내가 초딩때 옆반 여자애 아이스께끼한 이야기하면서 너도 똑같은 놈이야 ㅇㅈㄹ함 두번째 파업, 집단행동, 명예훼손, 과거에 대한 왜곡 등 평온한 일상을 망가뜨리는 짓거리들을 일삼음 애초에 역사에서 가르치는 것들이 그딴 것들이니까 ㅇㅇ 세번째 위의 것들을 토대로 해서 자기가 무슨 신인 것마냥 중2병 걸려있고 남한테 도움되는 거 좆도 없으면서 사기나 치고 다니는 특징이 있음 네번째 피장파장의 오류의 달인임 이런걸로 너 싫어 비호감이야 하면 어떻게든 상대의 지가 볼 때 비슷한 허물을 찾아내서 같이 공격함 병신같음 다섯번째 같은 역사충끼리 사이 존나 나쁘고 역사충들끼리 저격질 오지게 함 애니 씹덕새끼들이 자기들끼리 트위터에서 저격하는거랑 비슷함 역사에선 교훈을 배워야 하는데 역사충새끼들은 교훈보단 뭔가 인물이나 나라가 어떻게 멸망했는지 누가 누구를 어떻게 괴롭혔는지를 공부해서 세상을 멸망시키고 그 좆같은 역사를 재현하려고 지랄하는 특성이 있다고 보여짐 그래서 난 어느날 이런 깨달음을 얻었는데 좆같은 역사의 재현을 막으려면 역사충새끼들을 손절하는게 맞다고 판단내림
이름없음 2024/03/05 22:36:41 ID : pU2E5VdTV86
이거 맞는거 같다. 역사 공부하는거 좋아한다는 애를 만난적 있는데, 일제강정기가 실은 한국에게 도움이 되는 시기였다느니 광주 민주화 운동이 북한 간첩의 소행이라느니 역사 왜곡 엄청 하더라 아닌것 같다고 말해도 원래 진짜 역사는 교과서에 나오지 않는다면서 자기가 옮다고 주장하더라;; 심지어 지구온난화도 허구이고 정부의 음모이기 때문에 걍 살아도 된다고 하는거 보고 손절했음 역사에 관심많은 애들은 자기는 남들이 모르는 걸 알고 있다고 생각하기 때문에 자의식이 높은것 같아
이름없음 2024/03/05 22:55:45 ID : jgZharcHwnA
그런 사람들이 학교 역사 선생들은 엄청 욕함
이름없음 2024/03/05 23:38:55 ID : mrdU2IFcmtB
ㄹㅇ 그리고 웃긴게 역사덕후라 운운하는 애들 대다수가 정치사 전쟁사 중심임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공직자도 아닌 애들이 맨날 무슨 거시 정치 타령해대고 있으니 참으로 웃겼다 난 원래 화폐학 공부하는게 있어서 조세사(세금 역사) 쪽 팔려고 역사 취미동호회에 조세사 공부하러 왔어요! 이렇게 소개했는데 '돈을 운운하면 진정한 역사가 아니니' 뭐니 ㅇㅈㄹ하고 뭔 개떡같은 정치병 환자도 봐서 역사취미판 입문하려다가 걍 관둠 역사판에서도 정치사, 전쟁사 이런쪽 애들은 걸러라 근데 99.99999퍼센트가 그쪽 다룬다는게 함정 ㅋㅋㅋ 뭔가 이상주의에 갇혀있고 좀 뜬구름 잡는 애들이 많음
이름없음 2024/03/05 23:43:07 ID : mrdU2IFcmtB
이게 ㄹㅇ 최악인 케이스임. 현실정치와 엮는 애들. 근데 이런애들 꽤나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 갔던 역사동호회도ㅋㅋㅋㅋ 순간 여기 정당 모임인지 역사동호회인지 헷갈리더라 하도 정치 운운하길래 "전 정치 별로 관심 없어요 ㅎㅎ"라고 얘기하니까, 정치에 관심 없으면 여기 왜 오냐는 말을 함;;;
이름없음 2024/03/05 23:54:21 ID : 2NBtfQts5Qn
솔직히 모임까지 할 정도면 약간은 미쳐야하는데(좋은쪽으로) 미치기 쉬운 건 당연히도 역사보다 정치. 역사는 교수나 전공자가 아닌 한 그냥 적당히 하나 골라파도 양반이야.
이름없음 2024/03/05 23:57:15 ID : ArAi2moGoLe
역사만 알면 사람이 허황되고 시사만 알면 사람이 경박하다는 말을 어느 강연에서 들었는데 맞말인듯
이름없음 2024/03/06 04:37:58 ID : AZhdU0nAZiq
이런 건 뒷담판이 맞지 않나
이름없음 2024/03/06 09:21:26 ID : GmpPeGreZdD
역사판 자체를 거르는게 낫겠구만 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/06 09:21:33 ID : GmpPeGreZdD
뒷담판 사라졌잖아 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/06 09:46:08 ID : AZhdU0nAZiq
히든판에 있어!
이름없음 2024/03/06 09:49:43 ID : GmpPeGreZdD
들어가는 법을 몰라.. 그냥 여기있을래..
이름없음 2024/03/06 10:23:28 ID : bbfPbcnxAZa
걍 여기서 https://thredic.com/index.php?mid=free free 지우고 back 쓰면 됨 https://thredic.com/index.php?mid=back
이름없음 2024/03/06 11:04:48 ID : ze2HveK6nXy
역사충이라는 말은 또 처음들어보네ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4963 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 925 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스옆반 담임쌤한테new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스다이어트 밸런스new 218 Hit
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 29 Hit
2레스new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 584 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18098 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 83 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 349 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 555 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
193레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 264 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전