즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/03/05 21:13:21 ID : GmpPeGreZdD
일단 첫번째 뒤끝이 영원하고 어마어마하다 초딩 동창이지만 사이가 나쁜 역사충새끼가 고딩때 어떤 여자애를 성추행했는데 그걸갖고 미친놈이라 하자 내가 초딩때 옆반 여자애 아이스께끼한 이야기하면서 너도 똑같은 놈이야 ㅇㅈㄹ함 두번째 파업, 집단행동, 명예훼손, 과거에 대한 왜곡 등 평온한 일상을 망가뜨리는 짓거리들을 일삼음 애초에 역사에서 가르치는 것들이 그딴 것들이니까 ㅇㅇ 세번째 위의 것들을 토대로 해서 자기가 무슨 신인 것마냥 중2병 걸려있고 남한테 도움되는 거 좆도 없으면서 사기나 치고 다니는 특징이 있음 네번째 피장파장의 오류의 달인임 이런걸로 너 싫어 비호감이야 하면 어떻게든 상대의 지가 볼 때 비슷한 허물을 찾아내서 같이 공격함 병신같음 다섯번째 같은 역사충끼리 사이 존나 나쁘고 역사충들끼리 저격질 오지게 함 애니 씹덕새끼들이 자기들끼리 트위터에서 저격하는거랑 비슷함 역사에선 교훈을 배워야 하는데 역사충새끼들은 교훈보단 뭔가 인물이나 나라가 어떻게 멸망했는지 누가 누구를 어떻게 괴롭혔는지를 공부해서 세상을 멸망시키고 그 좆같은 역사를 재현하려고 지랄하는 특성이 있다고 보여짐 그래서 난 어느날 이런 깨달음을 얻었는데 좆같은 역사의 재현을 막으려면 역사충새끼들을 손절하는게 맞다고 판단내림
이름없음 2024/03/05 22:36:41 ID : pU2E5VdTV86
이거 맞는거 같다. 역사 공부하는거 좋아한다는 애를 만난적 있는데, 일제강정기가 실은 한국에게 도움이 되는 시기였다느니 광주 민주화 운동이 북한 간첩의 소행이라느니 역사 왜곡 엄청 하더라 아닌것 같다고 말해도 원래 진짜 역사는 교과서에 나오지 않는다면서 자기가 옮다고 주장하더라;; 심지어 지구온난화도 허구이고 정부의 음모이기 때문에 걍 살아도 된다고 하는거 보고 손절했음 역사에 관심많은 애들은 자기는 남들이 모르는 걸 알고 있다고 생각하기 때문에 자의식이 높은것 같아
이름없음 2024/03/05 22:55:45 ID : jgZharcHwnA
그런 사람들이 학교 역사 선생들은 엄청 욕함
이름없음 2024/03/05 23:38:55 ID : mrdU2IFcmtB
ㄹㅇ 그리고 웃긴게 역사덕후라 운운하는 애들 대다수가 정치사 전쟁사 중심임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 공직자도 아닌 애들이 맨날 무슨 거시 정치 타령해대고 있으니 참으로 웃겼다 난 원래 화폐학 공부하는게 있어서 조세사(세금 역사) 쪽 팔려고 역사 취미동호회에 조세사 공부하러 왔어요! 이렇게 소개했는데 '돈을 운운하면 진정한 역사가 아니니' 뭐니 ㅇㅈㄹ하고 뭔 개떡같은 정치병 환자도 봐서 역사취미판 입문하려다가 걍 관둠 역사판에서도 정치사, 전쟁사 이런쪽 애들은 걸러라 근데 99.99999퍼센트가 그쪽 다룬다는게 함정 ㅋㅋㅋ 뭔가 이상주의에 갇혀있고 좀 뜬구름 잡는 애들이 많음
이름없음 2024/03/05 23:43:07 ID : mrdU2IFcmtB
이게 ㄹㅇ 최악인 케이스임. 현실정치와 엮는 애들. 근데 이런애들 꽤나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 갔던 역사동호회도ㅋㅋㅋㅋ 순간 여기 정당 모임인지 역사동호회인지 헷갈리더라 하도 정치 운운하길래 "전 정치 별로 관심 없어요 ㅎㅎ"라고 얘기하니까, 정치에 관심 없으면 여기 왜 오냐는 말을 함;;;
이름없음 2024/03/05 23:54:21 ID : 2NBtfQts5Qn
솔직히 모임까지 할 정도면 약간은 미쳐야하는데(좋은쪽으로) 미치기 쉬운 건 당연히도 역사보다 정치. 역사는 교수나 전공자가 아닌 한 그냥 적당히 하나 골라파도 양반이야.
이름없음 2024/03/05 23:57:15 ID : ArAi2moGoLe
역사만 알면 사람이 허황되고 시사만 알면 사람이 경박하다는 말을 어느 강연에서 들었는데 맞말인듯
이름없음 2024/03/06 04:37:58 ID : AZhdU0nAZiq
이런 건 뒷담판이 맞지 않나
이름없음 2024/03/06 09:21:26 ID : GmpPeGreZdD
역사판 자체를 거르는게 낫겠구만 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/06 09:21:33 ID : GmpPeGreZdD
뒷담판 사라졌잖아 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/06 09:46:08 ID : AZhdU0nAZiq
히든판에 있어!
이름없음 2024/03/06 09:49:43 ID : GmpPeGreZdD
들어가는 법을 몰라.. 그냥 여기있을래..
이름없음 2024/03/06 10:23:28 ID : bbfPbcnxAZa
걍 여기서 https://thredic.com/index.php?mid=free free 지우고 back 쓰면 됨 https://thredic.com/index.php?mid=back
이름없음 2024/03/06 11:04:48 ID : ze2HveK6nXy
역사충이라는 말은 또 처음들어보네ㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전