즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/29 20:46:46 ID : E001hfcFg7y
중학생 때까지 공부 잘했었는데 예고 오면서 공부 아예 안 했어... 특히 수학은 중3 1학기 이후로 안 챙겨서 고3 모고에는 풀 수 있는 문제가 아예 없음 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 부끄럽지만 고등학교 1-2학년 내내 학원 인강 과외 아무것도 안 했고 혼자 문제집 한 장 안 풀었음... 어제 본 모고는 국1 수6 한3 영3 사탐3-4 정도 나올 것 같아. (원점수 87 22 31 76 23 30) 국어 영어는 고2때랑 비슷하고, 한국사는 평소에 많이 틀려도 5개였는데 이번에 유독 못 봤고... 사탐은 생윤 사문 봤는데 공부 하나도 안 된 상태라 ㅋㅋ 만약 진짜 공부해서 대학 가기로 결정한다면 다른 걸로 바꿀 의향도 있어. 수학이 문젠데 앞에서 말했듯이 고등학교 과정은 제대로 아는 게 하나도 없거든...... 이런 상황에서 이제 와서 정시 준비하는 건 좀 그런가...?
이름없음 2024/03/30 02:09:25 ID : wFa67xV88i1
난 할 만하다고 생각함...난 수능 100일 쯤 남기고 틀었어 틀 거면 일찍 결정하는 게 나음 진짜로
이름없음 2024/03/30 02:34:41 ID : jfO2pRAY5RD
쌉 해볼만한데 공부 아예 안한 것 치고 모고 등급 그렇게 낮지 않음 ㅎㅇㅌ
이름없음 2024/03/31 13:50:02 ID : yMlzSLanBdQ
너가 대학 욕심이 좀 있다 하면 절대 현역때 수능판 못 털거임 재수까지 갈 각오 되어 있으면 공부로 틀어봐 대학 욕심 크게 없고 현역으로 가고 싶으면 광명상가 인가경 한서삼 지거국 정도 갈 수 있을 것 같아 3월 모고랑 평가원 모고, 수능은 난이도 다르다는 거 명심하고
이름없음 2024/03/31 20:35:47 ID : E001hfcFg7y
공부로 안 틀고 지금 전공 계속하면 최소 이대는 쓸 수 있거든...?? 공부로 틀면 재수나 삼반수까지는 할 생각도 있는데... 적어도 지금 전공으로 갈 수 있는 대학보단 잘 가고 싶어... 너무 어리석은 생각인가 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/31 21:54:21 ID : y2FeHzQmtBw
솔직히 말하면 올해 갈 수 있는 최대대학 성신여대일거야. 수학성적올리는게 정말 생각보다 힘들거든. 성신여대는 수학을 안봐서 갈 수 있어.
이름없음 2024/04/07 03:34:45 ID : yMlzSLanBdQ
나같으면 걍 안 틀고 최소 이대 갈듯.. 정시로 틀면 이대? 삼수 사수쯤 해야 감 스레주가 머리좋고 공부 열심히 하고 수능 운까지 따라준다면 재수에 갈 수도 있지만 희박하고.. 나 정시 올인으로 재수까지 해봤고 주변에 삼수까지 하는 정시올인 친구들 많이 보고 하는 소리임 너가 정시로 틀면 이게 현실일거야 어쩌면 삼수 사수해도 이대 못 갈지도 모르고
이름없음 2024/04/09 17:55:28 ID : yMjfSHu9xTP
예체능을 전공으로 하지않고 인문계로 틀겠다는 말이었군...예체능 전공을 해서 이대정도 갈 수 있으면 그냥 이대를 가 사회에 나오면 대학 네임벨이 생각보다 작용이 크다고 느낄거고 의외로 전공이라는 건 나중에 변화시킬 수 있어 나도 예체능 전공했는데 현재 하는 일은 사회학쪽 일이야. 현재는 문화 쪽으로 석사하는 중이고
이름없음 2024/04/09 17:57:15 ID : Wi4Mpe2Nta9
극공감.... 가서 전과할수도 있는거고 이대가셈 생각보다 정시로 이대가는거 엄청 어렵고 돈도 많이 써야됨~
이름없음 2024/04/09 21:27:19 ID : E001hfcFg7y
아무래도 지금 전공 포기하고 이대보다 높은 대학 가기는 힘들겠지?ㅠ 예고라서 수시로는 다른 과를 아예 못 쓸 거고 무조건 수능이나 논술인데... 이대도 좋은 학교인 건 아는데 부모님이 이대보다 높은 학교 가길 원하시는 것 같아서... 지금 전공으로 재수는 절대 안 돼서 안정적으로 한번에 붙을 수 있는 학교를 써야 하거든. 아니면 같은 예체능인데 현 전공이랑 비슷한 다른 전공으로 바꿔서 서울대 연대 노리는 방법도 있긴 한데 좀 마이너 전공이라... 선생님이랑도 계속 상담중이긴 한데 아직 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/10 01:30:52 ID : qkoGsmMlwnu
인데 갑자기 이과를 준비하지 않을테고 일반 인문으로 당연히 현재 성적으로 이대 못 가지… 내가 주변에 석박사들이 많아(그래서 나도 석사 중이고) 석사들 중에선 말 그래로 학력 업그레이드를 위해 석사 갔다는 사람이 70퍼야…그리고 석박들 중에 학사 석사 박사 세가지 전공이 계속 일치 하지 않는 사람도 제법 있어 무슨 말 이냐고? 학력을 어떻게 하고 싶으면 일단 최대한 좋은 학교에서 시작해서 올라가는게 재수라는 0에서 시작하는 것보다 훨씬 편하다는 거지
이름없음 2024/04/15 23:14:33 ID : RCqi009Ai3w
올해안에는 절대절대 힘들어 지금은 예체능으로는 이대성적이 나오고 수능으로는 안나오니까 일단 예체능으로 이대 들어가 놓고 학교 다니면서 레주가 이대에 만족 못하겠으면 인문계로 반수하던지 해야할것같은데ㅜㅜ

레스 작성
1레스좋은 결과 얻고 싶다...new 28 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스장기전에 약해 466 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 510 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 548 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1752 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1705 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2837 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3654 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8172 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2720 Hit
39레스. 2821 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5172 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스» 예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6796 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3397 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6417 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6663 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09