즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/01 18:23:48 ID : ry7vvjunxu2
무로맨틱은 연애하고 싶다는 생각이 안들어? 주변 사람들 연애하는 거 봐도 왜 하나 싶고? 친구랑 얘기하다 나온 주젠데 친구가 굳이 왜 하냐고 그런 느낌으로 말하더라구
2024/04/01 21:42:16 ID : jzasoZfTU1v
어떤 느낌일지 궁금해서 해보고 싶은 마음은 있는데(안 해도 노상관) 설렘을 느끼고 싶어서 연애를 원하는 건 아님..
2024/04/02 18:56:39 ID : Aqo2MnRwmld
연애를 하고 싶고 말고 이전에 사람한테 끌리는 상황 자체가 없는 듯.... 로맨틱한 감정선이 이해도 안 되고 굳이 이해하고 싶지도 않음
2024/04/24 17:12:02 ID : q3U46o43Pg7
무로맨틱도 사람 나름임. 난 연애를 하는건 좋아하고 종종 외로우면 연애상대 있으면 좋겠음. 근데 내가 생각하는 연애가 유로맨틱이 생각하는 연애랑 같지가 않아... 상대한테 로맨틱..?의 어떤 표현은 해 주려고 노력을 하긴 해 그냥 전형적이고 사전적인 그런 것들, 아니면 내가 받은걸 돌려주는 뭐 그런 식으로. 하지만 난 그걸 제대로 이해하거나 상대와 같은 방식으로 로맨틱이란걸 느끼는게 아닌 상태로 그냥 카피 출력 하는 거에 가깝기 때문에 상대방이 나에게 '사랑하는게 맞는지 잘 모르겠다'는 말을 하곤 해... 물론 그럼에도 좋다는 사람도 있고 ㅋㅋ 근데 주변에서, 연애하는게 너무 당연한거라는 분위기나 연애하는걸 자랑하고 다니는 그런건 이해 안감. 사람들이 로맨틱하다고 주로 느끼는 어떤 분위기나 말, 행동 같은걸 보면 그냥 와 예쁘넹~ 정도이고 내가 거기서 로맨틱 기류를 읽지는 못함. 근데 또 유로맨틱은 공감 못하는 되게 엉뚱한 데서 혼자 이런게 로맨틱한거 아닌가...? 라고 할 때도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리하면, 무로맨틱도 연애를 하기도 하고 연애 욕구를 가지는 경우도 있지만 연애하며 주고받는 감정이나 사랑하고 소중하다는 느낌을 받는 지점, 연애하며 중요하게 생각되는 포인트 같은 것들이 유로맨틱과 차이가 있어서 자꾸 차질이 생긴다...임 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

레스 작성
1레스.new 126 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스짝사랑하는 사람 이름 초성으로 적고 그사람에게 하고 싶은 말 쓰자(수정)new 1151 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이성애자들은 정말로 동성끼리 성적 스킨쉽을 한다고 상상 못해?new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스좋아하는 사람 앞에서 너무 긴장하다보니까new 220 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스호감vs착각?new 147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1373 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스지금 짝사랑하고 있는 짝남&짝녀 성격 묘사new 2153 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스레즈는 아님new 962 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스INTJ) 질문 받아new 857 Hit
퀴어 이름 : . 10시간 전
6레스주변에 나이차 20살 이상 나는 퀴어커플 있어...?new 444 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스플러팅일까 진심일까?new 398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 555 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스고백 후 친구로new 662 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
975레스💫대나무숲 12 67377 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스왜 나 쳐다보니? 1040 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.05
2레스연락하고싶어... 517 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐 495 Hit
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중 1171 Hit
7레스Enfp 질문받아 671 Hit
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐 585 Hit