즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/04/02 16:35:52 ID : zcGoFfRCqo1
6살때인가 유치원에서 있었던 일인데 애들이 단체로 좀 시끄럽게 굴고 말 안듣고 선생님을 힘들게 했었나봐 나는 밖에서 말을 별로 안 했고 아무것도 안 할 땐 책이나 장난감 같은 걸 가지고 놀아서 해당은 안 됐지만 어쨌든 반의 모든 애들이 한 줄로 서게 됐었음 선생님이 계속 이렇게 하면 먼 동네에 있는 쓰레기 유치원? 으로 보내버릴거라고 화가 나서 말하니까 애들이 한두명 울기 시작하더니 다 울면서 선생님한테 달려갔었음 근데 나는 울지도 않았고 가만히 있었어. 왜냐면 그런 유치원이 있었다면 벌써 뉴스에 나오거나 주위 사람들한테서 들었을 거라고 생각했었으니까... 아무리 생각해봐도 그런 게 있을 리가 없다는 생각이 들었음 결국 나랑 어떤 무뚝뚝한 남자애 한명만 남아서 선생님을 멀뚱멀뚱 쳐다봤고 난 뻘쭘해서 그냥 눈치껏 선생님한테 달려갔었음 남자애만 끝까지 남아서 넌 안 올거냐고 선생님이 물었고 결국 그렇게 마무리 됐는데... 아무튼 이건 무슨 성격...?인걸까 미신이나 점도 예전부터 말도 안 된다고 생각돼서 안 믿었어 그리고 관련 있을 것 같지는 않지만 귀신을 보거나 가위 눌려본 적도 없음. 한 번이라도 보고싶었는데 귀신 꿈 꾼 적도 거의 없었던 것 같다... 또 주위 애들보다 뭔가를 약간 덜 헷갈리는 경향이 있었어. 근데 나 자신에 대한 근거 없는 불안에 사로잡히면 그게 안 떨쳐져... 다른 사람 조언도 진지하게 곧이곧대로 받아들일 수가 없구
이름없음 2024/04/03 01:20:23 ID : 8rwE5VbDy5g
자기 주관이 강한 성격
이름없음 2024/04/03 01:32:09 ID : 7wGrcJU0nCi
생각이 많고, 생각에 대한 확신도 있음. 그러나 스스로 자신에 대한 확신이 없으면 그게 오래감. 근거 없는 불안이라기보단 확신이 없다는 것에 대한 확신인거 같음. 사회성은 후천적으로 기를 수 있는 부분이지만 딱히 사교적인 성격은 아니었나봄.
이름없음 2024/04/04 13:30:25 ID : zcGoFfRCqo1
내 생각에 대한 주관은 강한데 어떤 생각은 그렇게 강하지 않고 통하든 안 통하든 상관 없다고 생각하는 것도 많아서 과연 그런걸까 잘 모르겠네.. 난 그냥 별 생각 없이 살아왔거든 사교성이 없는 건 맞아. 어케 알았지? 날 싫어하는 애는 별로 없었지만 친하게 지내는 친구는 없었음 그런 친구가 있었다면 이렇게 안 됐을 거라고 예전부터 생각하긴 했어. 어릴때 책 많이 본 영향인지 쓸데없는 생각까지 많이 하는데 부정적인 생각이 들면 쉽게 떨쳐버리기가 힘든 것 같아. 다들 레스 달아줘서 고마워.
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전