이름없음 2024/04/03 01:36:03 ID : z9eMjdvfXBA
급전필요해서 1년만 일하고 퇴직금 받잔 생각으로 공장들어갔는데 층별로 하는 일이 다른데 그냥 단순하게 말하면 2층 쉬운 일 3층 빡센 일 그럼 월급은 똑같고 들어간지는 4주차 정도됐어 근데 퇴근시간 15분 전에 사무실에서 부르더니 무슨 통보식으로 내일부터 3층에 출근하래 3층 일 힘들어서 퇴사자 2명 나왔고 사람 구할때까지만 지원간다는 식으로 이야기하고 어제 오늘 일했어 근데 오늘 부르더니 내일부터 아예 3층으로 나오라고 이야기했고 그런 걸 퇴근시간 15분 전에 통보식으로 말하는 것도 ㅈ같고 무슨 열의를 가지고 일했으면 한다, 뻔히 사람 2명이나 관둬서 딴부서 사람 채워넣으려는 거 알고 사람 관둔거 듣는 귀가 있는데 내가 일을 대충한 거처럼 말하던데 개빡치는데 그냥 퇴사할까
이름없음 2024/04/03 02:03:04 ID : 7hBzapPii1d
아니 레주한테 오히려 부탁해야 하는거아냐 그런건...? ㄹㅇ 무개념이네 그래도 난 쪼금만 더 다니는게 나을것 같아 급전필요하다고 하니까... 1년 다 안채우더라도 최대한 다녀보는게 어때??
이름없음 2024/04/03 03:20:11 ID : RCnWrthbCjh
1년을 채워줄까..? 11개월 쯤에 사직 압박 들어올거 같은데
이름없음 2024/04/03 17:01:27 ID : e46lAY5Rvhe
공장은 수틀리면 관둔다는 마인드로 일하는게 좋음. 진짜 급하면 시급을 올려주든 다시 일을 바꿔주든 공장 쪽에서 숙이고 들어올거임.
레스 작성
107레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스Esfj들은 원래 답답해?new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
20레스'주먹대장' <- 이 단어 좀 멋지게 못 바꿀까?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스ㅆㅂㅆㅂㅆㅂ 설마 이거 바퀴벌레 새끼냐new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이름 하나씩만 지어주고 가~ 초성 ㄱㅇ ㄴㅇnew 45 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
841레스🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂new 10399 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스체력 운동new 70 Hit
4레스이 고기와 같이 먹으면 맛있는 채소 좀 추천해줘!new 27 Hit
425레스자신의 성씨를 말해보자new 2722 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스나만 다리 예쁜 사람들 보면 계속 쳐다보게 되냐new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스아이패드 펜촉new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스샤워기에서 찬물밖에 안 나오는데 어떡하냐...new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스19살인데 20살 되기 죽어도 싫어new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스얘들아 나 엄마랑싸우고 폰컴퓨터화장품다뺏겻어어떡해new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
32레스고양이 vs 강아지new 208 Hit
37레스엥 이 발언이 뭔 문제가 됨?new 231 Hit
17레스1999년생은 요즘 기준으로 할머니 느낌 나..?new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
187레스〰️〰️〰️〰️〰️이름 개명 질문/추천 통합스레〰️〰️〰️〰️〰️new 2246 Hit
14레스몇살때부터 기억나?new 90 Hit
9레스몇년생까지 어리다고 생각해?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전