즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/04/20 18:12:18 ID : utxO8pasmLb
수학은 쉽고 점수 잘 나오는데 영어 하... 할말하않이다진짜로... 어케 공부함 영어?
이름없음 2024/05/11 00:49:46 ID : gkoFfPa3zVc
나두 이과고! 문과 머리 0인디 난 그냥 어릴 때부터 장기노출 (ex.드라마,영화,만화,책) 때매 한번도 영어 공부한적 업서.... 걍 모국어같은 느낌..? 수능은 근데 유형도 맨날 똑같고 문법도 외운데에서 나오고, 단어암기량도 많지 않아서 좀 죽어본다 생각하고 냅다 외워봐바. 영어 얼마나 하는지 몰라서 머라구 못하겟지만 그냥 평소에 영어책 많이 읽고, 뉴스도 영어로 읽고, 핸드폰 설정도 영어, 노트필기, 자료조사도 다 영어로 하다보면 어느샌가 익숙해져서 잘하게 돼. 쉬운 것 부터 주위를 영어로 바꿔바. 평소에 일말의 글도 안읽는다 싶으면 셤기간에 죽는다 생각하고 영어만 공부해야지.......... ㅅ사실 나도 문과 과목 점수 다 처참한데 가장 큰 이유가 재미없어서 공부를 안해서라..... 걍 참고 하는게 뭐든 답!!!!
1레스수능 끝나면 허무하다는 말 공감해?new 128 Hit
공부 이름 : 이름없음 12시간 전
146레스이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 9008 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
3레스외고 출신인 사람있어? 1783 Hit
11레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26217 Hit
1레스고3 수학 내신 ㅠㅠ 624 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
5레스나 예체능인데 800 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
1레스400 정도면 독학재수하는데 충분한 돈이라고 생각해? 937 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.20
1레스고3인데 공부 안한다고 엄마한테 혼남 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.18
3레스jlpt 공부해본사람 1740 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스. 1980 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스오늘까지 제출할 발표 자료 있는데 1794 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.16
1레스 2918 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.14
75레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 10906 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.13
6레스지금 33333가능? 2637 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.13
130레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 36791 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.12
13레스고려대가 가고싶어 9684 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.10
2레스 4087 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.09
1레스 3725 Hit
4레스 4679 Hit
2레스 4254 Hit