즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/22 21:13:29 ID : ilu67Ai3A59
나는 우울증이 심한 편도 아니고 그냥 꾸준히 약 복용 중인 사람인데 인터넷에 그런 사람들 많잖아 ㅈㅎ 하고 일부로 게시물 올리거나 하는 애들 특히 어린 애들 중에서 그런 애들 많던데 나는 그게 패션 우울증이 아니라 가정에서 사랑받지 못한 부분이 결핍돼서 그런 식으로 표출되는 거라고 봄… 모두가 그런 건 아니겠지만 단순히 패션이라고 치부할 건 아닌 듯 청소년 우울증일 수도 있고.. 뭔가 요즘 그런 애들 많은 거 보고 생각이 들었음 우울을 선망하는 거도 정상은 아니니까
2024/04/22 21:15:26 ID : Dy5amoE8rAn
내 생각도 그래 힘든 일이 있어도 강인하게 이겨내는 애한테는 어련히 잘 해내겠지 하면서 그닥 신경 안 쓰지만 결국 무너져버린 불쌍한 애한테는 동정과 연민이라도 가니까 그런 식으로라도 관심과 애정을 갈구하는 게 아닐까
2024/04/23 02:39:07 ID : Y1fXBy7xU2E
이미 자해한다는 시점에서 정상은 아님. 충동성이 강하고 스트레스 해소 방법이 잘 못 되고 있다는 거니까. 기력이 없어 활동성이 없는 우울증 케이스랑 상반 되는 형태라서 아마 우울증만 있는게 아니라 다른 정신병도 같이 내포 돼있을 걸. 사람들이 우울이라는 단어에만 잡혀있어서 모르는거지. 숨기고 싶은 사람도 있는 반면에 드러내고 알아달라고 하고 싶은 사람도 있을 수 있지.
2024/04/23 09:39:34 ID : e5cJXta7e45
근데 진짜 남들 누릴거 다 누리면서 관심받고싶어서 불행한 척 하는 애들도 있어 구분이 어려우니까 일단 다 챙기긴 해야겠지만

레스 작성
155레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 5685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
2레스INFJ 인간관계new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스나 100퍼 걸러야하는 사람이 말하는 문장 하나 알고 있음new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스인스타 팔로워 적으면 친구 없어보여...?new 725 Hit
1레스흑흑 사람들이 너무 없다new 28 Hit
1레스도리벤new 30 Hit
잡담 이름 : 도리도리 2시간 전
2레스프로불편러와 씹선비의 기준은 어느 정도 선이라고 생각함?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스긱사 룸메들 너무 더럽게 살아new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스사람들은 고딩엄빠 같은 거 안타까워하면서new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
100레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
360레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 11167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 166 Hit
4레스오랜만에 돌아왔는데 여기도 많이 바꼈네.new 369 Hit
1레스자기복제new 111 Hit
잡담 이름 : TIBTO 7시간 전
8레스남자 취미new 285 Hit
4레스대학생들 언제 알바 많이해??new 340 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
557레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 6192 Hit
8레스포켓몬 팝업 스토어 오픈런 함new 523 Hit
107레스어렸을 때 다들 어이없게 무서워했던거 있니new 3043 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전