즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/23 15:40:21 ID : 1zTTTQrdU0t
일단 연락은 주고받고 있는데 안지 며칠 안 됐고 아마 학교를 같은 쪽으로 갈 것 같고 환경적으로 비슷한 것 같아서 친해지고 싶다고 생각하거든 연애감정 같은 건 아니야 나는 istp랑 intp가 번갈아가며 나오고 성별은 여자 상대가 estj고 남자야 지금으로서는 그애가 어투 같은 게 친절한 것 같고 말투 안 거친 것 같고 답장이 나름 빠른 편인 것 같고 그래서 편한 느낌이라서 오래 가는 친구가 되면 좋겠다는 느낌이고 estj는 정리정돈 같은 걸 잘하고 친해지면 잔소리?가 심해진다는데 나는 물건 같은 건 평소에 쓰는 데 놓아두고 잔소리 같은 건 딱 싫어하는 성격인데 잘 맞을 수 있을까? 그애 입으로 자기가 거짓말을 싫어하고 자기도 안 하고 상대방도 안 하기를 기대한다는데 그건 나도 그래서 이 점은 괜찮은 것 같아
2024/04/24 01:34:45 ID : u08jeGtuoE6
당연!!!! 나 레즈고 estj인데 지인이든 사심이든 인팁이랑 잇팁 엔팁 개조아함!!!!!!!!! 무조건 잘맞는다...
2024/04/24 10:10:14 ID : 1zTTTQrdU0t
다행이네 그렇게 말해줘서 고마워 어떤 점이 좋은 것 같아?
2024/04/24 15:42:54 ID : u08jeGtuoE6
다들 무심한데 다정해서 그거에 중독됨.. 무엇보다 나는 친해져도 잔소리를 안해서 친한걸수도?
2024/04/25 15:22:39 ID : 1zTTTQrdU0t
보통은 잔소리가 심해진다는데 역시 그건 너무 일반화된 생각일까? 무심한데 다정하다는 게 무슨 느낌인지 약간 알 것 같다 재미있네

레스 작성
717레스촉스레new 16403 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
869레스사주보는 곳 36판new 43311 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스잇팁들아 너네는 데이트 할 때new 1621 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스전생 봐줄게 701 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.03
8레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까 2161 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.02
4레스정신이 괜찮아지면 좋아하는 사람 취향도 바뀌어? 929 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스타로 봐주거나 질문 올리면 답해주는 스레 있잖아 1980 Hit
9레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 5481 Hit
3레스INFJ인데......질문해줄래? 1465 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.30
323레스자기랑 진짜 안맞는 mbti와 그 이유 말해주라 48456 Hit
119레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 16676 Hit
3레스. 1995 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스나 오늘 이상한 꿈꿨는데 1632 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.28
3레스난 INFP야.. 3332 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.26
2레스아니라고 해줘 2341 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 2323 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 3566 Hit