즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/25 11:13:52 ID : QpO60mq2INs
알 수 있는 방법 있을까요? 친해지는 중 이라 조심스레 물어봐야해요 안 그러면 도망가요ㅠ
2024/04/25 11:15:57 ID : pVaoILcE8nX
➖ 삭제된 레스입니다
2024/04/25 12:40:46 ID : dRwrhBz9dxA
퀴어 영화나 컨텐츠 같은 거 물어보면서 떠봐용 ! 보통 혐오하는 사람이랑 프렌들리랑 분명하게 나뉘어지는 질문이라 .. 전 이걸로 많이 걸렀어요
2024/04/25 13:09:13 ID : QpO60mq2INs
퀴어 영화나 컨텐츠 같은 거 물어보면서 떠봐용 ! 보통 혐오하는 사람이랑 프렌들리랑 분명하게 나뉘어지는 질문이라 .. 전 이걸로 많이 걸렀어요 >>예를들어 아가씨 봤어요? 이렇게요? 아니면 퀴어 영화에 대해 어떻게 생각해요? 이렇게 물어보면 될까요?
2024/04/25 13:14:58 ID : BBwJRvbg59i
근데 완전 혐오하는 사람 아니면 막 싫어하는 티 안내지않나..? 한번에 역전해야될 상황 아니면 지켜보는게 낫지않을까? 아니면 잘생긴 남자가 여친없으면 이상하거나 게이거나 둘중 하나래 라는 말 해보거나, 아니면 여자끼리 손잡으면 괜찮은데 남자끼리 손잡거나 팔짱기면 이상한 느낌이다 이런말? 이런 말이 너무 편견처럼 보일 것 같으면 하지않아도 되고..
2024/04/25 13:34:27 ID : 9zdTRAZjtjy
지나가는 사람인데 궁금해서! 헤녀인데 여자끼리 손잡는 정도는 갠찮지 않나?
2024/04/25 13:42:31 ID : dRwrhBz9dxA
아가씨는 진짜 하드 퀴어 영화라 … ㅋㅋㅋ 저도 부끄러워서 못봤구요.. 근데 퀴어 영화로 다 알만한 영화는 아가씨가 그래도 유명하긴 한데 아니면 ‘캐롤’이나 ‘타오르는 여인의 초상’ 이런 게 적당할 것 같아요 ! 물어보시면서 이런 영화 어떠냐고 물어보면 ‘ 잘 이해 못하겠다 ’ ‘그런 류 영화 안좋아한다 ’ <- 이런 스타일로 대답하면 이제 헤테로인 걸로.. 제 주변에 이렇게 말하면서 퀴어에 우호적인 사람들은 없었거든요 ㅜ
2024/04/25 13:45:47 ID : dRwrhBz9dxA
이 방법도 괜찮긴 한데 … 오히려 상대방이 퀴어거나 퀴어 프렌들리면 오히려 이런 말 한 내가 퀴혐하는 사람으로 보여질 수 있어서 개인적으로는 지양하는 게 좋다는 생각 … 나도 예전에 퀴혐하는 친구한테 떠본다고 이런 말 했다가 자기도 역겹다는 생각했다는 둥 온갖 공감 (?) 발언 많이 들었어서 .. 한번에 뒤집을 거 아니면 지켜보는 게 낫다는 레주 말에는 나도 동의 ㅎㅎ
2024/04/25 13:46:25 ID : 9zdTRAZjtjy
딱 이렇게 예전에 친구한테 말했는데 설마 오해하고 있을까봐 ㅠㅜ “남자끼리 (그정도 스킨십) 하는 건 뭔가 징그러운 느낌인데 여자는 괜찮음” 이 말 자체가 어때보여?
2024/04/25 13:47:54 ID : dRwrhBz9dxA
퀴어 혐오하는 호모포비아로 보여 … 갠적으로 비호감 나한텐 .. ㅜㅜ 퀴어 아니면서 프렌들리인 사람도 많아서 당사자가 아니라도 그런 말 하는 이상 이미지가 좋게 보이기는 힘들 듯 ..
2024/04/25 13:49:29 ID : 9zdTRAZjtjy
호모포비아? 호모공포 호모가 뭐징 아무튼 별 생각이 없다! 이런 말이었는데 그렇게 느꼈다면 미안행 ㅠㅜ 오해하진 않겠지 후 하 참고로 혐오하진 않아 그냥 존중하는 느낌이었어...
2024/04/25 13:52:13 ID : dRwrhBz9dxA
그냥 그런 말 들었을 때 감상만 이야기 해준 거 ! 신경 안쓰니까 괜찮아 ㅋㅋ 아는 사이도 아니구 ㅋㅋ 호모포비아는 그냥 말 그대로 퀴어 혐오하는 사람들 말하는 거공 그런 사람들한테 말하면 같이 공감하는 분위기겠지 ? 아 저도 싫어요 .. 이해못해요 .. 이러면서 ! 근데 이제 퀴어인 사람들한테 말하면 이제 그 사람들이랑은 그냥 내적으로 멀어지는 거지 뭐 ..
2024/04/25 13:56:18 ID : 9zdTRAZjtjy
ㅋㅋㅋㅋ아 내적으로..그럴 수도 있겠다 그렇구나 설명 고마워 하나 배워간다 나랑 그 친구랑 같은 여자인데 그 친구의 성향(?)은 진심 뭔지 모르겠지만 내가 저렇게 말했었던 게 생각나서 물어봤어 알려줘서 고마워!
2024/04/25 16:24:00 ID : BBwJRvbg59i
아 진짜? 나 짝녀한테 그런 말 해본적 있는데 해외에서는 여자끼리 손잡아도 이상하게 생각한다고 하더라고 떠보려고 하는 의도는 아니였는데 그냥 어떻게 생각하는지 들었긴 했어 그러면 짝녀는 오히려 내가 퀴혐이라고 생각했으려나 갑자기 쎄하네
2024/04/25 16:29:38 ID : BBwJRvbg59i
궁금해서 물어보는건데 짝녀랑 아가씨, 윤희에게 등등 퀴어영화 얘기할 때 작품이나 수위에 대해서만 초점이 맞춰져서 거기에서 동성애에 대한 얘기는 안해서 어떻게 생각하는지 못듣긴 했는데 그걸 퀴어 프렌들리라고 할 수 있을까?? 혐오발언이 없었어서! 편견만 없는건가?

레스 작성
7레스INTJ) 질문 받아new 432 Hit
퀴어 이름 : . 14분 전
975레스💫대나무숲 12new 67026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스왜 나 쳐다보니?new 680 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스레즈는 아님new 500 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스만약 짝녀가 자기 사실 레즈라고new 129 Hit
3레스고백 후 친구로new 247 Hit
2레스연락하고싶어...new 169 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스너희 굳어버리는 게 귀엽다는 말 들어본 적 있냐new 164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스바이들아 이성 애인 사귀면 커밍 해?new 1006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스전여친 잊으려고 소개팅 15번 하고 남친 만나는중new 865 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스Enfp 질문받아new 389 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스좋아하는 사람 앞에서만 노잼 되는 건 어케 고치냐new 275 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스바이 벽장new 473 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
61레스INTJ 질문 받을게 6014 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.04
11레스음.. 1657 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.05.03
18레스. 2099 Hit
6레스상사가 이쪽일 확률 1671 Hit
22레스참깨스틱 2560 Hit