즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 00:29:21 ID : aty43QpPdDt
서울경기 신축빌라 입주자 절반 넘게 중국인이고 집들에선 중국 피리 삘릴리 노래 흘러나오고 행인이 중국어 쏼라쏼라거리고 저번엔 소사동 갔다가 중국인 줄 알고 깜짝 놀랐음 장난 아니더라
2024/04/28 00:31:38 ID : aty43QpPdDt
그냥 다문화고 글로벌이고 조선족 포함 중국인들 너무 많아졌어 좀 깨끗하고 상식적이면 모를까, 속으론 한국 얕보면서도 자격지심 있는거 다 티나서 위아더 월드가 안 되네 아파트도 존나 사댔다던데 ㄹㅇ 싫다
2024/04/28 01:00:14 ID : bBbxwrdRwrb
지네나라 땅도 크면서 왜이렇게 바퀴벌레마냥 꾸득꾸득 기어와서 점령질인지 모르겠음 남의땅에 터전 세우는것도 모자라서 오히려 한국인 쫓아내기까지 하던데 진짜 인류의 악인거같음.. 언어 배우는 노력이라도 하던가 존나 극혐이다..
2024/04/28 03:15:54 ID : wnzRA5hBBBy
우리 지역은 동남아 사람들이 정말 많음 얼마전에 버스탔는데 그 꽉차있던 버스가 앉아있는 어르신들 몇명 빼곤 전부 동남아인들이었음 나 편의점 알바하는데 손님들도 한국인이랑 외국인 비율이 거의 일대일임
2024/04/28 11:38:16 ID : u1gY9zfcIGk
세계화가 글로벌 흐름이긴해...
2024/04/28 13:16:09 ID : DAkrhwNyY4N
진짜 존나 빡치는게 한국에 왔으면 한국문화에 맞춰살던가 한국사회에 융화되던가 그런 노력1도 안함 바퀴벌레들
2024/04/29 06:36:55 ID : A7vBcJPeFa9
일본인도 재일 한국인에게 느끼는 감정 아닐까..
2024/04/29 07:01:31 ID : LfdQtumoMnX
각국의 외노자들 보고 느끼는 전세계 자국민들의 마음이지 않을까 싶음

레스 작성
416레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
443레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18916 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
112레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2736 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
102레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스얘들아 이거 어버이날 챙겨야 하나new 200 Hit
10레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 569 Hit
282레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 9236 Hit
11레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 602 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
11레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 1257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 673 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남… 788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어 1056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야?? 1289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08