즐겨찾기 스레드
북마크
2024/05/08 17:53:49 ID : dRwpXBwNy1w
istp들아 스킨쉽 좋아해? 물론 사람마다 다르겠지만 그냥 나는 istp인데 좋아한다! 아니면 안좋아한다! 이것만 좀 알려줘..
2024/05/08 20:16:08 ID : 08nWrxO3yIH
안친하면싫은데 친해지면 좋아해
2024/05/08 20:41:11 ID : raq1vfXz88k
난 안친해도 너무 과한것만 아니면 좋아해!
2024/05/09 10:32:40 ID : a2nB81hdRCn
초면에 안하는데 친해지면 가끔 하는 정도 ..?
2024/05/09 11:22:28 ID : k8lA0la8qrB
좋아한다, 안좋아한다로 나눌수가 없는 문제임ㅋㅋㅋㅋ 난 가족도 부랄친구한테도 스킨쉽 거의 안해. 엄마 한정 손잡기나 조카한정 손잡기,안아주기,입닦아주기가 다임ㅋㅋㅋ 가끔 친구중에 팔짱 끼면 개극혐하면서 떼어냄 어딜 친구끼리 살을 부대끼냐면서ㅡㅡ 근데 연인한텐 다 함. 다만 시도때도 없이 하는건 별로 안 좋아함
2024/05/09 14:20:34 ID : qmIJO3AY7hw
친구사이인데 스킨십이 과할정도로 잇팁이 많이 하는건 그친구가 편해서 하는건가? 막 껴안기도하고 뽀뽀도하고 그런거
2024/05/13 03:34:19 ID : CnRxu7dTQrb
잇팁 바이인데 애인제외 스킨십 다 싫어 ㅠㅠ 찐친이랑도 손잡는거 징그럽다 좋아하지 않으면 절대 먼저 안할듯

레스 작성