즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/12 15:12:09 ID : FdyLbBhAo1z
생각해보면 난 진짜 공부를 못했어. 중학생때도 쉬운 과목만 골라해서 대부분은 5-60점대 고등학교 올라와서는 우울증 때문에 한동안 공부 안하다가 고2때까지 펑펑 놀다 고3이되니 같이 놀던 친구들 다 자기 길 찾아서 입시준비하는데 나는 뭐지.. 생각이 들더라 시작하려해도 막막하기만 해.. 하고싶었던거라면 미술은 학교 선생님이 추천했고 연기는 내가 하고싶어서 고2때 처음으로 예체능 입시에 대해 말했었어. 나도 알아. 집이 가난해서 못할거라는거... 그렇게 허송세월 보내다가 5월모고를 봤는데 난 바뀐게 없더라. 그나마 잘했던 것들도 잃었고.. 거의 올4찍고 수학은 다 찍고 자버렸어 오랜만에 계획 세워서 공부하는데 진짜 멍청한게 공부 습관이 없는건지 절반정도 밖에 못지키는것 같아. 정신병이 또 도진건지 하루종일 멍 하고 의지도 없고 몸은 맨날 아프고.. 정기적으로 일주일에 한 번 가는 병원있는데 그 날은 힘들어서 잠만 잘 지경이야. 문득 드는 생각이, 다 핑계고 엄마 말대로 난 제대로 할 줄 아는게 하나도 없더라.. 진짜 등신같아. 그래도 어찌저찌 이번 주도 최대한 계획에 맞춰서 살고있어. 행복해지자 고3들
이름없음 2024/05/12 21:47:27 ID : mttg2NzdO1h
스레주가 그렇다는건 아니지만 경계선지능이라고 있어. 노력해도 좋은 결과가 나오지 않는 사람들이 있어. 사회의 지배층은 될 수 없어도 살아가야지. 조금 단순하지만 필요한 직업군 알아봐.
이름없음 2024/05/12 23:38:57 ID : Dy3SNAi008o
사실 나도 그랬어 내가 뭘해야할지 모르겠고 나만 동떨어진건 같고 얘들은 저만치 앞에 가는데 난 뒤에 있는거 같고 근데 지금까지 있어보니까 비관하고 결국 아무것도 안하면 아무것도 안되더라고 뭔갈하면 뭔가라도 돼 그녀니까 그냥 지금 뭐라도 해봐 걱정하지마 이글을 볼지는 모르지만 나는 널 계속 응원할거야
1레스수능 끝나면 허무하다는 말 공감해?new 108 Hit
공부 이름 : 이름없음 10시간 전
146레스이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 8988 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
3레스외고 출신인 사람있어? 1763 Hit
11레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26198 Hit
1레스고3 수학 내신 ㅠㅠ 603 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
5레스나 예체능인데 779 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
1레스400 정도면 독학재수하는데 충분한 돈이라고 생각해? 916 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.20
1레스고3인데 공부 안한다고 엄마한테 혼남 1260 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.18
3레스jlpt 공부해본사람 1719 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스. 1959 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스오늘까지 제출할 발표 자료 있는데 1773 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.16
1레스 2898 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.14
75레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 10887 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.13
6레스지금 33333가능? 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.13
130레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 36773 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.12
13레스고려대가 가고싶어 9666 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.10
2레스 4069 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.09
1레스 3707 Hit
4레스 4661 Hit
2레스 4237 Hit