즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/16 01:26:41 ID : lyL88jeE8ja
언제부턴가 선연락와서 매일 연락 하는데 칼답할때도 있고 아닐 때도 있어. 잇팁들 연락 진짜 안 한다고 들었거든? 이렇게 매일 연락하는 거 좋은 상황인거니..? 근데 진짜 웃긴 게 단 둘이 있을 땐 말 많고 그런디 다같이 있으면 얘기를 잘 안 하게 돼ㅋㅋ 그건 또 뭐람. 잇팁들아 호감 있는 사람한테 어떻게 행동하니..?
이름없음 2024/05/16 01:39:25 ID : O5U7vu5RxA7
호감 있음
이름없음 2024/05/16 01:44:29 ID : fRu7gjimGpU
선연락부터가 호감잇는거
이름없음 2024/05/16 03:57:01 ID : lyL88jeE8ja
근데 보통 카톡 3시간 안에 읽거든. 왜 텀 두고 읽는거야? 카톡은 안 읽고 디엠오거나 디엠은 안 읽고 카톡 오거나 뭐 그래. 그리고 이야기 하다보면 꼭 나중에는 연애나 결혼, 이상형 같은 이야기로 빠지게 돼
이름없음 2024/05/16 14:55:02 ID : O5U7vu5RxA7
귀차니즘 때문에 그러긴 함 근데 진짜 존나게 너에게 빠졌으면 답 3시간 텀 두고 하지는 않아 일단 호감은 확실하니까 질러버려
이름없음 2024/05/16 19:09:09 ID : E4E8nUY62Gl
근데 한 번 카톡 잘되면 계속 잘 되긴 해 약간 밀당하나? 싶은 생각도 있는데.. 윽 잘 모르겠다^^ 서로 동네 좀 떨어져있는데 나가겠다 그래서 우리 동네 올래? 했더니 진짜 와서 같이 과제하고 뭐 그랬어
이름없음 2024/05/16 20:07:37 ID : O5U7vu5RxA7
안하고 후회 하느니 하고 후회 하는게 낫다 때에 따라 다르지만 이번 경우는 걍 밀고 나가봐
이름없음 2024/05/16 23:51:33 ID : lyL88jeE8ja
헉 진짜..? 연애 얘기 그런 거 자주 하거든? 본인이 좋아하는 사람이 먼저 다가와줬으면 싶대. 자기 이상형 같은 거 술술 말하고.. 날 좋아하는지 안 좋아하는지는 모르겠으나. 밀고 나가봐야 하나? 근데 이 사람 정리 못 한 사람 있어서 좀 조심스러워.
이름없음 2024/05/17 00:44:57 ID : O5U7vu5RxA7
그 친구가 말 한 이상형에 가깝냐 들어보면
이름없음 2024/05/17 13:30:03 ID : f9jAnO002tA
응 가까워
이름없음 2024/05/17 13:31:34 ID : f9jAnO002tA
나한테 이런 사람 만나고 싶다면서 얘기하는데 가까워 그래서 좀 놀랐음 외모 말고도 성격이라던가 취미라던가
이름없음 2024/05/17 14:30:39 ID : O5U7vu5RxA7
그럼 좀 들이대 자연스럽게 스며들듯이 불알친구 대하듯
이름없음 2024/05/17 15:26:47 ID : RvijhcGmmtu
괜히 그랬다가 어억하고 빠이할까봐.. 어떻게 하면 좋을까
이름없음 2024/05/17 19:36:38 ID : O5U7vu5RxA7
사람마다 다를텐데 일단 내 주변엔 istj istp 밖에 없는데 다 만난 애들 보면 무조건 들이대는 애 보단 스며들듯 급하지않게 천천히 친근하게 만남 이어간 애들 선호하며 그런 애들하고 연애 결혼 성공함
이름없음 2024/05/17 22:00:31 ID : jbdCjcoFfVb
이미 약간 스며들듯 친해지긴 했어ㅋㅋ 근데 이 사람이 다른 사람 정리는 안 하고 그래서 약간 갈팡질팡 중이야
이름없음 2024/05/17 22:33:39 ID : O5U7vu5RxA7
직타로 물어봐 정리 할 생각 있냐고
이름없음 2024/05/18 11:39:28 ID : 7hy7y41vbha
그래서 물어봤었어 그때 우리 동네 왔을 때, 좋아하는 사람이 없어~ 막 이러는거야. 날 좋아하거나 안 좋아하거나랑은 별개로 그럼 그 상대는 정리해야 되는 거 아닌가? 싶더라고. 그래서 아니 그러면 그 분도 정리해야 하는 거 아니예요? 하니까 아 몰라 이러던데
이름없음 2024/05/18 11:40:37 ID : 7hy7y41vbha
정리를 하고 싶었는데 겹지인이 많고 뭐 갖가지 이유로 정리가 힘들다나 뭐라나. 결단력이 없길래 흠.. 이러면서 그냥 이 상태로만 있는 거거든…
이름없음 2024/05/18 11:41:55 ID : 7hy7y41vbha
별로 그렇게 좋아하지 않는 상태에서 시작한 관계라서 별 재미도 없고 그렇다는데 왜 그렇게까지 질질 끄는지.. 그래서 결단력이 없군요 하니까 결단력이 있으니까 이러는거래. 진짜 ??? 싶었어
이름없음 2024/05/18 12:13:20 ID : O5U7vu5RxA7
겹지인이 많으면 까다롭긴하네 거미줄 마냥 연결된 사이구나 그 양반하고 그 전에 만나던 사람은 음...그래도 일단 관심은 너한테 있는거 같은데 자리를 일단 꿰차바
이름없음 2024/05/18 13:53:11 ID : 6o6jbeK0k4L
그렇게 거미줄 같지는 않던데.. 뭐 내가 모르는 거지만. 이게 썸인지.. 그냥 지인 사이인지.. 나도 잘 모르겠다. 너 혹시 잇팁이야? 상대가 다가와줬음 싶다는데 어떻게 다가갈지 짐작이 안 가서..
이름없음 2024/05/18 14:43:34 ID : O5U7vu5RxA7
위에서 말했잖아 자연스럽게 스며들듯 그렇게 가면됨 이미 그정도 사이는 된거 같으니까 너가 먼저 고백해보라고 그 친구는 먼저 사귀자고 할 인간은 아닐듯
이름없음 2024/05/18 17:27:06 ID : far9jxSJPin
바로 고백 하기에는 아직 내가 준비가 안돼서.. 나도 사람을 진짜 두고두고 편이라 당장은 어렵고, 둘만의 접점을 더 만들던가 해야겠다. 또 연락을 몇 시간동안 안 보네 별 생각없는건가 이 사람은
이름없음 2024/05/18 18:10:07 ID : O5U7vu5RxA7
그러다 맘 떠난다 서로 간보기 하는것도 아니고
이름없음 2024/05/18 18:49:05 ID : lyL88jeE8ja
약간 지금 보면 간 보는 거 맞는 거 같아. 다른 친구들한테 물어봤을 때도 그 사람이 너 간 보는 거 아니냐 그러더라고. 약간 둘이 지금 서로 간 보는 거 같대ㅋ쿠ㅜㅜ
이름없음 2024/05/18 19:06:43 ID : O5U7vu5RxA7
답답이들 어휴 ㅠㅠ
이름없음 2024/05/19 01:07:03 ID : lyL88jeE8ja
나 진짜 연애 쑥맥이야ㅜㅜ 항상 적극적으로 다가오는 사람들만 만났지 내가 다가가야 하는 건 진짜 너무너무 오랜만이라구
이름없음 2024/05/19 01:53:30 ID : O5U7vu5RxA7
너도 맘에 들고 상대방도 마음 있는거 알았으면 다가가라 좀 나중에 아쉬운 소리 말고 후회한다 차이면 좆같긴 한데 뭐 연이 아니다 라고 생각하면 됨
이름없음 2024/05/19 23:07:47 ID : lyL88jeE8ja
ㅜㅜ 알았어 고마워 노력해볼게
이름없음 2024/05/25 18:58:40 ID : rwIGnu781g4
남 얘기를 듣고 싶은 마음+내가 얘기 안 해도 오디오가 채워짐+대화 주제에 대한 생각 이런 이유로 사람 많을 땐 이야기 안 하고, 3명 이하일 땐 많이 얘기하는 듯
이름없음 2024/05/25 19:18:01 ID : lyL88jeE8ja
내가 친해진 사람한테는 진짜 말이 많거든. 진지한 주제 말고도 가벼운 주제도 조잘조잘 이야기 하걸랑? 그때 산책했을 때 내가 진짜 이런저런 주제로 이야기 했는데 끝에 가선 본인은 말 많은 사람이 좋댔어. 왜? 하니까 남 얘기 듣는게 재밌대. 그 분(정리 못 한 사람)은 어떤데? 물어보니까 말이 별로 없다는겨.
이름없음 2024/05/25 19:20:50 ID : lyL88jeE8ja
근데 이 스레 올린 지 좀 되어가는데도 별 달라지는 것도 없고.. 잘 모르겠어 원래 진취적으로 다가가는 타입이었는데 몇 년간 타인이 다가왔다보니 감을 잃었나봐. 갈피를 못 잡겠어ㅋ쿠ㅜㅜ 내 현생이 너무 바쁘기도 하고.
이름없음 2024/05/27 23:34:18 ID : rwIGnu781g4
나 같으면 포기함 당장 누굴 만날 생각이 있으면 정리를 했을 텐데 안 한다는 건 연애 생각이 없거나 걍 생각이 없는 사람임 말이 좋아 우유부단이지 문제를 해결할 생각이 없음
레스 작성
4레스타로 카드 뽑아봤는데.. 호감 없는거지..?ㅠㅠnew 34 Hit
>>3 응응
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스엠비티아이 T들new 73 Hit
미리보기만 읽고 신경 안 쓸것 같아
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
783레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 6624 Hit
나 남친 누구랑 사귈지랑 내가 지금 좋아하는 사람이 날 어떻게 보는지 궁금해
심리 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스특유의 자아도취나 나르시시즘은 어케 없애지..?new 16 Hit
오히려 현대사회에선 좋은거아니야? 물론 사소한 실수를 깊게 생각하는건 안좋은거긴한...
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스죽을까봐 걱정인데 어떡하면 좋을까new 40 Hit
정신병원 가봐 병원에서 약 타먹고 하다보면 정신상태 좋아질거야
5레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆new 142 Hit
나도 경계선 성격장애인데 우울증 -> 조울증 -> 성격장애로 루틴탔음.. 학교생활...
394레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 34033 Hit
애비새끼 죽이는상상 구체적으로하는거.. ㅁㅇ구해서 자주먹는 물통에 치사량까지 넣어...
91레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [오늘은 마감!]new 264 Hit
나를 보면 떠오르는 이미지랑 언제쯤 연애할 수 잇을지, 그 사람의 외모가 어떨지 궁금...
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
84레스사주보는곳 37판 1966 Hit
>>40 나 이건데 다시 왔어.. 벌써 두 번이나 입사하고 퇴사했어 주변에 같이 자...
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
5레스타로 해석 이렇게 하는 게 맞아? 46 Hit
>>4 웅! 나도 그렇게 읽히네 근데 뭔가 소드킹 역이 쎄하다....
심리 이름 : 이름없음 24.07.24
11레스진성 INTJ야. 질문있으면 답변할게. 2006 Hit
짝녀가 INTJ이고 내가 INTP인데, 학원에서 만났을 때는 누가봐도 쌍방인데, SNS에서는 ...
심리 이름 : 이름없음 24.07.22
1레스 26 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.21
1000레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [2판에서 만나용] 7154 Hit
2판 링크 달아둘겡!! https://thredic.com/index.php?document_srl=73091059
11레스여자 인팁 질문받아 110 Hit
>>11 개인적으로 자기 일을 좋아하고 열심히 하는 모습. 자신의 세계가 있고 그...
45레스인프피를 씹프피라 부르는 이유 12469 Hit
인프피를 씹프피라고 부르는 이유에 뭔 구구절절 말이 많아ㅋㅋ 걍 제일 만만한 엠비티...
심리 이름 : 이름없음 24.07.20
2레스면접 합격운에 64 Hit
자수성가 맞는듯!! 본인하기 나름인 느낌
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
13레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니… 144 Hit
>>12 오오 많이 맞췄다니 기분 좋다아 히히 >>11 웅ㅇ 난 텍스트 보면 이...
심리 이름 : 이름없음 24.07.19
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람 106 Hit
>>13 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심리 이름 : 이름없음 24.07.17
2레스 42 Hit
내가 대문자 ISTJ 그 자체인 남자인데 1번은 사실 호감 있는 여자 동료한테 내가 종종...
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 105 Hit
인생이 그지같노 ,,
심리 이름 : 이름없음 24.07.16