즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/20 05:09:33 ID : 3vhe6kk5U3T
개념을 모른다기보다는 풀어서 틀리는 문제의 80%가 계산실수인데 틀린거 평균 3번쯤 다시 계산하면 답이 나와 가챠도 아니고 정답이 확률형이냐고 아오 진짜 너무 스트레스... 집중력 문제일까 아니면 개념을 그렇게 잘 숙지하고 있지 않은걸까
이름없음 2024/05/27 09:00:01 ID : lDxWmFdyHDy
계산실수도 여러가지 있음 개념을 몰라서 발생할 수도 있고 집중의 문제라 해야할까 그런것도 있고 의외로 자기 글씨체 착각해서 실수하는 경우도 많음 개념을 모르는지 아닌지는 등급을 봐야알 거 같고 집중의 문제는 오답노트를 활용하는게 좋음 구체적으로 문제 다 쓸 필요는 없고 이 부분에서 이 부분으로 넘어갈때 계산을 이렇게 해줘야한다 뭐 이런식으로 생각이 어디서 뒤틀리는지 적어주고 자주 봐주기. 글씨체 문제는 많이 써보면 되고 ㅇㅇ 근데 걍 내 뇌피셜인데 3번이나 다시 계산해야할정도면 개념의 문제도 있을거라고 봐
1레스수능 끝나면 허무하다는 말 공감해?new 119 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
146레스이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 8999 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
3레스외고 출신인 사람있어? 1774 Hit
11레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26208 Hit
1레스고3 수학 내신 ㅠㅠ 615 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
5레스나 예체능인데 791 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
1레스400 정도면 독학재수하는데 충분한 돈이라고 생각해? 928 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.20
1레스고3인데 공부 안한다고 엄마한테 혼남 1272 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.18
3레스jlpt 공부해본사람 1731 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스. 1971 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스오늘까지 제출할 발표 자료 있는데 1785 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.16
1레스 2910 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.14
75레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 10899 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.13
6레스지금 33333가능? 2630 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.13
130레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 36784 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.12
13레스고려대가 가고싶어 9677 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.10
2레스 4080 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.09
1레스 3718 Hit
4레스 4672 Hit
2레스 4246 Hit