즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/20 05:09:33 ID : 3vhe6kk5U3T
개념을 모른다기보다는 풀어서 틀리는 문제의 80%가 계산실수인데 틀린거 평균 3번쯤 다시 계산하면 답이 나와 가챠도 아니고 정답이 확률형이냐고 아오 진짜 너무 스트레스... 집중력 문제일까 아니면 개념을 그렇게 잘 숙지하고 있지 않은걸까
이름없음 2024/05/27 09:00:01 ID : lDxWmFdyHDy
계산실수도 여러가지 있음 개념을 몰라서 발생할 수도 있고 집중의 문제라 해야할까 그런것도 있고 의외로 자기 글씨체 착각해서 실수하는 경우도 많음 개념을 모르는지 아닌지는 등급을 봐야알 거 같고 집중의 문제는 오답노트를 활용하는게 좋음 구체적으로 문제 다 쓸 필요는 없고 이 부분에서 이 부분으로 넘어갈때 계산을 이렇게 해줘야한다 뭐 이런식으로 생각이 어디서 뒤틀리는지 적어주고 자주 봐주기. 글씨체 문제는 많이 써보면 되고 ㅇㅇ 근데 걍 내 뇌피셜인데 3번이나 다시 계산해야할정도면 개념의 문제도 있을거라고 봐
레스 작성
5레스나는 물리 지구과학 왜 하는지 모르겠어new 19 Hit
그리고 이공계 지원 못 받으면 진짜 죽도록 고생하는데가 딴데가 아니라 생물인디... ...
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이걸 본 당신은 이과? 문과? 38 Hit
수학 개 쓰레기고 국어만 잘해서 문과 왔음 생윤이 할만하더라
공부 이름 : 이름없음 24.07.25
7레스국어 ㄹㅇ 개좆된 것 같은데 어캄 38 Hit
내 개인적인 의견인데 글 읽는게 오래 걸리는건 걍 양으로 때우는 수밖에 없음. 도움은...
2레스독서 풀 때 머리 아픈 거 나도 느껴보고 싶음 21 Hit
나도 그랬었는데 좀 나아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 푸는 요령이 생겨야 함 읽다 보면 점...
5레스100일 공부하면 몇등급까지 올릴 수 있을까 44 Hit
공부에 집중할게...할 수 있는 시간에는 그래야지
공부 이름 : 이름없음 24.07.23
12레스혹시 과기원+ 과고 관련 질문 있는사람 63 Hit
>>10 1. 생물 2. ㅇㅇ 지방 과고. 영재고는 내가 존재를 알았을때 접수 끝난 상...
1레스. 15 Hit
.
2레스반수하고 있는 중인데 37 Hit
이렇게 하는게 맞나 싶을때야 말로 내가 올바른 길을 가는 중인거고, 아는게 없다고 느...
6레스국어 독서 지문 완벽하게 이해하는 법 있음? 92 Hit
>>4 개쩌넹...
140레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37420 Hit
아 진짜 계절학기 왜들었지 다른 학교까지 와서.. 닥치고 놀걸 걍 괜히 한다고 해서..!...
공부 이름 : 이름없음 24.07.22
5레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 111 Hit
근데 솔직히 사탐 쉽긴해 내 친구도 과탐 3~2 맴돌던 애가 사탐런 한 이후로 쭉 1나오...
21레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26987 Hit
영어 듣기평가도 있다구? 레주 엄청 능력자인듯 대박임 제발 영원해라ㅠㅠㅠㅠㅠ
19레스스무 살인데 제발 도와주라… 175 Hit
>>18 대박이네 고마워 화이팅!!
공부 이름 : 이름없음 24.07.19
7레스순공시간 12시간 넘어본 사람 있음?제발 도와줘 ㅠㅠ 43 Hit
>>6 그랩…ㅠㅠ 너도 파이팅해!!
2레스근데 왜 재수 준비를 1월부터 하는 것도 이르다고 하는 거야? 61 Hit
그건 11월 수능이 끝나고 긴장이 모두 풀려버린 20살이 1월부터 준비를 해도 제대로 안...
7레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해 128 Hit
문장구조같은건 3등급전까지는 그다지 중요하지않음 (진짜로) 모두 무시하고 걍 단어부...
15레스수능 영어 질문 제발 ㅠㅠ 58 Hit
>>14 대단하다!! 고마워 듣기도 매일 들어야겠다
1레스일반고 내신 35 Hit
경기권 일반고 고2인데 1.3 중반정도가 교과전형으로 보통 서성한까지도 노릴수 있는 ...
1레스문학 공부 어케 해 38 Hit
노벤데 진심 개어렵네 차라리 독서가 나은 듯ㅜ 특히 소설은 존나 안 읽힘 ㅠ 모르는 ...
공부 이름 : 이름없음 24.07.18
2레스중3 수학 노베인데 전학년꺼 공부 어케 해야할까 43 Hit
과외해
공부 이름 : 이름없음 24.07.17