즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/05/21 01:39:37 ID : 6mFjxRA0nBe
그때까지 여기가 살아있다면, 혹은 계보를 잇는 싸이트가 있다면 말이지. 10대끝 즈음에 발견해서 30대인 지금도 가끔 생각나면 들어오는데 예전처럼 활발히 활동하기엔 뭔가 다들 넘 어림 ㅋㅋㅋ 30대인 사람 손!
이름없음 2024/05/21 01:41:12 ID : 1BaoE9tdwk4
조심히 손...
이름없음 2024/05/21 06:55:52 ID : K6mNAnPa5Qn
손...ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/21 07:14:18 ID : jjutuoK45dT
20대 후반이지만 솔직히 스레딕 말고 갈 곳이 딱히 없음 남들처럼 현생을 열심히 살지도, 그렇다고 특정 성향이나 사상에 찌들지도 않았고 씹덕이긴 하고 씹덕 특유의 확고한 취향은 있는데 공개적으로 하는 덕질도 없고 특출나게 하는 덕질도 없고 친목도 하기 싫고 현생 얘기도 하기 싫음
참고로 지금은 24살 2024/05/21 14:51:51 ID : GlgZcq0q6p8
난 구레딕부터 14살부터해서 그런가 여기 자체가 계속 유지됐음 좋겠음...내가 제일 많이 들어간 커뮤사이트야 ㅠ
이름없음 2024/05/21 20:06:03 ID : gnO7hxVbvgY
나도.. 30대... 손
이름없음 2024/05/23 11:32:36 ID : 1vio1Dy5f85
ㅋㅋㅋ 몇명 있긴 하구만! ㄹㅇ 딴데는 못쓰겠어
이름없음 2024/05/23 14:06:26 ID : mso3TVbBfcI
와..손 손ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 적당히 노가리 털기엔 여기만한데가 없는거 같긴해 사람도 어느정도 있고 혐오표현 거르기도 쉽고 욕도 적고
이름없음 2024/05/23 17:34:11 ID : u1fRyMnO1a0
난 10대때 구레딕 텍본 보다가 스레더즈랑 뉴레딕 입문했었어ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/23 17:59:53 ID : WnPh89utAi2
40대...조심히 손
이름없음 2024/05/23 18:56:49 ID : qrzammoK1xu
80대 손... 손주가 가르쳐줘서 핸드폰 속에서는 충분히 20대 흉내 잘내는 것 같아
이름없음 2024/05/23 18:56:59 ID : qrzammoK1xu
아직 애기네 애기 저는 80대할미예요
이름없음 2024/05/23 20:27:45 ID : 1dyE61yJU4Z
여기가 그렇게 오래 됨? ㄷㄷ
이름없음 2024/05/24 03:08:01 ID : usp84Fg1yE6
손.. 구레딕 사라져서 슬펐는데 뉴레딕있어서 얼른옴ㄷㄷ
이름없음 2024/05/24 10:57:28 ID : 6mFjxRA0nBe
여기는 뉴스레딕! 예전 스레딕 주소는 threadic이였지 80대는 대박이다 ㅋㅋ 너 이길 사람 없을것 같아!!
이름없음 2024/05/24 12:22:25 ID : jjutuoK45dT
그런 의미에서 뻘판이 사라진 건 좀 아쉬움 잡담판 가끔가다가 현생 얘기해서 할 얘기도 없고 힘듬ㅠㅠ
이름없음 2024/05/24 19:47:23 ID : eKZhhyY2oE9
난 스레딕 10살 때부터 시작해서 지금 22
이름없음 2024/05/25 00:35:20 ID : yMlu7e1AY2k
30대 손
이름없음 2024/05/25 01:00:28 ID : Lgo6qqksmGr
????80대? 드립인감
이름없음 2024/05/25 16:33:43 ID : g3Wlwk1dBdU
20대 후반 하나 낍니다...ㅎ 익명사이트라 마음이 편해서 구레딕때부터 간간이 활동하다가 오랜만에 들어와보니 뉴레딕(?)이 생겼네ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/26 09:07:28 ID : xDwKY8rAnPd
10대 때부터 시작해서 30대 손222 스레딕 말고 갈 곳이 딱히 없음222 클린한 것만 볼 수 있고 익명이고 친목 없이 혼자여도 되고 딱 좋아 몇년 안하다가도 다시 돌아오게돼 이만한 곳 없는 듯
이름없음 2024/05/26 09:14:00 ID : xDwKY8rAnPd
기여버해도되나 기여버 모든 내용이 ㅎㅎㅎ 같이 오래오래 스레딕하자!
이름없음 2024/05/27 02:00:39 ID : vgY2q3Wpbu0
초딩때 시작해서 지금 20대인 사람 손 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금도 구레딕이랑 분위기 많이 바뀌었다고 생각해서 나중에 남아있더라도 내가 아는 그 사이트가 아닐것같아서 무섭긴 하지만.... 그래도 나도 거의 유일하게 정기적으로 계속 하던 사이트라서 ㅋㅋㅋㅋ 40대 50대 되도 남아있으면 허걱 여기가 아직도 살아있다고 하고 와보긴할듯
이름없음 2024/05/27 15:05:07 ID : Zg7xVaty583
14살 때 시작해서 24살이 돼버림 ㄷㄷ
이름없음 2024/05/28 20:12:25 ID : XBBvu08koII
난 커뮤라면 서로 까내리고 논란 만들고 그런 이미지가 있어서 질색을 했는데 우연히 스레딕 들어와보고 사람들이 되게 말랑말랑하다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 수위 높은것도 없고 욕도 거의 안 쓰고 자기 고민이랑 힘든거 웃긴거 주제별로 털어놓고 가는 맘 편한 곳..항상 혼자여서 외로웠는데 이젠 좀 괜찮아짐!
이름없음 2024/06/03 06:38:34 ID : qrzammoK1xu
알아서 생각하셔 ㅋㅋ
이름없음 2024/06/03 07:28:09 ID : vjta9tfU7BB
난 고딩때까지 짱구 아따맘마 봤엇는데 보면서 내가 30살 40살까지 짱구 보고있으면 어떡하나 걱정했거든? 근데 대학교 들어오니까 귀신같이 재미 없어지더라구 모든 게 그렇지 않을까
이름없음 2024/06/03 07:43:28 ID : o6mE4JO4KY9
내가 씹덕이라 그런가 자캐 덕질을 유치원때부터 공상 겸 했고 20대 후반인데도 자캐 덕질이 제일 편하고 재미있음... 다른 건 얼마든지 탈덕하고 휴덕하긴 하는데 자캐 덕질 만큼은 잊지 않고 계속 함 난 진짜 늙어죽을 때까지 자캐 덕질 할 거 같음 다만 그게 그림 그리고 굿즈를 사거나 만드는 것보단 현실 도피처로서 망상, 공상하는 방향에 가까워서 소비를 하지도 생산을 하지도 않고 특정 작품에 대해 파고들지도 않다보니 오히려 스레딕 밖에 얘기할 곳도 없는 거 같음
이름없음 2024/06/03 13:08:33 ID : eKZhhyY2oE9
넌 너무 못생겼어 못난이는 못난이 동네로 꺼져
이름없음 2024/06/03 13:45:57 ID : oGq3RB81hhs
힝..나한테 왜구래..
이름없음 2024/06/03 13:46:31 ID : eKZhhyY2oE9
너는 뚱띠 동네에서 평생 굴러다녀야해
이름없음 2024/06/03 13:48:04 ID : oGq3RB81hhs
내가 뭐 잘못했니..?
이름없음 2024/06/03 13:48:48 ID : eKZhhyY2oE9
응 스레딕이 말랑말랑하다고? 넌 금기를 어겼어 벌을 받아야해
레스 작성
2레스생리주기 이 정도면 일정해?new 2 Hit
그런듯!
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
46레스트위터 사람들 빵빵이 시리즈 왜 이리 싫어함?new 2505 Hit
>>41 너 혹시 도S?
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
515레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 24502 Hit
>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자 빼고 즐거운 회사 생활
80레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 542 Hit
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18레스4시 44분이 되면 갱신하는 스레new 397 Hit
>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레더 덕분에 이 스레가 흥한다🥰 근데 레더 이 정도...
1레스알바 그만둘때 뭐라 말함?new 7 Hit
관두기 한 3주~한달 전에는 미리 말할 생각이긴 한데 문제는, 일하는 사람이 조또 없음...
8레스나보다 멍청한 사람있냐new 57 Hit
나 길가다가 흙탕물에 핸드폰 빠뜨렸는데 아무 생각 없이 더러우니까 빨리 씻어내야겠...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
939레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 30337 Hit
>>934 그 자체에 대한 페티쉬보단 은밀한 곳에 뭐가 나온다는 것에 대한 관음적 ...
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스너희들에게도 일어날 수 있는 공포 실화new 21 Hit
혹시 깨랑 비슷하게 생겼음? 그럼 그건 초파리 번데기야...
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
25레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적어보자new 658 Hit
액정필름 직구함
4레스짝남이 자긴 앞머리 내린 게 확실히 좋다는데new 58 Hit
너 맘대로 해 눈치보지 말고
7레스술담배 살때 신분증 검사하면 왜 기분나빠하냐new 81 Hit
? 나 포니테일에 머리띠로 앞머리 까고 생얼로 술 샀을때 알바가 바코드 찍고 짜증난 ...
188레스🐶동수의 무럭무럭 성장일기🐶new 8252 Hit
헉.. 비싸다
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스좀 소름돋네new 38 Hit
스레딕 업뎃돼서 희미하게 '내 얼굴이' 떠있는 거 뻘하게 웃기네 ㅜ
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스우아아앙 레스주가 내 뽀로로 비타민 뺏어먹었어ㅠㅠnew 46 Hit
레주야 너무 속상해하지 말구.. 어머니한테 다시 사달라고 솔직하게 말해바!! 그럼 ...
10레스요즘 댓글new 117 Hit
ㄹㅇ… 유튜브든 인스타 릴스든 뭐만하면 댓글로 싸우기만 하더라… 진짜 별것도 아닌 의...
5레스샤브샤브 국물 콩육수로 먹어본사람new 43 Hit
>>3 두부랑 두유 그 중간?
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스요새는 너무 지치면new 60 Hit
나도 그래
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스너무더워ㅠㅠnew 20 Hit
ㅡㅡ
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스살은 빠졌는데 배가 나옴new 78 Hit
칼로리만 적게 먹는다고 다이어트 아니야. 단거(하리보젤리, 사탕) 탄수화물에 소스범...
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전