즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/01 16:17:10 ID : BAkts5TU7Bu
굳이 심리 카테에 적는 건 주변에 엔프제가 아무도 없으니 외로워서🥲 나와 비슷한 생각을 가진 사람이 있다면 공감 나누고 싶어 일상에서 떠오르는 생각이나 느낀 점들을 종종 쓰러올게
이름없음 2024/06/02 12:32:47 ID : BAkts5TU7Bu
스스로 안정적이지 못한 순간에 누군가의 애정을 갈구하는 건 위험한 거 같아. 밑 빠진 독에 물 붓기처럼. 이럴 땐 자존심도 자신감도 떨어져서 사람이 더 못나진 거 같고 그런 내가 한심하기도 해. 애정을 주는 거에 익숙해서 받아내는 게 영 어색하고 멋쩍어. 그럼에도 늘 받고 싶어서 어떻게든 주려고 하는데 ... 역시 기대를 하는 건 내게 독이 되는거 같다.
이름없음 2024/06/02 18:12:04 ID : SIHDunCmMp8
안녕 엔프제! 난 엣프제야 ㅎㅎ 생각해보니까 엔프제 친구를 나도 살면서 딱 한명 밖에 못봤네 암튼 반가웡
이름없음 2024/06/03 00:41:03 ID : 1DzdQk02tAj
안녕! 인사해줘서 고마워 ㅎㅎ 엣프제 친구구나 🥰 나도 지금까지 엣프제는 한 명도 만나 본 적 없는 것 같아 나도 반가워~
이름없음 2024/06/04 16:26:35 ID : Y3wk8pbBgry
ㄹㅇ 내가 세상에 10을 준다고 해서 10을 다 받을 수 없다는 걸 알지만 1~3이라도 받고 싶어서 10을 주고 사는데 정작 누군가 나한테 뭔가를 준다 하면 왠진 모르겠는데 부담스러워짐... 존나 모순적이야 받고 싶다는 마음이랑 내가 이걸 받아도 되는지의 의문이 공존함 나는 F같다는 소리 종종 듣는 INTJ임
이름없음 2024/06/06 22:09:23 ID : 1DzdQk02tAj
F수치가 좀 되는 인티제인가봐! ㅋㅋ 우리 모두 각각의 성향은 다 가지고 있지 어느 부분에서 어떻게 발휘 되느냐의 차이가 있을 뿐이라고 생각해 나 같은 경우는 상대가 얼마를 돌려주든 정말 좋아하고 기뻐해. 그 수치가 10중 1이어도 좋아. 아무에게나 그런 건 아니고 내가 좋아하는 사람에 한정해서! 근데 이 돌려준다는 개념이 되게 광범위해 ....내가 잘 해주고 있다는 사실을 알고 고마워 하는 것도 내게 있어서는 내가 해준 걸 돌려 받는다는 기분이 들곤 해 해준 게 있다면 받는 것 정도는 마음 편하게 받아도 좋지 않을까? ㅎㅎ 상대방도 너에게 고마워서 해줄 수 있잖아
이름없음 2024/06/06 22:14:26 ID : 1DzdQk02tAj
얼마 전에 오랜만에 만난 지인에게 내가 오랫동안 힘들게 가지고 있던 문제에 대해 털어놨어. 내 가장 오랜 친구에게도 쉽게 말 할 수 없는 종류의 고민거리였는데 그 지인에게는 공통의 화제가 될 수 있는 부분이었거든...... 이미 스스로 결론을 내리고 의연하게 대처하고 있었던 상태였지만 그간 내가 얼마나 답답했을지, 어려웠을지에 대해 공감해 주는 것 만으로도 마음 고생했던 게 싹 치유받는 기분이었어
이름없음 2024/06/10 02:33:03 ID : ljvB9eHyFcn
누군가를 깊게 사랑할 수 있다는 건 정말 용감한 행위야 사랑을 하는 사람들은 다 용감한 사람들이야
이름없음 2024/06/12 01:13:10 ID : 1DzdQk02tAj
Love Me Or Leave Me 요즘 좋아하는 노래야 확실한 걸 좋아해 애매하면 자꾸 생각만 하게 되는데, 생각을 멈추지 못해 정해 놓아야 행동에 제약이 없는 편이야 거침없이 실행에 옮기게 되고. 그래서 단순 명쾌한 걸 좋아해 그렇지 않으면 머릿속이 굉장히 복잡해지니까. 사람에게도 적용 돼, 앞뒤가 같은 사람이 좋아. 누군들 그렇지 않겠냐마는 묘한 의뭉스러움을 견디지 못하는 거 같아.
755레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음]new 23861 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스타로 볼 줄 아는사람?new 546 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
696레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞new 4424 Hit
104레스타로 점 보고싶은사람 있늬?new 291 Hit
40레스역으로 하는 촉스레!new 128 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
251레스점사 봐줘볼게new 5663 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
996레스사주보는 곳 36판new 59226 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
826레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [오늘은 마감!] 4853 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.19
2레스근데 외동이나 막내 520 Hit
132레스촉 연습 4598 Hit
23레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 7826 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.18
166레스짧게 야매타로 14458 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.18
15레스촉스레2 7043 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.16
1000레스촉스레 28940 Hit
82레스간단하게 타로 봐줄게! 1852 Hit
10레스사람을 죽이고 싶었던 적 있어? 그리고 이유는 2241 Hit
8레스본인 ISTP. 질문받음. 2049 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.15
7레스고해성사 스레드 5728 Hit
심리 이름 : 자칭신부 24.06.15
3레스태생이랑 관상이랑 실제 성격이 다를수 있음?? 1892 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.15
2레스밤이긴 한데 촉이나 사주 봐주실분 2215 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.06.14