즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/10 23:32:20 ID : JWkk08rs5Wk
짝남이 인프제인데 어떻게 하면 꼬실 수 있을까?!?!?! 방법 세세히 알려주지 않아도 본인이었으면 설렜다 싶은거 함 적어주고가줘ㅠㅠ
이름없음 2024/06/13 16:14:11 ID : wmsjioZhfcE
ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅈㅂㅈㅂ
이름없음 2024/06/13 19:24:30 ID : rxVdU6ktAnW
먼저, 사바사일 수 있기 때문에 내 말이 모든 INFJ를 대변하는 건 아님. 나의 경우는 일단 '꼬시는 법' 같은 건 없음ㅋㅋ 걍 내 마음에 들어야 함. 근데 내 마음에 들기가 쉽지 않음. 나조차도 명확한 기준을 모르겠는데, 내가 여태까지 좋아했던 사람들 보면 그냥 '그 사람이라서' 좋아했던 거임. 만약 누군가 나를 좋아해서 어떻게 어떻게 내 마음에 들도록 자신을 끼워맞췄다 해도, 그게 사실은 진심이 아니고 연기였다는 것을 들키는 순간 크게 실망하게 되고 상대방에 대한 기대와 가능성이 싹 접힐 듯. 그러니까 '꼬실' 거라면 확실히 하셈. 외모 vs 내면 고르라면 내면임. 다시 말해서 첫눈에 반한다는 건 내 사전에 없음. 적어도 지난 내 인생에서는 없었음. 대화가 통한다면 관심은 생길 듯. 하지만 일반적인 사람과 대화가 통할 거란 기대가 없음ㅋㅋㅋ 왜냐하면 난 나 스스로가 일반적인 사람이 아니라고 생각하기 때문. 이렇게 쓰고 보니 나 존나 이상한 사람인 거 같네 근데 맞음. 나 이상한 사람인 듯ㅋㅋㅠ
이름없음 2024/06/13 19:31:13 ID : wmsjioZhfcE
ㅁㅊ 너무너무 고맙다...... 참고할게 고마워ㅠㅠ
레스 작성
69레스사주보는곳 37판new 1786 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스감으로 내 엠비티아이 맞춰벌 스람new 48 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
387레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 33952 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스뭐 느껴지는지 봐 줄 수 있니…new 63 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
989레스(공지 필독!) 레주 촉 테스트 해보는 스레 [오늘은 마감!] 7008 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.16
2레스 19 Hit
772레스🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 6520 Hit
4레스나 진짜 급하게 사주나 뭐 아무거나 봐줄사람 71 Hit
1레스엔팁 엣팁들한테 질문..! 19 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.15
5레스To. 인프제들 29 Hit
1레스나 연애운 봐줄사람 16 Hit
795레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음] 25494 Hit
2레스☆★성격장애/인격장애 통합 스레★☆ 84 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.14
353레스. 2818 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.13
12레스심심한 인팁이 질문받는다 2241 Hit
7레스엣프제 esfj 질문 받는닷! 69 Hit
3레스타로에 대해 궁금한거 있어!! 54 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.11
2레스나만 이런가 81 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.10
148레스"잼민이 감성" 에 대한 심리학적인 접근을 해보았다 26377 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08
1레스뭔가를 빼앗길 운에 선행하라는거ㅜㅜ 말이 되니... 60 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.07.08