즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/14 23:51:10 ID : BBBBy3SJTO0
나름대로 잘해주고 티 팍팍 내는데 상대는 걍 친구로만 생각하나봐 말투도 그렇고 관심도 그렇고 언니 이제는 못하겠다 그냥 친구 해야겠다
이름없음 2024/06/14 23:57:05 ID : pRA1Crta05Q
어떻게 티냈는데
이름없음 2024/06/15 03:23:52 ID : e0so6nTO7bC
좀 더 적극적으로 해봐 짝녀가 모를수도있어
이름없음 2024/06/15 06:21:11 ID : BBBBy3SJTO0
모를 수가 없을 정도로 떠먹여줘서..좋아하는 사람 있냐는 질문만 안했지 나머지는 진짜 할만큼 했다고 생각해
이름없음 2024/06/16 07:29:07 ID : 7BzarbBdU6n
어떻게 티 냈는데??
이름없음 2024/06/16 10:55:43 ID : z9eLfhs8qqk
나도 근데 애인이랑 사귀기전에 티를 엄청 냈다고 생각했는데, 나중에 사귀고나서 애인한테 들어보니 자기한테 그런쪽으로 관심이 아예 없는줄 알았대ㅋㅋㅋ 글구나서 얼마뒤 내가 직설적으로 마음이 있다고 고백을 해서 그때서야 알았고, 그 말을 들은뒤에 애인이 나한테 더 관심이 생겼었대! 사람마다 티낸다는 기준이 다르기도 한것 같아. 예를 들어서 내 애인은 자기한테 적극적으로 플러팅/여우짓?을 받은적이 많아서 내가 하는건 (관심주기, 일상사진 보내기, 칭찬하기, 같이 놀자하기 등등) 그전에 받은 플러팅에 비해 뭔지 잘 몰랐대ㅋㅋ큐ㅠ 아님 너를 지금 정말 편한친구로 생각하고 있어서 둘 사이의 분위기를 좀 바꿔줘도 좋을것 같아 (진짜 데이트처럼, 영화보러가기, 저녁에 산책 등등) 그리고 상대에게 더 확실하게 말해주던가 (갑자기 사귀자고 말하라는게 아니라 이성적으로 마음이 생긴것 같다와 비슷한 쓰니의 마음표현), 플러팅처럼 대놓고 좋아한다는 표현을 많이 안하면 상대쪽에서 봤을땐 쓰니가 애매하니깐 괜히 자기가 먼저 오바해서 그런 말을 꺼내기 싫을거구… 쓰니가 친구에서 연인관계로 발전하고 싶은마음인거면 용기를 내서 친구에서만 행동 할 수 있는 그 선을 넘고 더 연인같이 행동 하는쪽으로 가야해. 화이팅!
이름없음 2024/06/16 21:28:28 ID : BBBBy3SJTO0
헉..긴 글 고마워..ㅜㅜ 근데 중요한 건 내가 썸같이 조심스러운 분위기를 만들면 상대가 친구처럼 분위기를 바꿔서 말을 편하게 하고 그래서..데이트도 하고 저녁 산책도 했는데 더 해서 분위기를 잡아야 하나 머리 아프네 조언 너무 고마워 ㅜㅜ
이름없음 2024/06/17 23:34:38 ID : z9eLfhs8qqk
아앗 상대가 그렇게 분위기 조성을 해버리면 쫌 힘들긴 하겠다…ㅠㅠ 그 사람은 아직 널 친구이상으로 생각하고 있지 않나봐… 연인관계를 포기하고 친구로 계속 지내던가, 까일수 있어도 고백해서 너의 마음을 알리던가 둘중일텐데 쉽지 않겠네..
이름없음 2024/06/18 00:06:31 ID : U1zWrBuleMj
쓰니 플러팅은 나였어도 진짜 눈치 못 채겠다ㅋㅋㅋ 어떻게 꼬셨는지 궁금해 짝사랑 중인데 팁 좀 주라ㅜㅜ
1레스죄책감..?new 50 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
625레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 43398 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스@@이에게new 1918 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스회사 사람이랑 갑자기 친해졌는데 고민이 생겼어new 131 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스이 남자 뭔지 모르겠어new 155 Hit
34레스심심한데 재밌는 이야기 해주라new 969 Hit
33레스내 짝사랑 이야기🥹 (일기장)new 2672 Hit
2레스고삼졸업전에new 748 Hit
3레스친구의 친구new 157 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스30년동안 이성애자인줄 알았는데new 377 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스본인이 동성한테 고백받은거 친구한텐 왜 말하는거야?new 1295 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
41레스ISTP 질문 받음new 4357 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스마음을 자각하는 순간new 1944 Hit
1레스.new 578 Hit
2레스.new 370 Hit
3레스.new 135 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스다들 짝녀랑 눈 잘마주쳐? Mbti도 적고가주랑new 1081 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스.new 248 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
89레스짝사랑 외치는 스레new 2236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스트랜스젠더 커뮤는 뭐하나 제대로 된 데가 없냐new 263 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전