즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/30 05:44:53 ID : Mkk5XzdSIHB
일본에 도쿄 조금 외곽 쪽으로 가는데 기숙사비 제하고 일단 70만원 정도면 충분할까? 혼자 생활해본 적이 없어서 금전감각이나 그런 쪽으로 감을 잘 못 잡겠는데 부족하다고 느끼면 부모님이 돈을 더 주신다고는 하셨거든 인터넷 보니까 대학생 한달 평균 생활비가 60 몇만원 정도 한다는데 대학생이거나 대학생이었던 분들은 한달에 얼마 정도 사용했어? 옷은 부모님이 잘 골라주시니까 한국에서 많이 사갈 것 같고 술 같은 건 안 마시다시피 하고 부활동이나 놀러가고 그러는 것 이외에는 교내 식당이 가까워서 거기에서 학식 위주로 먹을 것 같은데 가격이 저렴하다니까 딱히 돈 쓸 일이 많지 않을 것 같다 싶긴 하거든 그런데 도쿄에 사시는 다른 유학생분이 기숙사에 살아도 현실적으로 한달에 100만원 미만으로 쓰는 유학생은 본인은 아직 본 적이 없다고 하셔서 70만원이면 많이 적나 생활비가 더 필요하려나 싶기도 하고 잘 모르겠다 의식주 세가지 요건도 다 충족되고 그 외에 내가 딱히 무언가에 많이 소비하거나 하는 성격은 아니라고 생각하는데 가게 된다면 달라질까 싶기도 하고 그러네
이름없음 2024/06/30 13:21:00 ID : V9eHDwJWnO3
레주 성격보면 충분해 보임! 부족하면 받는 돈이나 버는 돈을 늘리면 될거고
이름없음 2024/06/30 22:04:24 ID : 4Gq42Fiqqi0
나는 한달에 50만원 정도 쓰는 것 같아 참고로 자취하고 잇어
이름없음 2024/07/01 09:09:56 ID : vfO003xDze5
한국 대학도 아니고 일본 대학 자취니까 레주와 같은 유학생 말이 더 신빙성있긴한데 일단 한달은 그렇게 살아보고 부족하면 그 유학생 분 말대로 하는게 어떰?
레스 작성
3레스스레딕 음란 광고가 구글만의 잘못이라고는 볼 수 없는 이유new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스똥꼬털 눈썹칼로밀어도됨?new 129 Hit
778레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 29396 Hit
15레스얘들아 나 시험끝나면 요리 맹글건데new 50 Hit
잡담 이름 : ◆IGlhe6nVhz9 5시간 전
22레스스레딕 좀 오래한 사람들 있니new 134 Hit
207레스어릴때의 골때리는 닉네임 적고나서 이불차는 스레 2new 7924 Hit
1레스요즘 사람들 괴롭히는 걸 즐기게 됨new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스저기 죄송한데 너무 눈물이 나와서 그런데 이 거 좀 봐 주 실 부 운 ㅇnew 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
922레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 37524 Hit
4레스오늘 왤케 스레 안올라오냐,.new 32 Hit
21레스너넨 여자 혼자 중동 아랍권 가는거 어캐 생각해?new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스이거 누가 더 잘못한거같음?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
25레스다정한 이야기들이 좋아서new 127 Hit
잡담 이름 : ◆LcK1DxSIFin 9시간 전
5레스살면서 충격적이었던 경험해 본 적 있어?new 276 Hit
잡담 이름 : 쥔장 9시간 전
8레스음식 취향 밸런스new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스못 먹거나 싫어하는 음식 말해보자new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
37레스🎄 🎅 메리 크리스마스라고 말하는 스레 🎅 🎄new 578 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스아무 생각 없이 사는 편.new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스익명사이트에서 욕 안다는게 좋음new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
219레스온라인 흑역사 적고 가는 스레new 6253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전