즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/01 14:52:40 ID : 8pamq7s4Fjx
일단 학교는 지방 일반고임 내신 따기 빡센 학교는 아니고 그냥 노는 애들 공부하는 애들 적당히 섞여있는 정도? 근데 나는 공부 안 함 놀았음 왜 그랬지 그래서 중간 성적이 국어 5 영어 5 수학 3 사회 7 과학 6 따라서 평균 : 5.2이고 기말은 지금 치는 중인데 하루에 한 과목 치거든? 그래서 방금 영어 치고 왔는데 부정행위 처리될 것 같음 커닝은 아니고 예비종을 시작종이라 착각해서 시험지 받자마자 풀었다가 경위서까지 쓰고 왔다 나름 찾아보니까 0점 처리 확정인 것 같더라고... ㅎㅎ 중간 때 말아 먹은 거 기말로 복구하려 했는데 지금 이 사달 나서 맨탈 완전 개박살남 기말 0점..? 이거 어떻게 복구함? 복구가 가능함? 나한테 희망이라는 게 있음? 그래서 정시를 한 번 생각해 보았음 근데 이것도 사실 애바긴 함 모의고사 성적도 개판이거든 ㅎ 3모 성적 기억은 잘 안 나지만 아마 다 5등급 이하였음 6모는 잔다고 풀지도 않았음 아마 풀었어도 좋진 못했을 듯 그래서 지금 정시를 생각하고 있음 고1 때부터 빡세게 하면 좀 희망이라는 게 생기지 않을까 싶어서 진심으로 고민중임 나 휴대폰도 공기계로 바꿀 의향 있음 자퇴해도 상관 없음 오히려 좋음 일단 내 현 상황을 더 말하자면 학원은 수학만 다니고 있음 수학 선행은 수하 수1 수2까지 했었는데 아마 다 까먹었을 듯 영어는 진짜 노답임 문법이랑 단어 독해 다 안 잡힘 그래서 일단 기말 끝나면 단어부터 달달 외우려 생각 중임 영어는 그냥 초등학생 수준으로 봐도 될 듯 국어는.... 흠 얘도 문제임 일단 기말 끝나면 나비효과 들으려고 책 사놨음 그리고 고전 어휘 좀 익혀둘 생각인데 이거 진짜 필요하니? 이거 그렇게 안 중요하면 영단어를 먼저 우선시 하려고 물어보는 거임 나머지 과목도 다 노베임 지식이 없음 그냥 멍청이임 말하는 감자 그 자체임 나 사실 한국인도 아님 왜냐? 역사 모고 13점이거든 정시 개빡센 거 잘 알고 있음 그래서 그냥 내신 어떻게든 살려내야 하나 싶은데 내신 이미 뒈진 거 아님? 아무래도 0점은 타격이 너무 크지 않나? 이거 9등급인데 아무나 제발 살려조ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실을 말해주셈 다 받아들일게
이름없음 2024/07/01 16:35:51 ID : eMlvh89uq1w
걍 정시고 뭐고 학교 수업부터 열심히 들어 수업 내용이 수능이랑 다를게 뭐야
이름없음 2024/07/01 21:27:06 ID : vvjAo7tjvBg
08이면 재수 거의 못할 텐데 정시에 벌써 올인하는게 말이 안됨 교육과정 진짜 09부터 싹 바뀌어서 너 재수 못해 정시는 한 번의 시험봐서 가는건데 니가 그날 아프기라도 해봐 너 거의 인생 망하는거야 정시는 쓸 수 있는 대학이 3개고 수시는 6개인데 지금부터 상승곡선그려서 가면 스카이는 못가도 인서울 네임드 대학 갈 수 있어 근데 아직 시험 2번 본 고1이 수시 6장을 포기한다? 개소리하지마 아직 너 볼 내신 시험 8개나 남았어 지금부터 노력해서 잘 해봐
이름없음 2024/07/01 21:28:14 ID : vvjAo7tjvBg
다음시험은 방학 후니까 방학때 놀지 말고 잘해봐
이름없음 2024/07/01 21:30:14 ID : krdU45glDus
교육계에 몸 담고 있는 사람임. 내가 지금 잠깐 짬 내서 온 거라 길게는 못 써주는데 일단 너 아직 수시 포기할 때 아님. 아니, 솔직히 말해서 넌 걍 절대 정시 타입이 아니고 수시 타입임. 국수영은 차치하고, 한국사 사회 과학은 니 학년에서는 그냥 암기 싸움이라.. 걍 하면 됨 노베 뭐 이딴 거 상관 없음ㅇㅇ
이름없음 2024/07/01 23:10:06 ID : E9xO9s5PgZb
정 안되겠다 싶으면 자퇴하고 09랑 같은 학년으로 재입학 하는 방법도 있어 근데 09부터 교육과정이 바뀌어서 이게 소용있을지는 모르겠다
이름없음 2024/07/02 21:31:54 ID : 8pamq7s4Fjx
알써 내신 붙잡아볼게 조언 고마워 ㅠㅠ
레스 작성
3레스스무 살인데 제발 도와주라…new 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스스터디플래너 만들어봤는데 어때? 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
3레스충남대 57 Hit
1레스생명 지구에서 사탐으로 바꾸려하는데 2등급 이상 가능? 23 Hit
17레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26860 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.06
2레스미적 3이면 잘한거야? 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.06
13레스체력 기른다고 체육해서 시간 좀 낭비하지마 씨발 107 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.04
7레스» 08 고1인데 정시하면 미친놈인가 97 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
132레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37348 Hit
8레스고2인데 수시vs정시 62 Hit
6레스지금 딱 시험 1주 남았는데 1등급 가능할까? 336 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29
76레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 11457 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29
1레스뷰티과 실기 3개월 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.28
148레스이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 9603 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.27
4레스400 정도면 독학재수하는데 충분한 돈이라고 생각해? 1532 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.26
4레스jlpt 공부해본사람 2326 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.24
1레스수능 끝나면 허무하다는 말 공감해? 715 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
3레스외고 출신인 사람있어? 2356 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
1레스고3 수학 내신 ㅠㅠ 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
5레스나 예체능인데 1357 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21