즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/03 12:54:58 ID : U1CnTWnPcla
내 친구 체력 기른다고 체육 좋다고 했다가 체육시간 다음 시간에 잘 거 같아서 걱정된다고 했어 50분이면 영어단어 80개를 외울 수 있는 시간인데 고작 좆도 아닌 체력 기른다고 낭비하는 게 말이 돼? 너의 소중한 영단어 1개를 못 외워도 모자랄 판에 80개를 그 좆도 아닌 거에 소비해도 되냐고 체육선생님이 체육하자고 해도 공부할 권리를 침해한다고 시위하라고 씹년들아
이름없음 2024/07/03 12:55:57 ID : 2q2HyK2Grhw
왤케화가났지 너희반도 애들이 박박우겨서 시험기간에 자습 안하고 체육관 가니...? 우리는 그래...
이름없음 2024/07/03 19:20:18 ID : g0rfgqoY3Ck
중학생이냐? 고등학교 공부는 진짜 체력싸움인데 넌 체육 안 해도 될만큼 많이 움직이니?ㅋㅋ
이름없음 2024/07/03 19:34:50 ID : u4HA6mL84JX
학교가 언덕 위에 있고 교실도 고층에 있어서 조온나 움직이네요 ㅋㅋ 그렇게 체력체력할거면 7교시 다 체육하지 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/03 19:37:50 ID : g0rfgqoY3Ck
ㅁㅊ우리도 교장 부동산사기로 산 깎아서 만들었는데;;; 너우리학교냐 암튼 체육도 중요함 학교 산이라고 몇번 까딱까딱움직이는것도 운동이야되겟지 근데 교육과정에 체육이 왜 있겠냐? 애들이 그만큼 안움직여서 이때라도 운동하라고 넣어둔거아님? 니가 그렇게 좋아하는 영단어 외울거면 쉬는시간이나 짜투리시간에 외우셈
이름없음 2024/07/03 19:40:57 ID : g0rfgqoY3Ck
그리고 중딩인지 고딩인진 모르겠는데 나도 그렇고 애들도 점점 학년 올라갈수록 체력 부족하다고 몸소 느끼는건 팩트임 체력 부족하면 공부 효율 떨어지는거 모름? 어느정도 체육교과도 있어야됨ㅇㅇㅋㅋ
이름없음 2024/07/03 19:42:56 ID : g0rfgqoY3Ck
그리고 ㅋㅋㅋ 체육하는 50분이 아까우면 밥빨리먹고 학교 자습실에서 단어를 먼저 외우던가 7교시 쉬는시간만 합쳐도 70분인데 그때외울생각은안하네
이름없음 2024/07/03 20:08:12 ID : unA2NzargmL
시벌 버틸 힘은 있어야될거아니에요~ 개졸려 뒤@지겠는데 영어단어를 어떻게 쳐외우나요? 영어단어는 평소 걸어다닐때 밥먹을때 자투리 남는 시간에 외우는거고 체육 오십분동안 영어할바엔 자거나 체육하는게낫지
이름없음 2024/07/03 20:20:42 ID : ZirvzRu3u8l
근데 하루 50분 딴거했다고 떨어질 성적이면 원래 떨어질 운명이었던거임...
이름없음 2024/07/03 20:27:44 ID : g0rfgqoY3Ck
근데 솔직히 공부할 권리 ㅇㅈㄹ하는개좀웃기긴함 그렇게 간절하면 밥먹는시간도 집가는시간도 아까워서 진작에외우지않았을까싶고 반애들 건강권 행복추구권은 침해햐도된다는거임?
이름없음 2024/07/03 21:00:04 ID : u4HA6mL84JX
체육 끝나고 잘 걱정이나 하지 말던가 내 친구는 체육이 체력 기르는 거라고 좋아하다가 체육 다 끝날 때 쯤 되니까 수업시간에 졸까봐 걱정된다고 하던데?
이름없음 2024/07/03 21:06:31 ID : g0rfgqoY3Ck
니 친구가 전국 학생의 입장을 대변함? 그건 니 친구한테 따지시고 공부 잘하고 평소에 단어 잘 외우는 애들은 애초에 체육이 낭비라고 불평도 안 함 ㅋㅋ 그냥 너만 열심히 하셈 아니면 반 친구들을 설득시켜서 영단어 같이 외우던가 뒤에서 친구 거들먹거리면서 까지말고
이름없음 2024/07/04 01:29:48 ID : TSE9ta9xVgq
나도 고딩때 공부할 시간 없는데 강제로 체육관으로 오게 한다고 엄청 욕했었는데ㅋㅋㅋ 지금 당장은 등수가 매겨지니까 공부밖에 안보이겠지만 막상 거기에서 탈출하고 나면 진짜 그 순간이 그리워질 때가 올거야. 생각보다 일주일에 한 두시간 차이로 성적은 별로 바뀌지 않고, 성적 1등급 왔다갔다 하는거? 원서 넣을 때 보면 진짜 별거 아니야. 아득바득 공부해서 좋은 대학 갔는데 그렇게 친구들이랑 다같이 모여서 체육하고 미술하고 그랬던 시간이 그리워. 영단어는 나중에라도 외울 수 있는데 지나간 학창시절은 안돌아오더라 조금 마음을 편하게 가져봐 스레주…
레스 작성
13레스» 체력 기른다고 체육해서 시간 좀 낭비하지마 씨발 87 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.04
1레스미적 3이면 잘한거야? 18 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.03
7레스08 고1인데 정시하면 미친놈인가 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
132레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37336 Hit
16레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26835 Hit
8레스고2인데 수시vs정시 46 Hit
1레스충남대 29 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.01
6레스지금 딱 시험 1주 남았는데 1등급 가능할까? 328 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29
76레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 11451 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29
1레스뷰티과 실기 3개월 24 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.28
148레스이 문제 풀어줘 통합스레 2판 [공부 질문은 여기로] 9595 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.27
4레스400 정도면 독학재수하는데 충분한 돈이라고 생각해? 1522 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.26
4레스jlpt 공부해본사람 2317 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.24
1레스수능 끝나면 허무하다는 말 공감해? 709 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
3레스외고 출신인 사람있어? 2347 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.23
1레스고3 수학 내신 ㅠㅠ 1179 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
5레스나 예체능인데 1351 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.21
1레스고3인데 공부 안한다고 엄마한테 혼남 1836 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.18
1레스. 2518 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.17
1레스오늘까지 제출할 발표 자료 있는데 2331 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.16