즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/07 22:10:20 ID : k5O1cmpXvzX
N수생 아니어도 ㄱㅊ고 노베 탈출했던 사람이면 아무나 도와주라 ㅠㅠ 일단 인강없이 공부하려는데 국어 문제집이랑 영어 문제집 뭐가 좋을까? 서까남식으로 영어 단어 ㅈㄴ 외우고 1-2시간씩 독해하려는데 뭐가 좋은지 모르겠어 ㅠㅠ 작수 국어 7이었고 영어 5였던 것 같아 거의 노벤데 국어 영어 문제집 뭐가 좋을까ㅠㅠ 독서 문학 화작이야!
이름없음 2024/07/08 14:54:14 ID : mMjfRzWqjeF
영어는 나도 못해서 잘 모르겠고.. 국어는 인강 듣는거보다 스스로 많이 풀고 단점 보완하는 게 훨씬 중요하다 생각해. 요즘 문학이 진짜 어려우니까 기초부터 탄탄하게 잡는 게 좋아. 독서는 경제 논리학 법 기초지식 쌓고 기술이랑 인문은 글 읽는 요령 파악하는 게 도움이 될거야. 난 언매라서 화작 잘은 모르지만 화작도 요즘 어렵게 나오는 것 같아. 화작은 시간 많이 잡아먹으니까 그만큼 공통에서 시간을 많이 줄여야 해. 좀 높은 대학이 목표라면 솔직히 화작보단 언매가 가성비있고 리스크가 적어서 더 추천해. 필요하면 학원이랑 인강 도움 충분히 받고 뭐든지 꾸준히 하는 게 젤 중요한 것 같아
이름없음 2024/07/08 14:58:02 ID : mMjfRzWqjeF
그리고 문학은 완전 노베라면 기본서 어떤거든 상관 없으니까 표현법이나 어휘같은 개념 먼저 탄탄하게 잡은 다음에 기출 풀어. 나는 마더텅이 해설이 자세해서 좋았어
이름없음 2024/07/09 01:12:25 ID : k5O1cmpXvzX
고마워 ㅠㅠ!! 작년에 샀다가 안 푼 새 거 2023 ebs연계 문학 있는데 그거 풀어도 괜찮을까? 헉 당연 화작 생각하고 있었는데 언매… 추천 고마워!
이름없음 2024/07/09 01:13:39 ID : k5O1cmpXvzX
ㅇㅎ 밑에도 너였구나 못 보고 2달았네 고마워~!!
이름없음 2024/07/09 01:14:40 ID : k5O1cmpXvzX
독서 경제 논리학 법 기초지식 쌓는 건 따로 책을 읽은 거야? 아니먄 그 부분만 독서를 따로 많이 풀었는 거야?
이름없음 2024/07/09 16:13:54 ID : 08mHBaoMmLc
난 학원에서 하긴 했는데 요즘 유튜브에 잘 나와있으니까 그거 활용해보는 것도 나쁘지 않을듯..? 난 경제만 좀 찾아본 적 있는데 괜찮더라고. 근데 따지고 보면 어차피 문제 푸는거 자체가 독서잖아? 그냥 문제 많이 풀고 그 내용을 까먹지 않으면 돼. 한마디로 문제 풀고 복습을 꼼꼼하게 하면 돼! 문제 많이 풀수록 배경지식도 같이 쌓이는 법이니까
이름없음 2024/07/09 16:17:46 ID : 08mHBaoMmLc
ebs 연계면 수특 수완 말하는거야? 23년도면 괜찮을듯
이름없음 2024/07/09 21:48:16 ID : FdxxCqmJSJO
엉 맞아 맞아 고마워!
이름없음 2024/07/09 21:48:28 ID : FdxxCqmJSJO
진짜 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2024/07/11 00:08:50 ID : O05Pg3UZjBt
파이팅이야!!
레스 작성
136레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 37373 Hit
공부 이름 : 이름없음 26분 전
2레스이번 7모 때 미적 3등급이면 잘한거지?new 5 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
13레스.new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스그냥 모의고사 다 폐지하면 안돼?new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.12
2레스와 진짜 죽고싶다 아니 진짜.... 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스이과/이공계 질문 아무거나! 21 Hit
공부 이름 : ◆7unxDy7yZii 24.07.11
11레스» 스무 살인데 제발 도와주라… 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스생명 지구에서 사탐으로 바꾸려하는데 2등급 이상 가능? 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.10
3레스지금부터 재수계획 짜는 친구 누가 더 비호감임? 46 Hit
1레스미슬학원 추천 좀 20 Hit
18레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26891 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.08
7레스스터디플래너 만들어봤는데 어때? 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
3레스충남대 75 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
2레스미적 3이면 잘한거야? 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.06
13레스체력 기른다고 체육해서 시간 좀 낭비하지마 씨발 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.04
7레스08 고1인데 정시하면 미친놈인가 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
8레스고2인데 수시vs정시 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
6레스지금 딱 시험 1주 남았는데 1등급 가능할까? 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29