즐겨찾기 스레드

.

이름없음 2024/07/09 15:30:30 ID : 61DxRCp9dyI
.
이름없음 2024/07/10 02:00:55 ID : pPcq5bwsnRz
솔직히 65756→33333보다 33333에서 올리는 게 더 힘들긴 한데.. 나라면 수능 성적 보고 결정함. 근데 7모랑 9모랑 또 체감이 많이 다를텐데.
이름없음 2024/07/10 03:08:53 ID : XvA40q6nSFj
불가능해. 사설모의고사 저렇게 올리는것도 힘든디 재수생 다같이 보는 9모에서 어떻게 올3이뜨는데…9모 올3이 수능때 올1맞는것보다 스레주 7모 저성적에서 9모 올3이 더힘들어. 아니 걍 불가능함.
이름없음 2024/07/10 13:02:21 ID : mGmtzbvfU3W
다이어트로 비유하는 건 좀 너무 다른 상황인데? 굳이 비유하자면 건강식을 먹어서 다이어트 하려는 80키로 사람이 패스트푸드점 널린 미국 같은 나라로 가서 다이어트해야 하는 꼴인 거임.
이름없음 2024/07/10 13:12:03 ID : 61DxRCp9dyI
그래서 허락할거야 말거야 😁
이름없음 2024/07/10 13:13:12 ID : xXzdO5O9y6q
수능 성적 보고 결정한다고
이름없음 2024/07/10 14:37:30 ID : lg3SHzQq3Ve
나도 수능성적보고 결정할듯 9모랑 또 수능이랑도 다름 ㅎ 나 9모에 11111 뜨다가 수능때 31212떴음 그만큼 n수생 유입에 취약함
이름없음 2024/07/11 05:39:16 ID : s3vcrfgqo5c
누가 9모 성적보고 결정함ㅋㅋㅋ 수능성적 보고 결정하지 그리고 목표에 따라서도 다르지 어디갈건지ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/11 20:08:07 ID : lzPa2pU7BwI
의지력이 반대하는 이유라고 했잖음 7모 때 그 지랄하다 9모 때 저정도로 올렸으면 의지력으로 반대할 이유가 있냐 묻는거임
이름없음 2024/07/12 02:33:06 ID : s3vcrfgqo5c
니가 아무리 3등급으로 됐어도, 니 의지력이 재수동안 그대로 유지될것이라는 보장이 없어서 반대할수있지. 재수 반대하는 큰 이유중 하나가 "장기적인" 의지력이야. 앞으로의 2개월과 재수동안의 12개월은 시간이 ㅈㄴ 차이나잖아.. 6배라고... 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 65756이 1달 반만에 총 14등급을 올리겠다는게 말이니 방구니? 7모가 씨1발 ㅋㅋㅋㅋ 현역들끼리 보는게 65756이면 9모나 수능은 두등급씩 내려서 생각해야함 ㅜ 게다가 찍은것들도 있을거 아니야? 미안한데 니 성적은 87978이야 ㅜㅜ 다시 생각해도ㅈㄴ 골때리네 ㅋㅋㅋ1달반만에 14등급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 너무 ㅈ으로 보는거 아니니? 공부를 하도 안해서 공부가 얼마나 어려운건지 모르는구나? 글고 저렇게 기하급수적으로 올리는게 목표면 지금 스레딕에 접속하는 시간도 존나 아깝거든? ㅋㅋㅋ 난 솔직히 니가 지금 내 글 본시점부터 9월에 3등급은 진짜 절대 못할거라고 생각함ㅠㅠ 기분나쁘지? 근데 이게 현실임ㅋㅋ 글고 니가 아무리 9월에 3등급 나왔어도 수능때 4,5 나오면 재수 반대하지 진짜 시발 생각을 존나 1차원적으로 하네 ㅋㅋㅋㅋ 부모님이 반대하는 이유가 오로지 의지력이면 니가 진짜로 3등급을 받아와~ 부모님이 과거를 들먹이지 못하게 일단 과거라도 열심히 청산하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 의지력은 니가 부모를 그냥 설득해야하는거고 ㅇㅇ 구설수가 오르지않게 하란 말이야 친구야~
이름없음 2024/07/13 16:35:18 ID : mlh9ii07gpc
팩폭당하더니 지웠네 이 말은 세게했지만 쟤 말 틀린거 하나도없음. 오히려 난 쟤보다 더 비관적으로 봄. 너 지금 5개 과목중 한개라도 3등급이 뜨면 정말 잘한거야. 솔직히 이렇게 자기객관화가 안된 상태는 나도 오랜만에봐서 좀 어질어질함..
이름없음 2024/07/13 16:43:42 ID : mlh9ii07gpc
3등급부터는 n수생 비율이 50% 수렴하는데 2등급부턴 엔수생 비율이 더 높아져. 수학은 1등급받는게 엔수생이 비율이 70퍼약간 안되는데 계산하기쉽게 그냥 다 오십퍼라고 후려쳐보자. 3등급비율까지가 22퍼라면 이번 7모에서는 2등급 커트라인 (11%) 받은 사람이 그페이스를 그대로유지했을때 9모에선 재수생때문애 3등급커트로 간다는거임. 물론 50퍼로 갔을때얘기고 현실은 50퍼넘으니 높은4등급 되겠지.
이름없음 2024/07/13 16:47:39 ID : mlh9ii07gpc
낮은 2등급 커트를 받은애가 재수생만으로도 4등급이되는데 넌 지금 78등급이면서 3등급을 받겠다는거잖아. 이게 얼마나 허황된소리냐고. 니가 7모에서 1등급커트를 받았다면 9모에서 낮2높3이 된다는거야.. 자기객관화하고 현실적인 목표를 세워. 너는 재수를해서 올3을 찍어도 학원에서는 너 성공적인 재수사례라고 플랜카드붙인다고.
레스 작성
5레스그냥 모의고사 다 폐지하면 안돼?new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 5분 전
138레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★new 37377 Hit
공부 이름 : 이름없음 17분 전
4레스이번 7모 때 미적 3등급이면 잘한거지?new 12 Hit
공부 이름 : 이름없음 49분 전
13레스» .new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스영어 1~2등급 맞는 애들 보면 신기해new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스문과들은 대체로 사탐런을 안 좋게 보는 편이야? 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.12
2레스와 진짜 죽고싶다 아니 진짜.... 20 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스이과/이공계 질문 아무거나! 21 Hit
공부 이름 : ◆7unxDy7yZii 24.07.11
11레스스무 살인데 제발 도와주라… 102 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.11
3레스생명 지구에서 사탐으로 바꾸려하는데 2등급 이상 가능? 58 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.10
3레스지금부터 재수계획 짜는 친구 누가 더 비호감임? 46 Hit
1레스미슬학원 추천 좀 21 Hit
18레스수학 평가원 기출문제를 셔플해주는 사이트를 만들어 보았어. 26891 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.08
7레스스터디플래너 만들어봤는데 어때? 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
3레스충남대 75 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.07
2레스미적 3이면 잘한거야? 63 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.06
13레스체력 기른다고 체육해서 시간 좀 낭비하지마 씨발 134 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.04
7레스08 고1인데 정시하면 미친놈인가 115 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
8레스고2인데 수시vs정시 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.07.02
6레스지금 딱 시험 1주 남았는데 1등급 가능할까? 354 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.06.29