즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/07/11 01:30:52 ID : oZdyK5gqksr
난 일단 2년동안 짝사랑했고 걔가 바이인지 뭔지 성향에 대해서는 아예모름 이런거 말하는거 자체가 쑥스러워서 일단참고로 말하면 짝녀는 istp임 . 그리고 대학동기임 진짜시크하고 무뚝뚝하고 뭔 생각을 하는건지 알수없는 그래서 더 매력적인 성격인 것 같음 난 지금까지 나혼자 좋아하고 있단 생각을 안했기에 이렇게 오래 짝사랑 했던 거 같음.. 근데 시간 지나니 뭔가 현타도 오고 얘때문에 일상생활이 힘든 지경까지 와버려서 이제 슬슬 정리를 해야하나 싶음. 우린 쌍방이다 싶었던 사례들을 얘기하자면 (착각일수도) 1. 대학생때 여름이던 겨울이던 항상 손깍지 끼고 다녔음 첨엔 내가 스킨쉽이 너무 하고싶어서 했던 건데 내가 잡았는데 안피하고 가만히 있었고 그뒤로는 얘가 먼저 잡는날이 늘었음 겨울엔 얘 자켓 주머니에 손 넣고 다님 2. 백허그 뭐 밖이나 학교에서나 내가 백허그 하면 항상 내 손깍지 껴줬음 그니까 내가 뒤에서 안으면 내 손이 짝녀 배? 쪽에 가있으먼 손잡고 와.. 우리 사귀나? 싶을 정도로 스킨쉽 많이함 도서관에서도 공부하러 가놓고 공부는 안하고 서로 머리 만지고 손잡고 기대고 생쇼를 다함 ㄹㅇ 걍 사귀는 거 그 자체엿다거 생각함 오죽하면 주볌에서도 뭐야 둘이 사겨..? 이러고 별명이 부부였음 ㄲㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 3. 다른사람이랑 얘기하면 질투 술자리에서 내가 다른 사람이랑 말하고 막 하이파이브 한걸로 일주일 내내 짜증난다고 함 뭔 얘기했냐 둘이? 둘이 알콩달콩 하더만 계속 이래서 질투하는건가 했음 이거 말고도 뭐 설레는 순간 많았는데 문제는 하 얘는 연락이 잘 안됨 진짜 mbti 맹신하기 싫은데 하도 얘 속을 모르엤어서 mbti를 자꾸 찾아보게 되는 것 같음 본인은 연락안보묜서 내가 안보는건 진짜 뭐라함 내가 연럭왤케 안보냐고 하면 읽씹할까봐 못보내겠대 근데 난 읽씹함적이 없는데 이건 뭐야 대체 졸업하고 그래서 1넌동안 못봤음 그래도 난 얘 못 잊고 매일 옛날 사진 보면서 추억 회상함 이게맞냐 하;; 내가 그래서 한 세달에 한번 선톡도 하거든 나도원래 선톡 잘 안하는데 즇으하니까. 근데 연락이 삼일을 못감 하도 안읽어서 아 얘는 날 싫어하구나 싶어서 나도 안읽다가 끊기고 이렇게 됨 그래서 내 고민은 얘가 연락을 안볼걸 알지만 계속 선톡하고 연랃을 이어나가볼지 이젠 좋아하는건 이쯤에서 끝내야할지 근데 끝낸다고 맘먹는다고 끝내는게 되려는지 머르겠지만 나도 내가 더이상 불쌍해서 안되겠음,, 긴글 읽어줘서 ㄱㅅㄱㅅ..
이름없음 2024/07/11 02:29:00 ID : y6ry6o4Zg5a
스킨십은 진짜 햇갈린다 나 istp인데 누가 내몸터치하는거 싫어 근데 연락을 저러케 안받는건.... 좀 취향인걸까 냔 전화보다 메신저를 더 선호하는편인대 흐음;;;; 전화는 해봤어? 카톡안받을때말야
이름없음 2024/07/11 02:36:48 ID : oZdyK5gqksr
응 얼마전에도 1시간동안 통화했어 근데 문제는 전화, 톡, 디엠 다 내가 먼저 안하먼 안함 가끔 스토리 답장 오기는 하는데 하 모르겠어 내가 딴애들한테도 이렇게 연락안하냐니까 딴애들은 잘 하겟는데 난 읽씹할까봐 못 보내겠대
이름없음 2024/07/11 02:43:18 ID : oLgoZcty6mJ
나도 비슷한 경험이 있었어 썸녀랑 뽀뽀하고 껴안고 손도 잡고 그랬었는데 문제가 연락이었음 맨날 나만 얘연락기다리는 거 같고 나의 일상이 제대로 안굴러가고 그러다보니 이제 연락 안하는 사이까지 되버렸는데 서로 좋아하눈 거 같던 때는 도대체 뭐였나 싶더라 사실 아직 미련 못버렸지만 나는 접는게 맞다고 생각했어 시간이 지나니 어느정도 서로가 달라졌다는 걸 느껴서 혹여나 선톡했을때 기대하던 것과 다른 상황으로 흘러가도 절때 일상에 지장갈 정도로 흔들리지 않겠다는 각오를 했으면 좋겠어
이름없음 2024/07/11 03:30:46 ID : y6ry6o4Zg5a
좋아하는데 먼저 연락을 안할수가 없어..... 찬구이상 연인 이하 그중간어디쯤 아닐까..... 마음을 정리하는걸 권해..
이름없음 2024/07/11 13:11:20 ID : 7vu5Wi5SL9c
나 잇팁인데 아무 생각 없는 애랑 스킨십 절대 안해 하기 싫어 근데 좋아해서 어떻게든 다가가고 싶은 사람한테는 뭐라도 주제 짜내서 선톡하려 하고 하루종일 연락 기다리고 그러거든..ㅠㅠ 아니면 다른 건 없어?? 먼저 만나자고 약속 잡는다든가 뜬금없이 짝녀가 선물을 준다든가.. 난 진짜 뜬금없이 생각났다면서 사소한 선물 종종 주거든 나도 짝사랑하는 사람이 선톡이나 연락이 잘 없어서 마음고생 중인데 둘 다 잘 됐으면 좋겠네ㅠㅠ
이름없음 2024/07/11 21:44:30 ID : ta1gZfSFheY
근데 연락은 중요히 여기지 않는 사람도 꽤나 많은 거 같더라..이런 가치관 안 맞으면 힘들긴 하지
레스 작성
4레스남자를 오랫동안 못봐서new 212 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7분 전
112레스🍀 대나무숲 13new 12768 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스좋아하는걸 자각해버린 순간new 18 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
738레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 45375 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
12레스일부러new 340 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스비밀new 953 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스좋아하는 사람이 생겼는데new 160 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스자만추 성공했어new 116 Hit
15레스new 86 Hit
708레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈new 26596 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
895레스퀴어판 잡담스레 2new 42557 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스짝사랑 그만두는법new 248 Hit
4레스욕심이 생겨new 127 Hit
4레스나같은 애들 있니?new 137 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스프로필 뮤직new 103 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스멀어진 것 같아new 112 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
777레스전하지 못한 이야기들을 꺼내보자new 34339 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
32레스트랜스젠더는 어딜가든 이방인취급인게 슬프더라 763 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.22
4레스언니가 나한테 질투유발해서 208 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.22
204레스너도 나도 잘 지내길 1981 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 24.07.21