이름없음 2024/07/17 23:33:05 ID : 6jba8mIFh89
수특 영어랑 수특 영어독해랑 뭐가 다름? 수특 영어는 듣기+영어독해 있는 거임? 개노베고 시간 없는데 사설보다 수특 수완 푸는 게 낫지?
이름없음 2024/07/17 23:38:07 ID : DxU1u3Cqrzg
그냥 영어는 유형 독해는 심화/문제 위주라고 보면 됨 그리고 당연히 수특 수완 먼저 사설은 문제 더러움 개인적으로 안푸는거도 나쁘지 않음
이름없음 2024/07/17 23:47:15 ID : 6jba8mIFh89
ㄱㅅ ㅠㅠㅠ ebs 거도 문제 독해가 이상하다했다 그런 말 들은 적 있는 거 걍 거르면 되는 거임?
이름없음 2024/07/17 23:47:43 ID : 6jba8mIFh89
영어 듣기도 ㅈ되는 편인데 ebs 영어듣기 ㄱㅊ?
이름없음 2024/07/17 23:52:01 ID : DxU1u3Cqrzg
조금 심하게 난해해서 절대 안나올만한 지문이 몇몇 있긴 한데 많이 풀어서 독될건 없긴해 시간 너무 없다 싶으면 기출 위주로 분석하는게 합리적일 수도 있고 여기서부터는 한번 풀어보고 자의적으로 판단하는게 맞는것 같애
이름없음 2024/07/17 23:54:05 ID : DxU1u3Cqrzg
듣기는 어릴때 해가지고 추가적으로 공부 안해서 조언 못해주겠다
이름없음 2024/07/18 00:04:50 ID : 6jba8mIFh89
헐 ㄱㅅㄱㅅ ㅠㅠㅠㅠ 하나만 더 물어볼게 ㅠㅠㅠ 영어단어 있잖아 워마 같은 시중에 파는 거 사서 해야 할까 아니면 수특이나 수완에 있는 단어만 외우면 될까 ㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2024/07/18 00:10:28 ID : DxU1u3Cqrzg
수특수완에 있는 단어 외운다는게 각주랑 모르는 단어 본다는거지? 노베면 그렇게 하는건 좀 힘들수도 있어서 시중에 단어책 하나만 골라서 몇번씩 돌리는거 추천 시간만 괜찮으면
이름없음 2024/07/18 00:14:29 ID : 6jba8mIFh89
앗 아닝 그 수특 수완에 영어 정리된 영어단어장 붙어져 있지 않나…? 그거 외우는 게 나은지 따로 영어 단어장 사서 외우는 게 나은지 물어봤엉
이름없음 2024/07/18 00:14:56 ID : 6jba8mIFh89
아무튼 자세하고 친절하게 알려줘서 진짜 고마워😭😭😭
이름없음 2024/07/18 00:14:59 ID : DxU1u3Cqrzg
노베여도 영어 좀 하고 상위권 노린다 싶으면 보카바이블 같은거 사면 되고 무난하게 하고싶으면 워마 수능도 절대 나쁘지 않아 수준에 맞게 사면 돼. 근데 단어 외울때 진짜 꼭 무조건 예문 같이 봐야 돼 단어만 외우면 실전에서 깨진다
이름없음 2024/07/18 00:18:16 ID : DxU1u3Cqrzg
😁😁수험생 화이팅이야 좋은결과 있길 바랄게~
이름없음 2024/07/18 13:26:22 ID : dTPdBe1u7ap
헐 단어반 보고 있옸는데 명심할게!! 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ🥹🥹🥹🥹🥹
이름없음 2024/07/19 18:25:50 ID : g1CpdVfbyE2
엄 나 작수 4에서 요번 6모 2떴는데 단어외우는 것도 중요하지만 영어 문장구조를 잘 파악하는게 제일 중요한거가타 Ebs든 기출이든 뭘하든 상관없는데 소재와 중심문장이 뭔지 파악하려고 노력하면 좋을 것 같아 영어듣기는 한두개 틀리는거면 매주 한번씩 기출 들어주고 더 많이 틀린다싶으면 매일 아침마다 들어주자
이름없음 2024/07/19 19:09:52 ID : 6jba8mIFh89
대단하다!! 고마워 듣기도 매일 들어야겠다
레스 작성
8레스국어 못하는 애들은 제발 화작해라new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스현역 고3 공부 스레new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스인강 보면서 집공하는 레더들 있어? 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.06
146레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37569 Hit
5레스얘들아 수능최저 맞추려는데 54 Hit
1레스아래로 힌트 주고 위로 인강강사 맞추는 스레 20 Hit
5레스탐구 아직 개념 중인데 등급 안 좋게 나오는 거 당연한거지? 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.05
16레스공부일기 130 Hit
공부 이름 : TT 24.09.04
1레스이번 모고에서 미적 69면 9등급이지? 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스고1 수포자생활 청산할려는 데 도와줘... 49 Hit
26레스우리는 불가능을 담보로 공연을 계획했다 316 Hit
87레스공부 스레 107 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.03
1레스스카에서 존나 민폐짓함 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.31
81레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 11569 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
2레스공부 자극 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
1레스한약 개 맛없음 37 Hit
공부 이름 : ㅇㅇ 24.08.29
1레스일본어 무료레벨테스트 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
7레스공작원, 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
1레스해킹하는사람들 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.26
15레스빡공 스레 149 Hit