이름없음 2024/07/19 16:33:49 ID : TTU0oMmIE9A
과고 출신 과기원 다니는 대학생인데 심심해서 질문 받아보고 싶어 종강종강 너무 좋아요
이름없음 2024/07/19 16:34:56 ID : TTU0oMmIE9A
참고로 과기원은 카이스트/유니스트/지스트/디지스트 이야기 하는 거
이름없음 2024/07/19 16:37:40 ID : TTU0oMmIE9A
썰도 풀어보고 싶긴 한데 뭐가 재밌을 지 모르겠당
이름없음 2024/07/19 18:21:06 ID : u2k2oE8rz9a
과고갈려면 꼭 준비해야하는 거 있어?? 학업 측면에서!
이름없음 2024/07/19 18:22:15 ID : TSJWkpRzXwG
가고싶어서 직접 입시공부한거야 아니면 부모님 강요로 들어간거야? 과고 영재고 이런곳에는 아무래도 빡쎈 입시공부가 먼저 생각나네... 엄청 괴로웠을것 같아서
이름없음 2024/07/19 18:29:29 ID : ctBvDs4HzQm
면접 자체는 크게 어렵지는 않은디 입학 이후부터는 고등과정을 좀 해두는게 낫긴해. 입학 자체에 꼭 필요한건 과학 수학 a만 맞춰두면 됨
이름없음 2024/07/19 18:32:20 ID : ctBvDs4HzQm
과고는 부모님 권유가 있긴했는데 가서 학업 성적은 거의 안건드리셨고, 고등학교때는 학원도 안가고 공부하고 싶은 과목만 했어. 수도권은 또 다르겠지만 지방과고는 생각보다 입시목적보다는 과학 수학 자체에 흥미가 있거나 별 생각없이 들어온 친구들도 제법 있어. 나도 특정 분야에 관심이 있긴했지만, 입힉 이후에 본격적으로 좋아하게 된 케이스임.
이름없음 2024/07/19 18:33:56 ID : ctBvDs4HzQm
그리고 과고 입학 자체는 공부를 죽어라 빡세게 하는 친구들보다는 진짜 좀 생각이 특이한 애들이 많이 뽑히는 것 같았음. 나도 입학때 제시된 수학문제 거의 못풀었던걸로 기억해ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/22 21:45:42 ID : xTPjwJO1du7
이런 질문 해도 될지 모르겠는데 과고 출신 입장에서 일반고 애들 보면서 무슨 생각해? 평소에 진짜 너무 궁금했어 난 과고나 영재고 출신들 보면서 고등학생 때부터 저런거 할 수 있는게 신기하고 대단하다고 느낀적이 많았어서... 별 생각 없으려나?
이름없음 2024/07/22 22:14:05 ID : gZh9g6mGsnX
1. 전공 알려줄 수 있음? 부담스러우면 뭉뚱그려서라도 2. 영재고 아니고 과고지? 너네도 고교 입학 전에 일물 일화 일생 하고 들감?
이름없음 2024/07/23 07:17:39 ID : Fcsjjze2NwG
평소에는 별 생각 없는데, 고등학교 생활 나올때는 가끔씩 다른거 느껴질 때 있어서 실감하게 되는 부분이 있어. 근데 크게 다른 거라기 보단, 우린 기숙사라 코로나때 2주애 한번씩 매번 코쑤셔야 했거든ㅡ.. 그런거 이야기 하다가 느끼게 된다고 해야하나.
이름없음 2024/07/23 07:19:55 ID : Fcsjjze2NwG
1. 생물 2. ㅇㅇ 지방 과고. 영재고는 내가 존재를 알았을때 접수 끝난 상태라 지원은 못해봤고, 수물을 못해서 넣었어도 아마 안됬을 거라 생각함. 입학전에 다들 한번씩 돌리고 오는 경향이 강하기는 했어. 그래도 1학년때 수업에서 가볍게 짚고 넘어가서 굳이 선행 안해도 따라갈 수는 있겠다 싶었음.
레스 작성
8레스국어 못하는 애들은 제발 화작해라new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스현역 고3 공부 스레new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스인강 보면서 집공하는 레더들 있어? 17 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.06
146레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 37569 Hit
5레스얘들아 수능최저 맞추려는데 54 Hit
1레스아래로 힌트 주고 위로 인강강사 맞추는 스레 20 Hit
5레스탐구 아직 개념 중인데 등급 안 좋게 나오는 거 당연한거지? 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.05
16레스공부일기 130 Hit
공부 이름 : TT 24.09.04
1레스이번 모고에서 미적 69면 9등급이지? 38 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.04
3레스고1 수포자생활 청산할려는 데 도와줘... 49 Hit
26레스우리는 불가능을 담보로 공연을 계획했다 316 Hit
87레스공부 스레 107 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.09.03
1레스스카에서 존나 민폐짓함 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.31
81레스공부하기 싫을때 갱신하는 스레 11569 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
2레스공부 자극 51 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.29
1레스한약 개 맛없음 37 Hit
공부 이름 : ㅇㅇ 24.08.29
1레스일본어 무료레벨테스트 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
7레스공작원, 176 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.27
1레스해킹하는사람들 52 Hit
공부 이름 : 이름없음 24.08.26
15레스빡공 스레 149 Hit