이름없음 2024/08/25 23:59:04 ID : o0rfhBAnWpe
https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1154764.html (주작 한다고 하는 사람있을것 같아서 한겨레 기사가지고 왔어) 자기가 아는 지인 사진 가지고 텔레그램에서 음란물 합성하는 애들이 있나봐 내 친구도 여기에 사진 유포되서 지금 울고불고 난리도 아니야. 얘가 카톡 프사로 사진 단 한개만 올려놨는데 누가 그걸로 불법합성물 제작했나봐 조심해 다들 +) 현재 딥페이크 가해자 공개 청원 진행완료 https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/1F057C67562371F4E064B49691C1987F +) 딥페이크 처벌법 개정 공개 청원 진행중 https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/1F057C67563471F4E064B49691C1987F
이름없음 2024/08/25 23:59:55 ID : o0rfhBAnWpe
사진 합성하는 텔레그램 방에 있던 학교 목록이래 이거 보고 혹시 자기 학교 있으면 피해없는지 확인해봐
사진 합성하는 텔레그램 방에 있던 학교 목록이래 이거 보고 혹시 자기 학교 있으면 피해없는지 확인해봐
이름없음 2024/08/26 00:02:40 ID : o0rfhBAnWpe
불법합성물 가지고 협박하는 경우도 있다고 들었어 만약 협박받고 있으면 대화 내용 캡처하고 인스타면 사람 프로필도 캡처해놔
불법합성물 가지고 협박하는 경우도 있다고 들었어. 만약 협박받고 있으면, 대화 내용 다 캡처하고 인스타면 그 사람 프로필도 캡처해놔
이름없음 2024/08/26 00:06:02 ID : o0rfhBAnWpe
누가 사진 유출된거 같다고 링크 보내면 절대 클릭하지마. 디지털 성범죄자들이 피해자 물색할때 자주 사용하는 방법이래 링크 누르면 해킹되게 해서 개인정보 빼내고 그걸로 협박하면서 사진 달라고 한대
이름없음 2024/08/26 00:55:42 ID : 6rwFbjwJSLg
이야 심각해보이긴 하네.. 근데 도 결국 링크라 누르기 조심스러워서 링크보단 캡쳐 올리는게 더 보기 편할듯..!
이름없음 2024/08/26 01:04:57 ID : o0rfhBAnWpe
오키오키 캡처로 올릴께
오키오키 캡처로 올릴께!
이름없음 2024/08/26 01:05:29 ID : AZdBgo1u5Ry
저거 봤어 좆같음 우리 학교도 있더라 이용자가 23만명? 다 처벌 받아야됨 보니까 텔레그램 개발자도 체포됐던데 수사 협조하게 만들어서 다 잡아내자 나도 걱정돼서 아까 텔레그램 깔아서 연락처 동기화로 이용하는 남자지인들 있나 찾아보고 왔음 다들 셀카 프사 같은 거 내려
이름없음 2024/08/26 01:05:38 ID : o0rfhBAnWpe
추가 기사 내용
추가 기사 내용
추가 기사 내용
추가 기사 내용
이름없음 2024/08/26 01:13:09 ID : 6rwFbjwJSLg
만명은 봇도 섞인 과장된 숫자라고 하긴 하는데 그래도 다른 방들 명도 많은 인원이고 아무리 섞여있어도 만은 많긴 하다 다들 조심해
22만,23만명은 좀 봇도 섞인 과장된 숫자라고 하긴 하는데 그래도 다른 방들 3000명도 많은 인원이고 아무리 봇 섞여있어도 22만은 좀 많긴 하다,, 다들 조심해
이름없음 2024/08/26 01:14:40 ID : htdu8kla8o6
우리 학교도 껴있네 진짜 개같다
이름없음 2024/08/26 01:36:40 ID : o0rfhBAnWpe
추가 내용 고마워! 근데 모든 인원이 한국인이 아니라고 해도 봇 프로그램은 자기가 직접 아이디 쳐서 사용한거니까 포함하는게 맞는것 같아 사용하려면 봇 아이디를 알아야 하는데 직접 자기가 알아보지 않는 이상 "실수로" 사용할 일은 없는거잖아 추가로 텔레그램은 직접 방에 들어가지 않아도 봇이 있는 채널 아이디만 알면 거기 있는 내용을 볼 수 있어. 그러니까 봇 아이디를 알고 "사용"한 사람도 그 채널이나 봇에 "가입"된 사람과 동일한 합성물을 볼 수 있는거야.
이름없음 2024/08/26 02:47:45 ID : umk65cMrxV9
고추 뜯어버려야 된다 진짜로 미친새끼들 아 좆같다 진짜 토나와
이름없음 2024/08/26 02:54:32 ID : dBdU5hs01fT
이거 진짜 널리널리 알려야됨.진심 역겹다.
이름없음 2024/08/26 03:20:45 ID : HDtcty3O4JO
아주 옳네요^^ 빨리 내려야 답
이름없음 2024/08/26 08:45:52 ID : CqoZfSNvDs5
여기있는게 다가 아니야.... 우리학교도 피해자 있는데 명단에 없어
이름없음 2024/08/26 10:32:00 ID : jtdyJXvxzO0
제발 처벌 좀 제대로 했으면함 엄마방 여동생방 누나방 이딴것도 있는거보고 기겁했다 뇌가 없나? 성욕에 미쳐서 인륜도 저버리는 새끼들인데 인간 취급을 해줘야 하나
이름없음 2024/08/26 13:53:23 ID : 1cmnDwLdXwK
아니 우리 학교는 목록에 없으면서 에타는 왤케 불 탐; 콜로세움인줄
이름없음 2024/08/26 13:54:37 ID : si5TRxu7eZj
진짜 저 채팅방에 있는 3000명 본보기로 사형 시켜서 저런 거 못하게 하면 안됨? 남의 사진 합성해서 저지랄하는 거 개역겹네 진짜
이름없음 2024/08/26 13:54:46 ID : 1cmnDwLdXwK
요즘 넷상에서 글 읽기가 왜 이렇게 피곤하냐 진짜 시발
이름없음 2024/08/26 16:38:06 ID : lvhfe44Zh9j
한남이 미안해
이름없음 2024/08/26 17:39:13 ID : gY1jBtcmrdS
와 진짜 미친거 아냐??? 미자한테까지 저런다는게
이름없음 2024/08/26 17:48:01 ID : o0rfhBAnWpe
내 친구가 옆에서 울고있는데도 여자애들 왜 프사 내리냐고 어차피 못생겼으니까 괜찮지 않냐며 헛소리하고 있는 애들이 있더라 걔네가 한말을 반대로 생각하면 예쁜애들이 범죄 대상이 된다는건데 이 거 여자가 잘못해서/옷이 짧아서 강간당한다는 거랑 똑같은거잖아 할수있는게 위로밖에 없어서 너무 슬프고 무기력하더라 그러게 왜 자기 사진 함부로 올리냐면서 뭐라하는 샘도 있었어 피해자가 아니라 가해자가 비난의 대상이 되야하는데.... 피해자는 아무 잘못도 없잖아
이름없음 2024/08/26 17:59:29 ID : bdvg3PfRDxV
이거 우리 지역에도 있더라 심지어 내가 사는 동네까지.... 너무 역겨워서 토 나올 것 같음 ㄹㅇ
이름없음 2024/08/26 18:06:23 ID : AZdBgo1u5Ry
우리반에도 피해자 나와서 반 뒤집어짐 다 죽여버리고 싶다 그씹새끼들은 뭐가문제인거냐
이름없음 2024/08/26 21:04:32 ID : oMmNwLardUZ
안 이쁘다고 타겟이 안 되는 건 아님... 그냥 성욕해소;;를 목적으로 합성하는 경우도 있다만 그냥 순전히 조롱을 목적으로 합성하는 경우도 많음... 나쁜것들
이름없음 2024/08/26 21:11:32 ID : fcE5VaoK2IJ
원래부터 내 얼굴을 공개된곳에 올리는거 자체를 극도로 꺼려해서 다행이네
이름없음 2024/08/26 22:16:14 ID : K7ArvB83A3R
오늘 유튜브 실시간 뉴스 영상 보는데 거기에 이상한 놈들 많더라.. 자기는 유포 안 하고 혼자 보고 즐기는거니까 괜찮다고 하지를 않나; 진짜 존나 역겹더라. 저런 새끼들이 이 작은 나라에 같이 숨 쉰다는게 더러워
이름없음 2024/08/26 22:30:02 ID : gY1jBtcmrdS
우리 지역 학교는 거의 다 더라... 너무너무너무 심각하다 진짜 무서워서 살겠냐
이름없음 2024/08/26 22:32:44 ID : 3vhdRzTU5cH
22만명 과장된 숫자임. 그리고 아직 가해자 몇명인지 제대로 나오지도 않았고 지금 남고에서도 피해 사례 나오고있다고 하더라 게다가 지금 트위터에서 아무 잘못 없는 사람들 가해자로 지목되서 아이디 박제되가지고 또 다른 피해자 나오는중임 이거 그냥 넘기면 안됨....
이름없음 2024/08/26 22:50:53 ID : 3vhdRzTU5cH
그거 근데 연락처에 있더라도 애매한게 텔레그램을 메인 메신저로 소통한다던지(회사 사람들은 저거 자주 쓴다고 함) 주식이나 재테크하는 사람들도 텔레그램 많이 써서 연락처에 동기화됬다고 다 저기 들어갔다고 판단하는건 좀 그런거 같음. 근데 만약에 저거 터진 날 이후로 최근에 접속했다고 뜬다? 백퍼 저 방에서 활동했는데 뒤늦게 부랴부랴 탈퇴하려고 로그아웃한거임 나도 어제 가입해서 동기화했는데 남친 떠서 오늘 얘한테 추궁하고 옴...
이름없음 2024/08/26 23:26:33 ID : yE9Ap89y47s
무슨 말이 하고싶은거임? 여자들 호들갑떤다고? 니 얼굴이 야동에 합성돼서 돌아다녀도 이런 말 할수있냐
이름없음 2024/08/26 23:34:58 ID : 3vhdRzTU5cH
내가 언제 여자들 호들갑 떤다고 함....아무 잘못도 없는 사람 가해자로 박제되서 쌍욕먹는건 괜찮다는거임? 텔레그램 사태 존나 심각하고 역겨운거 맞고 저것도 지금 피해 사례 나오고 있어서 막 아무나 가해자라고 지목하지 말고 좀 조심하자는건데 이걸 이해 못함?
이름없음 2024/08/27 01:11:28 ID : dBdU5hs01fT
물론 그럴 가능성이 0이라고 확신할 수는 없는 상황이지만, 딥페이크가 아닌 다른 형태의 성범죄에서도 무고 이야기가 많이 나오긴 함. 강도 살인 사기 등등 다른 죄들은 그런 이야기가 거의 안 나오지만 확실히 성범죄 하면 유난히 무고한데 몰린 가해자들 이야기가 많이 나오지...ㅎㅎ... 그렇기 때문에 수사 제대로 해서 가해자들 제대로 밝혀내야 한다는 부분에선 동의하지만 당장 딥페이크 피해자들의 피해에 대한 언급 없이 무고하게 지목된 가해자 이야기부터 한 데에선 충분히 오해를 불러일으킬만했어.
이름없음 2024/08/27 07:00:20 ID : o0rfhBAnWpe
남자 얼굴 넣어도 여자 나체에 합성된걸로만 나온다고해 남자로 딥페이크 만드는게 불가능한데 남자 피해자가 있다는 어디서 들었는지 있을까
남자 얼굴 넣어도 여자 나체에 합성된걸로만 나온다고해 남자로 딥페이크 만드는게 불가능한데 남자 피해자가 있다는 어디서 들었는지 있을까
남자 얼굴 넣어도 여자 나체에 합성된걸로만 나온다고해. 남자로 딥페이크 만드는게 불가능한데 남자 피해자가 있다는 건 어디서 들었는지 알 수 있을까?
이름없음 2024/08/27 07:09:21 ID : fcE5VaoK2IJ
국어 못 할 것 같다
이름없음 2024/08/27 07:31:30 ID : jioZija1ck1
근데 진짜 남 신상 퍼나르는 건 또 다른 피해자 만드는 일임 확실한 것도 아니고 저 중에선 가해자도 아닌 제 3자도 껴있음 아직 스레딕에선 없긴한데 그런 짓은 하지 말자
이름없음 2024/08/27 07:46:23 ID : o0rfhBAnWpe
맞아 일단 정확히 나온건없으니 조심해야지 가해자 잡으려고 텔래그램 들어간 사람도 있다고하니까 무조건 신상 유포하면 안될듯
이름없음 2024/08/27 07:49:25 ID : ZjvAZa1dB9d
현역 군인 딥페이크 방도 있대 딥페이크만든 걸 군수품이라고 조롱했다나
이름없음 2024/08/27 08:03:34 ID : 4HCi6ZeGoNs
그건 정확하게 공인된 정보야? 카더라나 다나~같은 말로 끝내면 루머로 보일 수 있고 이 사건에 물이 흘려질 수 있어. 가해자에 집중해야하는데 여기저기로 시선이 돌아가면 금방 시들해지니까 정확해야된다고 생각해.
이름없음 2024/08/27 08:12:47 ID : fatzaqY1beJ
기사도 있는거 보니 맞는듯 https hankookilbo com News Read
기사도 있는거 보니 맞는듯 https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2024082612200001021
이름없음 2024/08/27 09:09:33 ID : 08lBdRvg0mr
학교 내부에선 되게 큰 일 이었는데 어제 점심때까지 기사 맽 밑쪽에 하나밖에 없었음ㅋㅋㅋㅋ어이털려
이름없음 2024/08/27 10:32:31 ID : q0k7fcHA6lA
어제 kbs 9시 뉴스 하길래 이 사건 다뤄주겠지 하고 시청했는데 뭐? 무슨 먹거리 지도? 이딴걸 첫번째로 다루더라 옘병
이름없음 2024/08/27 12:03:23 ID : 3Vfasi01fVa
이 사건도 좀 언론에서 좀 묻어가는 느낌임... 여시 N번방 사건같은것도 수사 제대로 안하고 언론에서도 입꾹닫던데 남녀 떠나서 성범죄자들은 다 잡혔으면
이름없음 2024/08/27 12:57:20 ID : QlgZa04K2E0
맞아 여자가 n번방 만들었다고 하는 사건도 결국 범인 잡혔는데 나중에 어떻게 됬는지 후속보도가 없더라 그냥 기사만 내고 끝이고 처벌강도와 예방방안을 방송에서 다뤄야하는데
맞아 여자가 n번방 만들었다고 하는 사건도 결국 범인 잡혔는데 나중에 어떻게 됬는지 후속보도가 없더라 그냥 기사만 내고 끝이고 처벌강도와 예방방안을 방송에서 다뤄야하는데
맞아 여자가 n번방 만들었다고 하는 사건도 결국 범인 잡혔는데 나중에 어떻게 됬는지 후속보도가 없더라 그냥 기사만 내고 끝이고.... 처벌강도와 예방방안을 방송에서 다뤄야하는데
이름없음 2024/08/27 15:20:59 ID : 6kmtusnO3Bc
시발 진짜 토나온다 ㅋㅋㄷㄷ 다행히 난 타투때매 합성해도 나 아닌거 바로 알아서.. 다행인가 이게 하 개빡치네
이름없음 2024/08/27 15:28:24 ID : 3Vfasi01fVa
여시N번방은 잡힌사람 없어 5월이후 여전히 내사중이고 기사나오는것도 없음 오히려 텔레그램이랑 다르게 사용자 인증을 해야하는 국내 커뮤니티임에도 전혀 수사 진척이 없음.
이름없음 2024/08/27 15:37:54 ID : q0k7fcHA6lA
우리 학교에서 아까 전체방송했는데 사진 내리라는 얘기나 하네 실질적으로 도움되는건 하나도 없고 진짜 짜증난다 우리 반에도 이용자 한두명쯤 있을 거라고 생각하니까 찝찝하고 기분 나빠
이름없음 2024/08/27 17:13:37 ID : ZbhfhvzPjy7
헐 잡힌줄알았는데 또 있었네 대체 왜 안잡는거지... 디지털 성범죄가 만연하니까 너무 무감각해지는것같아 각각 심각하게 다뤄야하는데
이름없음 2024/08/27 17:39:05 ID : o0rfhBAnWpe
이번에 텔레그램 ceo가 프랑스에서 구속되었다는데 수사협조됬으면 좋겠다 N번방도 그렇고 이번사건도 그렇고 못 잡는다고 넘어간게 너무많아 Ceo가 잡힌 지금이 기회다 지금아니면 못잡는다
이름없음 2024/08/27 18:07:22 ID : rdWjjBzeY1i
ㄹㅇ...
이름없음 2024/08/27 18:08:11 ID : rdWjjBzeY1i
성별이 뭐든 나이가 어떻든 실제인물, 미자로 그런 짓 좀 하지마라
이름없음 2024/08/27 18:08:46 ID : gY1jBtcmrdS
가해자도 미자 피해자도 미자 ; 세상꼴 잘 돌아간다 진짜
이름없음 2024/08/27 18:09:42 ID : rdWjjBzeY1i
미자라도 가해자면 강력처벌 꼭 필요함 ㄹㅇ
이름없음 2024/08/27 19:37:40 ID : k2tyZdDwK4Y
https://deepfakemap.xyz/ 중학생이 만든 딥페이크 피해자 학교 명단이래. 참고하면 괜찮을거같아서.. 저기 보면 남고도 있는데 아마 여교사분들도 당한거같음...초등학교도 있어 진짜 존나 역겨워... +저거 기사 안보고 피해학교 명단에 남고도 있어서 남학생도 피해자있구나라고 단순하게 생각해버린듯...혼란 일으켜서 미안 이건 내 실수...레스는 수정했어
이름없음 2024/08/28 17:05:44 ID : y46jeJXuq3O
아하아하 알겠어! 링크 공유해줘서 고마워
이름없음 2024/08/28 17:08:56 ID : y46jeJXuq3O
학교에서 딥페이크 관련해서 전체적으로 공지가 왔는데 사진 올리지마라 공개된 곳에 개인정보 쓰지말라는 내용밖에 없어 물론 지금 조심해야하는것도 맞아. 근데 왜 자꾸 인스타나 카톡에 사진 올린 여자애들이 원인이라고 몰아가는지 모르겠어
이름없음 2024/08/28 17:10:53 ID : y46jeJXuq3O
차라리 딥페이크 처벌 형량과 왜 하면 안되는지에 대해 말하면서 현재 딥페이크 텔레그램에 들어가있는 사람은 자백하라고 하는게 더 낫지 않아? 그래야 경각심도 생기지
이름없음 2024/08/28 17:44:17 ID : 62Grf82k09x
이거 유명했는데 이제야 터졌구나 하여튼 꼭 한 박자 뒤쳐지지 이 나라는
이름없음 2024/08/28 21:57:30 ID : xu5TSE02rat
애초에 그런거 하는 애들은 도덕 관념이 박살낸건데 학교에서는 애들 지도를 할거면 이런거 쳐다도 보지말고 엮이지도 말고 궁금하다고 들어가 보지도 말고 정말 잘못된 거고 인간이 해서는 안될 짓이고 그런 일을 한 사람들은 엄충히 처벌 받아야 한다고 교육해야 하는거 아님? 왜 피해 조심하라고만 함? 성별 나누지 말고 그냥 한데 모아놓고 교육을 해야지 이렇게 올바른 성관념 교육은 안하고 이상한 교육만 하니까 이런 사태가 터지고 그런거임 애초에 초딩들도 야동보는 세대에 왜 성교육은 겁나 늦게 또 적게 하는데
이름없음 2024/08/29 12:11:57 ID : q0k7fcHA6lA
딥페이크 처벌 촉구 시위 열리네 관심 있는 사람은 찾아보셈 갈까 생각
딥페이크 처벌 촉구 시위 열리네 관심 있는 사람은 찾아보셈 난 갈까 생각 중
이름없음 2024/08/29 12:24:02 ID : dBdU5hs01fT
https://mobile.newsis.com/view/NISX20240827_0002864881#_enliple 딥페이크 가해자들이 신상 지워달라고 디지털 장의사들한테 부탁까지 한다는 내용의 뉴스. 기록 지워주고 범죄 은폐하는 족속들도 똑같이 공범으로 처벌했으면. 그래도 여기 뉴스에 피해자 기록은 무상으로 삭제해주신다는 분이 계시네. 널리 알려졌음 좋겠다.
이름없음 2024/08/29 22:57:14 ID : O9y7zdTXxO8
https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/1F057C67562371F4E064B49691C1987F 딥페이크 참여자 신상공개 청원 열림. 관심 있는 사람들은 참여ㄱㄱ
이름없음 2024/08/30 14:44:47 ID : q0k7fcHA6lA
동의하고 옴 이런거라도 해야지...
이름없음 2024/08/30 17:51:00 ID : GrgmNvDzeY8
동의하고왔어! 올려줘서 고마워
이름없음 2024/08/30 17:52:39 ID : GrgmNvDzeY8
BBC에서 나온 딥페이크 범죄가 청소년 사이에서 많이 일어났는지 분석한 기사야 한번씩 보면 좋을것같아 https www bbc com korean articles gl zpd
BBC에서 나온 왜 딥페이크 범죄가 10대 청소년 사이에서 많이 일어났는지 분석한 기사야 한번씩 보면 좋을것같아 https://www.bbc.com/korean/articles/c4gl8zpd7e0o
이름없음 2024/08/30 18:23:49 ID : GrgmNvDzeY8
https news naver com article lfrom twitter 텔러그램에서 채널 인원 쉽게 말하면 카톡방 참가자수 일정수가 넘어가면 채닐주 톡방 만든사람 에게
https://n.news.naver.com/article/421/0007757248?lfrom=twitter 텔러그램에서 채널 인원(쉽게 말하면 카톡방 참가자수)가 일정수가 넘어가면 채닐주(톡방 만든사람)에게 광고수익을 줬대 와ㅋㅋㅋㅋ 범죄 저지른 사람한테 돈도 준다고? 미쳤네
이름없음 2024/08/30 23:58:42 ID : dBdU5hs01fT
피해자에게 연대하기 위해 당연한 일을 했을 뿐이야. 딥페이크 성범죄가 완전 뿌리뽑히기 전까지 계속해서 공론화하고 이야기를 꺼내면서 경각심을 가져야하니까. 그나저나 돈 된다니까 딥페이크 하는 것들도 있는데 수익화가 되었다는 말은 계좌를 통해 신상이 특정된다는 이야기라 잡을 수 있단걸 의미하네. 잡을 수 있는데도 안 잡으면 국가가 가해자 편이라고 간주해도 되고.
이름없음 2024/08/31 10:39:52 ID : L9bjAi4JXta
링크가 안들어가져ㅠ 혹시 한번만 다시 보내줄 수 있을까?
이름없음 2024/09/01 21:37:39 ID : 3vhdRzTU5cH
그거 확실하지 않은 커뮤니티 기반+제보로 만든 맵이라 말 많아서 내린듯...트위터에서 퍼왔는데 링크 올렸던 트윗도 삭제했더라고
이름없음 2024/09/01 22:18:39 ID : ta3wsmK46kq
와...셀카고 뭐고 사진 찍거나 올리는 거 안좋아하고 SNS 관심 없는게 이런데 도움이 될 줄이야. 진짜 요즘 세상 넘 무섭다.
이름없음 2024/09/02 21:45:36 ID : cJSIGmk7cE9
나 왜 레스가 다 날아간것처럼 보이지
이름없음 2024/09/02 21:57:13 ID : 9ze3PfTRwk0
나도 그래 이 스레 말고도 몇 개 더 있는 거 같은데 이유를 모르겠다 공지도 없고.. 다들 말 없어서 나만 그런가 했는데 그건 아닌가보네
이름없음 2024/09/02 23:34:56 ID : 6rwFbjwJSLg
아 pc버전만 그런게 아니었네..? 방금 pc로 보다가 이상해서 폰 켰는데 걍 스레딕 전체 문제구나
이름없음 2024/09/09 22:49:34 ID : dBdU5hs01fT
https news naver com article 딥페이크 차단 발의 관련 뉴스 포함 딥페이크 가해자들 처벌 범죄 예방에 관한 법안들이 통과됐으면 좋겠네 참고로 스레주가 올린
https://n.news.naver.com/article/310/0000118831 딥페이크 차단 6법 발의 관련 뉴스. 이 법 포함 딥페이크 가해자들 처벌 및 범죄 예방에 관한 법안들이 통과됐으면 좋겠네. 참고로 스레주가 에 올린 두번째 청원도 100% 채웠다!
이름없음 2024/09/10 00:07:36 ID : pU6i5V85RDx
난 이 사건이 금방 숨어 들어가지 않았으면 좋겠어. 큰 문제였고, 피해를 입은 사람 또한 다수이고, 이 문제를 파헤침으로써 사회가 바뀔 수 있다고 생각하거든. 근데 내 마음과는 달리 사람들의 기억에서 점점 기화되는 것 같아. 그래서 나는 더욱 잊지 않을거고 알릴거야.
이름없음 2024/09/10 02:49:27 ID : rfamty2GqZd
https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/09/04/2024090400236.html 정치인까지 연루되어있네 아주 심각한 문제가 아닐수없다
이름없음 2024/09/11 02:46:32 ID : 3U2HzVbwtBA
윗윗 레스 매우 동의 딥페 가해자들이 원하는게 피해자들과 연대자들이 목소리내는거니까 그럴수록 더더욱 공론화하고 계속해서 이야기를 해야지 여기서든 어디서든 https news
윗윗 레스()에 매우 동의. 딥페 가해자들이 원하는게 피해자들과 연대자들이 목소리내는거니까. 그럴수록 더더욱 공론화하고 계속해서 이야기를 해야지. 여기서든 어디서든. https://n.news.naver.com/article/310/0000118786 해당 뉴스에 지난 9월 6일 딥페이크 반대 시위 관련한 내용이 있네. 근데 댓글 보니 참 가관인 것들 많다. 저런식으로 본질 흐리고 피해자들이랑 연대자들 깎아내리는 발언하는 놈들은 가해자들이나 그에 버금가는 놈들일듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/13 01:00:41 ID : o0rfhBAnWpe
한동안 샘들이 바쁘길래 뭔지 궁금해서 후배한테 물어봤거든? 근데 자퇴서 작업중이라고 이번에 딥페이크 만든 애들 중에 몇명이 걸려서 내보내는거라고 하더라 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄를 저질렀으면 처벌을 내리고 퇴학을 시켜야지 일크게 만들기 싫다고 자퇴처리 한다고? 진짜 짜증난다
이름없음 2024/09/13 01:03:13 ID : o0rfhBAnWpe
우와 청원 채웠다니 너무너무 다행이다 기사도 올려줘서 고마워!
이름없음 2024/09/13 01:07:06 ID : o0rfhBAnWpe
학교가 성추행.성범죄 사건에 대해 별다른 처벌 없이 넘어간게 이번이 처음이 아니라서 더 빡친다 옷 사이로 보이는 속옷를 촬영해 유포한 놈도 처벌도 안받고 피해자들한테 사과 안하고 자퇴로 끝났음
이름없음 2024/09/14 14:48:26 ID : 3Vbxvhgruq5
우리 학교는 성범죄에 대한 처벌이 너무 약해. 다 자퇴로 끝나. 자기랑 사귀던 여자애 불법촬영해서 유포한 애도 자퇴로 끝나고 처벌 받지도 않았어. 이번 딥페이크 때 학부모들이 항의 많이 했는데도 교장이 다 씹고 교감 선에서 정리하라고 시켰대
이름없음 2024/09/14 14:49:35 ID : 3Vbxvhgruq5
교장은 자기 정년이 얼마 남지 않았으니까 조용히 무마하려는것 같은데, 계속 이런식이면 성범죄 저질러도 처벌 안받는구나라고 생각하는 애들이 늘어날거야. 언젠간 일이 한번 크게 터질거야.
이름없음 2024/09/14 19:29:09 ID : cHvio5ak1io
우리 모교도 마찬가지야. 지금은 졸업했지만. 여기는 세 명이 단톡 파서 계단 밑에서 여자애들 치마속 불촬하고 여자애들 얼평몸평하고 그랬는데, 당시 고3이라 가해자 부모들이 수능 끝나고 학폭위 열어달라고 ㅈㄹ함. 피해자 부모들이 맘카페에서 공론화시켜서 지역 뉴스까지 나왔지만 가해자부모들이 뒷돈을 줬는지 뭔지 2시간만에 뉴스 내려감. 참고로 가해자 중 한명은 부모 둘다 의사.또다른 한명은 모친이 인근 초교 교사. 왜 위에 있는 놈들은 가해자들을 제대로 처벌하는게 학교 이미지에 더 긍정적이라는걸 모를까?이미 범죄가 일어난 상황에서 말야.
이름없음 2024/09/15 12:40:38 ID : eGtvxu8qpe6
공직사회에선 패널티 적용의 기준이 '발생한 사고의 해결 여부'가 아니라 '사고 자체의 발생 여부'에 걸려 있어서 그런 게 아닐까 싶음. 일례로 군대 내에서도, 갖은 부조리나 가혹행위 사건 같은 게 터지면 그걸 성공적으로 해결하고 안 하고를 떠나서 일단 사고 자체가 터졌으니 '부대 관리 부실' 명목으로 부대 간부들이나 그 지휘관에게 패널티가 들어오는 걸로 알고 있음. 그래서 대부분의 경우 간부들이나 지휘관들이 그렇게나 언론 등으로 새어나가는 것을 막고 어떻게든 '자체적으로 수습'해서 '없었던 일'로 만드려고 하는 거겠고. 학교 같은 곳들도 어쩌면 그런 폐단이 있는 게 아닌가 싶어. 겸사겸사, 학생인권조례 같은 장치들이 혹 가해 학생들의 엄벌, 엄단을 훼방치고 있는 건 아닌지 의심이 들기도 하고. 그 왜, 퇴학 처분은 인권침해라서 강제전학 조치가 할 수 있는 한계라나 뭐라나 그런 항간의 설도 있었잖아.
이름없음 2024/09/15 13:12:42 ID : o6i7dRu8i09
우리학교만 이런줄 알았는데 아니었구나 학교가 너무 근시안적으로만 생각하는것같아. 당장은 좋겠지만 언젠가는 들통날텐데...
이름없음 2024/09/15 13:29:19 ID : IMqi4IGmsjb
공직사회에 그런 기준이 있다니 흥미롭네. 다만 예방은 제대로 안 하면서 잠재적 피해자들에게만 조심하라는 이야기만 하고 잠재적 가해자들을 통제할 생각은 전혀 안 하는 건 상당히 의문스럽다. 저런 악습은 장기적으로 봐도 집단을 위해 없어져야할텐데 말이지.
이름없음 2024/09/15 13:47:36 ID : eGtvxu8qpe6
아마 구실은 이런 게 아닌가 싶음. '중간관리자 이상의 관리 직급으로서, 조직에서 그런 사고가 터진다는 것은 평소에 조직에 대한 관찰, 관리를 소홀했음을 단적으로 드러내는 것.'이라면서 패널티를 가하는. 써놓고 보니 왠지 공무원, 공공기관 같은 그런 공직사회, 조직뿐만의 문제가 아니라 공직, 민간 여하에 상관없이 그냥 '조직'이면 일어날 수 있는 사고방식인 것 같긴 한데 ㅇㅇ... 윗줄에도 적었지만 왠지 이런 마인드일 것 같긴 함. '사고 터진 거 해결한 건 잘한 거긴 한데 그건 원래 해야 하는 거고, 자. 늬들은 사고 터질 때까지 뭐 하고 자빠졌냐?'라면서 조인트 까는 그런. 그래서 관리자들 입장에서는 잘해본들 본전치기인 '해결'보다는, '괜히 마이너스라도 받지 않을 수 있는' 묵살 쪽으로 가는 거 아닌가 라는 생각이 들 때가 종종 있음. 거기에, '0년 연속 우수 근무처 지정'(군 부대라면, '0000일 무사고 달성 - 사단장 표창 우수 부대'라든지, 학교라면 '4대 폭력 추방 0000일, 다니고 싶은 학교 선정, 교육감 표창 우수 학교' 등등?) 같은 플러스가 기대되는 상황이라면 더더욱. 물론 이는 변명의 여지 없는, 반드시 혁파해야 할 폐단이 맞고.
이름없음 2024/09/15 14:00:18 ID : eGtvxu8qpe6
근데 이 스레 좀 신기하네... 분명 레스 갯수는 90개라고 되어 있는데 막상 본문에 표시되는 레스는 87개임. 뭐지 ㄷㄷ
이름없음 2024/09/15 14:27:33 ID : GrgmNvDzeY8
스레딕 서버가 오류났을때 쓴 레스가 표시안되는것같아
이름없음 2024/09/15 23:10:57 ID : wts9y3RyFik
https news naver com mnews article 역겹다 이젠 가족들 상대로 딥페를 만드네 어쩐지 피해자가 가족이라 생각해보라는 말이 먹히는 이유가 있더라니깐 이젠
https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007791477 와 역겹다 이젠 가족들 상대로 딥페를 만드네 어쩐지 피해자가 네 가족이라 생각해보라는 말이 안 먹히는 이유가 있더라니깐. 이젠 가족 친척까지 의심해야하는 ㅈ같은 상황.
이름없음 2024/09/16 00:41:13 ID : o0rfhBAnWpe
그것도 있기는 한데 애초에 조직을 떠나서 한 개인으로서 하면 안되는 일들이었어 아무리 어쩔 수 없어서 한 일이라고 하지만 자신이 범죄를 은폐하고 방조했다는 사실은 변하지 않지. 악의 평범성의 예시인것 같아
이름없음 2024/09/16 00:43:07 ID : o0rfhBAnWpe
역겹다... 가족이라면서 피해자한테 신고하지 말라고 하는 부모가 있을까봐 걱정된다
이름없음 2024/09/17 14:55:52 ID : 8pgmL9bdvfX
아니 근데 텔레그램이 뭐하는 어플인지 아는 사람 있음? 뭐하는 프로그램이길래 이리 말이 많은거야 매번..?
이름없음 2024/09/17 17:40:19 ID : g0mnu04JTXs
카톡같은건데 대화내용이 암호화되기때문에 사용자본인 이외의 사람은 대화내용을 볼수없어. 정부나 서버관리자까지도 그래서 마약거래나 딥페이크 등 여러 범죄에 사용돼
이름없음 2024/09/18 21:13:16 ID : mrffe0lbfXw
https news naver com article cds news_my 가해자들은 추석 연휴가 지나면 오히려 화력이 줄어들거라고 착각하고 있는데 아니야 계속 언급하고 관심줄거야
https://n.news.naver.com/article/308/0000035471?cds=news_my 가해자들은 추석 연휴가 지나면 오히려 화력이 줄어들거라고 착각하고 있는데- 응 아니야ㅎㅎ계속 언급하고 관심줄거야 가해자놈들 다 잡힐때까지ㅎㅎㅎ 와중에 사람들이 관심 가져서 그나마 화력 줄어드는 이 시기 보고 보릿고개라고 칭하는 꼬라지가 참 우습네. 기사 내용 보면 직접적으로 성착취하는 게 아니라며, 혹은 잠재적 가해자 취급이 기분나빠 차라리 진짜 범죄를 저지르자는 마인드로 지들 범죄 행위 합리화 오지게 하는데 그렇기 때문에 이 가해자들을 더더욱 족쳐야한다고 생각해.지금 당장 뭔가 크게 바뀌는건 현실적으로 불가능하지만 최소한 사람들이 가만히 있지 않는다는걸 보여줘야해.
레스 작성
16레스♣️전직 멘헤라/ 묻고싶은거 물어봐 답해줄께new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
984레스크리스마스 디데이new 18737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스충동적인 미성년자 멘헤라가 가가라이브 랜덤채팅을 하다가 사고칠뻔한 이야기new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스정직원 연봉 2500만원 이상이면 괜찮은거?new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
517레스마라탕 통합 스레new 10219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스다들 뭘 지키며 살고 있어?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스정형외과 꾸준히 다녀본 사람 있어?new 67 Hit
109레스나랑 친구들 3인 단톡방이 있는데new 1325 Hit
16레스The art of noticing 📸new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
346레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 7181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
64레스요즘은 안팔지만 먹고싶은 아이스크림!new 753 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 10268 Hit
98레스» 얘들아 인스타나 카톡 프사 빨리 내려 (청원 동의 진행중2)new 1337 Hit
15레스심리상담사들은 세상물정에 많이 어두운 편임?new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스폰하면서 먹을거 뭐있을까new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
338레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 2908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스아이폰 16 화이트 살까 하는데 어키생각해new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스앞머리를 못 넘기겠어new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스🌜 🌞 🌛 그... 그만... 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18
713레스💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 17276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24.09.18