이름없음 2024/09/20 00:39:26 ID : qpe7BwGsjik
농담같지? 근데 진짜 되더라 내 인생.. 어릴 때 부모님이 주식 투자로 돈날리고, 공부 좀 잘하면 인생 펼까 했는데 대학 들어가니까 현타만 오더라. 다 고급 과외 받고, 좋은 옷 좋은 차 갖고 있는데 나만 쩌리 같아서 타고난 신분은 어쩔 수 없구나 존나 현타왔다. 그래서 휴학하고 방에 쳐박혀 있기도하고 그냥 사라지고 싶어서 짐 정리하고 그랬는데 한 카페 글이 날 살렸다. 아프면 그냥 펑펑 울어보라더라. 원망이 나오면 원망이 나오는대로 소리지르면서 그냥 울어보래 홀로그램 우주설 알아? 유튜브 찾아보면 나오는데, 거기 세상이 다 가짜라고 하거든? 이 세상을 만드는건 에너지고 파동이다, 그리고 실제는 존재하지 않는다 뭐 이런 소리 하는데 여기서 말하는 게 그거였음. 그리고 이 세상을 만드는게 파동이니까, 그 에너지를 빼주라는 거지 그리고 그 에너지 빼는 게 화내고 펑펑 우는 거임 여기서 핵심은 그냥 울고 끝내면 안 되고, 거기서 이 세상이 가짜라는걸 느껴야함 이게 뭔 개소린가 싶지? ㅋㅋㅋ 나도 첨엔 그랬음 근데 울다보면 어느순간 내가 왜 이러고 있나 싶어지는 때가 온다. 내가 왜 이렇게까지 울고 있지? 이게 이렇게까지 화낼일인가? 다시 생각해보니까 별 일 아닌데? 싶을 때가 옴 그때가 인생을 바꿀 찬스임. 내가 왜 우는지 이해가 안된다 = 사실 그게 "이렇게까지" 화내면서 울만한 일은 아니었다 새롭게 인식하게 되는 거임. 그러면 그동안에는 내가 그 일로 우는게 당연했거든? 근데 새롭게 인식한 순간 내가 우는건 이상한 일이 되는 거임 그 순간 나를 울리는 이 에너지를 만드는 일을 멈추게 됨 여기까지만 해도 대단한 거임 왜냐면 이렇게 날 울리는 일을 현실세계로 투사하는 걸 줄일 수 있으니까. 근데 여기서 한발짝 더 나아가면 이걸 청산해버릴 수 있음 그건 바로 용서하는 거임 내가 "이렇게까지" 화낼일이 아닌걸 잘못보고 있단 걸 깨달았잖아. 그러면 내가 화를 낸 상대에게 미안함이 올라오고, 이 상대를 용서할 수 있겠단 생각이 들거든? 그러면 그 상대를 용서하면서, 내가 그동안 잘못봤다 용서하겠습니다 하면 됨 가끔 와 날 생각해서 한 말인데 진짜 반대로 봤다, 하면서 감사까지 올라오는 상대도 있음 그럼 감사하기 까지 해주면 젤 조음 예를 들어볼까.. 너무 일을 꼼꼼히 확인해서 ㅈㄴ 날 힘들게 하는 사람이 있었음. 그 사람이 너무 싫어서 내가 몇시간동안 막 욕하면서 울분을 토했었음 막 울다보니까 어느순간 지치면서 생각이 안돌아가데? 그때 곰곰히 잘 생각해보니까 그 상사가 고쳐준 일 때문에 높은 사람한테 지적을 안받았어 오히려 꼼꼼하게 잘했다고 칭찬을 받았다? 그러면 그 사람의 꼼꼼함은 날 괴롭히는 게 아니라 날 도와준거자나, 고맙자나 이걸 느낀 순간 그 사람이 용서가 됐음. 그리고 내 주변에서 꼼꼼함으로 날 괴롭히는 사람들이 줄어들기 시작함. 이런식으로 사람들 용서하고 울고불고 풀다보면 점점 주변이 바뀌는게 보인다. <<<돈도 이렇게 용서할 수 있음ㅋㅋ >>> 우는게 돈드는 것도 아니고 밑져야 본전이잖아? 인생 ㅈㄴ 안풀린다, ㅈㄱ싶다 이런 생각 들면 한번 해봐 인생이 바뀔지 혹시 앎?
이름없음 2024/09/20 00:41:56 ID : haoGtwLdXAi
울면 스트레스 낮아지는 데 과학적인 근거가 있다는 사실! 정확히는 기억 안 나는데 호르몬과 관련 있대
이름없음 2024/09/20 00:44:06 ID : qpe7BwGsjik
맞아. 나도 이과라서 과학적으로 근거 있다, 밑져야 본전이다 싶어서 해본거 ㅋㅋ 진짜 효과 좋음 가슴 뻥 뚫리게 울어봐
레스 작성
10레스인팁인 사람들한테 질문 있어new 399 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스» 울기만 해도 인생 바뀐다면 한번 해볼래?new 293 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
193레스사주보는곳 37판new 3627 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
82레스타로 독학중인데 점 봐줄까? 919 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.18
8레스. 5734 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 223 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.16
1레스. 284 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.15
119레스(공지 필독!) 레주의 촉스레 2판 [담에 또 올게~] 861 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.15
1레스내 몸이 내 것이 아니고 난 사실 태어난 적이 없다는 걸 알게 됐어 344 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.14
6레스죽고싶은데 죽어야 하는데 이 방법 말고는 없는데 나 너무 무서워 293 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.14
3레스. 251 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.11
831레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) [닫음] 25891 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.11
4레스다른 사주커뮤들 기빨린다 진짜ㅜㅜ 320 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.09
1레스. 208 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.09
3레스촉스레라고 하니까 생각났는데 258 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.08
4레스엔팁 꼬시는 법 좀 251 Hit
9레스나 예전에 촉스레 운영했던 레더인데 450 Hit
1레스. 212 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.07
7레스타로 왕초보인데 해석 어떻게 해야해? 251 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.06
124레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 24254 Hit
심리 이름 : 이름없음 24.09.04