그거 실생활에 어떻게 쓰는지 모르겠어.. 나는 양말은 그냥 색깔만 적당히 맞춰서 신으면 되는거 아닌가 싶어서.. 다들 발목 긴 양말 뭐 입을 때 신어?

약간 짧아서 발목이 보이는 바지라던지... 치마입을 때도 신고? 나는 양말을 되게 좋아해서 옷이 무채색이면 양말은 튀는 색을 신는다던지 그렇게 해

신발 말하는 거야? 나는 긴 양말은 안 신는데 주위 보니까 발목 안 가리는 운동화에 매치시키면 예뻐보이더라.

>>2 그러면 옷이 유채색일때는 어떻게 해? 교복입을때 빼고는 치마에 양말 신어본 적이 없어.. 캐주얼한 치마에 운동화랑 신는건가?

>>3 인터넷보니까 구두에도 양말 신는 사람들이 있더라구. 난 촌스럽다고 생각하지만 샌들에도 양말 신는 사람이 많아졌고. 샌들에는 맨발 아닌가? 싶어서.

캐쥬얼한 치마에 흰색이나 아이보리 긴 양말 잘 어울리지 아님 검은색이나 흰색에 줄그어진 니삭스도 자주 신고 아님 약간 주름지는 양말?그런것 바지랑도 잘 어울리던데

>>6 그렇구나 이제 감이 좀 잡힌다 그러면 긴바지에 긴 양말은 어때? 반대로 긴 바지에 발목양말은? 촌스러워보이려나?

>>7 어차피 긴바지면 잘 안보이니까 괜찮을듯! 근데 막 바지 접어서 입는거면 발목보이는게 이쁘니까 짧은게 더 나을거야

>>8 아하 어떻게 입는 지 알겠다 답변해줘서 고마워!

발목양말보단 나은듯 잘 안 벗겨짐

나 발목 엄청 긴양말만 신어 유니클로양말! 근데 내 생각으로는 어디에신어도 잘어울리던데..?
레스 작성
7레스 패션방독면 어때? 2018.07.19 209 Hit
패션 2018/07/15 12:36:11 이름 : 스레주레기
2레스 레플사이트 중에서.. 2018.07.17 356 Hit
패션 2018/07/14 10:49:52 이름 : 이름없음
11레스 가슴이 빈약하고 체격도 작은데 이 옷 입어도 괜찮을까? 2018.07.17 295 Hit
패션 2018/07/17 01:05:18 이름 : 이름없음
67레스 나한테 잘 어울리는 게 뭔지 모르겠어 2018.07.16 159 Hit
패션 2018/07/11 23:29:14 이름 : 패션고자
6레스 다리에 얼룩말마냥 흉터 많은데 반바지 괜찮을까? 2018.07.15 155 Hit
패션 2018/07/01 16:06:30 이름 : 이름없음
43레스 옷입을때 좋아하는 색깔? 말해보자 2018.07.15 322 Hit
패션 2018/06/24 15:07:20 이름 : 이름없음
12레스 향수추천 2018.07.15 187 Hit
패션 2018/07/11 18:09:29 이름 : 이름없음
11레스 » 발목 긴 양말 유행한지 꽤 됐는데 2018.07.15 600 Hit
패션 2018/02/14 21:27:35 이름 : 이름없음
7레스 체격이 작아서 옷이 안맞아.. 2018.07.14 127 Hit
패션 2018/07/13 13:38:46 이름 : 이름없음
10레스 원피스 추천 부탁해 ㅠㅠ 2018.07.14 118 Hit
패션 2018/07/12 20:43:34 이름 : 이름없음
1레스 살집이 있는데 2018.07.14 75 Hit
패션 2018/07/14 02:33:39 이름 : 이름없음
8레스 향 좋은 샴푸 스레 2018.07.12 197 Hit
패션 2018/07/03 23:25:02 이름 : 이름없음
13레스 옷 사이즈 다양하게 나오는곳 아는사람 ㅠㅠㅠ 2018.07.12 88 Hit
패션 2018/07/12 01:52:34 이름 : 이름없음
6레스 이너컨츠, 귓바퀴, 귓볼 2개씩 2018.07.11 276 Hit
패션 2018/07/08 09:39:35 이름 : 이름없음
6레스 내일 두번째 데이트인데 흰티에 청바지 괜찮을까? 2018.07.11 173 Hit
패션 2018/07/08 02:29:47 이름 : 이름없음