즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/17 23:23:44 ID : RzRvdDxO3zS
서로가 원하는 취향의 향수/ 찾고 있는 향수를 알려주고 추천해주는 스레 나는 길가다 가끔 맡는 완전 도브 비누향같은 비누향 향수를 찾고있음 1년에 한 번 정도 길가다 맡는데 진짜 붙잡고 물어보고 싶다 ㅠㅠ 좋은 비누향 향수 아는사람
이름없음 2018/02/18 20:20:42 ID : Mo40nA1DzhB
나 저번에 어떤 가게에서 고체향수 시향했는데 거기서 완전 비누향 나는거 찾았어...근데 이름을 까먹었어..... 가격은 되게 저렴했는데 거기 다시 가면 이름 메모했다가 알려줄게
이름없음 2018/03/27 05:07:32 ID : 3DBvu8qqpbu
토니모리였나 토끼모양의 고체향수가 있는데 보라색이 비누향이였어 어릴때 많이 쓰는 세숫비누 같은거..좀 미끈한 냄새 나는거 빼면 괜찮았던것 같아.
이름없음 2018/04/02 20:54:36 ID : oE2so0mtta2
그거 버버리 더비트 아니야...? 버버리 더비트가 완전 비누냄새던데! 나는 그 질 이라는 이름을 가진 장미향 비누...아나? 붉은색 포장지 안에 들어있는 핑크색 사각진 비누인데 그 장미비누 냄새가 넘므 조하... 그 향기 나는 향수 있니??
이름없음 2018/04/02 23:43:14 ID : RBhwNBBupPi
혹시 되게 가볍고 은은하고 달달한데 파우더리한 향이랑 시큼한 향 안나는 향수 있을까?? 머스크향 같은 건 안좋아하거든.. 너무 까다로워서 그런지 지금까지 마음에 드는 향수가 없었어ㅠㅠ다 너무 코를 찌르거나 파우더리하고 텁텁한 느낌 나고 상큼한 향이래서 맡아보면 쓴 느낌이 코를 찌르고 그래서ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/04/05 22:05:21 ID : mGnyFjtijco
일본향수인데 오하나마하로라고 나도평상시 향수안좋아하는데 저거 냄새맡고 샀어 음..비누냄새는모르겠는데 롭스에팔거든?거기가서 직접냄새맡고사 내친구도 향수안좋아하는데 맡고 은은하고좋다했어 안그럼 그냥 섬유유연제 냄새좋은거사 다우니이런거
이름없음 2018/04/08 23:37:03 ID : HzTQre4581e
더바디샵 - 화이트머스크 비욘드 - 모이스쳐라이저
이름없음 2018/04/08 23:41:10 ID : beIIE4KZa63
정확한 이름이 이게 맞나 모르겠는데 저스틴 비버 the key 향수라고 백화점에서 시향해보고 뿅가서 산 향순데 ㅠㅠ ㄹㅇ내 인생향수 이거 진짜 한국향수에선 맡아볼스없던 달달함ㅜㅜㅜㅜㅜ너무너무 좋아 지속력도 좋으니까 올리브영 향수 살 돈 조금 더 모아서 이거 꼭 사라 !!!!
이름없음 2018/04/08 23:43:31 ID : knA7usjeJQp
우와 인생향수를 알려주다니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찾아봤는데 이름 맞아! 백화점에 시향해보러가야겠다ㅠㅠㅠ진짜진짜 고마워♡♡♡
이름없음 2018/04/08 23:46:21 ID : beIIE4KZa63
헉 이렇게 바로 만났네 꼭 맘에 들었으면 좋겠다 !! :3
이름없음 2018/04/08 23:52:24 ID : VgmK5e2Gk7h
중학생이 향수 뿌리는거 안좋게 보이려나? 내가 좋은 향 맡는거 좋아해서 향수에도 관심이 생겼는데 위에 문제가 걱정이네 괜찮을거 같다면 나한테 어울릴거 같은 향수 추천해줄래? 향수는 이제 막 관심 생긴거라 전혀 모르거든 일단 나는 동글동글하고 평균보다 조금 작은 중학생인데 귀여운건 아니고 어른스럽다는 말 많이듣는 차분한 모범생 느낌이야. 어떤 향이 어울릴거 같아?
이름없음 2018/04/09 00:32:17 ID : beIIE4KZa63
앗농 나 10번 레스준데 말야 향수 추천해주는거 생각보다 재밌어서 괜찮다면 내가 또 추천해주고싶어 !₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎‬ 어른스럽고 모범생느낌 학생이랬는데 여기에 향수 마저 어른스럽거나 시-원한 향수는 너무 사람이 무거워 보일거 같아 ! 레스주는 중학생이기도 하구 원래 레스주의 느낌이 또래 친구들 보단 무거운 느낌인것 같으니까 복숭아 같은 과일향의 향수를 써서 좀 더 상콤해지는건 어때? :-3 내가 추천 하는 향수는 “달리아”라는 브랜드의 향수들인데 여기 향수 가격은 대부분 15500원이양 !중학생한텐 향수 하나에 만오천원이나..? 할수도 있겠지만 정말 사놓으면 양이 많아서 오래 쓸수 있고 사실 달리아 향수 지속력이 정말 개대박이라.....한번 뿌리면 5-6시간은 족히 가는거 같아 여간 딸기 , 복숭아 ,레몬, 청포도 등 상콤달콤 과일향수 많으니까 사이트 한번 들어가보는거 추천!(*ꈿ⌄ꈿ)-♡
이름없음 2018/04/09 21:13:16 ID : VgmK5e2Gk7h
그러면 달리아 향수중에서 어떤 향이 좋을까?
이름없음 2018/04/09 23:41:17 ID : beIIE4KZa63
호불호 안갈리는건 복숭아 ! 근데 난 딸기가 제일 좋ㅇ하 ㅎㅎ 게다가 흔하지도 않아서 특별해 (๑・̑◡・̑๑)
이름없음 2018/04/12 17:17:37 ID : VgmK5e2Gk7h
혹시 딸기가 정확히 어떤 느낌의 향인지 알수 있을까? 검색해봐도 딸기는 정보가 별로 없더라... 시향을 할 수 없으니까 혹시 안어울리거나 취향이 아니면 낭패니까
이름없음 2018/04/13 00:19:18 ID : VgmK5e2Gk7h
내가 레스를 너무 늦게 달아서 레더가 이미 이 스레를 떠나버린건가?ㅠㅠ
이름없음 2018/04/13 01:04:56 ID : beIIE4KZa63
헉 안녕 ㅠㅠ 기다렸구나 레더야 시험기간이라 확인을 못했네 미안!!!! 딸기향수 완전 딸기잼 냄세나 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딸기잼 몸에 바르는 수준♡◟(●˙▾˙●)◞♡
이름없음 2018/04/13 06:53:53 ID : VgmK5e2Gk7h
딸기잼냄새라... 학교에 벌이 많은데 괜찮으려나? 가끔 말벌도 들어오는데...
이름없음 2018/04/16 07:38:23 ID : eK2FeGmrcFj
제니퍼로페즈 글로우바이 제이로 맞나??? 이거 짱 좋아ㅎㅎ 향이 은은한거라 가볍게 쓰기 좋아!! 인터넷에서 사면 가격도 저렴해! 그리고 패리스힐튼 에어리스 향수 이것도 완전 좋아!! 난 다른 향수들 맡아보면 좀 텁텁하고 파우더향이 많이 느껴지는데 저 두개는 파우더향도 거의 안 나! 패리스힐튼 향수는 상쾌하고 좀 가벼운 느낌이야 풍선껌 향이라고들 하는데 난 풍선껌 향인지는 잘 모루겠지만 달달한 향이긴 해ㅎㅎ
이름없음 2018/04/24 10:49:08 ID : u9BAi004Gk2
데메테르의 세탁건조 냄새 되게 좋대!
이름없음 2018/04/28 15:07:32 ID : A40txSFjvCn
좀 위험할듯.. 꽃향이나 단내 나는 향수 뿌렸는데 벌레 꼬였다는 후기 되게 많아
이름없음 2019/05/11 17:52:15 ID : xRu5SGpRxvj
단내나는 거 뿌리면 벌레꼬이는거 ㅇㅈ 나 달달한 향 환장하는데 여름에 덮돞 슈가딜라이트뿌리고 다니다가 체육시간에 벌 쫓아오고 그랬당.. 그 스레주 도브비누향 저렴한거로 멈칫 소프트블루솝 추천해 그냥 인간비누 되는 느낌이야 난 그런냄새 별로 안좋아해서 취향아니었는데 확실히 비누냄새야
이름없음 2019/05/11 18:20:11 ID : BteGq5e2Nuo
레몬향 처럼 상큼한 향 나는 향수 아는 사람 땀 냄새같이 신? 향은 별로고 조금이라도 단 향 나는 거도 별론데.. 아는 사람 ㅠㅠ 까다로운가 약간 자연의향..? 아니면 레몬 향...
이름없음 2019/05/11 20:26:42 ID : nBbvdxzPck7
나는 메블릭퍼퓸 포도레몬이였나 그거 추천할게! 그거 두통 비웠어 여름에 뿌리기 상큼하고 생각보다 포도향이 옅어서 좋았어
이름없음 2019/05/11 20:34:05 ID : fTWo2LgoY2n
니치향수 괜찮으면 조말론 오렌지블로섬/바질앤네롤리 추천!!!!!!!!!!!!! 완전 상큼한 냄새야. 오렌지블로섬은 그냥 오렌지 뿜뿜이라 바질앤네롤리 추천함!
이름없음 2019/05/12 02:40:49 ID : 3O4FeLhtgZb
향 옅은 향수. 내가 코가 너무 예민해서 평범한 것도 극대화 되어버리고, 메뉴 안봐도 냄새로만으로도 알아.. 그래서 힘들어서 냄샐 안맡을 요령으로 진한 향수 뿌리니 머리 아프고,.. 평범한 향수도 그래.. 다만 피해야 할 양은 단내나는 향. 그건 옅어도 머리 아파..
이름없음 2019/05/12 10:21:29 ID : fTWo2LgoY2n
그건 향수의 향 문제라기보단 향수 종류의 문제일 수도 있음 오 데 코롱이나 오 드 뚜왈렛 종류로 쓴거야? 아님 오 드 퍼퓸을 썼어? 갠적 오 드 퍼퓸은 향기가 엄청 길게 지속되고 냄새도 강해서;;; 난 조말론 좋아하니까 조말론 블랙베리 앤 씨솔트인가? 그걸 추천하지만 오 데 코롱 종류로 한 번 추천해볼게!
이름없음 2019/05/12 17:50:09 ID : 4IE1ii01g0n
나 학생이구 향알못인데 추천해줄사람..! 나 애기 냄새 좋아해 약간 엄마가 애기 샤워하고 나면 발라줄거같은 로션 향.. 이게 베이비파우더 향인진 잘 모르겠어.. 지난번에 친구가 다이소에서 베이비파우더향 향수 샀는데 넘 세게 뿌려서 그런가 너무 진하더라고.. 나는 은은하면서도 너무 진하지 않고 학생이다보니 가격대도 그리 높지 않았으면 좋겠어..! 로드샵에서 구할 수 있음 좋구..!
이름없음 2019/05/12 18:01:42 ID : fTWo2LgoY2n
올리브영에서 클린 향수 판다고 하던 거 같은데... 클린의 웜코튼이나 블라썸 어때? 가격대는 잘 모르겠지만 향은 런더리 류 계열이고 비누향에 가까워!! 매우 좋음
이름없음 2019/05/12 22:13:19 ID : 3O4FeLhtgZb
종류라... 매번 바꾸고는 있는데, 사실 나.. 화장품 냄새도 역해서 냄새부터 확인하고 고르는 타입이야.. 아니면 진짜 머리가 아파서.. 그래서 핸드크림 친구꺼 중에서 향 옅은거 빌렸었는데, 애들은 괜찮다하는데 나한텐 너무 강할 정도야.
이름없음 2019/05/12 22:58:01 ID : fTWo2LgoY2n
나도 화장품 가게 특유의 그 강한 파우더리+머스크 느낌 나는 냄새 되게 싫어해서 이해한다... 화장품 가게에 5분만 있으면 두통이 올 정도로 그 역한 앰새를 싫어해ㅋㅋㅋㅋ!! 하지만 향수는 좋다... 체향이랑 섞여서 보드랍고 순해진 그 향은 은근히 매력있더라구. 너레더는 너무 싼 브랜드보다는 적당히 가격대가 있는 니치향수 쪽으로 생각하는게 어떨까? 저기 위에도 썼지만 조말론이 향이 가벼운 편이야. 블랙베리 앤 씨솔트인가 이건 남자들도 꽤 쓰고, 나는 조말론 바질앤네롤리를 좋아해. 오렌지향+풀향이 나는 향수인데 옷 입기 전에 팔꿈치 안쪽이랑 뒷목에 가볍게 한번만 뿌려주고 있어! 아니면 진짜 물냄새 나는 향수 같은 건 어때? 마크 제이콥스인가.. 레인? 이란 향수가 있었는데 그건 단종돼서 다른 비슷한 거 찾아보면 괜찮은게 있지 않을까!
이름없음 2019/05/13 07:07:12 ID : 9g6ja4JVe0q
고마워! «٩(*´∀`*)۶»
이름없음 2019/05/13 11:31:29 ID : 2spcIGpPcoK
고등학생인뎀 청아하고 상쾌한 향의 향수 있을까? 중성적이고 가벼운 거 조아행

레스 작성
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2008 Hit
미용 이름 : 이름없음 59분 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 151 Hit
미용 이름 : 이름없음 59분 전
1레스서포터즈 해본사람???new 127 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44502 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 123 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 352 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 199 Hit
2레스정상? 비정상?.. 265 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 421 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 297 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 361 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 663 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 517 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21646 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 531 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 536 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 593 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 709 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 686 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 807 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18