즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/29 10:15:06 ID : 47urdWo0pSK
나 지금 전문대 나와서 편입준비하다가 다시 수능을 봐야할꺼 같아... 인서울 간호대를 가야하는데 문제는 내가 요즘 수능이 어떻게 바꼈는지 하나도 몰라.. 요즘 수능 어떻게 바꼈는지랑 간호대 가려면 무슨 과목을 봐야하는지 알려주라.. 수만휘갔는데 너무 복잡해서 뭐가뭔지도 모르겠어 제발 사람 살린다 생각하고 도와줘
이름없음 2018/03/29 10:19:01 ID : tg7Ai008i2t
우선 탐구는 화학하고 지구과학 추천해! 이 두개가 진짜 공부한 만큼 나오더라 그리고 수학은 당연히 가형을 쳐야하지 어려우니 조심하도록! 영어는 절대평가지만 2등급떠도 괜찮을듯 딴걸로 커버치면 국어는 요즘 난이도가 상당히 올랐어! 열심히해봐 너라면 할 수 잇다!
이름없음 2018/03/29 10:59:19 ID : 47urdWo0pSK
나 전문대에서 생1쪽을 배워왔어서 생1그대로 할까하는데 지구과학이 더 괜찮니?
이름없음 2018/03/29 11:06:12 ID : tg7Ai008i2t
생1은 요즘 난이도가 터진다ㅋㅋㅋㅋㅋ나 항상 1등급 나왔는데 수능 3떴어 생물은 많이해도 갑자기 모르는거 튀어나오먄 폭망이라서;;;지과는 안쳐봤는데 친 애들 평이 좋더라구 화학은 많이하기만 하면 성적 나와! 약간의 재능이 필요하지만
이름없음 2018/03/29 11:21:33 ID : 47urdWo0pSK
아...포기해야겠구나....ㅠㅠ 지과는1이면 되닝? 수학 가형 요즘 어때ㅠㅠ 나때도 당연히 어려웠지마뉴ㅠㅠ
이름없음 2018/03/29 11:48:39 ID : dzVbvba1irt
여전히 어렵지... 일단 해야하는거면 하루 빨리 시작해야한다고 봄.
이름없음 2018/03/29 12:10:20 ID : pffhArurara
무슨 과목이든 실제 시험장에서 문제지 까보기 전까지는 모르는거라서... 개인적으로는 자기가 학창시절에 했던 과목 고르는게 무난한 듯. 어느정도 베이스는 잡혀진 상태일테니. 꿀과목은 그만큼 등급컷이 높게 형성되는 편이라... 정말로 자신에게 맞는 과목인지 한번 더 생각해보고 택하는걸 추천해. 간호대도 학교마다 뽑는 기준이 달라서, 가형/과탐 가산점인 곳, 가형/과탐만 뽑는 곳, 과탐의 특정 과목(2 과목에 가산점을 준다든지) 등 여러 유형이 있어. 학교는 이미 정해진 것같으니 그 학교의 전형계획을 살펴보고 골라도 좋아
이름없음 2018/03/29 12:41:21 ID : tg7Ai008i2t
수학은 사실 많이 안바뀐다. 근데 탐구 국어는 날이 갈수록 어려워지니 조심해
이름없음 2018/03/29 16:17:00 ID : DusmGtwFhht
간호대 인서울이면 안전한 등급은 어느정도여야 할까? 혹시 교재랑 인강 추천해줄수 있니?
이름없음 2018/03/29 16:17:50 ID : DusmGtwFhht
토익쳐본 사람 있어..?토익이랑 수능 영어랑 많이 달라? 어떤게 어떻게 다른거야..?
이름없음 2018/03/29 16:18:49 ID : tg7Ai008i2t
많이 달라! 토익은 문법에 더 치중되있고 문단도 다른 느낌이다!
이름없음 2018/03/29 16:19:57 ID : tg7Ai008i2t
간호대 쪽은 잘모르겠는데 교재라면 역시 수특! 개념이 마스터되먄 기출의 미래 등등 EBS교재로도 충분해 단 수학은 좀 더 심도있게 하도록!
이름없음 2018/03/29 16:33:24 ID : DusmGtwFhht
난이도는 어때 수능이 더 어려워? 그럼 수능은 단어 위주인감..!!!
이름없음 2018/03/29 16:33:54 ID : DusmGtwFhht
내가 토익은 좀 해봤었는데 수능은 한 5년을 등돌리고 있어가지구ㅠㅠ
이름없음 2018/03/29 16:35:33 ID : Crz9ipeY8nS
수능준비? 그건 6월, 9월, 수능 평가원 시험지를 가지고 계속 반복 분석하는것이 정석이야. 시험지 문제의 답을 풀고 넘어가는게 아니라. 그 평가원의 선지, 지문 하나하나를자신이 반드시 몸에 체화한다는 느낌으로..
이름없음 2018/03/29 16:36:35 ID : Crz9ipeY8nS
국어든 수학이든 영어든 탐구든 한국사든 다 기출이 정답이다. 기출만 있다면 김봉소 같은 것도 필요없어
이름없음 2018/03/29 16:39:23 ID : Crz9ipeY8nS
어떤 것이든 어렵다고 포기할 시간이 있으면 지금 당장 뭐든지 시작해라. 지금 이 글 보고 있는 시간, 스레딕하는 시간에 기출 하나라도 더 분석하는 것이 좋다
이름없음 2018/03/29 16:45:33 ID : tg7Ai008i2t
수능은 그 문단의 요지를 파악하는게 주된 목표고 토익은 그 문단안의 내용 하나하나가 중요하다고 보면된다
이름없음 2018/03/29 16:50:22 ID : DusmGtwFhht
지금 교재 알아보는 중에 들으고 있는뎀... 뭘 알아야 기출을 풀지 않을까... 기출은 어디서 구해? 내가 진짜 수능친지 오래되서 하나도 몰라...ㅠㅠ 거기나다 나는 직장인이었어서.. 수만휘가도 너무 복잡하게 되어있더라구..지식인같은대는 죄다 광고고...그래서 여기 온거야ㅠㅠ
이름없음 2018/03/29 16:54:43 ID : Crz9ipeY8nS
기출문제집 파는 곳 널렸고 돈 쓰기 싫으면 한국교육과정평가원 사이트에서 기출 프린트 해도 됩니당
이름없음 2018/03/29 16:57:36 ID : Crz9ipeY8nS
일단 사이트 링크 http://www.suneung.re.kr/boardCnts/list.do?boardID=1500234&m=0403&s=suneung 여기서 수학은 얼마전에 교육과정 개정되어서 서점에서 기출문제집 따로 사는 것을 추천한다. 수학 노베이스면 수학의 정석 기본편 추천
이름없음 2018/03/29 16:57:56 ID : tg7Ai008i2t
그냥 EBS수능 교재 어딨냐고 물어보고 수특 기출의 미래는 꼭 사라
이름없음 2018/03/29 17:00:33 ID : tg7Ai008i2t
말대로 기출은 받는데 우선 기억나는거 있으면 3월 풀고 없으먄 수특이나 딴 책으로 공부하고 들가자!
이름없음 2018/03/29 17:04:03 ID : DusmGtwFhht
레스들 너무 고마워!!! 그 사이에 수학 또 바꼈구나... 나 기본서로는 수학의 정석은 유독 보기도 힘들고 어려워서 옛날에 수학의 바이블 샀었거든!!이것도 개정됬을까?
이름없음 2018/03/29 17:05:00 ID : DusmGtwFhht
사진이 거꾸로 올려지네!!보니까 2009~2010인거 같아...ㅠㅠ내 나이ㅠㅠ
이름없음 2018/03/29 17:09:42 ID : tg7Ai008i2t
솔직히 나도 정석은 공부하는데 별로더라;;;딴 거 봐도 된다고 생각해
이름없음 2018/03/29 19:59:29 ID : 1DAkr9cmtAo
정석이나 바이블은 별로:.. 설명도 구식이고, 문제도 구식이여서. 요즘 변화하는 수능과는 그리 맞지 않다고 생각해. 차라리 인강들으면서 그 교재 보는게 더 나을 것 같다는게 개인적인 의견이야.
이름없음 2018/03/29 22:36:33 ID : nCnVhvu9AmK
솔직히 문과면 인강들으라고 하고 싶은데.. 이과 수학은 인강으로 거의 커버 안된다 게다가 보니깐 노베이스인것 같은데 인강은 오바임. 직장인이면 인강 들을 시간 없을 거 아니야. 차라리 그럴바엔 정석이나 바이블이 훨씬 나음. 시간이 여유있다고 하면 인강 듣고. 근데 인강은 공부하는게 아니라 인강을 듣고 그것을 복습해야 비로소 너 실력이 된다는 것 명심하고

레스 작성
1레스장기전에 약해 396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 440 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 477 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2768 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3587 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8105 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2655 Hit
39레스. 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6735 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3336 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09