즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/08 23:20:25 ID : eZjulbdCqkq
시험기간이 되어도 이젠 경각심따윈 없어 초반엔 전교권에 들었지만 점점 등수는 내려가 해야된다고 생각은 하는데 뭘하든 재미없고 무기력하고 하기가 싫어 그냥 잠자고 휴대폰만 하고 싶은 마음뿐이야 이건 어떻게 해결할 수 있을까? 너무 힘들어 숙제도 안해가서 학원진도도 못따라가겠고 어렵고 답답해 제발 도와줘
이름없음 2018/05/08 23:27:13 ID : yJQsktzdWmG
너곧나... 아 어떡하지 부모님 나한테 돈낭비 하시는게 너무 슬프다... 효과는 미미하지만 내가 쓰는 방법이긴 한데 공부랑 비교해서 공부보다 더 하기 싫은걸 하다가 공부를 하는건데... 가끔씩은 공부가 너무 하기 싫으면 효과가 없고 둘다 하기 싫어서 딴짓하면 완전 대실패지...ㅠㅠㅠ 어떡하지
이름없음 2018/05/08 23:31:33 ID : woE9Ai01jBx
어느과 갈지 생각해보았니? 나는 그런때가 많은데 , 그때는 어처피 공부를 안하면 차라리 가까운미래에 조금이라도 도움이 되는 쪽으로 손을 뻗어봐. 문과라면 경역학과나 정치나 외교학과쪽 대학교 학사과정을 살펴보고 거기서 전공과목이 뭐가있는지라든가. 이과면 뭐 똑같이 학사과정에서 무슨과목있는지 구경도 해보고 가능하면 그쪽 관련 교양서적도 찾아보려고 노력도 해보고... 그냥 그렇게
이름없음 2018/05/08 23:40:40 ID : eZjulbdCqkq
좋은 방법 알려줘서 고마워ㅎㅎ 그런데 공부보다 하기싫은게 무엇이 있을까. .?
이름없음 2018/05/09 08:20:37 ID : eZjulbdCqkq
아직 진로가없어 과도 못정했고.. 팁고마워! 한번해볼게ㅎㅎ
이름없음 2018/05/10 23:24:26 ID : sjh9eMnSFik
나 지금 엄청 그래서 놀고있어. 근데 나같은 경우는 한번 그렇게 놀다가 크게 정신차리는 타입이라서 이러다가 언젠가 하겠지~ 마음으로 놀고있다.
이름없음 2018/05/10 23:55:34 ID : yJQsktzdWmG
내 경우에는 방정리라던지 방정리라던지 방정리라던지가 있지! 내게 있어서 공부보다 싫은 그것 방정리... 아 운동도 싫다 몸 움직이는거 짱싫
이름없음 2018/05/11 02:17:44 ID : krhzak9xQms
나도 같은 고민이라 답변이 달리길 고대하는 중.. 도움이 못되어서 미안혀.. 같이 힘내자..힘내는 것도 귀찮지만..생각이라도 힘내자고 생각해야.....

레스 작성
1레스장기전에 약해 387 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 431 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 468 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1628 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2759 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3578 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8097 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2648 Hit
39레스. 2751 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6728 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3330 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3265 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3301 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3748 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6352 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09