즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/17 00:28:21 ID : 5grBulcla2p
ㅈㄱㄴ 내가 공부를 잘하면 모르겠는데ㅜㅠㅠ난 찌질한 성적을 가지고 있어 흑 인서울이 웬말이냐!!! 1학년때 6등급에 수렴하는 5등급에서 좀 정신차리고 2학년때 3등급 중간으로 올렸고 지금 3학년 중간고사 임시등급(?) 딱 3.0인데 아니 이걸로 인서울을 어떻게 가 어헝헝헝 올린성적도 높지 않은데다 1학년 때 합산하면 기냥............... 울고싶다 대학가지 말아야 하는걸까??? 아님 회유라던지 뭐 설득할 수 있을까??
이름없음 2018/05/17 00:30:37 ID : 5grBulcla2p
정시 파야하나? 내신 쓰레긴데 희한하게 모의고사는 국어가 1이나 2 나오고 나머지 거의 늘 올2떠 정시가 가능성 있어보이나...?
이름없음 2018/05/17 02:00:38 ID : FcnDunyIE4L
확실히 내신으로는 힘들듯.... 근데 스펙이 많다면 얘기는 달라지지 학종이 있으니까 그리고 모고 등급이 거의 1등급에 가까운 2등급이라면 지금부터 정시 빡세게 해서 1등급 만들면 가능할듯도 하다 화이팅 같이 인서울 하자
이름없음 2018/05/17 02:02:25 ID : 08rvzPijeJT
그렇게 협박더하면 나도 대학안가겠다고 말해봐
이름없음 2018/05/17 10:09:13 ID : dA0si7anu04
정시 준비하는게 나을 듯 근데 문과야 이과야?
이름없음 2018/05/19 02:08:43 ID : mr9eLfeZbg2
나같이 다른 과목 다 못하고 수학만 잘하는 케이스면 수리논술 신청해서 그냥 들어가면 대학 수업을 영어로 하니까 내 학점이 바닥이지..... 스레주도 국어(글쓰기)같은 거 잘하는 문과면 논술같은 거 신청하는 거 어때
이름없음 2018/05/20 20:06:06 ID : UZjuk7gpbA5
문과면 3등급 간당간당할테고, 이과면 그래도 희망이 있긴 할 텐데... 부모님이 그렇게 계속 말하면 대학교 안 가고 자격증 따는 쪽으로 고민해봐라.
이름없음 2018/05/20 21:16:35 ID : 1hcE02si9xW
정시ㄱㄱ

레스 작성
1레스장기전에 약해 348 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 393 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 431 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1593 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2723 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3542 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2575 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8061 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2612 Hit
39레스. 2715 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6692 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3295 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3266 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3713 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6317 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4143 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09