즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/23 14:35:11 ID : DtfU3O04JQt
다이어트하고싶은데 내가 학생이라 운동보다는 식이조절로 빼고싶어서! (물론 운동도 해야하지만.. 방학에ㅋㅋ) 그런데 원푸드는 안좋다 하잖아 그러면 어떤 식단으로 먹어야 좋을까? 추천 해줄 수 있어?
이름없음 2018/06/03 19:04:23 ID : bbjyZdCktwJ
안녕! 현재 고1인 학생이야. 작년에 내가 두 달동안 10kg 뺐었는데 지금 다시 생각해도 놀랍다. 물론 지금은 다시 쪘지만.. 난 어릴 때부터 태권도, 검도, 합기도, 외발 자전거나 탁구 등등등을 해서 근육이 많은 거라고 생각했는데 그저 단단한 살이더라고.. 그래서 살을 빼겠다고 결심했지! 다이어트 처음 시작할 때 체중이 58이었고 다이어트 해야겠다 생각하니까 갑자기 밥 먹는 게 귀찮아졌는데 밥을 굶으면 안 좋잖아? 그래서 평소 먹던 거에 반만 먹었어. 물 많이 마시라고들 하는데 내가 편의점 같은 데서 파는 물 마시고서 이건 무슨 물이다 할 정도로 맛이 느껴진다해야하나? 물 특유의 맛이 싫어서 아예 안 먹거나 한 두잔이 끝이었는데 다이어트 할 때는 4~5잔 마신 것 같아. 그리고 화장실을 시도때도없이 갔지.. 학생이라 운동은 못 한다 했는데 내가 보기엔 핑계야. " 나중에 해야지~" 하는데 정작 식이조절도 하다가 포기하는 사람을 많이 봤거든(친구라거나 친구라거나 친구) 나도 중학교 입학 후 초반에 그래서 망했었어. 공부하고 학원 가고 친구들하고 놀거나 숙제하느라 시간 없는 건 나도 잘 알아. 식이조절만 잘 해도 3~5kg는 금방 빠진다는데 사람마다 다른 거 같아. 내가 평소에도 적게 먹어서 그런 건지는 모르겠는데 잘 안 빠지더라고. 내가 한 운동은 버핏테스트, 플랭크, 다리 찢기랑 L자 다리. 그낭 시간날 때 마다 했던 거 같아. 운동법은 인터넷 치면 나오니까 틈틈히 시간 안 날 때는 자기 전이나 다음 날 더 빡세게! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 내가 쓴 글 너무 의식의 흐름대로 쓴 거 같다.. 중요하진 않지만 난 식단일기를 쓰려고 수첩하나에 201x.xx.xx (일) ○○ kg <밥> 아침: 바나나+우유+아로니아(어쩌다 한 번 넣음)을 같이 갈은 주스(?) 한 잔⬅이거 되게 배부르다!! 점심: 급식. 아주머니한테 반만 달라고 하고 배가 찼다 싶으면 그만 먹음. 저녁: 배 안 고프면 1~2 숟가락 or 바나나 1개. 배고프면 밥공기의 반만. <물> ○○○○○○○○이케 하고 마실 때마다 ● 색칠. <운동> 합기도 1시간(얘는 다니나 마나 별 도움 없었어. 매일 피구하며 놀다시피 했거든.) (윗몸일으키기 20개 (버핏테스트 50개 (플랭크 1분 (벽에 다리대고 다리찢기. 얘는 외우는 수행평가 같은 거나 tv, 폰 할 때 함. (<<이렇게 표시한 건 안 하는 날이 더 많았다.. " " 맨 밑엔 후회나 다짐, 제대로 안 한 날엔 똑바로 하라고 적었어. 수첩 보니까 50후반에서 40후반으로 내려갔어. 별 도움 안 되는 소리지만 응원할게!!
이름없음 2018/06/04 00:34:37 ID : Vf862JQnA2K
아침(갠적으로 아침 많이먹으면 거북해서 완전 쪼금!) 아스파라거스 데친 것 2개 삶은 계란 2개 점심 밥 반공기(보다 적게) 기본 반찬(짠거 안먹고 채소위주로, 고기도 괜춘) 저녁 고구마나 계란 아니면 선식 종류 이렇게 먹었어 재료 따로 구하기 힘들면 구냥 집밥으로 아침조금 점심적당히 저녁은 선식으로 하는게 간단한 식단인듯 유튜브보면서 마일리사이러스 운동 병행하는거 추천해

레스 작성
4레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 91 Hit
미용 이름 : 이름없음 27분 전
1레스서포터즈 해본사람???new 36 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44478 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 99 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스여자 어깨new 328 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1973 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 175 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 242 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 397 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 273 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 337 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 640 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 494 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21623 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 509 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 514 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 571 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 686 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 663 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 786 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18