즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/05/24 16:14:10 ID : xu1iqlwtBz9
나는 둘다 있는 피부야.... 안그래도 사춘기라 여드름이 꽤 있는데 여드름 없애려고 가라앉게 도와주는 기초화장품을 사서 바르면 이놈의 민감성 피부가 조금만 자극 받아도 난리를 치니까 다음날에 여드름 더 올라오고 간지러워서 긁게되면 벌게지고 장난이 아니야 그리고 내 피부 진짜 너무 변덕이 심해 이거 사서 바르면 초반에 가라앉나 싶더니 다시 올라오고 저거 사서 바르면 가라앉나 싶더니 또 다시 올라오고 너무 화난다 이런 피부 타입 나만 있을리가 없을거다 그래서 민감하고 트러블 나는 피부 소유자끼리 서로 피부에 좋고 자극이 최대한 없는 좋은 제품들을 추천하면 좋겠다고 생각해서 스레 올렸어 다들 추천 많이 해주면 좋겠다 희희
이름없음 2018/05/28 08:40:13 ID : tuoE3yNwFeM
존슨스 베이비 로션밖에 모르는데. 그게 제일 무난함.
이름없음 2018/06/12 21:33:15 ID : zgi62GoIMqm
올리브영에괜춘한거많더라. 난 여드름에 복합성이였는데 감귤수분크림?그거쓰고 좋아졌어.(물론 피부과가서 의사쌤이랑상담하고 바르는 약도 처방받았어4만원짜리 연고비슷한거.이게 나한테효과가제일좋았어.근데 사람은 케바케니까...스레주피부에 맞을 지는 나도 잘 모르니까 의사처방이필요할듯..)그아벤느꺼 미스트도 괜츈해!! 매장가서 언니들한테 물어봐 괜츈한거 많으니까!
이름없음 2018/06/13 19:21:15 ID : TO9wLe3O3xx
올리브영에서 로벡틴 트리트먼트 로션 쓰고있는데 엄청 순해. 이름은 로션인데 제형은 물 같은 에센스 제형이고 색도 투명해. 되게 촉촉하고 가벼워서 여드름 악화시키는 것도 없고 유해성분이 없어서 그런지 확실히 자극이 없음.
이름없음 2018/06/14 23:12:58 ID : Rvdxu3Co3Pj
마몽드 무궁화크림... 아직도 가끔다른크림 로션쓰지만 다시 돌아오게된다 아기피부되고 2주이상이거바르면 여드름 없어짐 중요한건 여드름전용이아니라 수분크림이라 장기간 2주이상 발라야지 앎
이름없음 2018/06/15 00:01:43 ID : TO9wLe3O3xx
헐 나 레스주인데 나도 이거 또 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 다들 비슷하구나
이름없음 2018/06/15 10:20:52 ID : cmlhargpgkr
세타필 로션이랑 클렌져. 매우 저자극이라 이거 써.
2018/06/23 23:28:25 ID : y3TQmnwljtj
믹싱세럼 당근이랑 하면서 마스크팩 좋은것 가타 •3•
이름없음 2018/06/29 06:13:26 ID : amlgZjxPfSE
여드름 피부면 지성피부일 가능성이 많은데 그런 피부라면 오일써! 지성피부에는 오일 쓰면 안된다는 생각들 많이하는데 세수하고 나서 피부에 기름기가 없으면 피지분비를 더 활발히 하기 때문에 기름이 더 많이 나옴...세수할 때도 오일세안하고! 세안하고 나서 오일로 유분막 꼭 만들어주고!
이름없음 2018/06/29 06:21:32 ID : TO9wLe3O3xx
엥 난 뉴트로지나 클렌징 오일 썼다가 피부 완전 뒤집어진 이후로 오일은 손도 안대고 있는데....사람마다 다른건가?
이름없음 2018/06/29 08:41:28 ID : amlgZjxPfSE
화장품이 안 맞았던거겠징??ㅋㅋ 난 화장품 가리는 피부는 아닌데 아이오페 클렌징폼 쓰고 피부 뒤집힌적 있엉! 원 상태로 돌리는데 1년 넘었던것 같아...
이름없음 2018/06/29 17:31:36 ID : eHxxAY5Vfgk
아니야 ㅜㅜㅜㅜ... 케바케이긴 한데 대체적으로 뒤집어지는게 맞아... 현직 피부 관리사인데 우리 샵에선 지성 피부인 고객님들 절대 오일로 클렌징 안 해...
이름없음 2018/06/29 23:02:55 ID : skq7BBy1yFd
롭스에 파는 비욘드 엔젤 아쿠아 시카크림이랑 수분크림 라인 성분 좋아 나도 심한 민감성에다 여드름 성인데 순해서 올라온 적도 없고 양에 비해 싸서 무난하게 쓰고 있어 근데 내가 느낀건데 뭘 바르냐 보다는 몸 속을 깨끗하게 하는게 가장 중요한거 같아 물 많이 마시고 피부 진짜 좋아졌어 물 옆에 두고 보일때마다 한모금 씩 마셔 물론 화장실은 진짜 자주 가지만ㅋㅋ
이름없음 2018/06/29 23:32:55 ID : i3xvg2KZheY
큐아크네크림 괜차늠! 내가 민감에다가 약간 건성인데 심지어 화농성 여드름 장난아니거든;; (대신 좁쌀은 없어!) 근데 이건 순해서 여드름 없앨때 조음 사실 쓴지 얼마안됬지만 되게 잘맞아
이름없음 2018/07/05 19:17:59 ID : ILaoFhbxBbB
온갖 비누 다 써봤는데 결국은 오이비누가 최고다...
이름없음 2018/07/12 02:54:05 ID : 8lyFhaoGsqm
비누는 루크미 자몽비누 쓰고있고 스킨로션은 애터미꺼 뭐였지 카밍스킨...?이랑 솔루션 쓰는데 여드름 80퍼는 없어짐...생리때마다 올라오는건 어쩔수 없더라. 에뛰드꺼 순정 스킨 받았는데 그것도 트러블 안올라오더라! 수분크림은 마몽드 무궁화크림써! 이거말고 약간 수분만들어있는것도 썼었는데 어디껀지 기억안난다ㅠ 그거랑 에스티로더 갈색병이랑 같이쓰면 좋던데

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 132 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 104 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44495 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 116 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
12레스여자 어깨 345 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1990 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 193 Hit
2레스정상? 비정상?.. 259 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 414 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 290 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 354 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 657 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 511 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21640 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 526 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 531 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 588 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 703 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 680 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 803 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18