나는 둘다 있는 피부야.... 안그래도 사춘기라 여드름이 꽤 있는데 여드름 없애려고 가라앉게 도와주는 기초화장품을 사서 바르면 이놈의 민감성 피부가 조금만 자극 받아도 난리를 치니까 다음날에 여드름 더 올라오고 간지러워서 긁게되면 벌게지고 장난이 아니야 그리고 내 피부 진짜 너무 변덕이 심해 이거 사서 바르면 초반에 가라앉나 싶더니 다시 올라오고 저거 사서 바르면 가라앉나 싶더니 또 다시 올라오고 너무 화난다 이런 피부 타입 나만 있을리가 없을거다 그래서 민감하고 트러블 나는 피부 소유자끼리 서로 피부에 좋고 자극이 최대한 없는 좋은 제품들을 추천하면 좋겠다고 생각해서 스레 올렸어 다들 추천 많이 해주면 좋겠다 희희
  • 존슨스 베이비 로션밖에 모르는데. 그게 제일 무난함.
  • 올리브영에괜춘한거많더라. 난 여드름에 복합성이였는데 감귤수분크림?그거쓰고 좋아졌어.(물론 피부과가서 의사쌤이랑상담하고 바르는 약도 처방받았어4만원짜리 연고비슷한거.이게 나한테효과가제일좋았어.근데 사람은 케바케니까...스레주피부에 맞을 지는 나도 잘 모르니까 의사처방이필요할듯..)그아벤느꺼 미스트도 괜츈해!! 매장가서 언니들한테 물어봐 괜츈한거 많으니까!
  • 올리브영에서 로벡틴 트리트먼트 로션 쓰고있는데 엄청 순해. 이름은 로션인데 제형은 물 같은 에센스 제형이고 색도 투명해. 되게 촉촉하고 가벼워서 여드름 악화시키는 것도 없고 유해성분이 없어서 그런지 확실히 자극이 없음.
  • 마몽드 무궁화크림... 아직도 가끔다른크림 로션쓰지만 다시 돌아오게된다 아기피부되고 2주이상이거바르면 여드름 없어짐 중요한건 여드름전용이아니라 수분크림이라 장기간 2주이상 발라야지 앎
  • >>5 헐 나 >>4 레스주인데 나도 이거 또 쓰는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 다들 비슷하구나
  • 세타필 로션이랑 클렌져. 매우 저자극이라 이거 써.
레스 작성