즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 19:30:06 ID : Zhgja67BzcL
필자는 자사고에다니는 고3이야 솔직히 내신이나 모의고사성적은 1학년때부터 조금씩 꾸준히 내려가서 지금은..약간 절망적이고.. 근데 지금 수능 150일 남았다는데 실감도안들고 공부를 하면서 성취감도안느껴져서 현재는 매일 매일을 만화나 애니보면서 수능날까지 때우고있는 중이야... 인터넷에 글들 보니까 이렇게 지내면 수능 끝나고도 편히 못쉬고 후회할 일만 남을것같은데 어떻게하지ㅜㅜㅜ 나는 지금까지 공부를 열심히 해본적이 거의 없는 류의 인간이야.. 밤에 늦게까지 공부한적도 없고 ㄴ하루에 노는 시간이랑 공부하는시간이랑 비교하면 항상 전자가 많고 .. 그래서 공부할때있어서의 마음가짐이나 조언같은거 예를들면 뭐하지말고 뭐좀 해라 이런식으로 알려줄수있을까??
이름없음 2018/06/17 19:41:09 ID : MnRu9ArxPhh
근성처럼 조잡한 반성을 할 것이 아니라 좀 더 구체적인 반성을 하는 것이 좋을 것 같아 마음가짐이나 의지는 긴 수험생활의 밑천쯤으로 생각해야지 기폭제라고 생각하면 안돼... 공부하려는 마음가짐을 다질 그 순간은 앞으로 미친듯이 공부해야겠다, 다짐하지만 그거 이틀도 못 가더라고. 150일...이면 재수를 생각하는지 어쩐진 모르겠는데 재수를 결정할 거면 2019수능 전까지 국영수 중 한 과목은 일등급 만들어놓고 재수시작해... 힘내라 스레주 그래도 아주 포기하진 않은 것 같은데 대학 잘 갔으면 좋겠다
이름없음 2018/06/17 23:46:10 ID : Zhgja67BzcL
나도 기폭제같은 계기를 찾아보려고 여러번시도하고 실패해봐서 얘기가 잘 와닿는것같네ㅜㅜ그리고 이런얘기 처음들어봐서 좀 힘이나는것 같아 정말고마워ㅜ
이름없음 2018/06/18 13:27:04 ID : s1jy2L9a5RB
연대나 고대 방문해본적 있어? 그리고 다른 학교들도. 사실 건물이나 이런 문제가 아니라 걸려있는 현수막들 얘기인데..... 연고대같은데는 대기업에서 인턴오라고 대놓고 현수막같은거 걸어놓더라. 근데 다른데는 아니야.... 이게 대학 진학해서 취업이 다가올수록 느껴진다..... 후회 많이 되니까 공부 진짜 열심히했음 좋겠어ㅠㅠ
이름없음 2018/06/18 13:27:18 ID : mE1hgpaoHvf
헉 중복되서 하나 지울께ㅠ
이름없음 2019/04/06 16:52:12 ID : A3RCi4HxzWk
.

레스 작성
1레스장기전에 약해 396 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 440 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 477 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1682 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1637 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2768 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3587 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2619 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8105 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2655 Hit
39레스. 2758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5110 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6735 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3336 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3271 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3307 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3754 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6603 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09