즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/22 03:26:31 ID : tjxVdRwrf82
다들 아이돌 좋아할텐데 입덕설 풀어보자!!아니면 덕질중 웃긴얘기라던가!!현타왔다던가 다 좋아ㅎㅎ
이름없음 2018/06/23 00:43:42 ID : wlii9Ao3Pa3
음 나 엑소 입덕할때 카스 썰 알지 그거 보고 입덕했어....ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/23 00:45:13 ID : A7vA59ba9vA
난 사실 군대가기 전까지 아이돌이라고는 소냐시대랑 원더걸스밖에 몰랐는데.....입대를 하고.....식스틴이라는 프로그램이 방영하는걸 보게되고......정연이를 보게되고......................
이름없음 2018/06/23 16:08:27 ID : htfRwnwk3u4
카스 썰 머박 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개추억이엇는데
이름없음 2018/06/24 02:05:42 ID : 8qi2pO646lA
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 가정부썰, 일진썰 무슨 서열1위 하... 추억
이름없음 2018/06/24 11:00:04 ID : SE5PhcK6jdz
초등학교 4학년 때 티비 돌리다가 음중에 진격의 방탄이란 노래 나오길래 아 시끄러 하고 티비 돌렸거든... 근데 몇달 후에 인기가요 엠씨가 엑소라고 그러는 거야(그때는 엑소 1년동안 잠깐 팠었당) 그래서 보고 있었는데 방탄소년단이라고 나오더라 왛 진격의 방탄 부른 애들이네 이러고 무대 봤는데 또 시끄러운 거야 노래가 아 또 시끄럽네 얘네 이러고 보다가 나중에 네이버에 내 이름 치니까 박지민 나오더라ㅋㅋㅋㅋ 신기해서 오 방탄에도 박지민이 있어 하면서 관심 갖고 뮤비 보다가 노래 중독성 쩔길래 뮤비 적어도 다섯번은 계속 연속으로 본 후 입덕...
이름없음 2018/06/24 12:23:30 ID : nXy6jbcqZa8
방탄 노래가 좋아서 입덕했는데 그중에 민윤기가 있는거야 근데 눈도 쪼마나고 뭐지...되게 특이하게 생겼네....라고 생각하면서 호기심에 민윤기영상 찾아보다가 민윤기 최애로 입덕했어 물론 지금은 너무 매력있고 잘생겼다고 생각하지!!
이름없음 2018/06/24 14:04:28 ID : xPbii04FfPf
국프ㅎ
이름없음 2018/06/24 22:57:17 ID : 3yGpRxu62Nz
나 N.O때 노래 좋아서 방탄영상 찾아보다가 석진이가 아재개그하는거 취적이여서 석진이 최애로 덕질 본격적으로 시작했지
이름없음 2018/06/24 23:05:02 ID : q7z9fU6lBaq
나 진짜 취향 특이하거든 ^^ .. 엑소의 쇼타임할때 전설의 오세훈 구긴 표정 보고 엑소 입덕했어 ㅎ 뭔가저런아이돌 참신하다 ..! 생각했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈이 진짜 잘생긴 애야 얘들아 ...
이름없음 2018/06/24 23:14:19 ID : mIE9z83yK59
별빛이닷!! 빅스를 처음 접하게 된 계기는 음방에서 빅스LR Beautiful Liar 들었을 때. 오 노래 되게 좋다~ 하고 한달 내내 불렀음. 그리고 빅스에 대해 무관심해질 때쯤 드라마 발칙하게 고고를 보고 엔이 빅스였지? 한 뒤에 무림학교에서 홍빈이 보고 빅스 검색하고 난리치다가 입⭐️덕⭐️ 여러분 갑자기 영업해서 미안한데요 빅스 수록곡 진짜 다 좋습니다 그냥 속은 셈 치고 빅스 노래 아무거나 골라서 딱 세번만 들으세요 중독되실겁니다
이름없음 2018/06/28 23:12:15 ID : 5byGsi8jhgj
엑소 늑미때 주간아이돌 보고 관심 갖기 시작했었다 하지만 그때까지만 해도 입덕부정기였어 내가 빠질거라곤 상상조차 못했지 그런데 점점 영상과 사진을 찾아보는 내 자신을 발견한 뒤에 으르렁때부터 인정을 하고 적극적으로 덕질을 하기 시작했어ㅎㅎ
이름없음 2018/07/09 21:44:24 ID : 6rxTO02tBAq
난 현 하이라이트 구 비스트 시절부터 팬인데 좋아하기 전에는 좋아하는 아이돌 없다가 친구가 넌 누구 좋아하냐는 말에 그냥 아는 아이돌 비스트 말 했더니 그럼 누구있눈지 알겠네~ 이랬는데 몰라서 되게 꼽 받았거든 그래서 오기 생겨서 이름 외우고 노래 듣고 영상 보다가 양요섭 목소리랑 애교 영상 보고 삘 받고 빠졌어
이름없음 2018/07/09 21:53:09 ID : ljxXtfTO2tz
잉피 다돌 음방때 성규 노란머리에 충격 다돌 춤에 충격먹고 너무 웃겨서 따라하다가 입덕..
이름없음 2018/07/10 00:59:14 ID : lwpTSE4NwE4
골든차일드 데뷔 곡인 "담다디" 뮤직비디오 나오자마자 보고 바로 입덕해버림.. 그렇게 청량하고 귀엽고 잘생긴거를 동시에 다 잘하는 애들은 처음 봐서 확 끌렸음.
이름없음 2018/07/10 01:31:41 ID : 8kk3zQq6mL9
김종인 카이!! 2012년 12월 29일 sbs 가요대전 sm 스펙트럼 보고 빠짐 진짜 몇초 안나왔는데 보고 한눈에 반함 이씽이랑 종인이 돌출무대? 였나 아무튼 둘이 춤추는데 진짜 세상이 조용해지고 할말을 잃음 이 무대 끝나자 마자 핸드폰으로 엑소 카이 폭풍 검색
이름없음 2018/07/10 01:49:57 ID : msqi8nU2Mlz
2015년도에 방탄 아니쥬 활동 때 친구가 방탄 영상을 보여줬었음 더쇼였나 웃음참기 영상이었는데 웃음터진 지민이가 너무... 너무... 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄 데뷔때부터 알고 있긴 했지만 크게 관심 없었거든 근데 지금 생각해보니까 왜 데뷔때 입덕 안했는지 과거의 나 졸라 의문;;
이름없음 2018/07/10 14:55:19 ID : 9xQtBxU7s9v
아는 형님때 비투비 나왔었는데 예고때 은광옵이 아일랜드 수도는?했을때 맹한 표정으로 카메라보는데 너무 귀엽구 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/10 21:38:11 ID : Ai7e7y40rhx
나 6살때인가 7살때인가 ,, 우리 부모님 피시방 운영 하셨어서 어릴때부터 컴터 만지고 게임하구 그랫는데 어쩌다가 하루하루 뮤비 보게됬는데 노래도 너무 좋고 뮤비도 너무 잘생겨서 뮤비를 몇번이나 돌려보고ㅋㅋㅋ 그뒤로 계속 좋아했지 09년에ㅋㅋㅋ초딩2학년짜리가 나름 팬이랍시고 벨소리 핱브레이커 해놓고 ㅋㅋㅋ 점점 나이먹어가면서 진성덕후가 됬지... 고학년 올라가면서 뱅봉.. 굿즈도 사모으고... 콘서트도 가고... 근데 요즘은 엑소 카이가 그렇게 세상 섹시하더라구.. 역시 덕질에 탈출구는 없다는말이 맞는말인거 같아 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/18 20:00:42 ID : JVak8kmtwHu
나 단콘 가고 입덕함ㅋㅋ
이름없음 2018/09/19 00:01:52 ID : f81jwIK0la7
때는 2018년 2월경 그때의 난 덕질할 팀을 찾고있었지 방탄 팬이었던 내친구 왈 :야 우리 방탄이들 뮤비 해석봐바 봄날뮤비해석 두번봐 세번봐 ㅇㅈㄹ하길래 자체 스킵하려던 찰나 난 궁금+심심함에 이끌려 뮤비해석을 찾아봤지 근데 이게 왠걸 아니쥬 부터 시작되네 짜증나서 안보려는데 조회수가 겁나높아 아니쥬해석부터 보기시작ㅋㅋㅋㅋ 와 이게 무슨일이야 아니 아니쥬부터 love yourself 까지 이어지는거야 이때부터 빠지기시작했지
이름없음 2018/09/19 00:08:26 ID : TPbcmnBe3TW
유튜브로 재밌는 영상 찾아보다가 계속 추천에 비투비 영상 떠서 보는데 너무 재밌는거.. 그래서 계속 보다가 어느 순간부터 초록창 tv 깔아서 음방영상 보고 있고 사진 찔끔찔끔 모으기 시작하더니 ㅌㅇㅌ 팔로우에 홈마들이 늘어나고.. 결정타로 노래 편하게 들으려고 생애 처음으로 멜론 결제한 순간 입덕한거 깨달음
이름없음 2018/09/19 00:12:31 ID : Cp9g3TVcK2M
애들이 학교에서 프듀2 얘기하길래 "아 벌써 프듀 시즌이야?" 이러고 말았는데 한번 궁금해서 찾아봤는데 예고편에서 베레모쓰고 안경쓰고 귀엽게 저장 하는 박지훈이 넘 귀여워서 찾아보다가 본방 챙겨보고 막방때 데뷔해서 울고 지금은 워너원 올팬되었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들 다 소중해
이름없음 2018/09/19 00:33:17 ID : pVgkk8i9tii
방탄 데뷔전부터 팬인데 방탄 존재 알게된건 조권 솔로때 피쳐링인지 백댄서인지 방탄이라고 어딘가 소개되어서 나왔을때 찾아보고 데뷔 하고 나서 노래 듣고 본격적으로 입덕 좋아요가 너무 내 취저여서 진짜 뻥안치고 다음앨범 나올때까지 노래는 좋아요만 들었음... 그리고 현재까지 진행중 중간중간 너무 힘들었어가지구....근데 애들이 싫은게 아니라 덕질이 힘든거여서 탈덕은 안했음. 잘했다 나자신 내가 잘한일중 하나는 방탄 판거.....열심히 하는 애들보면서 나도 삶의 활력소도 얻구....그랬다 그래서 지금은 나도 내꿈에 조금 가까워졌음 항상 고맙고....애틋한 마음으로 덕질중이야
이름없음 2018/09/19 00:58:44 ID : hcLdPeE640s
릴리릴리 할 때 노래 좋아서 입덕했어, 원래 내 취향은 완전 강승윤이란 말이야? 근데 보다보니까 이승훈이 자꾸 눈에 띄더라구. 그냥... 모... 나쁘지 않네.. 하며 짤줍만 계속 하다가 반달친구 클립 몇 개 보고, 그러다가 재방 돌려보는데, 와.. 반달친구 애기들 등원하기 전에 쇼파에 앉아서 손톱깎는 영상 봤어? 어깨 ㅅㅂ 와우.... 그대로 입덕했짜너ㅋㅋㅋ 춤 잘 춰, 성격 좋아, 말도 잘 해, 재밌어, 애랑 잘 놀아줘, 다정해, 센스있어, 비율 좋아, 옷 잘 입어, 그냥 이젠 다 머시써.. 흑흑 승후니 체고쵝오
이름없음 2018/09/20 10:06:58 ID : yFbfVdUY8kp
나 보프팬인데 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 처음 봣을땐 진짜 너무 싫은거얔ㅋㅋㅋㅋ 으- 쟤네 뭐야;;;왜저래;;; 하고 무대나오면 채널돌리고 막 그랬는데 내가 그때 에이핑크 진짜 좋아했거든? 에이핑크랑 합동무대하길래 어쩔수없이 봤는데 그날따라 졸라 귀여워보이다가.. 그러다 막내가 카메라보면서 찡긋하는순간..... 공카 찾아감..ㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/20 13:33:03 ID : h9ii05TRAZd
늦덕인데 프듀를 포함해서 대중문화 자체에 관심 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋ 프듀노래는 하도 많이 들려서 따로 찾아듣고 하기도 했었는데 무대는 안봐서 연생들은 아예 몰랐고... 사실 남프듀 시작 전에 연생들 얼굴 쭉 보긴 했는데 왜 그때 박지훈 못찾았는지 전혀 이해 안가는 부분 여태 반성하고 있음 하ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 가끔가다 노래나 듣는 정도로 살다가 진짜 우연히 박지훈 짤털글을 보게 됐는데 글쓴시점이 마침 워너원고 1화 방송 다음날이라 분쏘단 해파리춤 움짤을 보고 만 것임... 아니 진짜 나는 현실남자사람은 그놈이 그놈같아 보이고 도대체 왜 덕질하는 건지 이해를 못한 채로 불쌍한 인생을 살았었단 말이야 근데 어떻게 된게 소리 없이 짤로만 봐도 이렇게 귀엽고 완벽한 인간이 존재할 수가 있어... 일단 살다보니 이런 날도 있구나 싶어서 입덕을 하긴 했는데 한동안은 짤줍 정도만 가끔가다 했음. 그러다 데뷔일 다가오고 음원 들어보니 내가 생각했던 하이톤 목소리하고는 좀 달라서 오 신기해 하면서 듣다가 snl 보고 완전히 맛가버렸고ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 좀 웃긴 일이 있는데 데뷔 때는 별 생각도 없다가 한 반개월정도 지나서 결국 앨범 시켰는데 그때도 갠팬이었음 도대체 무슨 배짱으로 산건진 모르겠는데 앨범화보 보면서 페이지 넘길 때마다 감탄사 연발하고 순차적으로 다른 멤버들도 치이기 시작하더니 이러고 있네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지훈아 네가 내 원동력이자 희망이야 사랑해
이름없음 2018/09/20 15:25:20 ID : wpRDy1zSNBt
김동완 소집해제하고 위탄나와서 김희주씨 티오피 멘토로 나오셨을때 얼굴 보고 뭐야 저게...사람이야 요정이야 하고 충격먹은 이후로 덕질시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼굴보고 먹었던 대충격 잊을수가읍써...
이름없음 2018/09/20 17:24:33 ID : yY1g6papSJO
대박...존경한다
이름없음 2018/09/20 17:27:30 ID : yY1g6papSJO
나는 화양연화 한창일때 애들이 다 방탄방탄 거리길래 걔네가 대체 누구?하는 마음으로 쩔어 뮤비를 봤었음.근데 거기서 의사 가운을 입고 귀에서 청진기를 빼면서 눈을 크게 뜨는 석진이를 봐버린 거임....그 후로 입덕 부정기 좀 있다가 비활동기에 유튜브 영상 보고 입덕.
이름없음 2018/12/05 23:16:28 ID : 0pVatuoMrs9
내 꿈이 가수인데 내 꿈이 너무 창피하고 원망스럽고 포기하고 싶을때쯤 네버마인드를 우연히 듣기되었어..길 걷다가 갑자기 들려오는 "부딪힐것같으면 더 세게 밟아 임마" 가사에 무작정 옷 가게 들어가서 지금 나오는 노래 뭐냐고 물어보기 잼ㅋㅋㅋㅋ그후에 슈가가 쓴 곡 찾아보고, 언제는 하루종일 네버마인드만 들은적도 있음. 그 마인드랑 성격,각종 연습생 일화, 꿈, 명언, 쓴 가사들을 보며 입덕을 하게 되었지..
이름없음 2018/12/06 01:56:27 ID : KZcoK2LfbDu
타 아이돌 좋아하다가 구본진 나오는 행사 갔는데 현본진 보고 입덕,,ㅎㅎ
이름없음 2018/12/10 02:28:37 ID : JQpQrdQnCnX
나는 엘프...ㅎ.... .. 첨에 엑소 좋아하고있을때 그냥 아이돌판에 전체적으로 관심 오질때라 활동기간아니어도 뮤맹이랑 뭐 엠카 음악방송 다 챙겨보는데 그때 슈주 7집 활동중이라 맨날 마마시타듣고 디스이스럽듣고 7집수록곡들 듣고 보는데 보면볼수록 잘생긴건 둘째치고 노래들이 다 내스타일인거야ㅜㅜㅜㅜ ㅜ와 진짜 개에바. 근데 그때 스밍 돌리긴했는데 사진찾아보고 저장하고 안그래서 영상보고 그런게 아니라 딱 노래만들어서 입덕 아니라고 침. 그냥 노래만 좋은거 ㅇㅇ. 근데 그렇게 뻐기다 몇달뒤에 또 음방 주구장창보는데 어? 쟤 슈주 규현이다. 하고 규현이 광화문에서 부르면서 컴백함. 아 근데또 에셈이 내 심장을 치고가죠~~~ 규현 노래가 진짜 너무어무너무 최고임. 그래서 무대 홀리듯보다 바로 뮤비 뒤지는데 나 그때 뮤비 보고 울면서 진짜 3초만에 입덕했잖아. 아니 그냥 노래랑 뮤비랑 너무 슬프고 감동적인거야. 그때 펑펑울고 슈주 잊덕한다음에 영상 찾아보는데 어쩜 잘생긴 오빠들이 개그코드도 나랑맞고 노래도 다 전설급이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박인거야. 그러다 려욱이 컴백하고 노래듣고 최애가 막내즈 규현이랑 려욱이로 꾸려지고. 그렇게 늦덕엘프로 고생하면서 살고있다ㅜㅜ
이름없음 2018/12/10 11:55:01 ID : eE642Nunu9s
트친이 ㅌrㄴr토스라는 픽 추천해주길래 읽었는데(무려 90편) 입덕...쿱정 찐이다
이름없음 2018/12/11 08:09:24 ID : csrvCmFg5bA
방탄 박지민 house of cards 직캠보고 넘 섹시해서 입덕했다가 전정국의 씹존귀로 인해 1년째 덕질 중이다
이름없음 2018/12/11 15:59:55 ID : mE9yY4K3Xs4
유튜브에 억울한 김석진?? 그런 영상이 있었는데 너무.. 너무 귀여워서 최애됨 ,, 그리고 슈가 믹테 중에 어거스트 디 듣고 욕하는거 섹시해서 마지막이라는 노래도 들어봤는데 감동먹고 눈물 질질 짜다 입덕했당
이름없음 2018/12/11 21:18:45 ID : pe7ta62GnBc
15년도쯤에 어쩌다가 음방을 켜놓고 뭘 하고있었는데 그때가 방탄 런할때.. 그후 그날 하루종일 계속 런 멜로디를 흥얼거리는 나를 발견.. 유튭 찾아보다가 슈가 민트머리가 맘에들어서 입덕 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2018/12/20 20:40:58 ID : 062FjzdTRvh
내 인생 십 몇년을 살면서 한번도 좋아해본 아이돌 없었는데 할 게 없어서 티비 돌리다가 워너원고 하길래 잠깐 봤거든? 근데 세상 처음보는 얼굴이 있는거야 그래서 누구지? 하고 찾아봤는데 그 뒤로 내 검색창 보니까 박우진밖에 없더라
이름없음 2018/12/20 22:13:07 ID : AmNzcMrBAoZ
2년전에 친구들이랑 노래방을 갔는데 애들이 노래를 엄청 신나게 부르는거야 근데 어디서 많이 들어봤는데 뭐더라 하다가 친구들한테 야 이거누구노래야? 아 나 이거 아는데 막 이러니까 아 이거? 마마무 노래잖아 이래서 엥 마마무가 누구지 이랬거든 그래서 그날 집가서 유튜브에서 막 찾아보다가 너무 매력둥이들이어서 그대로 출구없는 입덕을 하고 지금은 앨범도 많고 시즌그리팅도 사고 행복하게 사는중이야 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/04/07 23:31:35 ID : imNz9irBta0
나는 늦멜인데 비투비 입덕하기 전엔 평소 아이돌에 관심이 없었음 그래서 아이돌 노래를 들어도 몇개 빼곤 이건 누구 노래고 저건 누구 노랜지 몰랐음 근데 때는 재작년 3월 중2때 비투비 무비를 듣게됨 노래가 개좋아서 첨엔 누구 노래지 하고 있었는데 그리워하다때 무비가 비투비 노래란걸 알게됨 그와동시에 그리워하다를 들었는데 노래가 너무좋은거 그래서 맨날듣다 비투비에 대해 찿아보다가 비투비를 자세히 알게됨 그리고 작년6월 중3때 너없인안된다때 정일훈 랩듣고 입덕함 그러다 7월이 됬는데 7월 초였나 하이튼 그때 삼일상고에 이창섭이 온거 난 그때 아 그렇구나 하고 넘겼는데 10월쯤에 (난 지금 수원거주) 특성화고 홍보를 왔는데 삼일상고에서 온거 그래서 홍보 책자를 봤는데 이창섭사진이 있었음 근데 시팔 존나 잘생긴거ㅜㅠㅜ 그때 이후로 이창섭에 빠져들면서 자연스럽게 비투비에 제대로 빠져듬 그러다 팬클럽 가입도 하고 비투비 굿즈도사고 시그도 사고 앨범도 삼ㅎㅎ
이름없음 2019/04/07 23:52:24 ID : MkqZeKZctAr
유스케에 비투비 나오는거 봤는데 천지창조하는거 보고 뭐지 내 친구같은 이 친근함은 이러다가 입덕
이름없음 2019/04/08 00:02:04 ID : faoMo0oLcNs
난 방탄 DNA무대 보고 입덕했어
이름없음 2019/04/08 01:13:40 ID : Xy4Zh9bbbhc
방탄 상남자 때 뮤비에서 지민이랑 정국이 화장실 장면 보고 지민이한테 완전 꽂힘,,, 그래서 신인왕이 있길래 그냥 <<재미로>> 보던 나는 어느 순간 푹 빠져버렸다고 한다
이름없음 2019/04/09 00:23:48 ID : yZeJQnxBfdV
나는 예전에 타연옌 탈덕후 덕질하는거 넘 힘들어서 안하기로 결심했거든ㅜㅜ 내가 유튜브를 정말 자주 보는데 비투비 영상 추천으로 자주 뜬단 말이야 그거 보고보고 만날 찾아 보는데도 입덕 부정기야 현재진행형... 4개월째 부정기 겪고 있다. 이쯤되면 뭐... 인정해야겠지ㅜㅜ 비투비에 내 취향 페이스들이 넘 많아. 내가 강아지상에 환장하는데...(현생포함) 이창섭이 넘 좋더라
이름없음 2019/04/10 00:45:56 ID : K2E7f89umld
빅스 다준돼때 써클렌즈끼고 노래부를때 취저였음 그래서 와 쟤네 되게 멋지다 라고 생각했는데 동생이 유튭하다가 보라고 한 영상이 켄의 오또카지였음 그거보고 와 얘 뭐지????? 나에게는 가지고 있지 않은 귀여움이 가득해서 켄으로 입덕했음 레오는 너무 차가워서 정이 안갔는데 마이돌 정주행때 너능모 모카사쥬까 모카? 이짤보고 제대로 치였고 혁이는 막낸데 올갱이는 왜 못먹어!!!!절규에서 치였고ㅋㅋㅋㅋㅋ 홍빈이는 락바활동때 너무 잘생겨서 치였고 엔은 말을 너무 잘하고 예쁘게 해서 치였고 라비는 그냥 보다보니 생각보다 너무 귀여워서 치임 근데 진짜 노래 들어보면 다 좋아서 얘네만한 애들이 있나 싶을 정도로 콩깍지가 제대로 씌이긴 했는데 무대보면 진짜 너무 잘부르고 멋지고 키크고 비율 바르고 진짜 완전 최고임ㅠㅠㅠ 그냥 다 사랑해ㅠㅠㅠ평생가자 우리 오빠들
이름없음 2019/04/10 17:17:30 ID : kq3O63SHzPa
남사친한테 장난으로 니 닮았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다가 입덕했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 오빠야..하트
이름없음 2019/04/10 17:59:48 ID : A6o3SK4ZhcL
성운이 프듀 소속사 평가 떄 너무 잘하는 거야 그떄는 입덕이라기 보다는 이런 실력에 떨어지면 말이 안된다 싶어서 투표 했었어 이름 같은 거 잘 기억 못해서 이름도 기억 못해서 다른 사람한테 자꾸 그, 베리베리굿 엄청 잘하던 그룹 이름 뭐더라?? 물어 봤었는데....보다 보니까 이름도 외웠고 매력도 너무 쩌는 거야 실력도 좋고 자연스럽게 스며들었지 소나기 무대가 정점이였어!
이름없음 2019/04/10 18:49:18 ID : asrz9du4Le7
방탄 늦덕인데 유투브 방탄커버댄스 보다가 커버니까 방탄이 더 잘하겠지?하면서 찾아봤는데 무대영상 정주행 하게되는 매직^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행하면서 입덕하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/10 19:44:37 ID : 1g3O60nu4IJ
예전 연말에 가요대제전 보다가 방탄이 퍼펙트맨 커버하는거 봤는데 주황 머리가 넘 섹시해서 찾아보다가 입덕.. 지민이 파세요 퍼펙트맨 커버 꼭 보세요 증말ㅜㅠ
이름없음 2019/04/10 21:00:43 ID : 1dBcIFjwMlx
신바람 회사원 버전 보고 이 그룹 되게 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 하다가 며칠 전 코스프레 무대 보고, 웃긴 영상 모아둔 거 찾아보다 마지막으로 그리워하다 듣고 입덕. 늦덕이라 칠투비 활동하는 거 못 봐서 눈물나지만 대신 씹뜯맛즐할 자료가 넘쳐나서 좋다
이름없음 2019/04/11 21:28:10 ID : oL89s3u4Fiq
엑소 한창 떠가지고 엑소의 쇼타임 할때 도경수의 하트입술에 반했어...
이름없음 2019/04/11 22:39:56 ID : tg2Mkttcr9a
난 골든차일드...!! 예전에 태국 케이콘인가 할 때 렛미 나왔었는데 춤이랑 노래가 너무 좋아서 골든차일드 검색하고 입덕영상찾아보고 그러다가 입덕했어
이름없음 2019/04/12 00:28:31 ID : SMjfVdVbxA6
문별 구차해 영상 보고 본격적으로 맘무 팠지

레스 작성
1레스중소돌 좋아하면 좋은 점new 92 Hit
연예인 이름 : 이름없음 17시간 전
43레스최애를 5글자로 표헌하면? 13481 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.25
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11961 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3329 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7318 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4215 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 43168 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 747 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 707 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4474 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6567 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 13160 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1363 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1373 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3617 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1943 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 2010 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2865 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 2066 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11398 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07