ㅈㄱㄴ 자고 일어나보니 아이돌판이 새로 생긴 것 같다! 잡담 스레가 빠지면 섭하겠지?? 다들 아무말 대단치 해보자구!!!

여자친구 빨리 컴백했으면 좋겠다 ㅇㅅㅇ

아 그러고 보니 우리 오빠 레벨 좋아하는 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도... x를 눌러 joy를 표함

나 대박대박 내가 원래 케이팝을 디게디게 좋아한단 말야 근데 지금은 뭐 파는 연예인이 없어서 맘껏 보고 싶은 아이돌들 보는데 유튭에 아형 아이돌 멤버 이름 맞추기 모음 영상이 뜬 거임 보는데 세븐틴 디에잇 개웃긴거임 그래서 생각날 때 몇번 보러왔는데 보면 볼수록 뭔가 더 좋아서 막 내가 덕질만큼은 아니여도 종종 좀씩 보게 되더라 솔직히 세븐틴 멤버도 많고 그렇게 노래도 많이 몰라서 관심이 있는 적이 없었는데 생각보다 잘생긴 멤버들 많더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 나는 디에잇이 너무 좋더라 아주 나이스 뮤비에서 개존잘임 스타일 개 미쳤음 놀랐잖아 그리고 너무 순수하고 착해 사람이ㅠ

나 원래 여돌 많이 관심 없었는데 요즘 되게 좋더라 특히 아이즈원이랑 아이들이 너무 좋더라 진짜 제일 좋아 그리고 블핑이랑 아이유도 몇번 봤었고 유아도 솔로데뷔한것도 보고 좀 무대 대박이라 좀 놀람 아 진짜 나는 케이팝이 넘 좋더랑 레벨도 아형 좀 많이 봤음 재밌어가지고 ㅠㅠ 인기 그룹 멤버 이름 다 외우고 싶어 그리고 남돌은 방탄(탈덕했긴한데 싫어서 한건 아니고 그래서 아직 좀 좋아하는편?ㅋㅋ) 그리고 엑소는 디오랑 수호가 개좋더라 아 그리고 세븐틴 디에잇 진짜 개졸귀임ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 명호래 명호ㅠㅠ 기여브다 진심 아이즈원 히토미도 너무 개귀엽고 내가 첨으로 엄청 많이 찾아본 여돌임 그리고 아이들도 완전 다 완벽하고 막 그래ㅠㅠ

아니 ㅋㅋㅋ 원래 입덕한 멤버는 따로 있는데 올팬되려고 입덕 멤버보다 아직 어색하고 정이 안 가는 멤버 영상을 더 찾아보는 중 ㅋㅋㅋ 어이없네

백현이랑 태연 열애설 나서 뒤집어졌을 때가 어제 같은데 제일 멀쩡한 멤버인 거 신기하네(멀쩡한 멤버 중 한 명이라구) 병크 있는지 모르겠는데 내가 모를 정도면 정말 별 거 아닐 듯함

나 반머글이라 잘 모르는데 몬스타엑스가 방탄이나 엑소등 없을 때 마지막 무대? 자주 하던데 1군이야? 내가 EBS는 들었어도 아직 저건 못 들어서...

티오오 컴백 언제하냐...

>>309 >>309 그럼 어느정도야? 1.5? 2군?

생애 최초의 연예인덕질에 있어 가장 큰 적은 소속사인줄 알았는데 그보다 더 큰 적이 있었다 ㅅ...ㅂ....... 전(前) 대표가 제일 문제였다 이 새기가 제일 큰 적이었어 개으섀으끼이야 사회면에 작작 나와라 내가 댓글보기 무서워서 클릭도 못해 이 샴발라야

어제 인기가요 출연한 아이돌 코로나 확진판정 떴다며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 본진 코로나 옮았으면 어떡하냐;;; 아니 후유증 때문에 노래 못 부를 수도 있다며 에바야;;;;;; 제발 다 괜찮았으면 좋겠다......

진짜 이미지가 홱홱홱바뀌는 아이돌: 아린....... 아린 원래 속쌍인데 가끔 테이프로 겉쌍만드는거라던데 다계절이나 번지처럼 앞머리 없는 긴머리+겉쌍 하면 좀 얼굴 갸름하면서 성숙아련한 분위기 엄청나고 앞머리 내고 속쌍 그대로면 그냥완전 쁘띠빠띠팅커벨같음 이번에 단발한것도 귀염뽀작그자체 처음 입덕한게 번지 이후여서 다계절이랑 번지 보고 아린이는 저렇게생긴 멤버구나 했는데 살설 나오기 전에 머리자르고 너무 귀여워졌길래 심쿵하고... 큐피드 뮤비에서 누군지 못알아볼뻔하고(그땐 애기라서 얼굴 진짜 다름).... ㅋㅋ 개인적으로는 앞머리있고 속쌍에 양갈래나 뿌까한게 젤 커여운거같아 최아린사랑 쫍쫍

갑자기 궁금해졌는데 아이돌/가수 칭찬할 때 '노래좋다'는 칭찬은 그 아이돌/가수가 작곡한 게 아닌데도 성립되는걸까? 그 아이돌/가수가 잘 불렀다기보단 노래 자체가 명곡인 경우...

야호 러블리즈 사랑해

얘드라 아이돌이나 배우 논란.. 스레딕에선 안다루는게 좋겠지..?

>>318 팬들끼리 그냥 서로 브드득....부드득... 할 정도면 잠깐 꺼내도 괜찮을텐데.... 그럴 리가 없지 당연히 물고 뜯어 늘어질 사람이 많아...

>>319 오키...... 안세우는게 옳겠다,,

>>320 혹 무슨 논란이야? 듣고 판단해볼겡

>>321 ㄴ음 논란을 다룰 수 있음 여러개 생각해둔게 있긴 한데... 우선 ●●●.. 난 좋아하는 배운데 워낙 논란도 이야기도 많이 나와서.. 확인하면 테그해조 수정해서 지울려구...(가림)

>>322 불법?적인 논란 그니까 사회적인 문제를 일으킬만한 행동?을 다루는 논란이라면 많이 안쓰는게 최적인드슈 ㅠㅠㅠ

>>323 음 엄청 사회적인 이슈가 되기는 하지... 팬도 안티도 많달까... 암튼 고마왕 레스쥬!!

애들아 혹시 앨범 하자로 교환 최대 몇번까지 해봄?

정우성 암만 봐도 개존잘이다

기숙사 들어가는데 이제 덕질 어케하냐... 일단 코로나때문에 하지도 못할듯

스타쉽... 아니 애들 어린 거 알면 상큼이나 귀염으로 팬 끌어모아야지 왜 자꾸 자기들이 상남자 병 걸리지도 않은 얘들에게 상남자로 주입해? 돈 벌기 싫어?

제발 진짜진짜 제발제발 법만 어기고 살지 말자 ㅠㅠ 연애, 결혼, 임신 다 좋은데 법만 지키고 살자ㅠㅠㅠ 제발🙏🙏

진짜 연예인도 스레딕을 할까

https://youtu.be/uo9ovOp2kQc 그 유승우 근황...진짜 많이 컸다 ㅠㅠ 노래는 여전히 미쳤네

2F102852-AE22-4DB8-B7A7-C77F1DC6A71D.png.jpg브이앱 중이당 행복행 브이앱 공무원들 연말 시상식 끝나서 맨날맨날 브이앱 출근중..ㅎㅎ

얘들아 병크 터진 연옌 파는거 어케 생각해...? 너무 완벽한 병크에 해명도 아니고 조롱식으로 대처한 연옌이 하나 있는데(심지어 그거 이후로도 병크 많이 터짐) 걔를 너무 당연한듯이 파는 사람들이 있어서 놀랐어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그냥 귀막고 눈막고 파는건가 사실 따지고 보면 병크 1도 없는 연옌은 없긴 하지만...

연예인은 좋은데 팬이 너무 싫으면 어떡하냐 우리판 유입 심했을때부터 불안했는데 결국 몇번 유입팬들때문에 연예인들한테 피해가는 논란도 터졌었음 우리판 팬들도 많이 떠나갔고 그때는 어떻게 버텼는데 요즘들어서 더 토나옴 네이버에 검색하면 그 특유의 팬들 말투도 보기싫고 인스타 라방도 소리만 켜놓고 다른 화면 보고있고 그럼 댓글보기 싫어서 그런데 그런 몇몇 팬들때문에 이 연예인을 떠나가기에는 너무 아쉽고 억울한데 솔직히 팬들때문에 이미 많이 정떨어진것 같기도 함 그냥 탈덕하는게 마음 편하려나

>>337 라이트 팬으로 파기 어려우면 탈덕하는 게 나을 걸... 팬 때문에 정 떨어진 건 내 경험상 물갈이될 정도로 시간이 흐르지 않는 이상 안 돌아오더라 굳이 연예인 판이 아니더라도 팬덤 싫어서 탈덕하는 사람들 많은 것처럼 ㅠ 계속 신경쓰여

우리 소속사 연생들 빨리 데뷔했으면 좋겠다 ㅠㅠ 근데 한 편으로는 선배돌 팬으로서 선배돌 좀 더 챙겨줬으면 하는 마음도 있음...

루시 난로 얼른 발매해줘..... 지금 컴백한다고 떡밥뿌리는거맞지? 믿을게....

요즘에 막내남동생이 갑자기 자기가 아이돌로 데뷔할거다 (...) 고 그래서 질문한번 남겨봐 ! 원래 자기애가 심한거같긴 해 초6 이제 중딩 또래 비해서 1. 키 조금 크고 2. 얼굴 평균보다 조금 낫고 근데 좁쌀여드름좀 심함 3. 춤추는거 이광수같고 .. 약간 흐물흐물하다해야되나 4. 노래도 못부르는거같아 근데 본인 입으로는 "나정도면 잘생겼다 키 크다" (그래봤자 170도안됨 아이돌이 키보고하는게 아니긴하지만) 춤도 못춘다그러면 "난 지금까지 제대로 춘적이 없다 제대로 추면 잘출것이다 어떻게 연습도 안하고 잘추겠느냐 노래도 변성기때문에 연습못해서 못부르는것이다" 라고 주장하는데 솔직히 할 애들은 연습안해도 끼가 보이는게 있지않나 ..? 나도그렇고 엄마도 그렇고 옆에서 볼때 전혀 가망없고 끼도 재능도 없는거같은데 혼자 너무 진지하고 약간 초등학생때 다들 하는 나정도면 서울대는 갈수 있지 랑 결이 비슷한거 같아서 .. 레더들은 어떻게 생각하는지 의견 궁금해 !

허엉 잇지에 눈 째진 언니야 ㅈㄴ 멋있어 이름이 먼질 모르겠더

>>341 동생 나이가 아이돌도 되고 싶고 대통령도 되고 싶은 나이라서 굳이 부추기거나 뭐라고 안해도 몇 달 지나면 바뀔거야 나도 그 나이때에 푸드스타일리스트 하고 싶어 했다가 제빵사 되고 싶어 했다가 플라워아티스트 하고도 싶어했고 지금은 상관 없는 게임 그래픽 쪽 일 할려고 준비 중이야...ㅋㅋ 동생이 진지하게 하고 싶어 한다면 오디션 봐보라고 하는 것도 괜찮을 것 같아 오디션 일화 들으면 진짜 재능 있고 마음에 들면, 춤이나 노래는 트레이닝 시키면 되니까 오디션 볼 당시의 실력 상관없이 뽑는 것 같으니까 오디션 볼 거면 작은 곳 말고 큰 곳으로!

>>343 아핳 ! ㅋㅋㅋㅋ우리는 애가 고집이 너무 쎄서 어떻게 말려야되나 싶었는데 그냥 오디션보고 한번 떨어지면 마음 접겠지 ...?? 안그래도 전에 학교앞에서 기획사 명함받았다고 거기 오디션 보러가겠다더라고 ..ㅋㅋ 의견말해줘서 고마웡

야. 우리 이미지, 다신 못 되돌린다. 누군 좋다면서 n인지지를 했냐? 이미 끝났어

내일 최애가 제대한다는게 너무 믿기지가 않는다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅓ너무행복해

Screenshot_20210124-175824_Gallery.jpgScreenshot_20210124-175824_Gallery.jpgScreenshot_20210124-175824_Gallery.jpg배경화면 좀 골라주라... 도저히 혼자서는 못고르겠음... 밑에 더 올릴겡...

>>348 엌 난 1번 아님 마지막!

나 지금 생각난게, 오늘 내 세상이 무너졌어<이거 카피페나 밈으로 많이 쓰이는 소재잖어? 근데 ㅂㅌ ㄱㄴㅈ 가사에 '오늘 내 세상이 멈췄어' 있음.. 우연일까.....? 호오오오옥시 카피페로 본거면 개소름이겠다

울림 아티스트 사랑해

아예예에예예 내 앞 가림 내가 해~~~ 류진 언니 사랑해

아제발오마이걸버블좀.... 공카랑갤여론이 안뜨거워서그런가 다른sns는하고싶어하는사람들많던데 ㅠ 하 ㅠㅠ 온뿌버블결제해서 하고잇으니까 좋으면서도옴걸도햇으면좋겟다는 생각이 자꾸드네

로켓펀치 언제 컴백해ㅠ

>>352 우연인 거 같애!!! 오늘 내 ㅅㅔ상이 멈췄어는 코시국으로 인해 멈췄다 이런 뜻으로 해석할 수 있잖어!!(지금 상황에 나온 노래니까) 그래도 그 밈은 유명하니까 ㅂㅌ이 한 번 쯤은 봤겠당

아니 내가 고셉에 얼마나 진심인데 그 전에 일을 처리하던가 타팬인데도 오매불망 기다렸는데ㅠㅠㅠ

나만 제 7의 멤버 제 8의 멤버 탈퇴 멤버 있는 그룹에서 비유하는 거 싫어해? 나는 그 멤버가 있었던 시간도 소중하고 지금 남아있는 그룹 자체도 소중한데 다들 마치 처음부터 없던 사람인 것처럼 대하는 거 같아서 불편해.

골차 아형에 출연시켜주세요... 젭알

좋아하는 그룹들 계약기간 다들 끝나가서 아쉬움..올해부터 슬슬 시작인데 어떻게 될까

>>362 헉 내가 좋아하는 그룹도...

>>363 레스주는 어떤 그룹? 나는 에이핑크, 마마무, 레드벨벳, 여자친구, 트와이스 다 줄줄이야 그나마 이중에는 트와이스가 아직 많이 남은듯 ㅠ

>>364 레드벨벳이랑 여친ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>365 아앗 동지야 반갑다 같은 그룹 좋아하는 사람을 여기서 만나는군 8ㅅ8

내 본진 맏형이 90인데, 학교 체육쌤이 90임... 신기하고 뭔가 현타(?)옴

한정 굿즈 같은거 중고로 살려면 플미 엄청 붙겠지 손동표 화보집... 펀딩?같은 형식으로 만들었던거같은데 나온줄도 몰랐어 ㅜㅜ..... 이런거 매물은 어디에 뜰려나 대충 검색해봐도 지금은 안보이던데

아니 소나무같던 취향사이에 혜성처럼 나타난 당신... 여지껏 좋아했던 사람들 다 무쌍에 귀엽고 막..진심 소나무였다구..님이 최초에여 내 취향을 깨벌인...

지누야 후니야 보고 싶다

세븐틴 디노 수달 닮음 세뇌된 거 아니로 ㄹㅇ.. 닮음

유튜브에 조용한 탈덕러 아는 사람?? 그분 새 영상 올라올 때마다 가슴이 웅장해진다....오늘은 또 누굴까...

>>373 내 본진은 벌써 올라왔지

제발.. 오늘 고잉셉 올라오면 좋겠다...

세상에 믿을 사람 하나 없다

얘두랑... 우주소녀 언내추럴로 컴백했어 노래 좋으니까 시간날 때 한 번 꼭 들어줘!!!
스크랩하기
레스 작성
10레스 팬송 듣고 우는 팬 3분 전 new 183 Hit
연예인 2019/05/09 21:59:38 이름 : 이름없음
36레스 팬심 다 버리고 진짜 노래잘하는 아이돌 멤버 적고가 1시간 전 new 291 Hit
연예인 2021/03/22 12:06:28 이름 : 이름없음
134레스 다시 태어나면 되고 싶은 얼굴 있어? 1시간 전 new 973 Hit
연예인 2020/10/05 19:27:10 이름 : 이름없음
11레스 와 2016년 대박이다 1시간 전 new 109 Hit
연예인 2021/04/10 20:01:44 이름 : 이름없음
2레스 이거 이태민? 1시간 전 new 7 Hit
연예인 2021/04/13 08:46:46 이름 : 이름없음
12레스 배우판 또 난리났다... 9시간 전 new 100 Hit
연예인 2021/04/12 14:04:12 이름 : 이름없음
6레스 도대체 자기 최애한테 잣대가 왜 이렇게 많음..?? 9시간 전 new 38 Hit
연예인 2021/04/12 14:24:01 이름 : 이름없음
39레스 욕 하나도 안먹을 것같은 연예인 말해보자 9시간 전 new 249 Hit
연예인 2021/04/04 21:33:13 이름 : 이름없음
41레스 ???: 세븐틴은 17명 아냐? / ???: 그럼 슈주는 슈퍼맨이야? 12시간 전 new 320 Hit
연예인 2021/03/27 05:26:32 이름 : ◆SIJU1zO5SGt
24레스 김희철 버블 구독했는데 12시간 전 new 334 Hit
연예인 2021/03/25 20:56:53 이름 : 이름없음
1레스 외국 배우 좋아하는 사람 여기여기 모여랏! 13시간 전 new 7 Hit
연예인 2021/04/12 20:40:27 이름 : 이름없음
46레스 현 여돌원탑은 장원영인듯 14시간 전 new 1069 Hit
연예인 2019/01/20 02:26:48 이름 : 이름없음
11레스 너흰 본인 취향 다 때려 넣어서 심즈 같은 게임하면 누구 만들 거임? 14시간 전 new 69 Hit
연예인 2021/04/11 23:47:39 이름 : 이름없음
992레스 홀수스레는 여자아이돌,짝수스레는 남자아이돌 가사 적기 15시간 전 new 4826 Hit
연예인 2018/06/29 00:26:31 이름 : 이름없음
8레스 생각해보니까 어이없는게 18시간 전 new 82 Hit
연예인 2021/04/10 15:10:29 이름 : 이름없음