즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/11 18:43:32 ID : uoK41xDuoLc
맛집이나 장소소개할때 지방민들은 ××시 **동 어쩌고 하는데 서울시민들은 딱 역이름만 써놓고 뭐가 잘못됬는지 모름. 역이름 같은건 흔해서 홍대앞 이런거 아니면 다른도시에도 있을수있다고;; 서울 두글자좀 붙여주면 안됌? 전국민이 서울사는줄아나 진짜 배려ㄴㄴ
이름없음 2018/07/11 19:11:29 ID : fak2k60mk9A
아.. 난 수도권 살아서 몰랐는데 알려줘서 고마워 그러네 그건 기본인데 너무 당연했어 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 17:20:56 ID : 1gZjwHDvA3W
ㄱ..그래? 미안..
이름없음 2018/08/09 18:17:31 ID : E1jy0spaqY2
역이름 중복이 그렇게 많아?
이름없음 2018/08/09 18:20:08 ID : vyHClzWqqks
어제 부산갔었는데 교대역이 서울에도 있고 부산에도 있더라 그거 말고도 겹치는게 몇개 있더라고... 놀랐음 근데 그거 지방 사람들 배려를 안 해서 그런 게 아니라 이름 같은 역이 다른 지역에도 있을거라곤 진짜 생각도 못해서 그렇게 쓰는걸거임
이름없음 2018/08/09 20:47:46 ID : QqY2nxzWksp
서울사람은 모름지기 한국인이면 너도 나도 서울사람이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 20:56:22 ID : 7utwK589tfS
뭐든지 다 서울 중심이네ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/09 20:57:44 ID : u1jz83Bhuk3
수도니까...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/03 06:01:30 ID : bjxWi1dA6jb
이거 은근히 짜증나ㅋㅋㅋ 아 서울 모른다고 구 이름도 잘 모르는데
이름없음 2019/10/03 06:02:45 ID : bjxWi1dA6jb
진짜...거기가 어딘데 생전 처음듣는 듣보동네 나는 모른다고
이름없음 2019/10/03 13:47:23 ID : q6o0pRCjdyG
흔한 서울 촌놈의 한국을 바라보는 시각이라 어쩔수 없다규....
이름없음 2019/10/03 14:19:17 ID : 2nBcNxTXxO4
ㅜㅜㅜㅜ 나는 그게 제일 짜증나 합정 맛집은 신촌에 가깝고 신촌 맛집은 홍대에 가깝고 홍대 맛집은 상수에 가깝고 상수 맛집은 합정에 가까움 장난하냐????
이름없음 2019/10/03 15:44:00 ID : ZcpQoL85TRC
머든지 걍 다 서울중심이라 불편함
이름없음 2019/10/03 16:25:28 ID : 9a5XBs66lDt
이거 공감..... 서울 밖은 다 시골인줄 앎
이름없음 2019/10/03 16:54:26 ID : 589vDBzdV82
저번에 본 해운대 시골드립이 생각나네ㅋㅋㄱㅋㅋ
이름없음 2019/10/03 17:01:52 ID : U0q2Gk4Fa5O
귤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/10/03 17:23:05 ID : bDyZbhbBcNA
수도권에 사는데 서울사람들 죽어도 자기지역 밖에 안나감 무조건 약속은 자기가 사는 서울임 먼 지방이면 멀다고 안가고 가까운 수도권이면 가까우니 너네가 오렴 마인드임
이름없음 2019/10/03 18:59:52 ID : hdVhwFbfUZd
제주표기 귤 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보니까 동화중에 시골쥐와 서울쥐 생각나네 시골쥐와 도시쥐가 맞는표기인데 도시=서울이냐고ㅋㅋ
이름없음 2019/10/03 19:08:06 ID : 2IMi6Y03yMn
2222222대공감
이름없음 2019/10/03 19:27:09 ID : bcpRvjwK7zc
헐 생각해보니 그렇네. 자연스럽게 넘겼었어 ㄷㄷ
이름없음 2019/10/03 19:30:54 ID : 589vDBzdV82
그 서울은 다른 뜻이야 일반명사 1. 한 나라의 중앙 정부가 있고, 경제, 문화, 정치 등에서 가장 중심이 되는 도시. ex)일본의 서울은 동경이다.
이름없음 2023/05/04 19:17:18 ID : zanwq0k9tfW
알바했을때 주소 입력하는거 했었는데 서울 안사는 사람들90%는 ㅇㅇ시ㅇㅇ구ㅇㅇ동 ㅇㅇ아파트이렇게순서대로 쓰는데 서울사는 놈중에 가끔 바로 ㅇㅇ동 ㅇㅇ아파트 이렇게 써서 이거 하나하나 찾아야해서 개짜증났음 전국에서 오는거라 가끔 지명 겹친다고ㅡㅡ 적어도 구까지는 써주던가 서울 안살아서 종로구고 관악구고 어디가 어딘지도 모른단 말이다
이름없음 2023/05/04 22:14:59 ID : humqY62JQq7
요즘은 도로명쓰면 되니까 안겹치지않아?
이름없음 2023/05/04 22:54:16 ID : zanwq0k9tfW
배송관련알바였음 그사람이 손으로 쓴 주소를 받아서 확실한지 검색해보고 배달란에 정확하게 입력하는거였거든 사람들 도로명 잘 안쓰더라....그때가 좀 오래전이여서 그런지 모르겠는데 내 친구들 중에서도 아직도 도로명 모른다는 애들 좀 있음
이름없음 2023/05/05 09:02:13 ID : BcE8mIGmoGs
한지 하는데 서울 구 외워야하는 거 보고 당황했음 반대로 말하면 학문적 이유가 아니라면 사람들은 굳이 서울 구까진 안 외워준다는거임 표기... 끝까지 해줘 ㅠㅠ
이름없음 2023/05/05 10:53:36 ID : pPeHBglva3B
얘네같음

레스 작성
834레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
45레스하이브 깐다new 1144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
976레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
966레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
619레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17945 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
596레스드림러 까는 스레 10new 24496 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33159 Hit
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2935 Hit
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46341 Hit
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10767 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
658레스통합 까까스레2new 10256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전