즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/21 17:05:52 ID : 4HxyFdyHwlh
솔직히 동인 2차캐해가 다양한 맛에 보는거라고 생각하지만 여러 언어로 나오는 작품이면 어느나라에선 이런뜻이고 다른나라에선 저런뜻이라 나라마다 의미가 다 갈리는데 그래도 난 크게 벗어나는 거 아니면 대체로 만족하는데 2차판이 문제임... 팬덤끼리 그 번역은 틀렸니 뭐니 그 번역으로 캐해하는 사람=틀린 캐해 취급하면서 갈라치기 일어나는거 피곤해 특히 커플링 요소 관련되어 있으면 진짜 존나 민감하게 굴어서 상종을 안하고 싶음
이름없음 2024/04/21 17:46:50 ID : Y2nCo6jiqmN
오타쿠 중에서도 자커하는 오타쿠가 제일 씹스러운거같음
이름없음 2024/04/21 17:52:08 ID : Akk67utAmJU
그런 일 있을 때마다 원작자들이 팬 시선 신경 안 쓰고 내 작품으로 이렇게 하지 마라하는 선 정해주면 좋겠어 중국 비엘 작품처럼 제일 좋은 건 안 맞으면 그냥 안녕하는 건데, 나도 그렇고 다른 사람도 그렇고 왜 안 맞으면 다르다고 생각 못 하고 틀렸다고 단정 짓고 욕하게 된 걸까..
이름없음 2024/04/22 00:49:15 ID : 79fXy2E2qY0
아 속 시원하다 시발 그림 불펌하고 위하는 척 오지랖 떨고 디씨투디갤하는 티 내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좆같아서 손절했는데 피해자 코스프레 ㅈㄴ 하더라 너 병신이라 손절한 거야 정신차려ㅋㅋㅋㅋ 그게 오해같니? 이제라도 안 것 같아서 다행이다~
이름없음 2024/04/22 05:01:51 ID : irxWjfXBzdX
씨발 대체 뭐하고 있길래 무슨 냄새가 나는거야 씨발 짅짜
이름없음 2024/04/22 05:08:29 ID : irxWjfXBzdX
씨발 이거 담배냄새인가? 씨발 대체 어떤 새끼가 집에서 담배를 피는거야 돌았나 시발. 죽고 싶으면 아무도 없는 곳에서 혼자 자살할거지 왜 시발 이 시발 진짜
이름없음 2024/04/22 06:05:44 ID : ljzaq5cLe41
어퇴스의 특정 레더 전부터 이게 왜 어그로냐 사사건건 시비걸던데 본인이 어그로 아닌지?
이름없음 2024/04/22 14:16:14 ID : Hwk8rzalg0t
느낌쎄해서 만든새끼 유튜브 채널 보니까 ㅇㅂ충임 씨발
이름없음 2024/04/22 16:48:15 ID : p9ip9ikrdSM
이젠 의자가 남성위주로 만들어졌다고 존나 ㅈㄹ하는데 좀 별로 안 좋아보임. 왜냐면 요즘 여자들도 존나 키크거나 살찐 사람들 많은데 의자가 작게만 나오는 것 보다 그냥 앗싸리 크게나오는게 공장에도 이득일거 아님? 키가 작으면 아동용으로 사면 됨. 애초에 여자위주로 만들면 그럼 엉덩이크고 살찌고 키큰 여자들이랑 남자들은 어떻게 앉으라는 거임 ㅋㅋㅋㅋ 또 남자위주라고해도 키작고 말라꺵이인 남자들도있는데... 그게 진짜 남자위주의 의자라고 말할수있나... 싶음 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/22 16:52:39 ID : p9ip9ikrdSM
이런거보면 그냥 여자들이 뚱뚱하거나 좀 촌년?같은 여자들 존나 무시하는 게 보임. ... ㅋㅋㅋㅋ 탈코하자 탈코하자 존나 말하면서 평소에 그냥 남 시선 신경안쓰고 안 꾸미고 럽마셆 하는 여자들은 걍 존나 무시 그런건 탈코가 아니라고함 시발 이러니까 남자들이 여적여 이러지 ㅋㅋ 탈코했다고 하면서 그냥 보이쉬하게 꾸밈. 알티존나타고. 쩝;
이름없음 2024/04/22 17:17:37 ID : lbjxXteLcKY
맨날 본인 머리 좋은 거 어필하고 자기가 항상 유일하고 대단한 사람이란 걸 강조해서 말하는 트친이 개 ㅂㅅ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 남자 싫다고 꼽 ㅈㄴ주더니 요즘은 얼굴도 모르는 인터넷에서 만난 외국 남자가 남자친구라고 염병을 떤다 자기 자랑질도 하루이틀해야지 병신 같은 짓 언제까지 참아줘야하냐 진짜. 자기 잘난 맛에 사는 병신인데 인터넷에서나 과시하는 관심종자가 대단하게 보일지는 의문이다 ㅋㅋ 자기애가 하늘을 찔러서 대가리 후리고 싶다
이름없음 2024/04/22 17:29:27 ID : nWqlwmrdU3Q
이제 같이 디코할 친구가 없다고 스레딕에서 화내는거니
이름없음 2024/04/22 17:39:22 ID : Za4MjclgY2r
같은 n만원이라도 옷사느라 쓸땐 아깝게 느껴지는데 덕질하느라 쓸땐 1도 안아까움 뭘까....
이름없음 2024/04/23 08:02:15 ID : ammmqY6Y2li
샌즈만큼 원작에서 캐릭성이 확고한데 2차에선 캐붕 심하다 못해 파생캐 양산되는 캐릭터 많이 못 본 듯 하츠네 미쿠같은 컨셉의 캐릭터나 하다못해 같은 작품의 가스터같은 떡밥 캐릭터면 공식적인 성격이 없으니까 납득이라도 가지 작가 피셜 고자에 가까운 캐릭터가 왜 수많은 캐릭터랑 커플링 맺고 성관계를 맺고 표정 변화도 없는 염세주의의 힘숨찐 키작은 배불뚝이 아재 캐릭터가 왜 표정이 다양해지고 예쁜 쇼타해골 캐릭터가 됐냐...
이름없음 2024/04/23 15:10:34 ID : p9ip9ikrdSM
오타쿠들의 무서움 ㄷㄷ
이름없음 2024/04/23 15:19:15 ID : BdTRwk8qqmI
일을 해야하는데 일을 하려고 하면 너무 무섭고 떨린다.....동생은 번듯한데서 일하고 있어서 나랑 너무 비교돼...
이름없음 2024/04/23 16:52:16 ID : TV87cHBbCry
와 ㄴㄱㄴ 요즘은 알바로 살아가는 시대라고 하던데 알바해봐 살아가는데 딱히 거창한건 없지 않을까 싶어
이름없음 2024/04/23 16:57:47 ID : h88jg7ArxWk
한국은 일본 따라간다더니 정말이네
이름없음 2024/04/23 17:08:16 ID : 9fWjeK2Hwsk
맨날천날 징징 다 울었으면 할일하고 힘내렴
이름없음 2024/04/24 09:46:58 ID : wFijg2E2slC
걍 남초든 여초든 더럽게 노는곳은 기겁할정도로 더러운데 여초 닮아간다 아님 남초 닮아간다고 욕하는게 웃음벨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고해야하나 우리애는 착한데 나쁜 친구랑 어울려다녀서 그래요의 변형된 유형이나 더럽고 추잡한건 다 남초꺼임 아니면 게이스럽고 오글거리는건 여초꺼임이라는 무의식이 보이는 것같음 사람이 다 똑같지뭐...심지어 자기는 옳고 반박하는 애들은 잘못되었다라는 사고방식도 판박인데 왜 갈라치기를 할까
이름없음 2024/04/24 10:32:41 ID : wFijg2E2slC
...
이름없음 2024/04/24 10:39:41 ID : fcIK5hs8qi6
.
이름없음 2024/04/24 15:05:58 ID : h88jg7ArxWk
스레딕 노선 여초인지 남초인지 확실히 정하라고 운영자 닦달하던 정병 탈퇴해서 속이 시원함 따지고보면 여자가 좀 더 많은 중성적인 느낌의 사이트였는데 지가 뭔데 다른 커뮤들처럼 여초라고 생각하고 집착한거임? 그렇게 성비 확실한 커뮤를 원하면 바깥에 많으니까 거기로 꺼지던가 탈퇴한 이후로도 비회원으로 여초스러운 남혐레스 싸지르고 다니는 모양이지만
이름없음 2024/04/24 22:19:16 ID : fcIK5hs8qi6
일부 극성 아들맘들 진짜 정신병같다...그냥 자기랑 아들을 하나로 여겨서 아들이 독립도 못하겠끔 사회성 제로인 사람으로 키우고 여친이나 여사친 사귀고 오면 지 남친 뺏긴것마냥 부들대는데 아들 진짜 ㅈㄴ불쌍함...그래놓고 아들이 여자 못만나면 자기 때문인지도 모르고 여자들이 보는눈이 없다고 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 맘카페에서 아들이 더 좋다는걸 주장하겠다고 딸은 아들보다 성격이 안좋고 어쩌구 거리면서 딸 까내리는 글에 다른 극성 아들맘들도 동조하는거보고 놀람...오죽 자존감이 떨어졌으면 아이를 통해 채우려할까 라는게 느껴져서 안타깝긴한데 저런 사람한테서 태어난 아이가 더 안타까움...
이름없음 2024/04/25 14:58:50 ID : Y6ZeE5Pa8ry
유튜브 알고리즘이고 네이버 모바일 홈이고 ㅈ같음... 그래서 둘 다 지우고 크롬에 메인 대신 유튜브 구독 피드랑 네이버 삼선 즐겨찾기 해놨는데 그러니 좀 낫다
이름없음 2024/04/25 19:42:56 ID : kqY01fRyFa1
원래 돌판 그닥 관심 없다가 요즘 자와자와하길래 좀 봤음 일단 난 처음에 하이브 말 믿고 뉴진스 디렉터 그 사람이 들고 튀려는 줄 알았어 근데 저렇게 기자회견 나와서 위험한 발언 막 말하면서 쌍욕하는 걸로 봐서는 걍 저 사람은 자기 일만 딱 잘 하지 경영 방면의 능력은 부족하고 그럴 만한 야심도 없는 거 같음 저 상황에서 자기를 불리하게 만들 발언 유리하게 만들 발언이 있을텐데 그걸 구별 없이 막 뱉어버리니까... 그런 걸 생각할만한 머리가 안 된다고 해야 하나 애초에 그렇게 들고 튈 인재가 못 되는 느낌... 사람이 어수룩하고 가벼운 거 같음 만약 진짜로 저 사람이 먹튀를 시도했다면 누가 옆에서 붙어갖고 꼬셔서 그랬지 않을까... 싶은 지경
이름없음 2024/04/25 19:54:18 ID : kqY01fRyFa1
솔직히 그 기자회견에서 제대로 풀린 게 있냐? 하면 그건 없단말임 딱히 논리적인 뭐가 나오진 않았고... 돌판 잘 모르고 최근 일로 대충 훑어본 게 전부인 내 입장에서도 뭔가 중요해보이는 내용이 있었는데 그런 건 다 대강 넘기고 호소만 했단 말야 근데 그러니까 더더욱 저 사람이 어떤 사람인지 알 거 같음 저 사람의 역량으로는 빠릿빠릿 잘 움직이는 오른팔 정도까진 노려볼 만한 자리인 거 같은데 그렇다고 잘 돌아가는 모가지 자르고 내가 이제부터 대장 함 ㅅㄱ 했다간 말아먹을 것처럼 느껴짐
이름없음 2024/04/25 20:02:25 ID : 4HxyFdyHwlh
까스레에 본인이 들어와서 긁혀놓고 부들부들하는거 이해가 안됨 마조야? 이름부터 깐다고 되어있는데 안 들어오면 되는거 아니야?
이름없음 2024/04/25 22:32:19 ID : Dy1CmLe7AnO
ㅁㅎㅈ 그냥 저 나이와 저 지위에도 물불 못가리는 똥개가 될수있구나싶음
이름없음 2024/04/26 03:43:18 ID : irxWjfXBzdX
레스 하나만 쓰면 되는걸 왜 자꾸 스레를 세우냐고
이름없음 2024/04/26 07:43:03 ID : q3U5bzVdRu6
염병할 애새끼들이 자꾸 과거 일 가지고 돌아가면서 지랄을 하네... 존나 쪼다새끼들 진짜 니넨 살면서 흑역사 안만들줄 아나?? 느그 원한관계 가지고 제삼자한테 지랄하지 좀 말라고 진짜!!
이름없음 2024/04/26 08:38:35 ID : tdu1a5XvzV8
힘내라고 햄스터 사진 보내줬더니 갑자기 정색빨고 내가 햄스터에 대해 안좋은 기억이 있어서 위로가 전혀 안된다 이 지랄 하는거 진짜 사회성 없는 찐따인 티 너무 내는거 같음 그랬더라도 다른 사람 기분 생각해서 스무스하게 넘어가던가 진짜 찐따같다 인간관계란 트위터 밖에 없는거 티 좀 내지 마세요
이름없음 2024/04/26 13:52:38 ID : p9ip9ikrdSM
고문당하고 강제로 남창까지 된 캐릭터를 어떻게든 왼쪽으로 밀어서 자기가 깁 받으려고 하는거 너무 비웃김... 그렇게까지 깁받고싶나.. 그게 메이저라니 암담하다
이름없음 2024/04/26 16:50:33 ID : TV87cHBbCry
핀트 못 잡는 사람이랑 대화하기 어렵다 응응 그래
이름없음 2024/04/26 21:37:50 ID : 0pSJSE5O02s
a가 좋아서 모인 탐라에서 요즘 b가 좋다는 트윗 길게하지 않기 운동 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/27 01:44:29 ID : fcIK5hs8qi6
니가 공부 1도 안해서 등급 낮게 받아놓고 선생님들 욕하지 말고 공부 잘하는 애들한테 열폭하지좀마...공부라도 하고 그러면 몰라 시험기간 내내 컴퓨터랑 폰만 해놓고 열폭하는건 좀...너 자신이 생각해도 웃기지않니...
이름없음 2024/04/27 13:45:03 ID : p9ip9ikrdSM
하 엄마는 왜 내가 일해야할때만 조카 초대하고 다이어트 할때 치킨사주냐고 짜증나게
이름없음 2024/04/27 17:22:17 ID : Y6ZeE5Pa8ry
아 ㅅㅂ 공부하고나서 먹으려고 과일 씻어놨더니 다 처먹었네 지는 먹었으면서 남의 먹을건 왜 건드리냐고
이름없음 2024/04/27 21:38:02 ID : A6i61yLfcFf
아 네가 너무 싫어
이름없음 2024/04/27 22:00:22 ID : O9BAi9utwE3
제발좀 이메레스는 상황에대해 어떻게반응하는지 그리는거고 구도따라그리는거는 트레틀이라고 구분좀해

레스 작성
441레스» 일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
11레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
850레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
620레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
264레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
80레스로판 깐다 5new 3228 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
3레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 90 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
149레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3022 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
977레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
268레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8599 Hit
228레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4528 Hit
182레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스병을 패션으로 쓰는 애들 깐다new 340 Hit
19레스뒷담판에서 자기 지인이나 가족 까는거 깐다new 887 Hit
8레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
481레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11209 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
146레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7114 Hit
107레스팔월드 깐다new 1798 Hit
1000레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9261 Hit
13레스초인고교생 깐다new 1060 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전