즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/03/15 10:42:26 ID : dU1A40lfXxR
슬슬 갱신할때됐지?
이름없음 2024/03/23 15:17:31 ID : lvfQq4ZcoK3
ㄱㅅ
이름없음 2024/03/24 12:23:16 ID : Ns1a5SFg6p9
똑똑하고 계략쩌는 사이다 여주 보고싶은데 요즘 사이다라고 광고하는 로판들 보면 걍 채티에서 로판쓰는 초딩이 쓴것같음 여주는 그냥 평범인인데 주변 사람들이랑 악역들이 개멍청해서 여주 천재라고 치켜세워줌
이름없음 2024/03/26 03:07:53 ID : AkpSFeIJVbv
아직도 신작 로판웹툰 나온다는게 놀랍다... 단물빨게 아직 남았나..??
이름없음 2024/03/27 01:45:26 ID : oLe1Dta9wE0
가벼운 여성향판타지 로맨스문학이라고 하면 별말안하겠음 근데 로판을무슨 여성서사의 선봉장인것마냥 비장하게 올려치기하는게 웃기다고ㅋㅋ 정작 독자들 90퍼는 그런거 생각안하고 가볍게 즐길텐데 뭘 기대하는거임 대체
이름없음 2024/03/27 06:20:24 ID : qrs5U4Y7apT
로판이 여성서사의 선봉장이라니ㅋㅋㅋ 아무 이유없이 주변 캐릭터들에게 사랑받고 같은 여자 악녀 만들어서 조지거나 회빙환의 경우 미래 안다고 남의 업적/남자 뺏어서 승승장구하는 사이다감성이 대부분이면서... 로판에서 여성서사 제대로 다뤘다 볼 수 있는건 내기준 딱 한 작품밖에 없음
이름없음 2024/04/05 05:28:54 ID : 5QlijhdQrcG
로판충들 자꾸 로판의 근원은 여성서사다, 로판은 판타지에서 쫒겨난 불우한 장르이다, 로판읽어야된다 이러면서 영업질 존나하는데 관심없다고ㅋㅋ 뭔 로판인식개선 위원회라도 열었나? 그냥 웹소설 장르소설인데 뭘 그렇게 의미부여를해? 니들끼리 열심히보던가
이름없음 2024/04/06 18:22:13 ID : Ns1a5SFg6p9
서브남주들 받아주지도 않을거면서 안자르고 여지만 주는 여주 너무 싫음 마음없으면 여지주지를말고 섭남들한테 뭐 받지를 말던가 그래놓고 자기가 욕먹는 상황되면 억울해하는건 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자길 좋아하는 마음을 이용해서 사교계 키링 취급이나 하고 서브남주가 가진 권력이랑 돈 덕분에 위기벗어나는 식으로 도움만 받았으면서 자긴 어쩔 수 없어서 그랬던 거였고 자기가 다 노력해서 헤쳐나간 것인양 말하는게 어이없음 결국 마지막은 섭남들 다 내쳐지고 찐남주랑 결혼하는 엔딩인데 그냥 자기가 주긴 싫고 받기만 원하는 어장녀 아님?
이름없음 2024/04/06 18:34:43 ID : qrs5U4Y7apT
독자들은 섭남이 여주포기하고 다른여자랑 이어지는거 싫어해서 그럼. 오히려 평생 여주 좋아하며 맴도는 거 좋아함ㅋㅋㅋ 여지 안 주고 매정하게 쳐내면 또 여주가 욕먹음
이름없음 2024/04/07 00:07:12 ID : LglzQlctusr
남성향같다니까 좋아하는 독자들 수준..ㅋㅋ 됐고 클린한 갓장르라고 영업이나 하지마라
이름없음 2024/04/07 12:43:17 ID : Ns1a5SFg6p9
그런이유도 있겠지만 독자들 영향없어도 그러는 로판들 많드라... 자기가 어장짓하면서 다른 캐들 갖고놀아놓고 난 그저 친구로 대했을 뿐이라구!!이러고 파란만장했던 여주의 삶,똑똑한 여주 ㅇㅈㄹ떠는게 어이없다는 거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ서브캐들이 전 당신이 절 좋아하지 않아도 당신을 지킬겁니다 이러고 자발적으로 섭남이 된거면 모를까 여주가 먼저 꼬셔서 가지고 놀아놓고 진정한 사랑 찾았다고 버리는게 열받음 요즘은 원작여주한테 모든걸 바쳤으나 버림받은 서브남주와 이어지는 빙의물 로판도 나오는거 보면 그런거에 불만가진 사람들도 많았나봄
이름없음 2024/04/07 12:51:38 ID : PbbjzbyE4Nz
저러면서 찐 남성향 작품은 빻았다고 깔거 생각하니 역겹네
이름없음 2024/04/07 15:37:55 ID : 05U1xCkk9xT
로판 좋아하는데 요즘 본 로판이 기승전사망한 로판을 많이 봐서 그런지 시간을 날린 것 같아 그리고 로판을 로맨스 때문에 보는 건 맞음 근데 사건 진행하다가 로맨스만 주구장창 나오는 건 흥미가 너무 떨어지더라 아직 풀어야하는 사건이 있는데 로맨스 내용만 나오는 거 보면 아직 축배 들지말라고 하고 싶어질 정도 좀 적당하게 컷할 필요성이 있는 것 같다 로맨스는 해피엔딩 후에 많이 내도 뭐라하지는 않으니 이야기 진행 좀...
이름없음 2024/04/15 08:40:29 ID : Ns1a5SFg6p9
하아 남자 너무 좋아!!!남자없인 못살아~!!!!힝 나는 혼자서 못해 존잘능력권력남들의 도움이 필요해!!!! 이런 내용의 로판들은 자기혼자 다 하는 여주물인척하지말라고 ㅅㅂ 여성서사 태그에 속아서 남미새 로판만 몇번을 본지 모르겠음
이름없음 2024/04/15 09:30:25 ID : QmldxBbxBdV
누가 봐도 남주상인데 원작여주에게 모든 걸 바친 섭남으로 만들어 여주랑 이어버리는거ㅋㅋㅋ 당장 카카페만 가봐도 적발이 남주인 경우가 얼마나 있냐고ㅋㅋㅋ 북부대공에 흑발남주, 금발인데 벽안 황태자 남주가 원작여주한테 버림받은 섭남이라는 설정보면 기가참 심지어 그 상태에서 원작커플을 악역으로 만들면 더 짜식음
이름없음 2024/04/15 09:32:39 ID : QmldxBbxBdV
상식적으로 적발인 남주가 많겠니 금발벽안+황태자 남주나 흑발+북부대공+싸가지 or 츤데레 or 무뚝뚝 남주가 더 많겠니 생각을좀했으면
이름없음 2024/04/15 20:12:42 ID : Ns1a5SFg6p9
조선시대 양반집 딸도 아니고 현대 한국인인 여주가 귀족영애에 빙의해서 사용인들한테 싸닥션날리고 난 귀족이고 넌 평민이야!이러는거...애기때부터 빙의해서 그 사회에 녹아든거면 그렇다치겠는데 빙의한지 얼마 되지도 않았으면서 바로 계급사회에 익숙해지는게 이해안됨 그리고 그런 여주들 보면 원래 한국에서 직장상사한테 깨지고 상사 욕하는 직장인이었던 경우가 많던데 빙의하고나서 내가 더 높은 신분이라고 아래 신분 무시하고 막대하는게 아이러니함 자기가 그렇게 욕하던 상사와 똑같은 인간이 됐다는걸 모르는걸까
이름없음 2024/04/15 21:23:27 ID : nXBtg0mslBb
로맨스가 메인 아니라면서 백합엔딩 난 로판에서 로판=남녀로맨스라고 자기들이 못박고 작가 존나 욕먹었잖아 언제는 여성서사랬다가 언제는 남녀로맨스랬다가 왜 말이 바뀜?
이름없음 2024/04/16 01:51:11 ID : Xtcq3UY02rf
빙의 +환생이라면... 여기가 제가 읽은 책속의 내용입니다 이거 좀 안하면 안될까...
이름없음 2024/04/17 02:26:31 ID : Qmla02pO7hA
평소엔 남자잃는 멋진 여성 행세는 하고싶고 그러면서도 남캐 못잃고ㅋㅋ
이름없음 2024/04/17 03:50:12 ID : e0rf9gZbbcr
난 솔직히 웹소설이고, 로맨스 판타지고 하니까 고증은 거의 신경 안 쓰는 편인데도 엥 싶은 부분이 너무 많음; 뭐 세계관이든 시대적 배경이든 신분제든 의복이든 헤어스타일이든 뭐든 간에 그냥 소설이니까~ 판타지니까~ 하고 넘어갈 수 있는데 어쨌거나 본인이 정한 설정은 지켜야 하는거 아님?? 난 진짜 솔직히 말해서 모티브가 된 나라나 역사가 있더라도 이야기의 편한 전개를 위해 어느정도 각색하고 왜곡해도 괜찮다 생각하는 사람임. 뭐 예를들어 중세 유럽을 배경으로 잡았는데 그 당시 평민 여성으로는 절대 할 수 없는 일을 여주가 한다던가... 이런건 어쨌건 소설이니까 이해 가능. 좀비 아포칼립스 같은 것도 고증 들이대기 시작하면 시체가 그렇게 빨리 달릴 수 있을리가 없다던가, 1주일이면 다 썩어 문드ㅓ져서 안전해질거라는 논리를 들이댈 수 있는데 이런 의문을 가지는 사람이 없는 이유가 뭐겠어. 그냥 작품과 이야기 전개의 편의성을 위해서지. 근데 싯팔 그 설정이랑 세계관이 말은 되어야 할 거 아냐;; 마법사가 그렇게 강하고 강한 마법사 한 명이 작은 도시쯤은 개박살 낼 수 있는데 중무장한 군대가 존재하고... 이거야 차라리 마법사 수가 적으면 마법사에게만 의존할 수 없으니까 그렇다 치더라도 마법사가 그렇게 강하고 대우가 좋은데 여주가 여자라는 이유 하나로?? 아니면 집에서 냉대 받는다는 이유 하나로 실력이 출중한데도 무시당한다던가 싯팔 솔직히 말이 안되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마법 없고 남녀차별이 존재했던 실제 역사속에서도 뛰어난 여자 위인들이 얼마나 많았는데... 마법까지 있는 세계관에서 남녀차별이 그렇게 심하다는게 애초에 이해가 안감; 애초에 차별이라는게 남자가 신체적으로 더 강해서 여성과 아이들을 지켜줄 수 있고, 그렇게 본인 스스로와 여성을 지킬 힘을 가진 강한 남성이 여러 여성을 거느리고... 그렇게 대를 잇고... 뭐 이런 것 땜에 차별이 자리잡힌 건데 마법으로 싸움이고 방어고 다 되는 세계관에서 여자라는 이유 하나만으로 핍박 받고 무시 받는다는게 개연성이 없잖아... 뭐 여자는 임신이 어쩌고 하더라도 그렇게까지 핍박 받는게 말이 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여주들 대부분 귀족으로 나오더만. 우리로 치면 "아 근데 쟨 남자 아니고 여자잖아 ㅋㅋㅋ" 하면서 이재용 딸래미 무시하는 수준 아님? 하다못해 여자여서 무시받을 수 밖에 없는 세계관이라는걸 납득을 시켜줘야 할거 아냐... ㅇㅇ ㄸㄹ ㅌㅇㄴㄷㄱ ㅎㄴㄷ, 는 솔직히 표절작이고 얘도 설정구멍 너무 많아서 칭찬하고 싶지 않지만, 하다못해 여성의 수가 압도적으로 많고, 여성에게는 없는 마력을 남성이 가지고 태어난다는 설정이 있어서 극심한 남존여비가 존재한다는게 말이 되는 세계관이었지(물론 그렇다곤 해도 이해되지 않는 부분이 너무 많았지만). 근데 요새 로판은 그런 기본적인 것도 생각 안 하고 그냥 남존여비 이 말 한 마디면 끝나는 줄 아나봐. 그게 왜 생긴건지 생각을 해봐야 할거 아냐... 아니면 신분제가 존재하는데 귀족/황제 남주의 권력이 너무 막강해서 지 맘에 안 드는 인간들 다 썰고 다니는데 그 누구도 반기를 들지 않는다 ㅋㅋㅋ 이러면 귀족이랑 왕 입김이 그만큼 세다는 건데 정작 나중에 남주보다 신분 낮은 여주가 따박따박 대들지를 않나, 아님 마찬가지로 같은 귀족인 여주를 대놓고 깔보고 무시하는 무지능 악역 여캐나 1차원적인 성희롱 남캐가 등장하질 않나 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 신분제가 이랬다 저랬다임? 걍 의복을 존나 여러 시대에서 참고해서 가져오는 거나, 실제로 그 시대에 없는 헤어스타일, 화장법 까지는 뭐... 그러려니 함. 솔직히 암만 고증 지킨대도 실제 그 시대 고증 빡세게 다 지킨 헤어스타일 가진 남주랑 여주는 보기 싫어;; 근데 싯팔 자기가 쓴건 지켜야지; 걍 로판에서 쓰이는 모든 설정이 너무 여주에게만 편리하게 돌아감. 그 빡빡한 신분제도는 그저 치명적인 남주의 군대식 말투와 그들의 돈지랄을 보기 위함을 뿐이고, 그렇게 부조리하다는 남녀차별도 그저 다른 여캐들 사이에서 여주를 돋보이게 하기 위한 장치일 뿐임. 이곳은 마법이 있어서 실제 역사와는 달라요~ 집에 욕조도 있어서 다들 매일 같이 사치스럽게 목욕할 수 있답니다 ^^~ 까지는 '이 소설속 세계관은 그렇군...' 하고 넘어갈 수 있지만 그렇게 사치스러운 마법이 있는데 마법 사용이 가능항 평민들이 아직도 빈곤 속에 살면서 길거리에서 구걸을 하고, 천재 소리 들을 정도로 마법에 능통한 여자가 계집 소리 들으면서 빛을 보지 못 하고, 그렇게 마법이 뛰어나서 장거리에서 마법탄 한 번 쏘면 다 디지는데 굳이 굳이 소드마스터가 존재하고 이런 괴랄한 설정이 왜 존재하냐는 말임.
이름없음 2024/04/18 04:10:18 ID : Xtcq3UY02rf
와 개연성은 챙겨주라 진짜 다른 거 다 필요없고 왜 이렇게 되는지 이게 필요해 그리고 전생에 난 존나 똑똑한 사람이었어요 라는 설정을 넣었으면 사용해 사용하라고 어중간하게 쓸 거면 왜 넣었어 거지같이 쓸 거면 넣지마 그냥 만능 치트 트럭 때문에 뒤졌어요만 쓰라고 복식 과학의 발전 이런 거 생각해보면 납득 쌉가능하니깐 그냥 넘겼는데 이상한 부분에서 한계가 올 줄은 진짜 몰랐다 어쩌면 좋냐.. 떡밥을 뿌리고 회수 안해도 내가 신경은 안 쓰는 걸로 봐서는 좀 개연성만 챙겨봐 난 강해질 거예요를 외쳤는데 바로 힘을 뺏기는 전개는 이상하다고 생각은 안해봤니 이건 시련이 아니야 그냥 잘못 쓴 거야
이름없음 2024/04/18 15:09:56 ID : 0q6lCnQtvBd
이거 진짜 공감됨 어차피 마법쓰고 회빙환하는데에 무슨 고증을 따짐 근데 말이 되게 써야할 거 아냐 황녀니 공작가 외동딸이니 하는 막강한 권력에 집에서 지원해줘서 부유하고 특별한 능력도 있지만 여자라서 무시당한다까지는 그럴 수 있음 작가 취향인갑지 근데 그런 여주가 사랑이니 가족애에 눈이 멀어서 자기 공적 다 남한테 퍼주고 당사자한테 개무시당한다? 그럴 수 있음 인생 획기적으로 조지는 사례에 종종 나옴 근데 그런 애를 지나가던 상놈 엑스트라 1까지 얘를 천하니 불길하니 하면서 대국민 왕따 만드는 게 이해가 안 간다고 나중에 사이다 타임오면 그 엑스트라들 신분으로 찍어누르는데 대체 왜? 그럼? 여주나 엑스트라나 권력자한테는 못 대드니까 만만한 인간한테 화풀이하는 거 아님? 이게 왜 통쾌한 건지 모르겠음 자해공갈같음
이름없음 2024/04/19 10:55:33 ID : k4E2slDze2E
로판 읽는 애들은 왜 자기가 읽는 소설을 여성서사 아니고 기껏해야 웹소설 장르 중 하나라는걸 인정 못하는걸까...ㅋㅋㅋ 물론 여성서사로 봐줄만한 소설 있음 근데 왜 주류 감성이 여성서사가 아니라는것까지 부정하려 드냐고 어차피 독자들도 여성서사 생각하기는커녕 로맨스로 가볍게 보는 사람이 태반이구만
이름없음 2024/04/19 12:30:37 ID : teFjuk8nSK1
ㄹㅇ그놈의 극 남존여비 좀;; 여자라는 이유로 업적이 저평가 당한다거나 하는 자잘한 여성혐오라면 모를까 능력 짱짱한 인재를 성별이 여자라고 대놓고 천대 무시 하는게 말이 되냐고 차라리 앞에서는 대단하다고 추켜세우지만 뒤에서는 은근히 얕보고 후려친다 이런 묘사가 더 현실성 있을 정도임
이름없음 2024/04/19 12:49:08 ID : mMjcpTXupTW
설정붕괴가 왜 냐오냐면 작가라는 애들이 인기작 설정들 생각도 않고 그냥 가져와서 그래 로맨스 판타지니까 마법은 들어가야겠고... 주인공이니까 일단 만능 치트 캐릭터로 만들어볼까? 그래야 독자들이 좋아하니까... 대귀족 가문이지만 여자라는 이유로 핍박받는다는 설정을 넣으면 왠지는 모르지만 독자들한테 먹히니까 넣고... 남주는 황태자로 설정하고... 나쁜 남자가 대세니까 일단 쓰레기같이 굴려보자, 어차피 여주랑 서사 만들어주면 넘어가니까... 근데 남주가 너무 쓰레기인가? 이러면 욕 먹으려나? 머리아픈데 남주가 소드마스터라는 설정로 때우지 뭐... 절대권력에 기사만 백만명이고 마법사도 있는데 누가 뭐라 그러겠어... 아예 폭군으로 넣어볼까? 트렌드가 이러니까... 섭남은 어디 뭐시기 대공으로 하고... 대부분의 작가들이 이러면서 글 쓰는데 설정붕괴 안 나오는게 더 이상하지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/19 22:49:27 ID : k8krcKY5TXt
그래야 자기가 좋아하는거 정당화할수있으니까 폭군강간남주 보고싶은데 자기취향 빻았다소린 듣기싫어서 다~ 의미가 있는거다 여주물이다 이러면서 올려치던데
이름없음 2024/04/19 23:37:48 ID : A6ruleIHCi3
오로지 여주만을 위해 만들어진 널뛰기 신분제와 계급제가 너무 불편함 고난과 역경을 경험한 주인공을 만들고싶으니 가문에서 차별당하고 사교계에서도 매장당하는 공작가의 딸을 만들어두고 황태자와 계약결혼해 황태자비가 된 후 갑자기 집안 사람들이 잘 해주고, 친구가 생기니까 다들 날 좋아하나봐 아니면 왜 나한테 이러지? 그러고(누가봐도 차기 황후한테 연 붙이려는건데도 모르는게 참) 자기한테 모욕 줬던 상대 가문의 악녀한테는 '황태자비'라는 자기 신분을 앞세워서 누르기만 하고 정작 일대일로 맞붙진 않음ㅋㅋㅋ 차기 황후가 될 내게 그런 말을 해도 되겟나요??? 이거 하나 말하면 갑자기 헉.... 이러고 조용해짐
이름없음 2024/04/20 00:18:42 ID : qrs5U4Y7apT
그것도 있는데 로판파는애들은 본인들이 클린한 여성서사 장르를 판다는 착각에 빠져있는것같음 강간/강압 남주 주류가 아니고 심연이라는데 심연이 조회수 4000만, 1000만 찍는거면 나머지는 뭐가 될까 싶네 걍 빻은것도 어느정도 있지만 그렇지 않은것도 있다고 하면서 파면될걸 주류감성 비판하는 애들 로판에 대해 잘 모른다고 몰아가고, 판무나 벨같은 타장르 끌어와서 얘네보다는 진보적이다 하는게 어이없음 로판도 어차피 로맨스 보러오는 사람이 압도적인데다 관심 없으면 비판도 안 해
이름없음 2024/04/20 03:21:29 ID : Ns1a5SFg6p9
결혼해서 남자집안에 들어간 여주가 남자집안 귀족들한테 무시당하는건 뭐 시댁에서 무시당하는 사례 현실에도 많이 있으니까 그렇다쳐도 남자가문 사용인들이 대놓고 여주 괴롭히고 따돌리는건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주가 아무리 만만해보여도 귀족이고 이제 자기 주인이 된 사람인데 평민인 사용인이 여주 개무시하고 밥도 깜빵죄수밥주거나 굶기고 폭력 휘두르는건 걍 자기 주인 무시하는걸 넘어서 간이 배밖으로 나온거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀족들 모르게 은근쓸쩍 괴롭히는것도 아니고 앞에서 대놓고 킥킥대면서 무시하는데도 남자가문 귀족들 그냥 방관하거나 사용인들이랑 합세해서 괴롭히는건 뭐지 싶음 신분제 세계관 이라매...??평민이 대놓고 귀족 괴롭히는데 그것도 자기 가문 소속 사람을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 여주가 싫어도 벌해야지
이름없음 2024/04/20 10:15:20 ID : pgrwE3u3vfS
로판에 여성서사를 쓴다는건 그냥 메리수 자캐딸임 여성서사다 이것이 진!!!정!!!한!!!! 여성서사! 양산형이 아닌 스토리 끝내주는 서사라고 광고해도 막상 보면 그냥 메리수임 특히 원작을 바탕으로 하였다??? 원작을 스토리 훼손시키고 스토리에선 전혀 그러지 않았던 남자 캐릭터들 후려치고 여자 캐릭터들은 걍 평면적인 천재나 허세가오나 잡는 애들로 만드는게 정말 어이없음
이름없음 2024/04/20 17:01:43 ID : nDta1eNs1dx
.
이름없음 2024/04/20 21:04:23 ID : mMjcpTXupTW
미안한데 정부로 들이라는 권유 자체가 고증오류야 말이 좋아서 정부지, 예나 지금이나 불륜 상대는 평판이 안 좋잖아. 안 좋기만 하면 다행이지 사회에서 매장되는데 좋은 귀족 혼처 구해줘도 모자랄 판에 내연녀부터 만들라고 꼬드긴다고? 일부일처제인 세계에서? 그냥 저 권유 자체가 작가가 정부=후궁과 다르지 않다라고 생각하는 꼴인데? 그리고 저 웹툰 ㅇㄴㅇㅂㅅㅇㄴㄱㅇㅂㅇ 맞지? 그 작품도 재현율이 높은 거지 고증 면에선 여타 작품들이랑 다를 게 없는데 그 작품으로 비교한다는 건 좀...
이름없음 2024/04/20 22:43:40 ID : qrs5U4Y7apT
저 장면에서 '추기경의 서출이면 정부로 삼기에 영 모자란 신분도' 라고 하는 거 보면 정부=후궁이라 생각하는게 눈에 보임 통치가문의 여성이나 높은 신분의 귀부인 빼고는 하층민도 될 수 있었던게 정부였는데(마담 퐁파두르, 넬 그윈, 뒤바리 부인같은 경우) 애초에 저 소설 코르티잔 출신인데다 왕의 정부에 불과한 루비나가 왕비 자리를 원하고 체자레 왕으로 삼으려고 하는 것부터가 어이없었음 체자레가 왕의 유일한 아들이면 모를까 왕비의 아들인 알폰소가 버젓이 살아있는데도
이름없음 2024/04/20 23:59:25 ID : z89tfU0nA46
요즘 웹소설들이 대부분 그렇지만 특히나 로판은 깊이감이 없는 맛임 그리고 여성서사 찾을 거면 여성이 주인공인 걸 넘어서 주도적으로 삶을 살아가는 이야기였어야 하는데.. 호에에 내가 왜 사랑받는지 조또 모르겠는데 기분이 너무 좋다데스와 이지랄 하고 잘생기고 개쎈 북부공작님이 여주 문제를 도와주는 것도 아니고 혼자서 다 해결해버리는데 여성서사라는 무지렁이들은 대체 뭐냐 그리고 왜 그렇게 불행을 자랑하려는 건지 모르겠는데 여주의 마음속에는 가슴아픈 사연이 있고 작품마다 서로 불쌍한 여주 못 만들어서 안달인 거임?
이름없음 2024/04/21 01:23:29 ID : kq5cJTPck66
내말이 ㅋㅋ 안빻은 로판 중에 요즘 히트 친거 있나? 작년에 엄청 히트친거 하나는 강간남주고 하나는 여주 가지고 망상하다가 실망해서 정병짓하는 남주던데 그냥 남존여비 도식에다가 남주 외모만 버프시켜도 히트치는게 현시점 로판임 그리고 판무랑 벨 끌어오는거도 지긋지긋함 여자가 아예 안나오는거vs여자 나오는데 사람취급 안받는거 둘중 뭐가 낫고 구리고 할게있음? 둘다 ㅈㄴ 별로지 로판이 뭐가 더 나은건데 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/21 01:46:14 ID : qrs5U4Y7apT
로판에 여성서사로 불릴만한 작 있긴 함 페레니케 금발의정령사 엘리 황여 치트라 신곱키 검꽃 아도니스 빙위특 등 근데 빙위특 페레니케 엘리 제외 2017~2019년 작이 대부분이고ㅋㅋㅋ 지금 2024년인데다 흥하는것들 중 빻은거 상당수 있는것도 현재진행형이잖아 ㅅㄹㅈ야 말이 필요없고 그 ㅋㅋㅍ에서 흥하는 여주성장물 요소 많은 육아물 폭군 클리셰조차 여혐이라 까이는 판인데다 이미 그걸로 양산화된 작품이 대부분인데ㅋㅋㅋ 차라리 클리셰 답습+양산화 그만하라고 하는게 더 설득력있을듯
이름없음 2024/04/21 01:58:49 ID : kq5cJTPck66
빙위특은 읽어봤는데 솔직히 여성서사라기보단 짱쎈여주 사이다패스 유행의 시작점이라고 생각함 로판 하락세인 최근 카카페에서 그나마 잘되는 소설들 거즘 고구마 싹도 없는 사이다물들이잖음 육아물을 여주성장물이라고 취급할수있는지도 의문임 그냥 몸이 작아졌다가 크는거지 정신연령은 이미 아기 몸보다 높은상태고, 뒤지기 싫어서 제n의 인생에선 아빠의 최애딸이 되자 이러면서 유아적인 애정결핍을 채우는거잖음ㅋㅋㅋㅋ 걍 시리즈식 나쁜남자 후회남주를 아빠로 바꾼게 폭군아빠 아닌가 싶음 여러모로 기형적임
이름없음 2024/04/21 12:09:18 ID : qrs5U4Y7apT
맛본 김에 꿀꺽 진짜 불호... 여주가 요리로 성공하는 이야긴줄 알았더니 공작이 미각을 못느끼는데 여주 음식만 맛을 느끼는 설정ㅋㅋㅋ 그런 사람을 요리대회 심사위원 삼으니 여주가 당연히 이기지 뭐 생각도 없고, 지 가둬놓고 황제 명령 받아 나라 멸망시키고 백성들 죽인 공작한테 다른 왕족 식사라도 챙겨주세요 배고프면 서럽잖아요 ㅇㅈㄹ, 자기가 빙의당하고 공작이랑 사랑에 빠지고, 여주언니가 황제 떠나 부흥운동 일으킬 거라는 시점에서 원작 바뀐 것도 몰라ㅋㅋㅋ 원작은 피폐물이니까 난 왕국의 운명에 관심 없다면서 헬렐레하고 지 멋대로 행동하고 있음 언니 보호하고 도와준다면서 하는 짓거리가 저러니까 민폐 소리 듣지 진심 이정도로 생각없고 눈치도 없고 대가리꽃밭 소리 나오는 여주는 얘가 처음임 개인적으로 여캐한테 민폐 소리 하는거 안 좋아하는데 여기 여주는 도를 넘음 그리고 여주 환생자라는데 제발 한국인 아니길 바란다 일제강점기 겪은 입장에서 나라가 침략당해 식민지화 되는 꼴을 겪어도 잃어버린 것보다 남은 것을 더 신경써라 소리가 나오나 싶다 독립운동가들 앞에서 그런 소리 지껄여봐 돌이나 맞지 이런 애도 사생아라서 폐궁에 버려진 동생이라고 감싸주는 여주 언니가 불쌍하더라 결국 자길 신뢰하던 기사까지 다 잃고 혼자 남았는데도 여주와 공작 이어줄라하고 이렇게 여주가 아니라 여주 언니한테 이입되는 소설은 처음봄 차라리 언니랑 협력해서 황제 모가지 따고 공작이랑 이어졌음 납득이라도 갔지ㅋㅋㅋ 이게 왜 리디에서 인기있는지 전혀 모르겠다
이름없음 2024/04/21 19:01:18 ID : pXvu7802nzS
난 강간소재라는게 윤리적 문제 이런것보다도 그냥 작가가 존나 게으르다는 생각때문에 짜침..ㅋㅋㅋ 작품의 클라이막스 기승전결 '전' 파트에서 갈등의 최고조로 강간 써먹고 그 강간을 중심으로 이야기줄기가 풀어져나가는거 보면 어지간히 찐따여서 사람 대 사람으로의 갈등관계를 못 쓰는구나 싶음 상당히 나이브한 소재라 생각함ㅋㅋ
이름없음 2024/04/21 19:39:46 ID : kq5cJTPck66
ㄹㅇ 솔직히 창의성 ㅈㄴ 없음 회빙환 육아물 상태창 이런거보다 오래된게 강간소재 로맨스잖음 할리퀸 때부터 우려먹힌건데 너무 게으름 그런 소설이 수천만뷰 찍히며 문학 소리 듣는게 로판의 수준이긴 함ㅋㅋ
이름없음 2024/04/21 20:57:57 ID : Ns1a5SFg6p9
로판도 진짜 재밌는 갓작 많음...머리비우고 소설쓰는 작가들이 많으니까 그렇지 원작은 솔직히 채티쓰는 초딩이 쓴것같고 돈주고도 보기 싫은수준인데 웹툰화 그림체가 좋으면 내용도 좋다고 찬양받더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 어떤 로판 웹툰이 그림체가 좋길래 끌려서 봐봤거든 로판 덕후였던 직장인 여주가 귀족영애에 빙의했는데 앗싸 드디어 나도 빙의했구나~이러고는 자기한테 무례하게 대하는 하녀 뺨때리고 하녀가 귀족인 내게 무례하게 대하니 이 집안도 쓰레기인게 분명해!!라면서 집안 깽판치는 내용이었음 거짓말아니고 여기까지 오는데 5화??도 안걸린듯ㅋㅋㅋㅋㅋ로판 덕후라며...보통 빙의체가 어떤 상황에 놓여있는지 생각부터 하고 행동하지않나...여주 말로는 자긴 산전수전 다 겪은 직장인이라던데 행동거지들 보면 사회초년생도 높게 쳐준 수준이고 걍 사이다녀 컨셉잡은 초중딩에 가까움; 작화는 좋아서 독자들이 언니 언니 거리면서 빨아주던데 진심......작화가 아깝고 돈 괜히 썼다 싶었음
이름없음 2024/04/22 15:33:19 ID : e0rf9gZbbcr
판타지니까 역사 고증 지키라 소리는 안하겠지만 작가 본인이 정한 세계관의 설정 정도는 지키는게 기본중의 기본인데, 이것조차 안 하는 사람들이 너무 많음. 신분제가 존재하고, 왕족이거나 고위 귀족인 남주가 말 한마디 하면 다들 쫄아서 예예 거리고 평민이나 노예들은 감히 고개도 들지 못하는 수준인데 정작 마찬가지로 귀족인 (비록 남주보다 지위는 낮다 하더라도) 여주는 가족들 뿐 아니라 본인보다 지위 낮은 하급 귀족, 심지어는 평민인 사용인들한테까지 대놓고 멸시 받고 학대 당하고... 그야 과거에도 자기 자식새끼 학대하는 귀족 부모야 있었을테니까 가족들이 학대하는거 까지야 그렇다 치더라도 남주의 빠와는 그렇게 강력한데 여주가 하급 귀족한테 "계집" 소리 들어가면서 성추행 당하고, 평민이 사용인들한테 무시당하는게 이해가 안감. 뭐 벤자민 버튼도 아니고 신분제가 여주한테만 거꾸로 적용되는 거임? 그렇게 신분제가 막강하면 암만 남존여비가 존재해도 하급 귀족이 감히 자기보다 높은 작위의 여주한테 계집 소리 하면서 성추행한다는게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 정신 나가서 그런 새끼 하나쯤 있었다 쳐도 그걸 못 본척 넘기는 사람들이나 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 신분제는 명목상일 뿐이고, 실질적으로는 신분 사이의 차이나 차별이 존재하질 않는다고 하면 그냥 왕따구나... 싶기라도 하지... 근데 또 가만 보면 그런것도 아님. 꼴에 개연성 준답시고 엄마가 여주 낳다가 죽어서 가족들이 여주를 미워하고~ 그 미움 때문에 평민 사용인이 여주를 무시해도 눈 감아주고~ 이런 식으로 넘기던데... 말이 되냐? ㅋㅋㅋ 엄마가 여주 낳다 죽은건 그 가족들간의 사정이고... 좋든 싫든 여주는 결국 그 집안 사람이라 여주 무시한다는건 결국 그 집안 전체를 무시하는걸로 받아들여질수 있는데 그렇게 체면에 죽고 살던 귀족들이 고작 미워하는 감정 하나 때문에 타인이, 그것도 신분제가 존재하던 시대에 평민이 본인 가문을 무시한다는데 가만 있을리가 있냐... 뒤에선 학대하더라도 앞에서는 어쨌거나 지 가문 사람이라 감싸고 돌수밖에 없는게 현실임. 팔은 안으로 굽는다는 말이 괜히 나온게 아닌데... 제발 본인이 정한 설정 정도는 지켜...
이름없음 2024/04/22 16:43:35 ID : Zg5f84Mkrgm
세상에 하다하다 로판에서 친남매 근친상간 임출육을 보게 될 줄이야....
이름없음 2024/04/22 21:40:14 ID : Ns1a5SFg6p9
로판 이름은 고증안해도 신경안쓰고 재밌게 보는 편인데 캐릭터들 이름을 유럽 디저트 이름으로 하는 건 좀......너무 집중안된다...거꾸로 생각하면 외국인 작가가 조선시대 왕실배경 소설을 썼는데 등장인물들 이름이 약과 옥춘당 엿 개성주악인거아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/22 21:45:00 ID : i4Gk3Ci1g7v
무슨 원피스 세계관인가
이름없음 2024/04/22 23:03:26 ID : qrs5U4Y7apT
소설제목 뭐임? 거르게
이름없음 2024/04/22 23:12:11 ID : mMjcpTXupTW
유사근친도 미쳤냐고 까이는 마당에 친....? 언급될 정도면 19금 아닌 거 같은데 진짜 미쳐돌아가는구나
이름없음 2024/04/23 00:05:26 ID : Zg5f84Mkrgm
언니, 이번 생엔 내가 왕비야
이름없음 2024/04/23 00:18:46 ID : qrs5U4Y7apT
아 그거ㅋㅋㅋ 주인공은 아니고 조연이긴 한데 타국 왕이 지 친여동생이랑 사생아까지 낳아놓고 여동생 죽으니까 폐인되었다는거... 근데 언니내왕은 애초에 저거 말고도 알고보면 경악할 법한 설정들 꽤 많아서
이름없음 2024/04/23 12:39:44 ID : Nzfe3Qre3O0
그거 웹툰판에서 조연캐들이 착의ㅅㅅ하는 장면 나오는거 보고 너무 자극적이어가지고 안봤는데 소설은 더 심하구나...
이름없음 2024/04/23 17:25:38 ID : Zg5f84Mkrgm
소설이 더 심하기는 하더라 이사벨라 때문에 아리아드네, 카멜리아가 유산 했다는 묘사 그 외에도 임산부 폭행, 국왕의 창녀 소설이 더 해 진짜로..
이름없음 2024/04/23 17:41:48 ID : mMjcpTXupTW
초반보다가 하차했는데 여기도 만만치 않네 요즘 작가들은 왜이렇게 정도껏을 모르냐 강간, 유산, 근친 이런 소재들 절대로 우습게 볼 만한 게 아닌데 고작 가져가서 쓴다는 게 여주 우쭈쭈 용도로 불행 요소로만 쓰네
이름없음 2024/04/23 17:52:24 ID : nSIHBdU0ral
저거 애초에 아침드라마 감성으로 인기끈거임 언정소설이랑 비슷한 류라서 저런 소재 은근 독자들에게 자극적이라 인기끌더라 본인들은 부정한다만
이름없음 2024/04/23 19:12:23 ID : Ns1a5SFg6p9
그냥 마카로니아 카느레르 이런식으로 풀어서 지었으면 디저트가 생각나는 이름이네~하고 그렇다쳤을것같은데 대놓고 마카롱. 까눌레. 휘낭시에라고 써있었음 차라리 고증안지키고 아무렇게나 지은 이름이 낫지 저렇게 특정 이미지가 생각나는 이름을 갖다쓰는건 이름을 지으려는 생각 자체가 없는것같아...진지한 장면인데도 이름나오면 몰입이 왕창 깨짐ㅋㅋㅋㅋ차라리 진짜 이름은 따로 있고 디저트 이름은 그냥 그 디저트를 좋아해서 붙인 별명이라고 하지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2024/04/23 20:56:33 ID : pXvu7802nzS
로판에서 소위 '잘쓴 정쟁물' 이라고 꼽히는거 고증 얼마나 개판인지 최소 3000자 넘게 쓸 수 있을듯 고증을 현실 그대로 하라는게 아님 보통 정쟁이라는건 사회구조, 정치구조가 그 세계관 내에서 말이 되게 쓰여져야 할 수 있는게 정쟁이라고... 그래야 인물들이 각자 자신들이 존재하는 사회에서 사고방식이라는걸 가지게 되고 목표를 가지게 됨 지금까지 로판에서 '잘쓴 정쟁물' 이라고 추천하는거 죄다 작품 내에서도 말이 안되게 써놨음 차라리 어설프게 정쟁 흉내 안내고 휴먼 드라마 쓴 로판이 100배 나을지경 겉으로 백인스킨 씌워놓고 안에는 청나라 후궁견환전 세미 파쿠리, 아니면 주인공 제외 모든 인물 능지를 아메바 수준으로 낮춰서 암투 흉내 내고 있는게 정쟁물로 무슨 가치가 있는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 높은 수준 기대 안하고 재미삼아 읽으려고 해도 아이큐 낮아지는 기분임 ㄹㄷ로판 로설 자주 보는것도 ㄹㄷ에선 작품 안에서 말 안되는거 가차없이 지적하니까 속이 시원함 저 스스로 판타지 자체 세계관을 만들어 쓰는것도 아니고, 실존했던 이 지역 저 지역 짜집기해서 말도 안되는 혼종을 만드니까 그 세계 안에서 충돌 일어나는것임 그리고 로판에서 정쟁물 쓰는 사람들 어차피 얼마 없기도 하지만 사고방식이 그냥 동북아임. 나라에 왕은 하나고 그 왕이나 황제가 당연하게 너무 짱쎈 권력을 가지고 있고 뭔 짓을 해도 유지되는게 가능하며 암투라고 해봐야 캣파이트 수준인 세계관... 근데 여기다가 굳이 중세 봉건 사회를 가져와서 우겨넣으려고 하니까 말이 안되고 우스워지는거
이름없음 2024/04/23 22:54:10 ID : eZeHDs5RwpS
근데 왕실에서 근친 나온건 나름 고증한 흔적이라고 생각하는데..아니 왜냐면 고대부터 근대까지 왕실에서 막나가는 사례들이 많아서 아니 이 소재가 왜 나왔지라는 생각은 안듬 물론 문제는 이정도 수위면 회원가입해야하는 레진같은 곳에서 연재해야하는게 아닌가 싶음 물론 원작이 네이버웹소라서 어쩔수 없지만서도
이름없음 2024/04/23 23:17:00 ID : mMjcpTXupTW
근친혼까지는 고증 맞음. 근데 친여동생이랑 바람 폈다는 게 문제지...
이름없음 2024/04/23 23:51:07 ID : pXvu7802nzS
합스부르크에서도 형제 근친은 안해요......아무리 가까워도 삼촌이랑 조카가 마지노선이었음 그리고 로판에서 남매근친 나오는게 고증하려고 넣은거임? 그냥 빻취잖아
이름없음 2024/04/24 00:25:55 ID : y2LcGnA3RBb
형제근친 있던 동네도 어머니가 다르거나 아버지가 다른 남매끼리 결혼시켰지 친남매끼리는.... 죄악이었음
이름없음 2024/04/24 07:18:14 ID : eZeHDs5RwpS
이집트나 신라시대같은 나라도 남매 근친혼 경우가 있어서 그렇게 생각한거였음 ㅇㅇ 저렇게 막나가는 경우는 잘 없구나
이름없음 2024/04/24 10:18:46 ID : 9fPdA2INs4L
신라시대에도 친남매 근친혼은 없었어
이름없음 2024/04/24 10:22:31 ID : pgrwE3u3vfS
아 이복남매를 친남매로 착각했네 보니까 쏘리 아니....옹호하려는건 아니였는데 내가 이상하게 썼나ㅜㅜ..
이름없음 2024/04/24 10:56:47 ID : e0rf9gZbbcr
걍 19금 달고 나오면 빻취든 뭐든 그래 뭐 수요가 있으니 공급이 나오겠지... 19금인데 뭐 어쩌겠어 이런 취향도 있구나, 하고 내가 알아서 거르면 되겠는데 자꾸 15금 달고 나와서 아닌 척 하다가 빻취 요소 넣는건 ㅈㄴ 싫어... 대놓고 19금은 대부분의 작품들이 아예 극초반, 혹은 심지어는 제목부터 "우리 이런 장르예요!! 이런 빻취예요!!" 알려주는데다 양지에서 당당히 광고는 안 해서 앵간해선 눈에도 잘 안 보이고 거르기라도 쉽지... 근데 요즘 로판들 보면 존나 경악할만한 소재들 들고 와선 당당히 15금 걸어놓고, 처음엔 그런 요소 아닌척 하다가 나중에 뒤통수 때림. 심지어 묘사라도 알아서 잘 자중하느냐? 하면 그것도 아님. 거의 19금 급 묘사 떡칠해놓고 15금이랜다 하 ㅅㅂ 진짜...
이름없음 2024/04/24 11:01:00 ID : pgrwE3u3vfS
ㅇㅈ 차라리 19금으로 설정하지 15금인데 19금 요소넣는건 좀
이름없음 2024/04/24 11:50:40 ID : Fg6jdDutvu7
그리고 근친은 고대 이집트 시절부터 죄다 ???? 하는게 정상 반응이었음 고대 스파르타, 고대 이집트 근친혼도 그 시절 이웃나라에는 미친 변태 새끼들이라는 반응이었음 당연히 중세때는 더 안좋게 보지 사촌간에 결혼하려면 교황한테 특면 받아야했는데 종교가 부패해서 면죄부 장사하듯 정치적 이해관계 따라 특면 남발+ 내 급에 맞는 배우자 찾기가 힘들어서 정치적으로 근친혼 가능했던거지 현실에선 어떻게 친척이랑 결혼을..? 이게 중세에도 만연한 정서였음 >>원래 금지<< 였다고... 이 특면이라는 것도 얘가 친척과 결혼한 '죄' 를 씻기 위한 행동을 하겠다는게 특면의 명분임 사촌이랑 결혼했으니까 (비록 처음엔 특면 받아내서 결혼 강행했을지언정) 나중에 수틀리면 사촌을 이유로 들어 혼인무효할 수 있었고 헨리 8세가 형수랑 결혼해서 죄를 받는거다 이혼해야한다 웅앵댔던것도 (그게 실제로 그럴싸한 명분이었던 것도) 다 이런 정서 때문임. 또 고대 이집트는 여자가 계승권이 있으니까 근친혼이 수단이 된것처럼, 스페인도 마찬가지로 여자가 가문을 승계받는게 가능한 사회적 맥락에 따라 정치적 수단으로 압스부르고에서 유독 많이 쓰였던것임 이런 맥락은 개무시하고 그냥 오빠가 여동생 강간하는 범죄 빻취 소비하고 싶은거면서 대충 옛날이니까 ㅇㅈㄹ 하는것도 너무나도 동북아 스러움
이름없음 2024/04/24 12:53:15 ID : Zg5f84Mkrgm
로판 특징 1. 서양 왕실을 배경으로 한 로판에서 자꾸 "후궁"이라는 단어를 남발함 "후궁"아닌 정부(로얄 미스트리스)라고 해야 맞음 2. 일개 평민에 불과한 하녀, 하인이 공작 부인인 여주한테 대들고 멸시하고 학대하고 괴롭힘 3. 후회남 꼭 나옴 4. 사생아라는 이유로 가족에게 멸시, 학대당하는 여주 5. 회귀하고 나서 비극적인 결말, 인생 피하려고 남주한테 접근 6. 남주 신분은 꼭 대공or공작 아니면 황족이어야 함 7. 여주한테 감기는 북부대공 남주 국룰
이름없음 2024/04/24 13:30:13 ID : bba7fhulgZb
특정 로판웹툰들 갑분섹이랑 야한장면 나오는거때문에 밖에서 보질못하겠음ㅋㅋㅋㅋ음지 빻취들도 좀 19세에서만 즐기면 안되나 원작에서 그렇게 나왔다고 해도 내용 전개에 반드시 필요한 부분보다 그냥 작가 욕망으로 넣은게 더 많을텐데 각색할 수 있었음에도 웹툰판에 대놓고 나오는게 자극적인 소재로 독자들 끌어모으려는거 너무 잘 보임
이름없음 2024/04/24 15:30:08 ID : kq5cJTPck66
돈벌라고 양심 판거지 그런작가들 한트럭에 독자들도 좋아하고 ㅈㄴ 수준떨어짐
이름없음 2024/04/24 16:09:31 ID : 8jjupSE4Mi5
오류 몇 개 있어서 부연설명 하는데 고대 이집트나 헬레니즘 국가들에서 남매들끼리 근친혼해대서 별 미친 새끼들 다 보겠네, 별종 취급 받은 건 맞는데 다른쪽도 깨끗했던 건 아님. 로마에서도 만연했던게 근친혼이고 정점을 찍었던게 그 유명한 아우구스투스... 이쪽은 걍 개족보를 만들었고 말마따나 기독교 출현 이후 사라지다가 지배계층과 상속권 문제로 또 근친혼이 슬그머니 나타나는데 또 합스부르크가 정점을 찍어버리지. 근데 후손 찍어낸거 보면 어떻게 삼촌이랑 결혼을...? 보단 의무감이 앞선 거 같아. 실제로도 화목했던 가정고 있고. 그리고 오로지 남성 후계자만 인정되던 중세 유럽 사회에서 혹여 다른 가문으로 상속권이 넘어갈까 근친에 근친을 거듭했고, 덕분에 주걱턱과 카를로스 2세라는 최악의 결과가 나온거고. 헨리 8세는 정서 문제가 아니라 전적으로 정치적 문제 때문에 캐서린이랑 이혼하네 마네 하던 와중에 성경에 형수랑 결혼하지 말라고 했는데 했으니 근친이야! 혼인무효! 이랬던 거지. 캐서린이랑 결혼할 때 형수님이랑 결혼이요? 근친 아닌가요? 반대하니 첫날밤 안치뤘으니 처녀이고 결혼 성립도 안 됐는데 무슨놈의 근친혼이야, 라고 아득바득 우겨서 결혼한 게 애초에 헨리8세인데. 근데 이런 맥락 다 뛰어넘고 스토리에 아무 상관없는 조연급에 불과한 등장인물들의 친남매 근친상간은 욕 쳐먹어야 맞음
이름없음 2024/04/24 17:50:53 ID : Fg6jdDutvu7
똑같은 소리하고있는데 무슨 오류와 부연설명이라는거임 다른나라에서 근친혼을하긴했어도 정치적목적에 따라 한거고, 그럼에도 근친 특히 남매근친은 존나 더럽고 변태적인취급이었음 어떻게 사촌이랑 결혼하냐가 근친혼 안하는 사람들의 전반적인 정서였다고 실제로 그런 결혼을 아예 안했다 X 하는 새끼들을 이상하게 쳐다보는건 고대 사람들도 마찬가지였다 O 는 얘기잖아 종교계에서 강간, 정부 통해 자식 낳는거 죄다 알음알음 했지만 죄다 욕한것처럼ㅋㅋ 당시 여자들은 의무감이건 혈통지킴이건 집안의 정치적 목적으로 결혼했고 그 와중에 너무 가까운 조카-삼촌, 사촌-사촌 사이 근친혼을 하니까 ^억떡케그런결혼을^이라는 반응도 나온거지 '근친혼 아예 한적이 없다' 는 얘기는 내 댓에서 말한적도 없는데 어디에 꽂혀서 오류 고증 운운하는거..?ㅋㅋㅋ 근친혼은 고대시절부터 금기 취급이었고, 막장 취급 받았는데 정치적인 목적으로 교황 특면 받아가면서까지 강행한거지, 여전히 근친혼이 징그럽다는 '인식' 과 '정서' 는 고대적부터 이어져왔다고 그리고 근친혼 부부 사이가 나쁘니 좋니 얘기는 아예 핀트 어긋난 말임 합스부르크 여자들 어떻게 살았는지 삶 하나하나 대라면 댈 수도 있는데 마르가리타 테레사처럼 남편이랑 사이가 나쁘지 않은 경우도 물론 있었음 근데 대부분의 그 시대를 살아가던 사람들에게도 근친혼 인식이 좋지 않았단 얘기에 부부사이가 왜나와 ㅋㅋ 그거랑 상관없는 얘긴데 ㅋㅋㅋ 그리고 헨리8세 캐서린이랑 어떻게 결혼하고 이혼했는지 모를거라 생각해서 단 댓임..? 헨리8세가 당시 앤 불린이랑 결혼하고 싶었고, 이혼못하게 참견하는 가톨릭 밟고 국교회 겸사겸사 세우는 정치적인 이유로 + 캐서린 사이에서 아들 못낳는거 형수랑 결혼해서 >벌받은거다< 하면서 우리 결혼은 근친이니까 '혼인무효 명분'으로 주장했다고요. 근친혼을 죄악시 하는 정서가 있으니까 그걸 명분으로 들이밀 수 있었다고 처음엔 어떻게 형수를...이고뭐고 씹고 [[[[결혼 강행했다가 정치적이유로 근친 '핑계' 댄다]]]]는거 죄다 댓글에썼고 그 예시가 헨리8세라 든건데 무슨 오류와 부연설명 말하는건지?ㅋㅋ
이름없음 2024/04/24 19:04:29 ID : 09y6i7dXtcl
레스주가 하도 두서없이 이야기 써놔서 뭔 소린지는 모르겠는데 일단 뭘 말하고 싶은진 알겠음. 근친혼이 만연했다는 소리는 그 나라나 사회적으로 묵인과 합의가 되어 있다는 소리야. 사회적 묵인이 없는데 그 사회에서 근친혼이 가능할까? 목적이 무엇이 됐든 그런 묵인과 합의가 없으면 절대로 안 되는데. 당장 레스주한테 세계평화를 위해 남매랑 결혼하라고 하면 가족들이나 주변에서 찬성해? 죄다 반대할 거 아냐. 그런데도 남매근친은 그 근친혼이 만연했던 고대 세계에서도 별종 소리 들을 만큼 엽기적이었던 거고. 레스주 말마따나 더러운 취급 받았지. 그리고 '고대 이집트 시절부터 근친혼은 죄다 ??? 하는게 정상 반응'이라는 문장만 보면 당연히 근친혼은 아예 없다, 라고 해석할 수밖에 없지 않겠니. '근친혼이 있던 나라들도 남매근친을 한다는 소리에 ???' 이렇게라도 써놓던가. 내가 위에서 설명했을텐데, 고대에도 근친혼은 만연했다고. 근데 그 만연한 사회에서 근친혼이 징그러웠다는 '인식'과 '정서'가 있었다고? 레스주가 생각하는 고대적이 언제적인지는 모르겠는데 그랬단 증언 있으면 알려줄래? 난 도저히 못 찾겠던데. 심지어 합스부르크 근친은 지역 내 흔하던 근친혼을 강화시킨건데. 사회적 인식이 나쁘면 멀쩡하게 부부생활 했을까? 조카딸이랑 결혼한다고 쌍욕쳐먹던 어느 황제는 우연인지 운명인지 자식들은 죄다 병신으로 태어나고 결국 말년에 정신병들어서 죽었거든. 말마따나 인식이 나빴으면 저거보다는 더 추하게 마무리했겠지. 그리고 결혼한다고 신랑 신부 처음 만났을 때 보통은 '저 남자(혹은 여자) 못생겼더라, 취향 이상하더라, 냄새 나더라' 이러던데. 친척 누구랑 결혼한다고요? 죄악이에요! 이런 건 보지 못했어. 이것도 자료 있으면 알려줘. 전근대 군주에게 제일가는 의무는 후계자 생산이야. 근데 억지까지 부리면서 결혼했고 사랑했던 캐서린이 딸 낳은 뒤로 아들을 못 낳으니까 교황 허락 하에 이혼 내지 혼인 무효하고 싶어서 그 성경 문구마냥 근친까지 들먹였는데, 그쪽에서도 남편이 없고 아들도 없다면 형제를 남편으로 들여야 한다고 성경 들먹이면서 안 들어주니까 교황이고 뭐고 허락 필요없고 내가 직접 심사하고 평가한다, 이러면서 이혼한건데 왜 자꾸 핀트를 근친혼은 죄악이었으니까, 로 몰고 가는지 모르겠네. 그리고 오류랑 부연설명은 다른거 맞아. 그래서 오류가 있어 부연설명 한다고 써놓은거고.
이름없음 2024/04/25 00:37:10 ID : pgrwE3u3vfS
걍 쌉소리한것같아 펑함..
이름없음 2024/04/25 11:34:50 ID : dU3PcnzXy46
여성차별 관련 내용 잘 쓰면 작품에 깊이를 더할 수 있고 좋지... 근데 집에서 안살림이나 하라면서 여성을 무시하는 못생긴 배불뚝이 아저씨를 똑똑하고 예쁘고 고귀한 여주가 찍어눌러서 혼내주는 사이다 장면은 좀 그만 보고싶음
이름없음 2024/04/25 11:54:17 ID : 0q6lCnQtvBd
ㅍㅁ를 하던가 잘생기고 돈많고 권력있는 남자가 나한테 집착해! 에 돈을 쓰던가 하나만 하지ㅋㅋㅋㅋ 난 관심 없지만 악역에 빙의했으니 남주들도 구하고 먼치킨으로 살아야지 어? 얘네가 왜 나한테 집착하지? 내용 소설에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 만물여혐설임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외작품 번역하면서 성별 구분하는 명칭 그대로 들여오는 바람에 여자만 강조하는 표현 쓰이는 거 맞긴한데(그녀, 마녀, 악녀 등등) 그럼 외국어 직역 표현이니 언어순화하자 식으로 하면 될걸 남자는 다 악하니까 악녀라는 표현쓴다 ㅇㅈㄹ함 와 이런 애들이 남자가 로판 쓴다고 조리돌림하는구나
이름없음 2024/04/26 23:51:09 ID : Ns1a5SFg6p9
로판 개빡치는 이유 능력여주,머리좋은 똑똑이 여주,남주 도움 없이도 잘 해내가는 여주로 광고하길래 기대기대하면서 봤더니 그냥 여주는 평범인이거나 ㅈㄴ멍청한데 다른 캐들이 그보다 더더더더 멍청해서 얼렁뚱당 넘어가고 여주 천재소리 들음 여주가 좋은 집안 딸인 경우면 갑질로 해결함 남자 없어도 잘 헤쳐나간다더니 남자없으면 못살고 남자 존나 좋아하는 남미새고 남자도움 없으면 뭐 하나 제대로 하지도 못함 인 경우가 존나 많아서 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/27 19:13:52 ID : Ns1a5SFg6p9
돈많고 권력쩌는 여주의 사이다 장면을 보여주겠다고 다른 사람들한테 너 내가 누군지 알아?이런식으로 협박하는거 보기싫다...말만 사이다지 그냥 자기보다 약한 사람한테 갑질하는거잖음 주인공 시점이라 독자들이 신분제 몰입하고 작품 배경상 여주는 고위귀족이니까 저게 당연한거다 이러면서 빨아주는 거지 여주 시점이 아니라 여주한테 갑질당하는 캐 시점이었으면 혁명 소리 나오고 여주 악역이라고 욕먹었을듯
이름없음 2024/04/27 21:19:08 ID : Ns1a5SFg6p9
ㄹㅇ왕족과 귀족의 신분은 하늘과도 같이 막강하다면서 여성은 아무리 신분이 높아도 아랫신분에게 하대받는다는게 어이없음 왕족의 권력이 귀족보다 더 강하다는 설정이라며 왕족 여성이 귀족한테 무시당하고 귀족영애 여주가 지나가던 평민남자한테 시비걸리고 성희롱당하는게 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ 이거 지적하면 '옛날에는 그랬어요'라는 말이 나오는것도 웃김 옛날옛적 신분제 사회가 현실이었던 때도 여성이라는 이유로 남성보다 제한이 많은건 맞았지만 로판의 남존여비 묘사까진 아니었음ㅋㅋㅋㅋ여자라는 이유로 무시해도 겉으로 예는 지켰지...로판처럼 앞에서 대놓고 무시까거나 희롱하는건 걍 나는 이미지 나락가서 사교계에서도 팽되고 가족들이 나를 부끄러워해도 상관없소 하는 꼴 아닌가ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/27 21:22:20 ID : mMjcpTXupTW
ㄹㅇ 내가 고르는 눈이 없는 건지 요즘 트렌드가 이런 건지 나 이래도 공작 부인이야, 똑바로 해야 될 걸? 처신 잘 해 이런 찍어누르기식 장면 왜이리 많지? 정 쓰고 싶으면 어른스럽게 말하던가 나 공작부인이거든요~ 까불지 말아야 될 걸요~ 그거 사이다 아니라고.... 현실이었으면 재벌 3세 갑질 뉴스라고....
이름없음 2024/04/29 21:05:40 ID : kq5cJTPck66
걍 로판은 둘중하나인거임 치명치명 문체로 써진 알파메일 남주한테 짓밟히고 강간당하다가 수동공격으로 권력취하는 여주 불행포르노물 / 작가가 천재쓸 능력없으면서 지능퇴화된 조연들에 얄팍한걸크여주랑 키링남주로 진보적인척하는 아가리 여성서사물 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 구림
이름없음 2024/04/30 02:10:45 ID : Xtcq3UY02rf
로판에서 일회용기 나올 때마다 깬다 비닐 플라스틱... 환경운동가도 아닌데 자꾸 환경적 측면 생각나서 미쳐

레스 작성
28레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
394레스왁타버스 싫어new 17187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
988레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26423 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
214레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12181 Hit
623레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18100 Hit
172레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 5575 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
280레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
621레스드림러 까는 스레 10new 25568 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
477레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
902레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
69레스공식을 한번 까볼까?new 2850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
531레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
162레스뒷담판 힐링스레new 3651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
304레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6181 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
58레스하이브 깐다new 1416 Hit
237레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4720 Hit
159레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4538 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스서브<<이새끼들 필요한 이유가 뭐임?new 705 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
388레스드림판에서 이건좀 싶거나 존나 설정붕괴다였던 드림설정 말해보자new 25798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전