즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/28 22:13:28 ID : zTRu645dRBd
이번 사건 어떻게 생각해?
2024/04/28 23:51:00 ID : woHzWi4Mjcm
진짜 소름돋아 ETA가사도 봤어? ETA가사 {혜진이가 엄청 혼났던 그날 (민희진)이 (하이브)에게 깨진날 지원이가 여친이랑 헤어진 그날 (박지원 부사장) 이 여자친구 해체시킴 개는 언제나 너가없이 그날 뉴진스는 안중에도 없는 (방시혁)}
2024/04/28 23:59:31 ID : zTRu645dRBd
.
2024/04/29 00:57:33 ID : zTRu645dRBd
.
2024/04/29 02:37:30 ID : fWlyK7zbyHz
난.. 하이브 소속 아티스트들도 전부 다라고는 확신은 못하겠지만 대부분 세뇌 당했거나 동조하고 있다고 생각해 내 말을 믿을지 안 믿을지는 개인의 자유니까 그냥 끄적여봄.. 때가 작년 6월 초였던 걸로 기억해 난 한창 리듬게임에 빠져있었고 매일 밤을 새면서 까지 푹 빠져있었어 그때 친해지게 된 유저가 있는데 ㅎㅇㅂ 소속 아티스트 관련된 닉네임이라 밝히진 못하겠고 팬들이면 당연하게 알 법한 그런 닉네임이었어. 나도 굉장한 팬이었기에 ‘그 아티스트 팬이구나’ 라며 알 수 있었어 지금부터 그 유저를 A라고 부를게 A는 아티스트에 관련된 이야기라면 과하게 울고 웃고 화내고 행복해했었어 그때 당시엔 우리는(나랑 같이 게임을 하던 무리) A가 아티스트를 너무 좋아하는 나머지 유사 연애를 하는 거라고 생각했었어 어느 날 그 아티스트에 관해 연애설이 일파만파 퍼졌고 그 소식을 들은 A도 당연히 듣고 와서 우리한테 되게 화를 내더라고 여느 사생팬들처럼 화내는 게 아닌.. 마치 자기가 진짜 연인이라는 듯이 과하게 부정하고 집착하듯이 화를 냈었어 A와 내가 공통으로 아는 동생이 방송국 쪽에 조금 연이 있다라고 예전에 말했던 게 생각났는지 좀 알아봐달라고 하지를 않나 울고 불며 그렇게 믿었는데, 자기 보고 믿고 기다리라고 했다면서 분개하질 않나 바람맞은 사람처럼 별 난리를 다 치더라고 윗 글에서 ’믿고 기다리라고 했다.‘ 말을 듣고 궁금해져서 물어봤어 그 아티스트랑 만나봤냐? 아는 사이냐? 어디서 만나봤냐? 라는 식으로 물어봤었던 거 같아 (일반인 주제에 너무 당연히 아는 사이라는 듯이 말해서 좀 같잖아서 한 말이기도 해;;) 그런데 자기가 다니는 교회(교회였는지 재단이었는지 기억이 안남) 같은 곳에 자주 왔었다. 그때 자기 믿고 기다려 달라. 라는 식으로 얘기를 했었대 그때 A가 말하는 말투나 어법이나 분개하는 모습, 광적인 모습을 보고 와;; 이건 일반인을 넘어선, 유사 연애를 넘어서 정신병이라고 생각했어.. 약간 광신도? 보는 느낌이었음 그 교회 같은 곳도 좀 이상하다는 느낌도 많이 받았었고.. 내가 그때 당시 다른 친구들이랑 A에 관해서 대화하던 오픈 채팅방이랑 디스코드 방을 나가버려서 지금 당장에는 이미지 같은 걸 첨부할 순 없지만 다른 사람들이 증명을 원한다면 어떻게든 구해와볼게 .. 오늘에서야 이 기사를 접하게 됐는데 이제 모든 게 다 정리되고 퍼즐이 맞춰져서 너무 소름이었어.. 그때 속된 말로 미x년 만났다.. 싶었는데 지금 생각해 보면 교회에 왔다는 말이 진짜였을 수도 있다고 생각이 들어 심지어 ㅎㅇㅂ에 소속된 타 아티스트들 마저도 ㄷㅇㄷ 관련된 명상 영상을 본다든지 했다고 하니까.. 그리고 A가 다니던 교회 같은 곳이 ㄷㅇㄷ 인 거지 (억측성 다분함) A의 가족 중 한 명이 건강이 되게 안 좋아서 A가 너무 힘드니까(알바+학업+가족부양, A가 좀 많이 시달릴만한 상황이었어) 하다 하다 사이비를 다니는구나, 사이비를 다니다가 정신이 나갔다고 생각을 했었음.. 그렇게 광적으로 누굴 맹신하고 좋아하는 걸 처음 봐서 그런지는 모르겠지만 화나고 답답한 와중에도 계속 께름칙하고 엄청 소름 돋았다; 내 이야기는 여기까지, 주절주절 가독성 떨어지게 써서 쏘리
2024/04/29 12:01:46 ID : yGpQso5aq4Y
지금 ㄷㅇㄷ랑 연관 됐다고 의혹 있는게 ㅎㅇㅂ 뿐만이 아니잖아 실제로 ㄷㅇㄷ 신자? 법사? 중에 윤섟열 스승이랬나 암튼 그런 의혹들도 있잖아 그래서 내가 생각한건데 이게 다 찐이면 지금 윤석열이 일본인들도 여권 없이 독도 출입 가능하게 하는 법안 통과 시키고 있는거 가릴려고 일부러 사이비 논란 터트린거 아닌가 싶음 그런데 최근 이슈난 믾희진 이슈랑 뉴진스 이슈도 같이 엮고 이슈 점점 커지니까 ㅎㅇㅂ에서 가계정 만들고 사이비라는 쪽으로 이목 집중 시키고 있는것같다는 내 생각임
2024/04/29 12:04:22 ID : yGpQso5aq4Y
근데 사이비 맞는듯 하긴 해 나 중학교때 교장이 ㄷㅇㄷ 신자라 아침마다 전교생, 전교사 한테 매일 ㄷㅇㄷ 체조 시켰었거든 안하면 화도 내고 심지어 체조 도우미도 뽑아서 교장실 맨날 불려감 그러다가 결국 뽀록나서 짤렸는데 ㅌㅂㅌ 연습 시작하기 전에 명상 시킨거 보니까 맞는듯함 수법이 약간 비슷해 원래 사이비가 자연스럽게 일상에 스며들면서 전도한다고 하잖아
2024/04/29 15:06:57 ID : clfPg2Mry0s
계약문제는 엔터계에서 꽤 있는 일이니까 예상은 했는데 사이비는 진짜...지금 떠도는거 다 루머였으면 좋겠음 사이비 신도들 사회에 존나 많으니까 그냥 여기 임원이 사이비란다 까지는 그렇다 치겠는데 소속 아이돌들에게도 묻었다는거잖아 나는 나도 모르게 사이비적인 내용이 섞인 걸 봤을 수도 있는 거고...진짜 개소름아니냐
2024/04/30 15:04:07 ID : fbAY6ZjvzTU
ㅈㄴ소름돋음 끔찍해
2024/05/08 07:52:52 ID : Mqrth9eJWnX
ㄹㅇ 나 ㅎㅇㅂ 쳐돌이 였는데 이제 ㅎㅇㅂ 좋아해도 되는지 고민됨... 가짜길 바라지만 누가봐도 진짜같아... 특히 나같은 팬 입장에서... 그냥 모든 상징의 의미 세계관인가 싶던 의혹 이런게 다 맞춰져... 무섭다
2024/05/09 06:02:34 ID : beK41BcK0le
사이비도 그런데 그 사이비가 친일파인 게 진짜 개빡치고 여돌 뮤비에 일장기 박아놓은 거에 최종개빡쳐서 탈하이브함 ㄹㅇ불매해야하는 미친놈들소굴이야 진지하게

레스 작성
3레스신세계 손녀 곧 아이돌 데뷔 한다더라 1739 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.12
11레스» 하이브가 사이비라면 믿으시겠습니까? 2527 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.09
20레스루시좋아하는 사람 없니!!! 2017 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.09
149레스민윤기에 살고 민윤기에 죽는 스레 2판 14164 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
1레스뉴스에서 신곡 홍보해주는 임영웅 731 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.06
40레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 5919 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.05.05
45레스최애를 5글자로 표헌하면? 15151 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스와 음중에서 내 친구봄 1448 Hit
10레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 2550 Hit
1레스타팬인데 트레저 자컨 진짜 잘만든다 1324 Hit
3레스중소돌 좋아하면 좋은 점 1806 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.29
598레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 44830 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스여기 중연 좋아하는 사람도 있을까 ㅠㅠ? 1929 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.28
9레스지민 건보료 체납.. 2302 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.27
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 13585 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 4935 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 8913 Hit
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 2321 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 6060 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 8151 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19