즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/08/25 14:49:20 ID : g0rdU0leLdR
빡치는데 까까스레 세우긴 좀 그럴때 까스레를 까는스레 2판... 1판-https://thredic.com/index.php?document_srl=60754347
이름없음 2024/03/03 18:09:57 ID : hdPa3xxxveH
걍 서서히 떡밥 사라져서 식어서 그럼...
이름없음 2024/03/04 06:06:24 ID : qqlwqY79fXv
쟤는 왜 갑자기 쉐복질하는지 모르겠네
이름없음 2024/03/04 16:00:24 ID : s4KZa2oFclj
쟤는 꾸준히 청문감사관처럼 들락날락 거리네 지극정성이다ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/05 20:23:01 ID : Buq3XxRu9z8
저 정도면 혐오가 아니라 사랑인듯... 마치 자기자식 사랑하는 엄마 보는 기분ㅋㅋ
이름없음 2024/03/05 20:47:02 ID : 8i1eJRu2q0q
난 캐랑 사귀거나 그러고 싶은게 아니야... 보기 싫은 거 들이밀지 마
이름없음 2024/03/05 21:29:30 ID : xA2K0q0rfdP
어그로 언제 사라지냐
이름없음 2024/03/06 21:38:11 ID : dTWjhbwre43
누가 왁타버스 까스레에서 ㅉㅁ 멤버중 한명이 미성년자 성희롱논란 올라왔다고 말하니까 ㅇㅇㄱ, ㅇㅅㄷ, ㄱㅁ중 한명이 존나 센 거 터져서 망했으면 좋겠다 고작 ㅉㅁ에서 저런 논란 터진 것이 아쉽다는 투로 저주걸던데 왁타버스 문제점과는 별개로 미성년자 성범죄와 비슷한 급으로 논란 터지길 비는건 좀 아니지 않음?
이름없음 2024/03/15 13:31:55 ID : dA0rgrzcKY8
ㅎㄴㅊㄹㅅ ㅈㄴ 싫어하네 무섭다
이름없음 2024/03/18 01:41:57 ID : pbBhBvDumpQ
얼마전에 그 사이트에서 논란 일으켰던 그 사람...을 실드치는 말을 하다하다 스레딕에서도 보네 제정신인가 문제됐던 그 사람 보면 단순 호불호 드러낸게 문제가 아니라.... 그 전에도 선넘는 일뽕 발언들(조센징같은 단어 사용, 일본이 한국보다 우월하다 주장 등) 해가지고 쳐맞은 전적 있었는데 이번에도 또 그러니까 논란됐던거지; 그리고 사건 터진 날도 삼일절 시즌이었고. 그 사이트에서도 그 사람 실드치는 인간들 보면 하나같이 정신나간 자국혐오+일뽕+병신계 무리들 뿐이던데... 심지어 그 사이트의 주류 사상에 비판적인 성향을 가진 유저들 마저도 그사람한텐 하나같이 비판을 했음. 그냥 호불호 담백하게 적고 말았으면 저렇게까지 불 안타고 그 사이트 애들이라 할지라도 어느정도 이해해줬을걸? 저렇게 이성적인 척 하면서 은근슬쩍 일뽕 동조하는것들 개짜증나네
이름없음 2024/03/18 01:58:00 ID : nzU5dRA7BBA
뒷담판 힐링 스레 갱신하는 사람들 중에 자기 욕하는거 감시하는 그 데이터 다중이 어그로 있음 그 돼지랑 말 섞지 마삼
이름없음 2024/03/18 21:04:20 ID : xDxRyFa61vj
중간부터 무슨 말인가 했는데 와 ㅈㄴ 씹스럽다...어휘가 ㅈㄴ 저급함. 괜히 말섞었음
이름없음 2024/03/21 01:49:38 ID : 8i1eJRu2q0q
짜증날 정도로 그 캐가 싫다 난 안 보는 편인데 계속 보는 거 신기해
이름없음 2024/03/21 06:22:33 ID : pbBhBvDumpQ
?? 여기 스레 내용들 절반 이상이 사라졌네 사이트에 무슨 문제 생겼었나
이름없음 2024/03/22 04:30:05 ID : nzU5dRA7BBA
트위터 ㅍㅁ들은 ㅅㅏ실상 전부 남혐하는 ㅍㅁ라서 래디컬 구분이 의미 없다든가 그 이유로 그 ㅍㅁ들을 전부 래디컬이라고 지칭하면 놀라서 너가 크게 착각하고 있다고 장문의 레스 남기는 사람 개이상함 꼭 덧붙이는 말이 남혐ㅍㅁ가 디씨 메갤에서 파생된거라고 어쨌든 책임전가하기;; 그럼 트위터 사람들은 초기에 다 병신이라서 그 남혐 사상을 수용하고 내가 메갈이다 ㅎㄴ충거렸겠네? 일베 맞먹는 음지 사이트에서 남혐 ㅍㅁ 퍼와서 트위터라는 양지로부터 전 여초에 퍼트린 커뮤가 누군데 그리고 일베/메갈 사상 수용한 사이트랑 인간들도 사실상 일베 메갈과 다를바 없지... 에휴
이름없음 2024/03/22 04:38:08 ID : q5e45cJXBs6
그래서 난 인터넷 혐오문화는 디씨가 제일 문제라고 생각해... 거기는 일베/메갈의 창시자니까 뭐 디씨 폐쇄해도 어디 이주해서 혐오 퍼뜨리면서 개판 치겠지만...
이름없음 2024/03/22 04:46:25 ID : nzU5dRA7BBA
디씨같은 사이트는 음지에 있어야 하는게 맞는데 일본의 5챈은 꽁꽁 숨기고 깨끗한 척하는 나라 정서 닮아서 음지에 있지만 한국은 전부 까발리고 다같이 난리치는 정서라 디씨가 더 안 숨어있는 것 같기도 함 나 미자때는 그래서 디씨라는 사이트가 너무 경악스러웠고 무서울 정도였음. 그렇게 심한 쌍욕을 아무렇지 않게 쓰고 분위기도 엄청 예민해서 말투가 자기들 같지 않고 이상하면 묻어버리니까 디씨가 제일 문제라고 해도 그걸 받아들여서 남혐하는 ㅍㅁ를 처음에 퍼트린 트위터도 이 쪽 면에서 잘못이 너무 크다고 생각하지만
이름없음 2024/03/22 05:19:21 ID : TRBbxwlg1AY
스트레스 받기 위해 관심 가지는 걸로 보일 정도면 과몰입이니까 그만 신경 끄자
이름없음 2024/03/22 11:12:07 ID : TQtusi1cpVd
하... 나 내잘못도 잇긴하지만 그래도 완전히 내잘못만 있는것도아니고 오해도 다수 섞여있는걸로 매장당했는데 너무무서워서 그냥 도망쳤더니 반박할 시기도 지났고 계속 숨어살아야하는게 좆같다 싸불은 왜하는거임 진짜 짜증나네 ㅠㅠ
이름없음 2024/03/22 18:40:34 ID : NvCnSLdO6Za
ㅇㅅㄷ 너무 싫어한다ㅋㅋ 잘나가니까 꼽냐? 응 판떼기 뒤에 실제 사람 있어~
이름없음 2024/03/23 14:13:32 ID : vzU5hAqlwtw
대놓고 주인공 몰빵 하는 장르인데 왜 굳이 거기 기어들어가서 서사 없거나 약한 조연잡고 안챙겨준다고 화풀이에 한처먹냐고 ㅋㅋ
이름없음 2024/03/28 18:04:07 ID : 4E4IK459cpS
사람이랑 말 좀 나눠보고 구린 느낌 들면 그 사람을 싫어하게 됨. 중고거래 할때도 정보 검색해보고 글 내역 뒤져보고 신중하게 거래해서 십몇년째 사기당해본 적 없음 스레딕에도 그런 새끼가 있는데 말끝마다 남초 남초 거리는 애. 걔한테서는 존나게 구리고 화려한 쓰레기장 냄새가 나
이름없음 2024/04/06 16:33:27 ID : MqrxTO3DxPj
https://thredic.com/index.php?document_srl=61075448#comment_72635189 가상 캐릭터에 과몰입하여 왜 초6짜리를 장애인 병신처럼 만들었나요 빼애애애액 징징징하는 병신스레. 이상한 변호사 우영우는 성인 여자를 왜 말더듬이로 만들었냐고는 안 따지냐? ㅋㅋㅋ 말빨 딸리니까 갑자기 규칙 앞세워서 도망가는 꼬라지 ㅋㅋ
이름없음 2024/04/06 23:07:30 ID : pbBhBvDumpQ
까는건 좋은데 뜬금없이 특정한거 즐기는 사람들을 도태됐다느니 하는건 취좆아닌가
이름없음 2024/04/07 00:07:35 ID : FirAnVbwk9u
ㅂㅂ노스 까는 애들 솔직히 젊은 한국인 여자가 재능 타고나서 그림으로 잘되는거보니까 배아파서 그런 것도 있는거같음
이름없음 2024/04/07 00:10:15 ID : XzaoNz9ii4G
걔 27살인데 뭐가 젊은여자야 그럼 캼쟈 내쫒고 공론화한 사람들도 캼쟈한테 배아파서 그런거임?
이름없음 2024/04/07 00:14:18 ID : pbBhBvDumpQ
네 말대로 질투나서 까는 사람들도 있겠지만.... 솔직히 그사람 잘못이 한두개가 아니다보니 까이는것 자체도 이해가는게 사실임....
이름없음 2024/04/07 04:40:53 ID : o0ts61wk6Zh
국내에서 트위터하고 유명한 여자작가는 잘못에 비해 더 심하게 매장되는것같음ㅋㅋㅋㅋ 거리가 가깝게 느껴져서 그런가? 주술회전같이 표절밖에 없을 정도로 표절 심한장르도 언급금지 장르는 커녕 누구나 쉽게 언급하고 좋아하는 메이저장르고 싫어하는 사람 물론 있지만 그닥 눈치주는분위긴 아님 어렸던만큼 개념이 좀 없었던 사람은 실수하고 욕처먹을대로 처먹고 피드백 모자라게나마 조금씩 하는데 언급도 하면 안되고 그림으로 평생 밥벌어먹으면 안되는 묻어야할 사람이고... 파쿠리니 뭐니 이런거 나쁜건 맞는데 국내 여자한테 특히 빡빡하게 보는건 너무 맞음 이유는 분석하기 나름이겠지만
이름없음 2024/04/07 04:42:15 ID : o0ts61wk6Zh
27살이 그럼 젊은여자가 아니면 뭐냐 사회생활하는 나이에서 27살이면 객관적으로 젊은여잔데 사회나가면 막내임
이름없음 2024/04/07 04:42:46 ID : XzaoNz9ii4G
난 주술회전 ㅈ도 관심없고 안보는데 그럼 비판해도 되지? ㅇㅋ
이름없음 2024/04/07 04:45:07 ID : o0ts61wk6Zh
비판하지 말라고 한적없는데? 잘못없다고 한적도 없음ㅋㅋㅋㅋ 걍 더 죽어라 까인다고 물론 비판 평등하게 하는 사람 있는데 전반적인 풍조가 그럼 잘못 자체는 비판받으면서 감내해야한다고 생각함 근데 너는 평생 그림으로 돈벌생각하지마라 << 이런 분위기 자체가 트위터 하는 여자작가면 훨씬 강하다고
이름없음 2024/04/07 04:45:36 ID : XzaoNz9ii4G
삼시보 병크도 삼시보 어릴때 있었던 일인데 그럼 걍 철없을 시절이라 치고 냅두지 걘 왜 깜? 그리고 ㅂㅂㄴㅅ는 그냥 파쿠리 그 자체가 문제가 아니라 내로남불도 한게 문제임 그리고 ㅂㅂㄴㅅ가 한국 여자여서 더 까인거라면 ㅍㅋ ㅂㅊ ㅋㄹ때부터 이미 욕먹고 영상 올리지도 못했어야함
이름없음 2024/04/07 04:47:17 ID : XzaoNz9ii4G
하나 더 당시 ㅂㅂㄴㅅ 그림체 파쿠리한다고 싸불당하거나 ㅂㅂㄴㅅ 귀에 들어간 사람들중에선 당시 ㅂㅂㄴㅅ보다 '어린 여성' 그림러가 대부분이었음
이름없음 2024/04/07 04:48:12 ID : o0ts61wk6Zh
삼시보건은 나 잘 모름 그사람은 표절도 표절인데 그것보다 심각한 괴롭힘이 문제 아니었음? 여튼 걔도 매장당한 유형이니까 내가 말한 이야기의 반례가 아닌데? 그래 묻혔잖아...? 비비노스도 그림 밥벌이하면 안되고 매장당해야한다는 의견이 주류인데 더 악질적으로 사람 괴롭히는 사람은 당연히 매장되지않았을까?
이름없음 2024/04/07 04:49:34 ID : o0ts61wk6Zh
그러니까 내가 비비노스 잘못 없댔냐고 전반적으로 죄에대한 형벌의 잣대가 가혹한편이라고
이름없음 2024/04/07 04:51:23 ID : o0ts61wk6Zh
비비노스가 너무싫어서 일단 싸우자고 하는 것 같은데 까스레가서 말해 여기 까까스레아님?
이름없음 2024/04/07 04:53:07 ID : XzaoNz9ii4G
근데 ㅂㅂㄴㅅ는 그만큼 쉴더들도 엄청 많고 ㅂㅂㄴㅅ과거를 잘 머르는 외국쪽으로 가면 팬이 더 많음 형벌(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)이 무겁다고 하는데 역으로 잘못에 비해 ㅂㅂㄴㅅ의 옹호도 엄청남
이름없음 2024/04/07 04:57:49 ID : o0ts61wk6Zh
무거운 벌을 주려고 하니까 반발도 더 생기는거같음 왜냐면 나도 싫어했음ㅋㅋㅋ 지금도 따지자면 싫음 비비노스에 미쳐서 잘못 정당화하고 어리면 해도 괜찮은일이라고 생각하는 사람은 정말 싫긴해 근데 그건 어떤 미친 장르에나 있다; 근데 그 국내 실더가 많은지는 진심 모르겠던데 외국은 뭐... 애초에 국내 덕질풍조를 말한거고 외국애들은 좀 심하다싶을정도로 논란신경안쓰고 재밌으면됨파가 대다수여
이름없음 2024/04/11 22:23:57 ID : 8i1eJRu2q0q
판타지에서 현실은 이런데~ 하면서 그 허구성을 분간 못하는 사람들이 제일 멍청해 보여 소설에 현실성 대입해서 뭐할래? 이야기속에 들어가기라도 할 거야? 트럭에 치일래 할꺼임?
이름없음 2024/04/13 17:20:48 ID : cIMpdQk1fVh
까까런은 ㅌㅇㅈ젤리맛이나 밀랍등의 전적이 있어서 ㅎㅇㅂㅅ가 더 악명이 클뿐이지 결백한 무고한 피해자 느낌이 잘 안든다
이름없음 2024/04/13 17:58:21 ID : XzaoNz9ii4G
까까런 뭔 일 터짐?
이름없음 2024/04/13 19:24:51 ID : wJRvh85TXwF
ㄹㅇ 문빠인가? 당시에 일어났던 일들 걔네랑 똑같은 논리로 죄다 남탓하네 저때 지지자랑 정부가 부동산 정책 실패한거 남탓만 존니하던거 생각남
이름없음 2024/04/13 20:03:37 ID : cIMpdQk1fVh
터졌다수준은 아니지만 젤리는 롤 징크스, 밀랍맛은 포켓몬 불켜미 닮았다는 사람 많아
이름없음 2024/04/14 01:28:41 ID : 3Xtg0nzO7gj
까까런 옛날에만 좀 했었는데 이젠 밀랍같은 걸로로 나와? 음식도 아니고 히어로나 천사 뭐 그런 상징적인 직업이나 종족도 아니고 무기물 아닌가....밀랍은 양초나 인형같은 거 재료로만 아는데 음식에도 쓰이나?
이름없음 2024/04/14 01:32:45 ID : XzaoNz9ii4G
피겨여왕맛, 해적맛, 보더맛, 공주맛 이런 것도 있는데 뭘
이름없음 2024/04/14 01:37:48 ID : 3Xtg0nzO7gj
까까런 초기 시절부터 천사맛 좀비맛 그런거 있었어서 직업이나 종족 의쿠화(?)한 것까진 나도 별 생각없는데 밀랍맛이라니까 그렇게 소재가 다 떨어졌나 싶어져서 물어봤어! 근데 뭐...오래된 장르는 다 그렇게 되긴 하지....그래도 소재는 비슷할 순 있어도 생긴 것까지 비슷하게 만드는 건 좀 아닌 것 같은데 밀랍맛 검색해보고 이건 좀 그렇다 싶네
이름없음 2024/04/14 10:18:02 ID : cIMpdQk1fVh
벌집밀랍은 소화는 안 돼서 씹고 뱉는 형태위주로 먹을수 있음
이름없음 2024/04/22 06:24:00 ID : pbBhBvDumpQ
뜬금없는 얘기지만 논점이탈한 게 누군데 해명을하려고해? <- 비교적 최근에 봤던 어그로 레스들중에 '니가 감히 겁도없이' 레스 다음으로 제일 웃긴 레스같음 둘 다 자기가 무조건 옳다는걸 유치하게 어필하고 싶어하는게 너무 잘 보임. 보는 내가 다 수치심듬. 저걸 보고 멍청하다고 하는거구나
이름없음 2024/04/22 09:47:25 ID : wE2re47BvA0
아침드라마 대사같음
이름없음 2024/04/22 15:55:18 ID : pbBhBvDumpQ
아 이거다 아침드라마 대사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 들어맞는 말이야 자기가 무슨 ㅈㄴ 불합리한 상황 겪어서 분노하는 드라마 여주에 빙의한 꼴... 제3자가 봤을땐 지가 먼저 가만히있는 남한테 시비걸어서 잘못한 상황인데 말이지
이름없음 2024/04/23 22:27:42 ID : O4E8i7f9eFa
이름고증 보면 DQN네임이랑 키라키라 네임도 까던데 그건 고증에는 문제 없잖아 어젠가 그제만 해도 일본인 본명이 프린세스캔디라는 걸 봤는데..
이름없음 2024/04/23 22:33:48 ID : dTWjhbwre43
그런데 쟤 부모는 뭔 생각으로 애 이름을 프린세스 캔디로 지었냐? 학교에서 왕따당하면 어쩌려고
이름없음 2024/04/23 22:52:23 ID : O4E8i7f9eFa
몰라 인스타 피드인가? 영상 보다가 봤는데 문제 없어보이던데. 일본방송에서 아무렇지 않게 본명이 프린세스캔디라고요? 네. 보실래요ㅎㅎ?하면서 면허증 보여줬고 옆에는 친구도 있었어
이름없음 2024/04/26 03:09:26 ID : 8i1eJRu2q0q
로판이든 어디든 종이 인형이 싫다고 해서 사이다만 넣었더니 어린애가 어떻게 저럴 수가 있냐 말이 안된다 댓 달리고 그래서 감정선을 넣었더니 언제까지 저런 가련 여주를 봐야하냐 댓 달리고 내가 작가는 아닌데 진짜 좀 이해는 안돼 너무 이상한 거 아니면 아 그렇구나 하고 볼 수는 없는 거야?
이름없음 2024/04/26 15:12:16 ID : TO2oNwNBArA
줄 하나 그어서 중요한 부분 가리면 벗은것같으니 이건 여혐겜이다는 도대체 뭐하는 헛소리인가 그렇게 의도적으로 가리면 누가 억까를 못해 앵간한 상반신 그림은 4선매직 되니까 상반신 그림은 음란한거임? 차라리 가슴 출렁이고 여캐 걸을때마다 궁뎅이 씰룩씰룩거리는데 이게 뭐가 클린겜임? 하면 다 수긍할 거 예시 진짜 이상하게드네
이름없음 2024/04/26 15:19:11 ID : TO2oNwNBArA
.
이름없음 2024/04/26 15:47:39 ID : 8i1eJRu2q0q
이름 고증 까까 보다는 나만 아무생각 없이 존맛이군 하면서 먹는 건가 근데 누가 예시 들어줬는데 이름에 디저트가 들어가는 건 잘 들어줬더라 진짜 웃겼어 한국으로 치면 옥춘아 약과야 너무 웃겨 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 익숙하지 않는 단어에서 오는 그런 맛으로 대충 본다
이름없음 2024/04/26 18:03:16 ID : qqlwqY79fXv
ㅌㄷㄱ까스레 저긴 아예 숨길생각도 없어보이는듯 꺼지라고
이름없음 2024/04/27 01:01:52 ID : Ru2nDur802o
진짜 오늘 계속 생각했는데 그건 진짜 아닌 것 같고 자의식과잉에다가 예민의 수준을 넘어선 것 같은데 말싸움하기 싫고 시비털리고싶지도 않아서 그냥 여기서 중얼거림

레스 작성
12레스초인고교생 깐다new 1013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
335레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10785 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
972레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
998레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9239 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스대자연 생리 까스레 3new 1013 Hit
148레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3014 Hit
480레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11182 Hit
438레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5024 Hit
848레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11096 Hit
9레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 187 Hit
363레스나 일본 진짜 싫어new 5102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
160레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 3000 Hit
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8524 Hit
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7081 Hit
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4221 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3345 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24619 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14068 Hit