즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/16 22:02:52 ID : arfcE03u1dB
그 웜톤 쿨톤 하는거있잖아. 가을웜 겨울쿨 이러던데 나는 하나도 못알아먹겠고 내얼굴도 잘 모르겠어 어떻게 구분하는지 아는사람있어?
이름없음 2018/07/16 22:04:20 ID : eZdwnA2GnDu
ㄹㅇ 나도 궁금함..
이름없음 2018/07/17 08:08:18 ID : Y4NtjtimJSN
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 08:56:52 ID : 3O2lgY7hs9z
원래 돈내고 전문가 진단 받으러가면 여러 색깔 여러톤 천을 얼굴에 대가면서 그 범위?스펙트럼?을 찾아주는데 보통 그냥 대충 알고있는거는 어울리는 립색깔, 피부가 딱봤을때 노란기가 도는지 붉은기가 도는지 창백한지 등등으로 대충 짐작하는거지 난 일단 노란편이라 웜은 빼박인거같고 맥칠리나 오렌지레드 코랄핑크 이런거 어울려서 가을인거같긴한데 이거 진단받기전까지는 정확성 완전 떨어져... 기냥 적당히 어울리는색 아무거나 바른다ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/17 09:16:08 ID : JPa9thgkpU4
난 그냥 립 여러 번 사보고 알게됐어. 몇 번 실패해보고 성공해보고 하니까 무슨 톤인지 대충 알겠더라ㅋㅋㅋ근데 아직도 노란기 붉은기 이런건 잘 모르겠어...
이름없음 2018/07/17 18:14:34 ID : 3U2E9wGsja8
금목걸이가 어울리면 대체적으로 웜톤, 은목걸이가 어울리면 대체적으로 쿨톤으로 일고있어.
이름없음 2018/07/18 01:25:51 ID : Ai2pQoFfWrA
그냥 립 여러가지발라보고 가장 어울리는 립색상을 뽑아보면 다 나옴...아니면 안 어울리는 색을 모아봐도되고
이름없음 2018/07/20 00:37:40 ID : 79cmrbvbdBc
분홍색이 어울리면 하얀색에 속해 주황색이 어울리면 조금 어두운 편에 속한다고 알고 있어 근데 웜톤쿨톤 하는데 웜톤 쿨톤은 사람 얼굴에 다 있는거야.. 얼굴 하얀사람이 쿨톤 뭐 이런 개념이 아냐...
이름없음 2018/07/20 01:43:25 ID : he5cNteJO8j
전문가한테 진단 안받으면 정확한거 아무도 모름 웜톤 쿨톤만 있는게 아니라 뮤트 브라이트 세분화돼서 오렌지갈색계열 잘 맞는다고 다 갈웜 아니고 핑크 빨강 맞는다고 다 겨쿨도 아님 그냥 그런거 신경 안쓰고 자기 얼굴에 맞는 색 자기가 찾는게 좋음....
이름없음 2018/07/20 21:54:38 ID : zf9eNAlvjuk
핑크 베이스 쿨톤 옐로우 베이스 웜톤 악세사리 실버 쿨톤 악세사리 골드 웜톤 손목 핏줄 파랑 쿨톤 손목 핏줄 초록 웜톤 머리색 완전 흑발 또는 푸른빛 쿨톤 갈색이나 붉은색 웜톤 근데 이것 보다 전문가한테 진단 받는 게 훨 더 낫다
이름없음 2018/07/20 23:15:38 ID : lA0k9s5SHB8
그거 그냥 자기가 이것저것 사보면서 어울리는색 찾는게 제일 나아 난 웜톤인데도 악세서리는 실버가 어울리고 머리색도 밝은갈색 애쉬어쩌고 이런색들 안 어울림,,무조건 흑갈색이 찰떡 근데 립,섀도우,블러셔 이런건 진짜 흔히 말하는 웜톤 색들이 잘 맞고 좀만 쿨톤스러워지면 다 떠서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/22 00:24:12 ID : 0pQrff9fVhu
나 퍼스널컬러 여뮽인데 구글에 치면 너무 극단적인 색상들만 나와서. 레알 나도 내 퍼스널컬러 알고 걍 맞는거 찾는게 훨 낫겠더라... 뭐 웜톤 쿨톤만 알아둬도 아아아무 지장없을듯
이름없음 2020/03/23 23:36:26 ID : wre7xXvxyGo
화해보면 답이 나와 그리고 핏줄이런거 아무소용 없어 일단 빨간 립스틱을 입술에 풀립으로 발라봐 얼굴이 환해지거나 밝아지면 딥이 아니라는 것은 알겠지? 봄웜인 사람은 새카만 메이크업과 흑발이 어울리지 않아 봄웜이면 어이라인을 강조하지 않고 뷰러로 속눈썹을 강조해주는게 좋아 겨울쿨이라면 따뜻한 느낌의 오렌지, 브라운 보다는 흑발과 백색에 가까운 금발이 다 잘 어울려 가을웜이라면 흑발이 더 답답해보만 브라운으로 염색한다면 더 그윽한 분위기가 살아날거야 액세서리는 웜톤은 골드 쿨톤은 실버가 훨씬 잘 어울려
이름없음 2020/03/23 23:39:13 ID : fhtdDy5fatv
그냥 이것저것 해보다보면 아는 듯?
이름없음 2020/03/24 10:04:29 ID : mGq6jjBvDtj
장신구 은색이 잘 어울리면 쿨톤 금색이 어울리면 웜톤 여름쿨은 핑꾸가 잘 받고 겨울쿨은 체리레드? 레드에 핑크 섞인..? 플럼레드? 잘 받고 봄웜은 코랄 가을웜은 브릭레드? 오렌지 레드 쪽 잘 받을 걸....? 뮤트까지 들어가면 머리 아퍼... 뮤트는 몰랑...
이름없음 2020/03/24 10:37:38 ID : 5ardVdRDs9w
나는 입술만 바르는데 입술은 항상 너무 연하지 않은 적당한 톤의 분홍색이 제일 무난하고 머리도 밝은 것보단 어두운 게 그나마 잘 어울리는 것 같아서 그냥 되는 대로 살고 있는 중... 진짜 어릴 때 오렌지? 계열 발라봤는데 되게 떠 보이고 이상하더라. 마찬가지로 갈색에서 밝은 머리나 붉은 기가 감도는 머리도 좀 이상해보이고. 그냥 내가 보기에 좀 괜찮아보이는 대로 사는 게 제일 마음 편함.
이름없음 2020/03/24 11:57:52 ID : zSFiksry1Dx
입는 옷에서도 알아볼수 잇음 나같은 경우엔 빨간색과 원색이 잘 받는 편이 아니어서 (옷이나 화장품) 파스텔톤에 분홍색 연보라색 하늘색 이렇게 자주 입어 여름쿨 라이트더라구
이름없음 2020/03/25 06:05:09 ID : upWmIE9teIL
이거 왜 갱신된 건진 모르겠는데 실버 잘 어울린다고 쿨 골드 잘 어울린다고 웜인 거 아냐.. 립, 섀도우, 블러셔, 악세서리보다 자신에게 잘 받는 헤어, 옷으로 구분하는 게 정확해. 손목 핏줄은 아예 연관 없고 쿨톤 중에 피부 노란 사람도 많아. 좋은 설명글을 발견해서 썼던 거 지우고 대신 첨부할게! http://posty.pe/qfryu9

레스 작성
5레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 110 Hit
미용 이름 : 이름없음 19분 전
1레스서포터즈 해본사람???new 51 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44484 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 105 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스여자 어깨new 334 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1979 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 181 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 248 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 403 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 279 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 343 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 646 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 500 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21629 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 515 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 520 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 577 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 692 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 669 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 792 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18