즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/01 22:04:36 ID : E4FgY8qpgkp
우리반 쌤이 예전에 성적 낮으면 진짜 안좋은 공고 간다고 하셨었었는데 그런애가 우리반에 한 4명정도 있다고 하셨어 근데 내가 공부하기 귀찮아서 시험 전날에 대충 교과서 보고 했더니 성적이 아주 개판이더라 수행도 수행 보는 당일날에 항상 알아서 수행도 개판이야 성적은 국수역과영 하면 bccde 나와 아직 1학기만 지났지만 1학년때는 중간기말 시험 본다는것 자체를 당일날 알아서 더 개판으로 나왔고. 아마 사회 빼고 다 e로 나왔던걸로 기억해 사회는 수업 들어서 a나왔고. 그래서 2학기때 공부를 해서 성적을 올려보려고 하는데 저 성적이면 인문계는 일단 갈 수 있을까? 그리고 만약 지금으로는 못가면 앞으로 어떻게 해야 갈수 있을까?
이름없음 2018/08/01 22:42:00 ID : 67xU7xO8rtf
내가 알기로는 인문계고는 상위 97%?까지는 핵무난하게 들어갔던 걸로 아는데...
이름없음 2018/08/01 23:26:45 ID : 2HA0nu4JXs3
반에서 뒤에서 손가락안에 들어? 그런거 아님 갈수 있어 그리고 성적 올리면 무난히 갈 수 있어ㅣ
이름없음 2018/08/02 00:31:39 ID : AlCi6Y5Pjvy
걍 중3때만 빡시게하면 인문계 걍 간다. 나는 중2때 인문계갈 성적 만들어놔서 중3때 걍 놀음
이름없음 2018/08/02 00:42:29 ID : 2JO62Ny0nxA
갈수있음 그런데 가서도 죽도록 공부해야 따라감
이름없음 2018/08/02 12:22:03 ID : JVbA0nwlhbz
인문계나 공고나 이과아님 다 똑같아보임 ㅋㄷㅋㄷ
이름없음 2018/08/04 18:01:08 ID : wMmHA2E004G
인문계는 그냥 들어가;; 예전에는 학교가 없어서 고등학교 들어가기 힘든거지 지금은 그냥 일반 보통 인문계고는 걍 들어가져!! 공고같은데 들어가는 중딩들은 평균 10정도 해서 들어갈걸? 막 기본적으로 평균 50은 무난히 들어간다고 보면 됭!
이름없음 2018/08/04 21:28:01 ID : jeIHxBcFeII
지금이 80년대면 고등학교 들어가기 힘든데... 인문계,공고를 나눠서 보지말고 대학교로 몽뚱 그려서 생각해보자. 당연히 서울대나 고려대,연세대나 중경외시 같은 명문대는 가기 힘들겠지? 그런데 어디 듣도보도 못한 XX대는 가기 쉬울거 아니야? 고등학교도 마찬가지야. 인문계 중에서도 경제나 금융,사회복지학과는 등급컷이 다르고 이공계에서도 의학과 약학과 다른 학과들이 또 다르듯이 마찬가지야. 결론은 고등학교는 자사고같은 곳을 제외한다면. 대부분 성적 제한이 없어서 공부를 잘하든 못하든 들어가. 그리고 성적 낮으면 안좋은 공고 가는것은 아니야... 오히려 요즘 시대에서는 지거국이나 서울권의 인문계를 가지 못할바에 공고 졸업해서 기능사 자격 취득후 바로 현장에서 일하는게 좋거든. 기능사 취득후 1년 근무해서 산기 바로 따고, 산업기사 1년 근무후 바로 기사 시험 응시해서 붙으면 22살에 기사 자격증이 되는데, 같은 또래들은 대학교 2학년이거든. 기사가 말처럼 쉬운것은 아니라 2년의 여유만 두더라도 24살에 대졸자들과 똑같아. 만약에 내가 전기기사를 땄다고 쳐보자. 24살에 전기기사면, 지거국이나 서울권의 공대를 졸업한 사람이 기사에 합격한거랑 나이로써는 똑같거든. 좋은 대학교를 못바에는 공고가서 바로 산업전선 뛰어드는게 나은 선택지일수도 있으나 모든 판단은 스레주가 해야하므로 미래의 일은 심사숙고하길 바래
이름없음 2018/08/04 21:29:26 ID : u4Mkla641Co
진짜 인문계가서 어중간하게 할꺼면 차라리 특성화고 가서 취업하는게 더 나은거같아
이름없음 2018/08/18 23:39:00 ID : dXunzSLe1vc
중학교 거의 뺑뺑이야....
이름없음 2018/08/19 15:07:23 ID : 5O4Ns4FgZbj
에이 중학교진짜 다뺑뺑이야 중3때같은반이였던반애들도 다 뺑뺑이여서 공부잘하든못하든 1지망떨어진애들 겁내많아서 애들많이울었어....쨌든 고등학교 최대한 가까운데가라!! 나괜히 친구들이랑간다고 제일인기없고 먼고등학교 1지망썼다가ㅠ지금매일이 지옥임 ..
이름없음 2018/08/20 03:43:38 ID : QoFg7z88i06
엥?97퍼였어??음..울자역은 76인가 그랬는데...뭔가 내동생 보는것같아서 지금이라도 인문계갈 생각들었다니 다행이구..사실 중학교때 공부는 그렇게 빡세게 할필요없고 찬찬히하면서, 시간많으니까 진지하게 자기 성향이랑 흥미,진로탐색같은거 확실히 햐놓는걸 추천해..특히 나는 늘상 혼자 성적관리하고 원서쓰고 다 혼자알아보고 하다보니까 귀찮고 힘들어서 중학교때 그렇개 효율적이고 적극적으로 정보를 안찾아놨었거든 근데 지금생각해보니까 중학생때 그렇게 널널한시간에 공부는 인문계갈정도로만 그냥적당히해놓고 진로알아보는게 더도움될거야
이름없음 2018/08/20 14:49:48 ID : nA7upU7xPhd
잉 거의 뺑뺑이 아니야?
이름없음 2018/08/21 18:59:51 ID : SLcJTU2HA2J
아 넌 좋겠다 나같이 뒤에서 다섯손가락 안에드는얘들 생각하고 자신있게 공부하자 ㅋㅋ 나도 중2남잔데 지금은 공부할려고 하고있어
이름없음 2018/08/21 21:26:30 ID : B89y42LbA7z
갈 수는 있다. 그 뒤를 보장 못해서 그렇지. 중학교 때 제대로 해놓지 않으면 고등학교 생활 내내 그게 속썩이게 되어 있고 결국엔 수능에서 박살나게 되어있음. 인문계 고등학교 졸업 그 자체가 목적이라면 지금 수준으로도 정말 어지간하다 싶은 게 아닌 이상 그냥 갈 수 있음. 그러나, 제대로 수능치고 대학 가겠다는 생각이라면 지금부터라도 제대로 똑바로 중학교 과정 챙겨놔. 괜히 학원 강사들이 "모르면 알아야 한다. 고1 과정부터 모르겠으면 당연히 고1 과정부터, 중학교 과정을 모르겠으면 당연히 중학교 과정부터. 그런 과정들은 모르면서 괜히 하이탑 붙들고 정석 붙들고 성문 붙들고 있어봐야 시간낭비다."라고 일갈하는 게 아님.
이름없음 2018/08/21 21:28:25 ID : B89y42LbA7z
그런 의미에서 의 의견도 심사숙고하는 것을 추천.
이름없음 2018/08/21 23:36:41 ID : pSNz9g0pQq4
음.. 내가 아느 문제아 성적 모자라서 특성화고 못 가고 뺑뺑이로 인문계 갔어. 특성화고도 커트라인 있어서 성적 낮으면 못 가. 근데 스레주 보기에는 심각하게 낮지 않은 거 같아. 내 친구는 스레주보다 공부 못 했는데 3학년 때 정신차리고 공부 죽어라 해서 중상위권 진입했어. 지금도 잘하고 있고. 스레주도 열심히 하면 오를거야!!

레스 작성
1레스장기전에 약해 322 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 367 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 405 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1611 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2698 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3517 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2550 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8036 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2586 Hit
39레스. 2689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5041 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6666 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3269 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3204 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6538 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4119 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09