즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/03 00:27:42 ID : 9dCo3Wphusp
머리에 궁금한 거나 아님 셀프로 하는 법 궁금한 거 있음 질문하면 알려줄게 아직 디자이너 아니라서 틀릴 수는 있지만 아는 건 알려줄게
이름없음 2018/08/03 00:52:28 ID : xu1fRA7wMry
히메컷을 한다고 했는데 레이어드 컷이 되버린거 같아서 그러는데 어찌하면 이쁜 히메컷이 나올까?
이름없음 2018/08/03 01:13:30 ID : 9dCo3Wphusp
히메컷을 했는데 레이어드 컷이 되버렸다고? 근데 히메컷은 탑포인트에서 이어백포인트로 나눠서 그냥 일자로 커트하는 머리야 레이어드컷은 각도를 들어서 층이 진 머리인데 내가 보기엔 층지게 커트해서 그렇게 보이는 거 같아 셀프로 자른 거면 각도 들어서 잘라서 그런 걸 수도 있어
이름없음 2018/08/03 01:43:43 ID : xu1fRA7wMry
미용실에서 했는데 이리됫어...
이름없음 2018/08/03 01:48:31 ID : 9dCo3Wphusp
히메컷은 맞는 거 같은데 저 사진으로 보기엔 너무 사선으로 커트한 거 같아ㅜㅜㅜ 옆 찍은 사진은 없을까ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/08/03 20:53:15 ID : xu1fRA7wMry
히메컷 안같아... ㅠㅠ 그리고 왼쪽머리가 안으로 잘안오므라 지는데 이럴땐 어떻게해...?
이름없음 2018/08/04 01:32:59 ID : UY06Y9y0q0p
반곱슬 해결하는 방법 매직말고 없을까 나 반곱슬인데 극손상모에 탈색모라 매직도 못해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스 받는다
이름없음 2018/08/04 03:23:56 ID : g0pWoZdwpXv
나는 긴기장 생머리 ! 고데기로 웨이브는 어느 정도 넣을 수 있는데, 머리 숱도 없고 얇아서 고민이야 너무 착 달라붙는 느낌이랄까 어떡하면 볼륨감 있는 머리를 만들 수 있을까
이름없음 2018/08/04 23:17:17 ID : 9dCo3Wphusp
너무 옆으로 많이 잘랐구나,,, 고데기로 단발머리 고데기 하듯이하면은 괜찮을 거 같아
이름없음 2018/08/04 23:19:27 ID : 9dCo3Wphusp
솔직히 곱슬은 매직이나 아니면 고데기로 아침마다 펴줄 수 밖에 없는 거 같아,, 진짜 좀 심하게 말하면 탈색까지 했으면 지금 답이 없는 거 같아,,
이름없음 2018/08/04 23:23:41 ID : 9dCo3Wphusp
드라이로 뿌리를 살려주고 웨이브 넣어주는 게 좋을 거 같아S컬 웨이브를 넣는 거 같은데 머리숱이 없는 머리 스타일링은 S컬보다는 물결웨이브로 넣는게 더 풍성해보여서 스타일링하기 좋아
이름없음 2018/08/05 21:44:04 ID : 3VhBvA2Hu2r
난 머리카락이 엄청 가늘어서, 두세번 정도 탈색 후 펌을 하고싶은데 머리가 돌이킬 수 없어질까 두렵다ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 21:45:04 ID : 3VhBvA2Hu2r
ㅓ리카락 굵기가 나랑 비슷한 친구가 고데기하다 앞머리가 다 끊어졌거든..
이름없음 2018/08/05 21:45:20 ID : 3VhBvA2Hu2r
나 해도 되는걸까...
이름없음 2018/08/05 22:01:15 ID : xu1fRA7wMry
6인데... 역시 고대기만 살길 이였구나... 아하하... 답변 고마워!
이름없음 2018/08/06 01:59:23 ID : 9dCo3Wphusp
근데 샵가도 너무 가늘어서 머리가 녹을 거 같으면 추천 안 해 그리고 만약 탈색한다고 해도 펌까지는 진짜 안될 거 같아,,, 근데 만약 가는 샵에서 다 된다고 영양 넣으면 된다는 샵이면 그냥 나와,,,
이름없음 2018/08/06 02:01:24 ID : 9dCo3Wphusp
고데기 온도가 너무 높았거나 아니면 친구가 앞머리가 너무 많이 상한 상태였는데 그 당시에 더 이상은 머리가 못 버텨서 끊어진 걸 수도 있어
이름없음 2018/08/06 02:03:41 ID : dxDvwrcGmk9
내가 민감성 두피야. 근데 시내에 있는 미용실가니까 내 모발이 가늘다고 관리안하면 탈모 온다는데 진짜일까? 일단 샴푸는 민감성용으로 쓰고있어 가격이 부담되서 비싼건 못쓰겠고 미용실에서 샴푸하나에 거의 10만원 가까이하는 걸 권하는데 이거 사야하는 걸까?ㅠ
이름없음 2018/08/06 02:51:31 ID : nu3zXxWrteM
반곱슬이고 숱많은데 머리를 가슴높이까지 자르고 매직을 하는김에 중간머리부터 s컬을 넣으려고 하는데 괜찮을까? 매직은 꾸준히 해서 그런지 미용실이모가 곱슬인게 많이 펴졌다고 그러더라구. 미용실에선 매직셋팅?을 하려고 하는것 같은데 붕떠서 사자머리가 된다거나 매직한게 펌때문에 다시 원상복구되지는 않겠지..? 좀 무섭다ㅠ
이름없음 2018/08/06 05:52:16 ID : 3xAZa4HAZhc
이런 느낌의 단발을 하려고 하는데 미용사분한테 어떻게 설명하는게 좋을까???ㅠ
이름없음 2018/08/06 12:59:10 ID : 9dCo3Wphusp
미용실 말고 두피 클리닉이나 병원 가보는 게 좋아 그건 미용실에서는 돈 벌겠다고 추천해주는 걸 수도 있어 혹시 가족 중이나 친가 쪽에 탈모 있으신 분있어?
이름없음 2018/08/06 13:02:32 ID : 9dCo3Wphusp
나는 곱슬이 너무 심해서 어렸을 때 다 밀 정도로 심한 곱슬인데 깍고 나서 곱슬이 아예 없어졌어 미용실에서 많이 나아졌다고 했으면 곱슬이 원상복구 될 일은 없을 거야 나도 부모님이 원상복구 되겠지 싶었는데 생머리로 살아가는 중이야ㅋㅋ 걱정 마 미용실에서 거짓말 친 거 아니면 원상복구로 돌아가는 일은 없을테니깐
이름없음 2018/08/06 13:04:56 ID : 9dCo3Wphusp
이거 사진으로 보기엔 뒤가 짧고 앞이 길어보이는데 스파니엘 커트로 단발해달라고 하면 될 거야
이름없음 2018/08/07 04:11:43 ID : nu3zXxWrteM
혹시 생머리가 곱슬이 될수 있어? 처음엔 분명 생머리였는데 어릴때 파마를 하고 나서부터 곱슬이 됐다고 엄마가 그러셨거든,, 근데 미용실에서는 그럴리가 없다고 곱슬은 유전이라고 그러시더라구. 정말 너무 궁금해서 물어봐.
이름없음 2018/08/07 04:19:17 ID : dxDvwrcGmk9
아니 없어.. 병원은 가봤는데 일시적인 효과뿐이더라고 모발을 굵게 만드는게 가능한걸까? 아님 타고나야하나?
이름없음 2018/08/07 10:21:34 ID : 9dCo3Wphusp
친가나 외가 쪽에 곱슬이 있으시면은 가능하겠지 유전으로 생머리였다가 나이 먹으면서 곱슬되는 분들 꽤 봤어
이름없음 2018/08/07 10:28:02 ID : 9dCo3Wphusp
만약 탈모이신분이 없다면 걱정은 좀 줄여 놔,,, 탈모는 거의 유전적이라 스트레스 받아서 탈모 생길 수도 있는 거니깐 일단 탈모예방을 알려주자면 모자같은 거 쓰지 마 탈모 원인 중 하나가 머리에 열이 많아서야 그리고 뜨거운 물로 머리 감지 말고 미지근한 물에 감고 트리트먼트 할 때 찬 물로 헹구면 머리 모발이 좀 튼튼해질 거야 그리고 모발 굵게 만드는 게 가능하냐고 물었는데 사실 불가능해ㅜㅜㅜ 그래도 좀 튼튼하게 만들려면 단백질 헤어팩을 2주에 한 번씩 하는 게 좋아
이름없음 2018/08/07 10:41:24 ID : LdU5amoNBvw
머릿결 좋아지는 제품 추천해줄 수 있어? ㅇ0ㅇ
이름없음 2018/08/07 17:44:56 ID : 9dCo3Wphusp
내가 계속 쓰는 건데 실크테라피 이거 추천이야 내가 염색 컬러 분석때문에 탈색, 염색 자주해서 머리 개털인데 이거 쓰고 머리 빗질 잘 되서 계속 쓰는 중 그리고 머리결 관리를 제품 말고도 할 수 있는 게 쉬는 날에 머리 감고 수건으로 대충 머리 물기 제거 해주고 트리트먼트 엄청 듬뿍 발라줘 두피는 피해서 머리카락만 그리고 헤어캡 쓰고 한 두시간 놀다가 머리 감으면 되는데 일주일에 한 번씩하면 머리결이 괜찮아진 거 느낄 거야
이름없음 2018/08/07 17:50:45 ID : dxDvwrcGmk9
모자는 불편해서 안쓰고 두피에? 열이 많기는 해... ㅠㅜㅜㅠㅜ 머리 차갑게 할려고 노력은 하는데 두피가 항상 뜨거워서 몸에 열이 많은 체질이기도 하고 비듬도 생기고 탈모 될까 두려워.. 머리 숱도 적은데 .. 모발이 굵어지는 방법은 없는거구나 막 샴푸보면 모발 굵어진다고 하던데 다 거짓이였던 거야?..ㅠ
이름없음 2018/08/07 21:10:58 ID : 9dCo3Wphusp
그 샴푸는 굵어지는 게 아니라 단백질 보충으로 튼튼해지는 샴푸일거야,,,
이름없음 2018/08/07 22:04:22 ID : 3yKZg3TVf80
머리가 어깨정도 길이가 되면 끝부분 색이 갈색으로 변하는데 이건 그냥 머리 끝부분이 상해서 그런거야? 정수리쪽이랑 색깔이 너무 확 달라지는 정도야
이름없음 2018/08/08 14:52:45 ID : 9dCo3Wphusp
응 그런 거 같아 드라이기나 고데기 사용하면 머리 끝이 상하면 갈색으로 변해
이름없음 2018/08/10 03:51:51 ID : fSE8lzWpaoF
톤다운 염색할 때 블랙으로 하지 말라고 하잖아 그럼 블랙에 가깝게 염색할 수 있는 색이 뭐가 있을까? 내 원래 머리가 엄청 검은 머리라.. 나중에 뿌리자랐을 때 티 안나게 덮고 싶어서
이름없음 2018/08/10 04:18:18 ID : nwsqkmpO2qZ
맞아...나 염색했다가 뿌리가 나서 투톤염색처럼 된 상태인데 탈색을 하고싶어ㅜㅜㅜ 어떻게 해야 안얼룩덜룩하게 성공적으로 해볼 수 있을까
이름없음 2018/08/10 09:58:57 ID : 9dCo3Wphusp
흑갈색이 자연스러울거야
이름없음 2018/08/10 10:00:48 ID : 9dCo3Wphusp
그건 미용사 실력인 거 같아 뿌염탈색은,,, 진짜 실력없는 미용사한테 가면 쓰리톤 될 수도 있다,,,
이름없음 2018/08/20 03:26:55 ID : Wjhf9fPdBdW
궁금한게 4개라..ㅜ 1.긴 앞머리 자연스럽게 5대5 스타일링 하는법있어? 2.단발이 잘어울리는 얼굴형이나 스타일은? 3.긴웨이브머린데 자연스럽고 예쁘게 묶을 수 있는 팁있을까? 4.실핀사용팁좀!! 정리못하는데 질문이 4개라 깔끔해보이려고 번호를 썼더니 딱딱해 보이네ㅜㅜ미안해ㅠㅠ
이름없음 2018/08/21 01:32:50 ID : 1A1wsksi5Xz
긴 생머리에 파마할려고 하는데 7만원 짜리 s컬펌은 잘 안 먹을까 ? 가격이 비싸야 좋은 거 쓰고 더 잘 먹는거야 ??
이름없음 2018/08/21 13:24:40 ID : 43SMrz87e58
나 탈색5번정도하고 컬러 트리트먼트오 두번정도 염색하고 검은색으로 염색 두번 덮었어 이게 작년 여름~가을 한거구 검은색으로 한지는 겨울때부터하고... 4~5월쯤에 마지막 두번째 검은색으로 염색했어 6개월정도 모리 길렀구 그래서 지굼 중단발?정도얌 뒷머리 어깨 닿을랑말랑 머리결은 좀 안좋아진거같긴하지만.. 찰랑거리고 괜찮길래 펌하러 갔더니 미용사가 안된다그래서.. 이 상태에서 펌을 할 수 있는 방법은 없을까?? ㅠㅠ 그리고 난 완전~~~~~생머리야 직모
이름없음 2018/08/22 01:10:46 ID : Wjhf9fPdBdW
위에 질문올렸던 사람인데 다시 궁금한게 생겨서..ㅎㅎ 혹시 염색하기에 블루블랙 어떤편이야?
이름없음 2018/08/23 02:11:01 ID : QoE1a2la7e2
앞머리고데기를 하면 항상 앞머리가 누워....왜그런걸까?ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/23 02:36:16 ID : fRveNBurhtg
살쪄서 얼굴 둥근 사람은 숏컷 별루야?

레스 작성
3레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 83 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 30 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44476 Hit
미용 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스여자 어깨new 327 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1972 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 174 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 241 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 396 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 272 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 336 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 639 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 493 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21622 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 508 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 513 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 570 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 685 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 662 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 785 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18