즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/07 20:23:01 ID : yHA4Y64Zjs2
오늘부로 수능 100일 남았지? 나 수능 다시 준비 하는 사람인데 부끄럽게도 여태 핸드폰하고 책읽고 컴퓨터하면서 놀아버렸어 수능은 이과과목으로 볼 생각이고 공부기록스레가 될거 같아 할 수 있는 한은 최선을 다해보려고해 나름대로 공부법이나 계획은 가지고 있으니...차근히 지켜나갈 생각이야 가끔 들어와서 공부한 양이나 일기를 쓰려고... 목표는 성적이나 대학이 아니고 공부 시간이야 밥먹거나 자는시간빼고 앉아서 공부를위한 공부를 해보고 싶어 그럼 성적은 따라올거라고 생각해
이름없음 2018/08/08 01:08:30 ID : yHA4Y64Zjs2
오늘은 목욕하고...알람시계 안 가져왔음 밤 새려고! 오늘 밤에 다시 온당 난 지금 기벡 때문에 중학교 도형도 공부하고 있어 지금 공부하니까 정말...쉽다...
이름없음 2018/08/08 01:23:28 ID : IIHyIE4Mkrf
진심으로 응원해
이름없음 2018/08/08 01:26:55 ID : yHA4Y64Zjs2
고마워ㅠㅠㅠ 틈틈히 수학이나 과학관련 독서도 할 예정이야
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/08 11:08:32 ID : yGq2HBapQrg
12시까지 독서하고 내일 아침 6시까지 쭉 진도나갈거야! 나머지정리까지 나가는게 목표고 오늘은 밤 새려고 졸리면 책상에 엎드려서 15분정도 자고 수학 진도나가는게 지겨워지면 과탐이나 중학도형으로 과목을 바꿔서 공부하다 다시 진도 나가겠어! 계획대로 됬는지 기록하러 다시올게
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/08 11:10:48 ID : yGq2HBapQrg
어제 공부 다하고 핸드폰하다 오늘 아침 8시까지 자 버렸다...늦장부리니 지금 시간이네 그러고보면 일찍 일어나는 것도 힘들긴 한데 깨서도 침대위에서 미적거리는 시간하고 밥먹고 누워서 또 빈둥대는 시간이 너무 긴 것 같다. 고치려고 노력해야지
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/08 17:14:23 ID : yHA4Y64Zjs2
음...계속 수학만 하니까 집중도 안되고 별로였어 시간 기록 할까 하지말까 했는데 역시 하는게 집중하는데 도움이 많이 되는거 같다 공부 할게 많으니까 처음부터 마쳐야 할 양을 정하고 다 마치면 과목을 바꾸는게 좋겠어 중학교 도형은 에이급 수학인데 문제를 다 맞아서 그냥 아무생각 없이 풀었지만...
이름없음 2018/08/08 18:05:37 ID : 6lDBumqY3u1
화이팅
이름없음 2018/08/08 22:32:33 ID : yHA4Y64Zjs2
고마워ㅠㅠㅠ 아무래도 거의 처음이다 보니 의욕만 너무 앞서는거 같다...공부 조금 하다 쉬면 2 3시간 밥 먹으면 1 2시간이 훌쩍 떠나있네...
이름없음 2018/08/08 22:34:39 ID : yHA4Y64Zjs2
하루 계획 세우는게 이래서 중요한 거구나 하고 느꼈어 나는 하루공부량으로 세우면 너무 무리해서 세우고 일찍 일어나려 하다 아침에 늦잠자고 계획대로 안 풀릴거 같으면 내일로 미뤄버리는 강박? 나쁜 습관이 있어...
이름없음 2018/08/08 22:39:18 ID : yHA4Y64Zjs2
그니까 하루 공부량으로 계획을 세우지 말고 시간을 잘게 쪼개서 1시간동안 풀집중하기!정도를 목표로 세우는게 좋을 거 같다. 그리고 오늘 공부해보니까 여러 교재를 한꺼번에 보는거...집중이 하나도 안되더라 그니까 일단 하나의 교재로 계획한 양 만큼 끝내고 다음 교재로 넘어가야겠어 개념 마인드맵 노트를 따로 만들어서 나중에 정리하고 미리 말해두자면 심화문제는 고민해보고 잘 정리해뒀다 다음날 복습할때 다시 시도해보는 식으로 시도하자. 한번에 못풀어도 괜찮아
이름없음 2018/08/08 22:39:38 ID : yHA4Y64Zjs2
책을 펼치면 전에 공부했던 내용부터 살펴볼것!!
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/08 22:48:24 ID : yHA4Y64Zjs2
정리하면 공부량 계획은 하나의 교재에서 다른 교재로 넘어갈 기준점이 될 분량만 짤 것! 하루 공부량계획은 세우지 말것 시간에 쫓김 (못한 교재는 내일 이어서...) 시간표를 짤것 1시간 공부 10분 휴식 어떤 과목 과목이 질리면 다른 과목으로 바꿀것 시간을 어떻게 썼는지 기록할것 아침에 독서하면서 쉴때 늦장 부리지 말것 밥먹는시간은 도서관에서 먹을땐 30분 집.가게에서 먹을땐 1시간정도가 기준 어려운문제는 한번에 못풀어도 됨 복습할때 다시 시도할것 복습:개념 마인드맵과 문제 어려운 것 위주로 30문제씩ㅡ책상에 앉자마자 복습부터 하자ㅡ
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/09 08:43:47 ID : s8lBhAkrcL8
이제부터 마음 속으로 계획한건 늦장 부리거나 뭐 한다음에 또는 몇시만 지나서라고 미루지 말고 한번 계획 세운건 반드시 지키는 습관을 들이려고 한다...이런거나 주어진 시간을 잘 활용하는것도 진짜 능력이지 싶다 공부 잘하는 첫걸음 같다
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/09 14:41:56 ID : 03AY1g0pUY0
흠 희한하게 아침에 늦잠자다 일어나면 늘~ 11시 20분이네 생체시계가 그렇게 맞춰졌나봐 9월 모의고사 때는 어차피 일찍 일어나야 할테니까 그때까진 오전에 자서 11시 20분에 일어나서 오후 12시에 공부 시작하는 식으로 가야겠다... 공부 계획을 대략이라도 써 놓는게 좋으려나? 여기 쓰면서 어떻게 해야할지 잠깐 정리해야겠다
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/09 15:24:33 ID : 03AY1g0pUY0
아침(대략 6시~8시 사이)에 자서 11시 20분 기상 나머지는 쭉 공부 씻는건 밤에 집에 돌아와서 -9월 모의고사 까진 이렇게- 컴퓨터,핸드폰으로 스레딕 공부판만 들어올것-유튜브로 크림히어로즈 보지 말자 시간이 너무 빨리 간다- 표 양식으로 시간을 어떻게 썼는지 기록하고 자기 전에 반성 어떤 부분을 공부할때 일단 한 교재부터 정해둔 분량 끝내고 다른 교재로 넘어갈것 -집중이 안되면 스톱 워치로 시간 제한 걸어놓고 집중!- 어떤 과목이 질리고 집중이 안되면 다른 과목으로 넘어가서 목표한 분량만큼 공부 할 것 개념은 노트를 따로 만들어 마인드맵을 만들것 어려운문제는 한번에 못풀어도 됨 복습할때 다시 시도할것 복습:개념 마인드맵과 문제 어려운 것 위주로 30문제씩ㅡ책상에 앉자마자 복습부터ㅡ 아침에 일어날때 공부 시작할때 공부하다 쉴때 늦장 부리지 말고 미루지 말것. 밥먹는 시간은 느긋하게 먹는 것 허용 (1시간)
이름없음 2018/08/09 23:22:40 ID : yHA4Y64Zjs2
음 수능때까지 아예 컴퓨터 핸드폰 안하는게 나으려나 1ㅇㅇ 2ㄴㄴ스레딕 공부판만 들어와 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2018/08/10 17:58:30 ID : yHA4Y64Zjs2
크림히어로즈 고양이...특히 디디는 끊을 수가 없다...많이 줄이긴 했지만...1시에서 5시까지 공부했음!
이름없음 2018/08/11 14:14:42 ID : 03AY1g0pUY0
처음부터 한꺼번에 고치긴 무리일것 같고 하나하나 고쳐야겠다 한꺼번에 고치려니 너무 지쳐서 미루게 돼... 일단 아침에 늦장 부리는거부터 고칠거고 컴퓨터는 스레딕 공부판만, 유튜브는 asmr만 듣고-컴퓨터 총합시간 30분 안 넘게-,여기 써놓은건 반드시 지키는게 지금 목표.자동 암호로 수정도 불가능하게 해놓을 거니까. 지금 습관중에서 제일 안좋은것 먼저 고치고 공부하고 올게...오후 2시 30분부터 공부 시작할거야! 그리고 오늘은 진짜 내일 오후 12시까지 밤 새서 공부할거다 에 써놓은대로!
이름없음 2018/08/11 16:52:38 ID : 03AY1g0pUY0
여기뿐만 아니라 오프라인으로도 일기를 쓰려고 해!! 저녁 먹고 와야지...2시 반에 공부하는거 실패했어 내내 딴 짓 해버렸다...한심...ㅠㅠ
이름없음 2018/08/11 16:53:20 ID : 03AY1g0pUY0
저녁먹고 다시 공부 할거야 6~7시엔 무슨과목 7~8시엔 무슨과목 이런식으로 시간표를 짜는게 좋으려나 고려해봐야겠어
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/12 00:53:54 ID : yHA4Y64Zjs2
공부 찔끔 하다 오긴 했지만 뭔가 이대로 계속 하면 안된다는 걸 느끼고 있는 스레주다 진짜 영혼을 갈아 넣을 각오로 해도 모자란데...내일은 아침에 늦장도 안부릴거고 5시부터 6시까지 운동하고 공부할거다 하나하나 지켜야지 그리고 약속한대로 오늘 밤샐거니까...걱정마라! 말한건 꼭 지킨다!!
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/12 00:57:43 ID : yHA4Y64Zjs2
계획도 나름대로 짰어 근데 시간으로 하는건 나는 약간 강박증이 있는터라 위험할거 같고(시간 짠거 대로 조금이라도 안되면 몹시 불안해서 그 날 공부 못함 )공책에 해야할거 다 적어서 나름대로 시간을 배분했어 앉으면 바로 전 날 한 공부 복습부터 하고 수학과탐위주로 공부해야지 영어듣기나 문장은 자투리시간 활용해서 녹음한거 듣고 국어는 문법공부부터 시작할거야 시간때문에 1시간 정도 밖에 못할거 같지만...
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/12 14:07:29 ID : 03AY1g0pUY0
가끔 힘들거나 하면 들어올게! 근데 지금처럼 자주 들어오진 못 할거 같아 아무래도 컴퓨터나 핸드폰이 좋은 건 아니니까... 공부계획 같은건 이제부터 일기장 따로 마련해서 적으려고 해!
◆yMnSHvbg6mK 2018/08/13 14:24:18 ID : 03AY1g0pUY0
큰일이다 습관이 안잡혀 오늘 5시에 알람 맞춰 놨는데 끄고 자버렸어...그렇게 졸리지도 않았었는데ㅠㅠ 알람 울리면 무조건 일어나서 밖에 나가서 운동할거야! 오늘 언제부터 공부하고 얼만큼 공부했는지 기록하러올게 목표는 교과서 정석 기본 각 5과씩 진도 나가기(새벽 2시까지)

레스 작성
1레스장기전에 약해 323 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.25
1레스고2 공부법 알려줘 368 Hit
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거 406 Hit
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2699 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3518 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2551 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 8037 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2587 Hit
39레스. 2691 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 5043 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6668 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3271 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 3206 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3243 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6294 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 4120 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09