즐겨찾기 스레드
북마크
아기 키우기 2018/08/09 13:41:09 ID : K1CjclhcE9u
옛날부터 하고 싶었는데 그림을 안 그린 지 81681818781억년이나 되서 고민 많이 했어ㅜ 못 그려도 재미있게 봐주고 참여해줘!!
아기 키우기 2018/08/09 13:45:22 ID : K1CjclhcE9u
정자와 난자가 만나 한 생명이 태어났어요. 아이의 이름 성별 특징 처음으로 뱉는 말
이름없음 2018/08/09 13:47:48 ID : O5U6jgY1jy7
궳둘휍룶히헾젙윿툽
이름없음 2018/08/09 13:47:54 ID : O5U6jgY1jy7
무성
이름없음 2018/08/09 13:48:05 ID : snXtg3WmIFd
포동포동하다. 순하다. 눈이 크다.
이름없음 2018/08/09 13:51:22 ID : TPdxu646phy
끼요옷
아기 키우기 2018/08/09 14:04:15 ID : K1CjclhcE9u
아기의 이름은 '궳둘휍룶히헾젙윿툽'로 지었어! 아기도 마음에 들어 할 거야! 하지만.. 아기에게 문제가 생겨서 성기능을 사용하지 못 할 거래.. 성이 없는 거나 다름 없는 거야. 시간이 지나 아이는 3살이 되었고 말을 아직 못 떼서 웅얼웅얼이 끝이야. 말을 너무 늦게 떼는 것 같아서 걱정인데.. 어? 아기가 말을 하려나봐! 끼요옷..? 아무튼 정확한 발음으로 말 한 거니까.. 차차 많은 단어들을 말 하겠지?? 궳둘휍룶히헾젙윿툽의 부모는 궳둘휍룶히헾젙윿툽이 4살이 되면 어린이집에 보낼까 생각중이야. 보낸다 안 보낸다 결정 남은 1년을 어떻게 보낼 지 결정
이름없음 2018/08/09 14:05:31 ID : snXtg3WmIFd
보낸다
이름없음 2018/08/09 14:05:38 ID : 4IIJPhasqi8
안 보낸다
이름없음 2018/08/09 14:05:48 ID : 4IIJPhasqi8
잠깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늦어서 앵커뭉갰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 14:06:09 ID : TPdxu646phy
남은 1년 안보낼거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 14:08:30 ID : o47y0leMry2
하루만 보내고 안 보내는건가....
이름없음 2018/08/09 14:17:25 ID : ZfXvBe3Qk4L
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년 어쩔거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/09 14:23:17 ID : dRA7tfSNs4E
1년을 안 보낸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절묘해
이름없음 2018/08/09 14:27:20 ID : Mo6o2K7tfXw
애기 귀엽ㅂ당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기 키우기 2018/08/09 14:51:29 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽이는 어린이집에 입학했어! 1년동안 무슨 일들이 있었는지 알려달라고?? 나도 몰라!! 이 어린이집에서 궳둘휍룶히헾젙윿툽를 봐줄 선생님은 이고 을 좋아하신대. 는 취미! 궳둘휍룶히헾젙윿툽에게 처음 말을 건 아이의 이름은 이야! 이 아이는 란 특징이 마음에 들어! 궳둘휍룶히헾젙윿툽과 친하게 지냈으면 좋겠어.
이름없음 2018/08/09 14:56:18 ID : lg1zU2IHxws
민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이 탈모르파티
이름없음 2018/08/09 15:00:36 ID : o47y0leMry2
가발
이름없음 2018/08/09 15:01:03 ID : dRA7tfSNs4E
발모제 만들기
이름없음 2018/08/09 15:02:52 ID : nzRA59a2twE
룷뚨낅꿿훓뚫힠큉
이름없음 2018/08/09 15:03:07 ID : Mp9g0r87bCo
샴페인
이름없음 2018/08/09 15:12:52 ID : o47y0leMry2
샴페인이 특징인건 대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 나이에 술 마시는 건 아니겠지???
아기 키우기 2018/08/09 15:22:58 ID : K1CjclhcE9u
처음말 건 아이 성별도 정해줘!
이름없음 2018/08/09 15:26:58 ID : TPdxu646phy
여자애
아기 키우기 2018/08/09 16:51:25 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽는 룷뚨낅꿿훓뚫힠큉이 좋은 친구가 될 수 있을 거라고 생각했어. 그리고 그 애가 마시는 음료수가 궁금해서 룷뚨낅꿿훓뚫힠큉에게 했어. 그리고 궳둘휍룶히헾젙윿툽는 했지 이를 본 선생님은 했고 모두가
이름없음 2018/08/09 17:43:19 ID : r9fV9bhapU1
똥을 싸라고
이름없음 2018/08/09 17:45:28 ID : 2q59hgqmHzO
춤췄
이름없음 2018/08/09 17:45:29 ID : Mp9g0r87bCo
난 똥보단 쉬가 마려워
이름없음 2018/08/09 17:49:41 ID : nzRA59a2twE
설사 뿌지직
아기 키우기 2018/08/09 18:54:55 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽는 칵테일 맛이 궁금하여 똥을 싸라고 권유했고, 친구는 거절을 하며 춤을 추기 시작했어.
아기 키우기 2018/08/09 19:42:45 ID : K1CjclhcE9u
민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이 탈모르파티 선생님은 똥보다 오줌이 마렵다며 화장실로 가셨고 그 사이 남은 아이들은 설☆사☆파☆티 근데 많은 아이들이 동시에 설사를?? 뭔가를 잘못 먹은 게 틀림없어. 설사를 하게 된 원인은 바로 야!! 원장은 아이들을 보고 아이들 부모님은 이 사태에 대해 ! 어린이집에 널부러진 설사는 그와중에 민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이 탈모르파티 선생님은
이름없음 2018/08/09 19:59:48 ID : U3Qraq5bu07
미래에 대한 철학적인 걱정
이름없음 2018/08/09 20:02:16 ID : Mp9g0r87bCo
진로상담을 하자
이름없음 2018/08/09 20:32:00 ID : ty0rfe7wMru
아이들을 칭찬했지
이름없음 2018/08/09 20:32:47 ID : cGoE5SFbbg7
어느순간 사라져 버렸어요!
이름없음 2018/08/09 21:04:19 ID : pTRu3ClwpPa
가발이.벗겨짐
이름없음 2018/08/10 01:25:12 ID : O4E4IIE1dzU
배아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/10 18:16:03 ID : K3U42IE5Pg6
스레주 정자를 엄청 잘그린닼ㅋㅋ혹시 본인 어릴때...정자시절을 기억하고 있는건갘ㅋ
이름없음 2018/08/11 07:06:30 ID : O4E4IIE1dzU
걍신
이름없음 2018/08/11 17:41:54 ID : bjxSLe5dRyN
스레주를 그리워하며...
이름없음 2018/08/11 19:17:26 ID : K1CjclhcE9u
미안ㅜ 내일 모둠 과제 있어서 준비하느라 못 봤어ㅠㅠ 빨리 그려올게!
아기 키우기 2018/08/11 20:57:00 ID : K1CjclhcE9u
설사를 하게 된 원인을 미래에 대한 철학적인 걱정 때문이었어. 아이들 하나 하나 다 미래에 대한 고민이 있던 거지! 그래서 원장은 진로상담을 하기 시작했어! 매우 동안이지만 원장이라구!! (feat. 지우개 다람쥐가 가져간 스레주)
아기 키우기 2018/08/11 21:02:09 ID : K1CjclhcE9u
아 아이들이 싼 설사들은 어디갔냐고?? 누군가가 어린이집 위생상태를 보고 마법을 건 건지 갑자기 사라졌어. 때마침 아이들이 집에 가야 할 시간이라서 버스를 타지 않는 아이들의 부모님이 오셨는데 아이들의 꿈이 확고하다며 칭찬하셨지! 기분이 아주 좋아 보였어. 그시각 민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이 탈모르파티 선생님은
아기 키우기 2018/08/11 21:07:43 ID : K1CjclhcE9u
어디서 불어온 바람에 가발이 벗겨졌고 민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이 탈모르파티 선생님의 까마귀 가발을 본 까마귀는 바람에 자유롭게 날아가는 현실에서는 불가능할 만큼 가벼워 날아가는 까마귀 가발에 반해 가발을 물고 갔고 짱구머리가 된 민머리 대머리 맨들맨들 빡빡이 탈모르파티 선생님이 악을 쓰며 따라갔지만 이 두 까마귀는 서로를 진정으로 사랑하여 결혼을 하였고 가발 까마귀는 가발로 알을 품고 까마귀고 옆에서 같이 품고 오래 오래 행복하게 살았답니다! 까마귀에게 영원한 행복을!
아기 키우기 2018/08/11 21:16:14 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽의 꿈은 이었고 시간이 흘러 초등학생이 되었어. 룷뚨낅꿿훓뚫힠큉이랑은 절친이고 같은 반에 배정되었지! 궳둘휍룶히헾젙윿툽이 가장 좋아하는 과목은 궳둘휍룶히헾젙윿툽은 반에서 한 아이래. 궳둘휍룶히헾젙윿툽이는 1학년 동아리에 들기로 했어. 이제는 1학년도 동아리에 든다니 정말 많은 게 바뀐 거 같아. 궳둘휍룶히헾젙윿툽이 들어간 동아리는 담당 선생님의 성함은 이고 하시며 한 분이야. 궳둘휍룶히헾젙윿툽이가 선생님의 한 점 때문 정말 마음에 들어하는 것 같아.
이름없음 2018/08/11 23:14:07 ID : o47y0leMry2
아이돌
이름없음 2018/08/12 00:20:18 ID : rtjAjfTVf89
기하와 벡터
이름없음 2018/08/12 00:20:41 ID : BfgnXunBeY1
이름없음 2018/08/12 00:56:43 ID : bdzTUZjvu1f
양상추에 대한 철학적 토론 동아리
이름없음 2018/08/12 02:01:46 ID : 84JPeK3UY5R
주인님
이름없음 2018/08/12 03:05:39 ID : lg1zU2IHxws
머리가 맨들맨들 반짝반짝 민둥민둥
이름없음 2018/08/12 10:22:49 ID : 4IIJPhasqi8
떡볶이를 철근같이 씹어먹는 잔인한
이름없음 2018/08/12 11:30:37 ID : fbyK3Vbvhe3
이름없음 2018/08/12 11:31:59 ID : dVgqphvCnO9
애들 이름 볼때마다 충격적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/15 07:43:49 ID : O4E4IIE1dzU
이름없음 2018/08/15 09:31:50 ID : BwE7dO8lxwn
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/15 18:48:10 ID : io5cJRu9ulg
반에서 북한 아이래랑 선생님의 남한 점 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/15 18:56:30 ID : U4Y5SGq3TPd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/16 18:31:21 ID : clcq0pRva3y
스레주... 보고 싶다... 잘 지내니...?
이름없음 2018/09/03 13:08:40 ID : mNs1dDxVcNy
스레주... 보고싶어...
이름없음 2018/09/06 09:48:47 ID : 6pbwnvfSJXx
레주야... 자니...?
이름없음 2018/09/06 11:13:03 ID : zanyMmHAZg5
앵커가 너무 난해해서 스레주 잇기 힘들었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주야 돌아와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기 키우기 2018/09/10 17:30:21 ID : K1CjclhcE9u
헐ㅜㅜㅜ 이렇게 많이들 기다리는 줄 몰랐어ㅜㅜㅜ 미리 공지라도 할 걸.. 개학하고 시험 준비하거나 이런 저런 일로 못 들어왔었는데 기다려줘서 고마워!! 감동이야ㅜ 중간고사 전까지 최대한 많이 그리려고 노력할게ㅜ 이어지는 이야기도 최대한 빨리 그려올게! 기다려줘서 정말 고마워ㅜ♡
이름없음 2018/09/11 00:52:18 ID : O4E4IIE1dzU
예에에!!!!!
아기 키우기 2018/09/12 21:41:33 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽 왈 "난 아이돌이 되겠어!!" 갑자기 아이돌이라니. 하지만 미끄럼틀도 되겠다는데 뭔들 안 되겠어? 우리는 궳둘휍룶히헾젙윿툽의 꿈을 이룰 수 있도록 최선을 다해 도와주고 응원할 거야.
아기 키우기 2018/09/12 21:44:11 ID : K1CjclhcE9u
그렇게 초등학교에 들어갔고 요즘 애들은 우리 때보다 더 어려운 걸 배우더라고. 우리궳둘휍룶히헾젙윿툽가 뭘 좋아하나 물었더니 세상에.. 기하와 벡터라고 하더라고. 혹시나 궳둘휍룶히헾젙윿툽가 모르는 문제가 있어서 두려움에 떨고 있어..
아기 키우기 2018/09/12 21:46:09 ID : K1CjclhcE9u
아. 그리고 8년만에 궳둘휍룶히헾젙윿툽에게 너는 북한에서 왔다고 말했지만 어려서 그런가 별 문제는 아직 없는 거 같아. 친구들하고의 사이도 좋고 말이야
이름없음 2018/09/12 22:29:15 ID : Mrunu2k3xwn
ㅋㅋㅋ초딩이 기하와 벡터라니
이름없음 2018/09/12 22:43:36 ID : O4E4IIE1dzU
ㅜㅜ 돌아온 스레쥬!!
이름없음 2018/09/14 13:56:56 ID : likmnyLe0pS
묻히기 직전이니 갱신!
아기 키우기 2018/09/14 17:15:44 ID : atxVhupSMkm
오늘 저녁이나 밤에 마저 이을게!!
아기 키우기 2018/09/15 07:11:04 ID : cnCqrBwGtwL
미안해ㅜㅜ 오늘 안에 이을게ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/09/19 20:57:55 ID : clcq0pRva3y
아슬란은 모든 때가 곧이잖아 스레주에게도 모든 때가 오늘이겠지!!
이름없음 2018/09/20 18:52:25 ID : 41Bgrs62Las
기다릴게!
아기 키우기 2018/09/21 21:14:20 ID : K1CjclhcE9u
난 대역 죄인이야.. 너희가 어디 있을 지 모르겠어서 원을 그리며 사방 팔방에 다 절했어.. 모두들 명절 잘 보내구..(죽어라 시험) 이 죄인은 빠른 시일 내에 돌아올게.. 계속 기다게 해서 미안해ㅜ
이름없음 2018/09/22 08:27:51 ID : O4E4IIE1dzU
스레주 부지런한 학생이구나 존경스러워
이름없음 2018/09/30 22:19:54 ID : mGsoY782soY
갱신ㅠㅜ
아기 키우기 2018/10/02 18:09:52 ID : K1CjclhcE9u
정말 미안해ㅜㅜ 내가 꼭 10월 21일 이후에는 꼭 이을게 계속 기다리게 해서 미안하구 시험 끝나면 잊지 않고 꼴 올게 미안해 다들
이름없음 2018/10/02 18:18:32 ID : O4E4IIE1dzU
10월 21일 이후면 나 수시 실기 하나밖에 안 남았을 때네 나도 여유롭게 봐야지(?)
이름없음 2018/10/02 19:02:25 ID : 41Bgrs62Las
언제까지고 기다릴게!!
이름없음 2018/10/24 17:16:49 ID : 1ba7fhy2Fhh
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/20 20:58:18 ID : JO1fO1jvu7f
21일 이후라며..! 스레주 보9 10당..
이름없음 2018/11/25 20:18:04 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽이는 1학년 동아리에 들기로 했어. 이제는 1학년도 동아리에 든다니 정말 많은 게 바뀐 거 같아. 궳둘휍룶히헾젙윿툽이 들어간 동아리는 '양상추에 대한 철학적인 동아리'래. 양상추에 대한 철학적인 이야기를 주고 받는다니! 이름만 들어도 엄청난 문장들이 오갈 것 같은 동아리야.
이름없음 2018/11/25 20:20:07 ID : K1CjclhcE9u
담당 선생님의 성함은 '주인님'이고 머리가 맨들맨들 반짝반짝 민둥민둥하시며 남한 분이야. 궳둘휍룶히헾젙윿툽이가 선생님의 떡볶이를 철근같이 씹어먹는 잔인한 점 때문 정말 마음에 들어하는 것 같아.
이름없음 2018/11/25 20:21:33 ID : lipaspbzWi0
심각하게 반가운걸
이름없음 2018/11/25 20:29:41 ID : K1CjclhcE9u
궳둘휍룶히헾젙윿툽이가 내일 받아쓰기 시험이 있대! 시험 전에는 연습이 필요하지!! 받아쓰기를 얼마나 잘 하는지 볼까? 또박또박 말하니까 잘 받아적어 봐. 1. 바다에서 살아남기 궳둘휍룶히헾젙윿툽 2. 기말고사가 2주 남았다. 궳둘휍룶히헾젙윿툽 3. 아기 키우기를 잊고 있던 레주는 다마고치를 하다가 헐레벌떡 뛰어왔다. 궳둘휍룶히헾젙윿툽 4. 스레주는 사방으로 큰 절을 했다. 궳둘휍룶히헾젙윿툽 5. 미안해 미안해 미안해 궳둘휍룶히헾젙윿툽 ... 끝! 잘 받아 적었겠지?
이름없음 2018/11/25 20:36:37 ID : CnRzXxO79jt
스레주 반가워!
이름없음 2018/11/25 20:43:03 ID : K45hvwty1ws
밣달엡섪 삺앝남깁
이름없음 2018/11/25 21:06:45 ID : JO1fO1jvu7f
아니요 3주남았는데요 선생님
이름없음 2018/11/25 21:19:13 ID : e5cKZa9wJU4
아 응애예요
이름없음 2018/11/25 21:31:16 ID : iqo59dCmHDu
가속
이름없음 2018/11/25 21:32:54 ID : ctuk2oNvvh9
Rezu who had forgotten taking care of a baby came hulrebeoltteok while caring his(or her) egggochi.
이름없음 2018/11/25 23:07:31 ID : nva09xSFdCn
((사진))
이름없음 2018/11/25 23:43:26 ID : u2k4IIFbhhB
스레주는 사방으로 큰 절을 했다.
이름없음 2018/11/26 17:39:44 ID : fRAY5TPimHu
미미미안안안해해해
이름없음 2018/11/27 12:51:24 ID : 8lBfcFiqpcM
미^3안^3해^3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅅ

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26620 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4594 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 19시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71800 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54526 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47215 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69652 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9166 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31631 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19667 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59472 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15730 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65216 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5454 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5464 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21109 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11724 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24566 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3730 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11598 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6220 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08