즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/13 05:37:52 ID : PjBvu4JV9ck
나는 일단 톤으로 따지자면 여름뮤트..? 여름브라이트? 추정이야. 머리색은 붉은기도는 갈색이 잘맞는것같구. 붉은기도는게 잘어울리는것같아. 노란색도는 건 별로.. 색조에 로즈가 들어가면 높은 확률로 괜찮더라구. 별다른 일 없으면 바뀌지 않을 조합들 메모.. 주로 저렴한 로드샵브랜드인것같아. 백화점 라인은 향료때문인지 냄새도 너무 진하고 쓰면 피부가 간지러워서.. 저렴한템이라 좋긴해.. 피부타입은 지복합? 수분부족형인데 요즘은 에어컨때문에 건조해서 보습 잘해줘야겠더라구. 세수하고 기초아무것도 안발랐더니 좁쌀이 생겼어..ㅠ 잘발라주니 금방들어가긴했어. 기초 토니모리 산양유 라인 - 단종이었다 풀렸다는데 다시 단종삘... 색조 쿠션 더페이스샵 비비쿠션 21호,23호 - 수정용으로 들고다녀. 케이스도 귀엽고. 촉촉해서 뭉게진 화장 잘 수정 해주더라구. 핑크베이스에 회색끼 돈다고하는데 23호는 자연스러워. 파운데이션 더페이스샵 잉크래스팅 n21호 - 지금 날씨에 쓰기 괜찮은것같아. 여기에 컨실러 섞어서 쓰면 커버력도 올라가고 지속력도 올라가는것같아. 색상은 일부러 여름이라 n21호로샀는데 다른호수도 하나 사려구. 슈에무라 프라이머 -베네피트 보다 이게 더 잘맞았던거 같아. 더 얇게 발리는 느낌? 지금은 베네피트 저렴이로 유명한 로레알 프라이머 단지형 사용하고 있어. 좀 더 신경쓰는 날은 슈에무라 프라이머로 사용하고. 근데 나만 느끼는 미세한 차이더라구..ㅎ 아이/립 아리따움 얼쓰 -섀도우 베이스는 무조건 이걸써.. 삐아 아이라이너 로즈코코, 트위드핑크(애교살) - 그위에 로즈코코로 쌍꺼풀 라인만큼 문대고 연한섀도우로 굳기전에 블랜딩? 같은걸로 펴줘 삐아 아이라이너 콜드블루 -색이 너무 까맣지도 너무 갈색이지도 않아. 지속력도 괜찮아. vdl 마스카라픽서 - 아마 10통 이상은 쓴것같아. 에뛰드는 굳으면 하얗게 되는데 이건 까만젤타입이라 따로 마스카라 안해도 괜찮아. 픽서+마스카라 하면 속눈썹 붙였냐는 소리들어. 제일 좋은건 마스카라가 시간지나도 삼각존 부분쪽에 까맣게 안묻어 나와. 야외에서 5시간정도 일하는 경우가있는데 안무너져. 눈.. 엄청난 지성이아니라면.. vdl 아이프라이머 / 삐아 아이프라이머 - 둘다 써봤는데 사용감은 별차이없어서 그냥 좀더 저렴한 삐아 아이프라이머 사용해 내 화장은 아이프라이머 사용전후로 나뉘는것같아 안쓸때는 파우더 처리도 안할때라 쌍꺼풀라인에 섀도우가 끼더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파우더 처리로 하면 나중에 눈밑에 주름이 부각돼서 충격먹었어..지금보다 더 어릴때는 티안났는데.. 삐아 벨벳틴트 꽃보다 살랑 - 이거쓰면 엄청 분위기있어보인다는 소리 많이들었어. 코랄색인데 차분한 코랄색..? mlbb색 좀 질렸었는데 잘 사용하고있어. 마몽드 벨벳로즈 - 이걸 처음쓰고 나한테 맞는 색이 무엇인지 알수있었어. 벨벳레드보다는 벨벳로즈가 더 잘받더라구. 렌즈미 루이샤인 칵테일 스위트브라운 (1day) - 그래픽 직경은 13.1? 정도로알고있어. 그래픽직경이 13.5면 개눈돼서 내가 징그러워서 못쓰겠던데 이건 괜찮더라구.

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 139 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44562 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2051 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 197 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 299 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 166 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 393 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 240 Hit
2레스정상? 비정상?.. 303 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 459 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 335 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 400 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 700 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 554 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21684 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 569 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 575 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 630 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 747 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 722 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18